佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

重新再写一遍文,一点也不好玩~~~但是为了答谢各位大大的支持,我还是一遍又一遍的写下去!!!

今晚我想写回我自己本身的经历。因为写了上一篇文后,我发觉我写得不够好,也不够深入,毕竟是朋友口述,所以写得不够传神。于是我决定了再次写回我自己的经历好了。希望大家不要介意。

这次的事情是发生在我念学院的时候。先说说我的学院吧!它并不是新的学院,在我入学前,它已经屹立超过十五年了。它离我家并不远,开车大概十分钟就到了。它在某大道旁,紧邻学院的后面就是印度同胞的坟场。

虽然在我念学院的四年里,不断有听到关于学院里头的灵异故事,但都只属听闻,我从来没把它当真。直到后来我一名同班的同学退学后,我才开始认真看待这档事。因为我的同学退学的原因是他在校园内见到鬼了~~~我觉得这件事的可信度高,毕竟没有人会把自己的学业前途拿来开玩笑吧?他的成绩还是很不错那种。

好了,信归信,但事情没发生在我身上,我当然就当没一回事啊!总不成每天上学疑神疑鬼吧?再说,我上课的时间都是在白天,最早的课上午九点开始,最晚的课到傍晚五点半。而且学院嘛。。。。。。无时无刻都是人来人往的,日子一久了,哪会想到什么鬼鬼怪怪的事呢?而某个早上,事情就发生在我身上了。。。。。。

话说那天早上我第一堂课是上午九点,大学时期我还是由老爸负责接送上下学。毕竟还是学生嘛,哪有能力买车呢?为了方便老爸工作,所以一般早课的话,我都是大概上午八点初就到学校了。而一般我们念学院的都知道,没有人会提早到学校的。呵呵呵~~~我的朋友们一般都是快接近上课时间才会到学校,除非那天我们约了一起吃早餐,那就会提早到学校。那时的我也习惯了这种状况,所以一早到学校后我就直接走进讲堂(LECTURER HALL)去坐着等。

这里又说说那个讲堂的结构。它是一个两层楼高的讲堂,所以它的进出口有两个,一个在G FLOOR,而另外一个在一楼。里头呢没有窗口,而且有做隔音,因为讲师讲课时需要用到麦克风。座位则像电影院那样,由最高处斜斜往下。好了,那天我到了讲堂外面时,从门口往里头一看,黑漆漆的,伸手不见五指,我就知道里头是没有人的。于是我把门推开,顺手把整间讲堂的电灯打开后,就坐在从一楼算起第五排的座位上。我经常坐这里,因为当讲师在下面讲课时,而讲堂里又坐满学生的时候,上面的座位比较没那么容易被讲师发现我在发白日梦或打磕睡。哈!

由于还有整整四十五分钟才上课,于是我就整个人横躺在长板凳上,想说睡一下。可是睡没十五分钟,我就被冻醒了。讲堂里的空调是中央控制系统控制开关的,每天早上八点自动开机,傍晚七点关机。由于讲堂空旷又没人,所以特别冷。于是我就坐起身来,想说先到外面去暖一暖身体,顺便等我的朋友们吧!我才一坐起来,我就看到离我大概五,六排的距离,有个女生就背对着我坐在那里!!!我当时是真的有吓一跳。因为不管怎么说,我当时也没睡着,只是闭着眼睛养养神而已。有人走进来我不可能不知道的。就算对方是走G FLOOR的门口,只要一开门我就可以听到了。但她是怎么无声无息的走了进来,还要坐在那里呢?我当时看着她的背影,她低着头好像是在看书还写字似的。我虽然有被吓一跳,但还是觉得很冷,还是想走去出暖暖身体。于是我故意发出一点声音,看看她会不会也惊奇或转头来看看我。毕竟如果她是从楼下的门口进来,当时的我是躺着的,她一定也不会看到我。可是从我站起来,走到一楼的门口处时,她是完全没有动过的。我把门拉开后,还故意清一清喉咙,"咳咳"两声再转头看她,她还是一动不动的。我也就算了,不理她了。

我就在讲堂外面的长凳上坐着,对着大门口看,等我的朋友们。等着等着,我终于看到我的朋友从,校门口走进来了。我正想叫他,朝他挥挥手时,我发现一个熟悉的身影很快的从我的正下方的楼下往学校大门口走出去。对!!!就是刚刚坐在讲堂里那个女生!!!不论是身形,发型到衣服的颜色都吻合。我肯定就是她!!!她是怎么那么快就走出了讲堂呢?第一我没看到她从门口出来,第二,就算是走楼下的门口,还是得经过楼下的走廊。而我坐的位置是绝对可以看到那走廊的。但我从头到尾都没看到她走出来过。而诡异的是她走路走得很急,但不快。也就是说她并不用跑的,但速度却很快。

