佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们对藤井树的看法?

你们有看藤井树的书吗?对他的写作手法如何?
我倒是蛮欣赏他的。

好像硬要製造浪漫..所以造成內容有點造作..
不過在眾多網絡寫手當中脫穎而出...自然有他的理由及過人之處..

还不错啦...好笑不够蔡智恒好笑...感动也不够蔡智恒感动...但是还是蛮有水准的...

他的文笔不够好,
没有什么吸引力的故事背景可以给他写到长篇大论,
对我个人来说是很闷的。
虽然不欣赏他,可是他的作品我都看过,
因为佳礼的人不断讲他,所以很好奇倒底如何好看。
可是看了一本又一本,都很失望。

个人意见,不要见怪。

pkcung 于 9-6-2004 09:47 PM  说 :
好像硬要製造浪漫..所以造成內容有點造作..

同意你的看法,
明明不浪漫,硬硬讲到很浪漫,
看了都感受不到一丝浪漫。
这就是他的书常出现的造作.

嗯。。可能先入为主,觉得藤井树似乎在模仿痞子蔡的手法,不是很喜欢。不过他的我们不结婚好吗?就满好看的。

Follow Us
我们不结婚好吗? <====== 还不错的说
有个女孩叫Feeling<======= 看了蛮感动的。
可能他和痞子蔡的手法有一些相似吧!不过,还不错啦!

不錯啊!蠻欣賞他的寫作風格的。
也許是因為近期有太多類似這種網絡作家的的出現,所以大家才會拿他們來比較吧!
藤井書的唯美但不失其真,不用華麗的文字來包裝自己,這才是我欣賞他的原因吧!

比较大众化巴,
感觉是想俘获年轻人的心的感觉
却有些失去文学的。。。。一些。。。

总觉得他是痞子蔡的影子....
从两人的作品中就可看出一丝端倪
<第一次的亲密接触>和<我们不结婚,好吗>,<槲寄生>和<B栋十一楼>
给人的感觉都是一样的说.
而且往往都是痞子蔡比藤井书更早出书

以上纯属本人意见,望各位藤井树书迷多多包涵

[ Last edited by 梵谷 on 13-6-2004 at 02:13 AM ]

梵谷 于 13-6-2004 02:08 AM  说 :
总觉得他是痞子蔡的影子....
从两人的作品中就可看出一丝端倪
<第一次的亲密接触>和<我们不结婚,好吗>,<槲寄生>和<B栋十一楼>
给人的感觉都是一样的说.
而且往往都是痞子蔡比藤井书更 ...

有同感。。。。。。

cutehappiness 该用户已被删除

...

我個人反而認為蔡智恆除了<第一次親密接觸>後就沒有好作品了
尤其是<槲寄生>的用詞過於刻意
覺得藤井樹的比較自然
至於他的創作
我覺得不過不失
雖然沒有比<我們不結婚好嗎>和<有個女孩叫Feeling>讓我震撼的作品出現
可是不會像<槲寄生>讓我反感

p/s:個人意見

伤星 该用户已被删除
因为有几个人说藤井树模仿痞子蔡...所以大家就跟着说?......
这就是人心吧......haihz.....

许淑燊 该用户已被删除

DNA不一样

蔡智恒与藤井树,不同的星座,不同的爆笑,不同的感动......
吴子云,给我的感觉是白色,
蔡智恒,给我的感觉,与他的科系一样,蓝色的
以前我会拿来比较,现在我觉得,
藤井树与蔡智恒,不同的作家,带给我的满足感,是一样澎湃的

许淑燊 该用户已被删除

硬要制造浪漫

吴子云影要制造浪漫?好,一本爱情小说,没有浪漫,像什么?
好!我告诉你,
像一台电脑,没有中央处理器!
没有浪漫的爱情小所,你找给我看!
他不如蔡智恒?好!那你一定不如许淑燊!
别见怪哦!

maggie_222 该用户已被删除
欣赏藤井樹,他的創作
带给我不同的感动......

个人意见:
我觉得藤井樹不够jht 幽默。 藤井樹的笑话我觉得很冷。
藤井樹的烂漫情节我觉得很假,好像在看偶像剧。

先读为主, 很多情节我在jht 的书读到了,藤井樹过后又写到类似的情节。

还有,我觉得藤井樹过分为自己打广告。常在自己书中提起自己。

cutehappiness 于 25-6-2004 06:52 PM  说 :
我個人反而認為蔡智恆除了<第一次親密接觸>後就沒有好作品了
尤其是<槲寄生>的用詞過於刻意
覺得藤井樹的比較自然
至於他的創作
我覺得不過不失
雖然沒有比<我們不結婚好嗎>和<有個女孩 ...

我倒是认为
槲寄生
是他写的一本最好的一本书.
领悟到其中道理
就能晓得
他不是用词刻意
而是
有时侯
中文造诣浅的读者看不懂而已

其实看过了他的书,觉得他只是硬把文字写进去的.比如,这一本小说要求8万个字,结果与主角的故事只写到4万个字,剩下的字,都是硬硬写进去的.而且文笔不是很好.不怎么喜欢,but还会看他的书。

两人最近都刚发了新作,坦白说,两人的作品都不如前,但是我倒觉得藤井树的新作比起痞子蔡来还好一些,