佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kelantan Kota Bharu 两日游记

原帖由 rainnie0228 于 13-12-2008 12:26 AM 发表
他的laksa汤颜色不一样的。。。。。。。。不敢吃。。。。。。。。。。
而且我也不吃豆芽的

很多时候,先不要给自己局限,如果不是的话,会错失很多好的东西。

原帖由 guleden 于 14-12-2008 12:48 PM 发表

那个蓝色的饭是天然的,虽然颜色真的蓝到。。我在某个台湾的美食节目有看过,不过忘了是什么原因蓝色的

蓝色的饭,即nasi kerabu,其蓝色是用一种花类蓝色的花瓣弄成的,那种花是盘绕植物,就好像牵牛花那样;至于青色的饭,即cow jump则是用某种草叶制成的。。。

在我8岁那年,吃了某某人贩卖的cow jump,因为他采错了那草叶,所以呕吐不停,其余的人也是上吐下泻。。。。

原帖由 吟舟 于 14-12-2008 02:26 PM 发表
我的美食顾问,晚上很少出门,( 乖孩子 )所以太为难她了,很难想到好吃的stall,无论如何,还是感谢她。

哈哈。。。那我先去做好功課,看看晚上有哪里有特別的地方喝茶再告訴你~~~

上个星期6-7号,和朋友想要下Kota Bharu公干,兼游玩。
想要最短时间掠食当地美食兼旅游,快时间参考了小静84的美食贴,买了visit kelantan 地图就浩浩荡荡的出发了。

Nasi Kukus

看小静84楼主Kelantan美食贴的介绍,别的地方找不到的Nasi Kukus,到了Kota Bharu直接攻他要害。
工作结束后,kelantan的两个工作上的马来顾客同胞尽显地主之谊,当起导游带我们去品尝 Nasi Kukus,一路上都有很多 Nasi Kukus的档口。 最后选择了这一间。

顾名思义,Nasi Kukus我的推理应该是蒸出来的,希望这里有Kelantan的网友分享一下NasiKukus的煮法,我只是听说,怕讲错。

过后,他们介绍我们去档口买kelantan laksa, nasi kerabu, laksam(发音不知道对吗?)和 onde.
之前听说kelantan的巫裔非常勤劳,发现档口卖的食物非常的多样化,如果只是老板自己做的,那可真多人工要准备这些食物。

美食多到我眼花缭乱 ,只是选择比较有代表性的kelantan laksa, nasi kerabu, laksam(发音不知道对吗?)和 onde 打包回酒店吃。

Follow Us
好吃嗎﹐﹐好像很辣吧

LZ。。。謝謝你的分享哦。。。
其實那天你問我去哪里喝茶我真的不知道怎麼介紹你。。
因為我晚上很少出去的。。。><
不過應該介紹你去不叫特別的好像 white house....
唉唉唉~~下次吧~下次你來我帶你去走走吃吃~

原帖由 pmlenglui 于 12-12-2008 11:06 PM 发表
好吃嗎﹐﹐好像很辣吧

你没有提起的话,我还没注意到,好像没吃到辣的,根本都不辣的。
我是槟城人,有些外地的都说我们槟城的比较会吃辣的。

大包小包回到酒店后,就开始一包一包打开来品尝。

Kelantan Laksa

Kelantan Laksa 和我心目中典型的槟城 Asam Laksa 味道完全不同,
还有Laksa的豆芽好像故意不要煮熟,生的。
但是,对我来说还好,因为以前看过佛教的素食书籍,常常学习生吃芽菜。

laksam(发音不知道对吗

好像果条,但是咬下去,比果条软。
汁还是汤和 kelantan laksa 一样。

好像果条那个叫 lak sei我不知道马来文发音怎样翻译 希望没错
另外一种叫lak so

谢谢你的分享
但是等待loading照片的时间就要了我好多个分钟的时间
所以并没有欣赏到你分享的照片

原帖由 怪胎 于 13-12-2008 12:01 AM 发表
好像果条那个叫 lak sei我不知道马来文发音怎样翻译 希望没错
另外一种叫lak so
谢谢你的分享
但是等待loading照片的时间就要了我好多个分钟的时间
所以并没有欣赏到你分享的照片

发音差太远,不好意思。
我是外地人,只是主观的发表我对Kelantan,Kota Bahru食物的味道和看法。
照片出来时,版主帮我确认一下,或是纠正我的引述,如果有错误的话。

他的laksa汤颜色不一样的。。。。。。。。不敢吃。。。。。。。。。。
而且我也不吃豆芽的

Nasi Kerabu

蓝色的饭粒,有放色素吗?有一点和小静84美食贴介绍的 COW JUMP 描述的很像,经过小静84确认,确实不是 COW JUMP。

朋友是基督教徒,选了比我多牛肉,他说牛肉好像叉烧味道,炸到我。

对 。。。烤牛肉 很好吃 呢 ~~~

楼主回来了吗?
应该多留多几天玩玩。。。

原帖由 qqmsg 于 13-12-2008 08:12 AM 发表
楼主回来了吗?
应该多留多几天玩玩。。。

暂时都没空去。
刚好那个时候朋友有公干,一个人闷,所以我陪他去。
短时间没什么准备,就匆匆忙忙就去了。
怕在Kota Bharu 迷路,还好拿了一个网友的电话备用,多谢这位网友。

樓主很厲害,身為Kelantan人的我,其實很多都沒有嘗試過叻。
現在想吃也沒有機會了。