恐怖的事情就发生在我朝我的朋友挥手时,朋友也正好抬起头来跟我打招呼。而那个她却是朝我朋友迎面急穿过去!!!我当场傻了眼。。。。。。我几乎不敢相信我所看到的。因为太震撼了~~~我第一次看到灵体穿越人体。当然这件事当时我没告诉朋友,免得他又退学,我又少一个朋友了。

整個feel好冷!

yerr 你沒有問你朋友有感覺到冷冷的嗎? 很可憐下…被穿越了

各~~~位~~~大~~~大~~~我又飘回来啦。。。。。。

今晚还是要跟大家分享我念学院时的事情,我觉得这样主题比较集中,场景不会一下飘这里,一下飘到那里的。

上一篇是我在学院里的第一次亲眼看见的事故,而第二次却发生在两年后。我大学念了四年,本来全(课)程是三年而已,但我资质差,中间第二年考不上,所以多留了一年。(羞羞~~~)

好!两年后也就是我留班那一年。留班本来就很尴尬了,因为同学期一起进的好朋友们上了FINAL YEAR,而我一个还在念第二年的课程。虽然这有助于我认识更多朋友(学弟学妹),但之前两年一起出生入死的好朋友们却不能再每天黏一起了。而除了有一个退学之外(上一篇),也有另外一个转校到澳洲继续升学(之前的帖有提过,就是他同房的同乡车祸去世那位)。

这一次的事故则是亲身接触,而不只是像上次那样隔着一段距离在看了。话说这天午后,我早上的课从九点上到十二点上完了,下一堂课却是在下午三点才开始。我首先联络了FINAL YEAR那班朋友,看看他们有没有课还是有什么节目。得到的回复却是他们都结伴到商场去逛街了,我因为等一下还有课,不可能搭的士去找他们然后再自己搭的士回学校啊!自己一个吃完午餐后,百般无聊的我就想说回学校找一间没人在用的课室吹吹冷气,休息一下,反正外面天气热得什么似的。

好不容易等到了一间课室下课,学生跟老师都走光了,我就径自走进去里面坐在课室的左边靠近墙壁那一面,前面是一条小走道。我看了看手表,还有整两个小时才到三点,冷气凉凉的再加上刚吃饱,睡意就涌了上来。我想说那就趴在桌上小睡一下吧。就在我睡得正熟的时候,我听到耳边传来了一个模模糊糊的女生讲话声。我下意识的想到说可能有人要来这里上课了,我得离开。可是我这时才发现我不能动!!!同时间,那个女生的声音又响起来了,这次我却听得很清楚,因为那个声音就在我耳边,而且音量也提高了。她用英文飙高音着说道:"YOU ARE NOT SUPPOSE TO SIT HERE!!!"那种声音差不多快到海豚音的频率了,一般人应该发不出那种音频的。

我当时除了眼睛是张开的之外,全身甚至连一根手指头都完全不能动。我当时是侧着头睡的,面向墙壁。因为不想如果有人开门走进来看到我的睡姿。但恐怖的事情就发生了。。。。。。那把女声一直重复着同样一句:"YOU ARE NOT SUPPOSE TO SIT HERE!!!",声音也一遍比一遍凄濿。几遍以后,突然我后颈好像被人用手很大力的掐下去,就好像我们平常捉小猫或小狗那样抓住它们的后颈。我当时只觉得那个手根本就是冰!!!那种冷是刺骨的寒!!!

就在我又怕又寒的时候,我打了一个冷颤,忽然全送松了下来。我马上挺直上身,转身看了看四周。一个人也没有,连门也没有动一下。也就是说应该没有人走进来过吧?但这个经历真的有吓到我了,我环顾四周一轮后,二话不说,拿起我的背包就立刻冲出去课室。

一走出课室,我头也不敢回的往讲堂方向走去,因为那里人比较多。就在我刚走了几步,我身后传来了非常非常轻微的"嘿嘿嘿~~~"的冷笑声。虽然不是很大声,但我确实听得非常清楚。我走了两步就不禁回头看了一看。这一眼吓得我脚也软掉了~~~因为。。。。。。

因为我看见我身后的螺旋楼梯的阴影里,站着一个女生!!!我跟她当时的距离大概是一百米不到吧。我看不清她的样子,只记得她不是很高,穿着裙子,齐肩的发型。最令我印象深刻及毛骨悚然的,是她的眼睛。。。。。。因为她的眉骨下面只有两个黑黑的洞,她是没有眼珠的!!!而她当时嘴角是微微上扬,带着笑意的朝着我的方向看过来~~~

我一看到这幅景象,马上一个转身就朝着反方向用力冲去。在跑上楼梯时我还摔了一交呢~~~ 本帖最后由 飞天马骝 于 18-11-2014 01:33 AM 编辑

看得我鸡皮疙瘩掉满地。。 多谢分享。

各位大大~~~不好意思,圣诞节过了,新年也过了,在就快要过情人节及农历新年时,我才又飘回来。。。。。。原因是十二月我开工了,结束了八个月的失业生涯。一切都从头开始,要适应新环境,新工作及新人事。搞到现在才有空上来PO新文。

这次想分享的这个灵异经验呢,跟以往的有差别,但那种心寒的程度却一点也不逊色。事情是发生在今年十二月,圣诞节前的一个星期三。话说那天是个普通的工作天,但是新公司的老板娘选了这天在她的家举办一个OPEN HOUSE,宴请公司上下员工下班后一起到她家吃喝玩乐,还是由老板娘亲自下厨烹调美食呢!

那天傍晚准时七点半到了老板娘的家,是一所在山上的高级公寓,在市中心,还可以眺望吉隆玻塔,环境优美也清静。一路无话,我们大家吃着,聊着,跟老板娘的孙子(几个月大而已)玩着。最后在晚上十点多快接近十一点时,大家陆续告辞回家。而我当然也顺着人潮一起走囉~~~

由于不熟悉道路的关系,才一下到山下,我就因为转错了方向而转到了印度街(LITTLE INDIA)那里去。虽然当时已经十一点了,但印度街那里还是灯火通明,车水马龙的,还有一点小塞车呢~~~好不容易从印度街转回到我熟悉的道路后,我就顺顺的往回家的路上开。

回到PJ,过了"明天美食中心"后,在两所小学的斜对面有个十字路口,角头间是一家残障儿童中心的地方(讲到这样明了,大家应该知道是哪里了吧?)。因为红灯,所以我把车子停了下来。当时已经十二点了,路上就只有我一台车子。由于上了一整天的班,再加上去老板娘家吃饭应酬,所以感觉有很累,我就闭上眼睛养养神。毕竟有跟老板一起应酬过的朋友应该就知道,在老板身边是很难完全放松的。所以当我回到了我熟悉的路上,再加上路上没有其他车辆,所以我的神经就完全放松了。

突然,我被身后一道刺眼的车灯闪醒了!我抬头一看,绿灯!心里正想着:"不好意思。。。SORRY~~~",赶紧一踩油门,向右转出去,然后再左转,往以前的LKW美术学院的方向开去。才一转进那条路,我嘴里就"咦?!"了一大声出来。因为我身后根本没有车子,那刚刚闪我的车灯是哪来的车?但。。。。。。这还不是我"咦"出声的原因。我感到惊讶而"咦"出声的是,我当时身处在一个完全陌生的环境!那里完全不是我平常认知的地方。因为我的左右两旁是很高很高的大楼,而且是没有看到门或窗的。而最诡异的是每一间房子都挂着一个很大的红灯笼。另外更令我心寒的是那个月亮!因为月亮也是好大一颗挂在天上。

对于不熟悉那一区的朋友,我大概讲解一下。在十字路口转右再转左后,在我的右手边应该是一间国小;而左手边是一间市立壁球馆(现在应该已经没再用了)。但是就我当时看到的景象完全不是那样!就是密密麻麻的一堆大楼,然后每一间都挂着一个大红灯笼。更诡异的是路上没有一台车子,连一个人影都没有。我当时确实有被吓到,我完全把油门放了,让车子自己慢慢滑行。而我则很认真的在看四周的环境。

大概滑行了有五分钟之久吧,我忽然被一阵急促的车笛声响给惊吓到。当我从倒后镜看去时,确实有一台车子在同时间越过了我的车子,但却持续在响着车笛。我才一回过神来,就马上一个紧急大煞车!!!然后冷汗直冒。。。。。。因为我的车当时是在LDP大道下面的十字路口中央!!!幸好是凌晨了没什么车,如果换作一般时间的话,我看我十条命也不够死。

但这也不是问题所在。最主要的问题是为什么我会在高速公路下面的十字路口?!?!我明明就是在小学那里的住宅区小路的嘛。再说,从小路到高速公路下的十字路口,相差应该有七,八百米远吧?!我的车是怎么开过来的呢?我自己也解释不来。

这件事后来我跟那位学佛的朋友提起过,他后来转告他师兄后,他师兄给的解释是,我当时应该是误闯到了另外一个空间!至于是不是地狱,还是所谓的灵界,他则不予置评。但他却非常肯定的说那不是"鬼挡墙"或"鬼遮眼"那么简单。因为通常如果是"鬼遮眼"抓交替的话,是会让我们误以为本来弯曲的道路变成直路,让我们自己撞上栏杆发生车祸。但根据我给他的描述,我是完全进入了一个不明的空间,我清楚看到了那里的房子跟周围环境,而且还在里头滑行了一阵子。所以这绝对不是"鬼遮眼"。

虽然过了快两个月了,这件事对我来说依然是一个无解的迷。。。。。。

评分

CarolJJ + 5 走夜路要加倍小心啊~

新的一年祝楼主一切顺顺利利

Follow Us
飞天马骝 发表于 5-2-2015 07:01 PM
各位大大~~~不好意思,圣诞节过了,新年也过了,在就快要过情人节及农历新年时,我才又飘回来。。。。。 ...

没有去找师父问问?
可能你已经进入了interstellar那种黑洞,哈哈

tommynht 发表于 24-3-2015 08:46 AM
没有去找师父问问?
可能你已经进入了interstellar那种黑洞,哈哈

我没特地去问,但昨晚看了台湾一个谈话性节目,讲到关于一些灵异的经验时,有一位来宾描述的就跟我的那次经验非常相似!只是他所说的另外一个空间里是没有颜色的,一切都呈现灰白色。但却一样是一个人,一辆车都没有,非常的宁静及和谐。

对了,你现在在哪里上班啊?

飞天马骝 发表于 24-3-2015 09:21 AM
我没特地去问,但昨晚看了台湾一个谈话性节目,讲到关于一些灵异的经验时,有一位来宾描述的就跟我的那次 ...

现在在PJ那一带。。。从以前就不想在这一带工作,结果还是来了
而且靠近plaza 33,哈哈哈

你呢?还是那一间?

tommynht 发表于 24-3-2015 03:17 PM
现在在PJ那一带。。。从以前就不想在这一带工作,结果还是来了
而且靠近plaza 33,哈哈哈

哈!PJ很好啊~~~

我还是在那间服装公司,但最近就很积极找新工作及面试。希望成功吧!

飞天马骝 发表于 24-3-2015 04:43 PM
哈!PJ很好啊~~~

我还是在那间服装公司,但最近就很积极找新工作及面试。希望成功吧!

不是有一间一个月6万的?哈哈哈

tommynht 发表于 24-3-2015 05:13 PM
不是有一间一个月6万的?哈哈哈

那个我隔了两天回电给他们,他们的HR说要先跟HOD了解一下,再UPDATE我喔~~~伤心~~~所以现在还在等他们的回复。

飞天马骝 发表于 24-3-2015 05:49 PM
那个我隔了两天回电给他们,他们的HR说要先跟HOD了解一下,再UPDATE我喔~~~伤心~~~所以现在还在等 ...

我还以为你不要去~~~呵呵
没有故事了吗?这个才是重点咯~~~哇咔咔

tommynht 发表于 25-3-2015 10:51 AM
我还以为你不要去~~~呵呵
没有故事了吗?这个才是重点咯~~~哇咔咔

故事有啊~~~上个月才发生了两件,一件还是在我家呢!还没写是因为工作关系,忙到有点过分了。整个部门剩下我一个人在工作,我这个部门主管一脚踢,也算失败中的失败了~~~

飞天马骝 发表于 25-3-2015 11:05 AM
故事有啊~~~上个月才发生了两件,一件还是在我家呢!还没写是因为工作关系,忙到有点过分了。整个部门 ...

请人咯~哈哈主管也跑得话。。。那就没有人做工咯~哈哈

tommynht 发表于 25-3-2015 11:31 AM
请人咯~哈哈主管也跑得话。。。那就没有人做工咯~哈哈

正在请着,问题是请人也不是那么简单。现在到我去INTERVIEW别人时才知道不容易。。。。。。现在我一个人要兼顾SUPPORT,REPORT TO MANAGEMENT及ONSITE SUPPORT。还有正在MIGRATE到一半的SYSTEM,我真的是24小时都不够用呢~~~

飞天马骝 发表于 25-3-2015 11:49 AM
正在请着,问题是请人也不是那么简单。现在到我去INTERVIEW别人时才知道不容易。。。。。。现在我一个人 ...

哦哦~~之前我应该找你请我,哈哈

就因为一个GST,搞我一身蚁。因为下属离职,整个部门剩下我一个人在工作,老板又整天只会给压力,忙又帮不上。所以才拖了那么久都没有新文PO上来。这一切都是GST的错!!!

今天想跟大家分享的也是一则我的亲身体验。这个体验我称之为"被煞到"。

这事件是发生在清明节前的两个星期,地点是在我家。话说当时是一个普通的周五晚,我下班回到家后,跟往常一样,就只有我一个人在家。因为爸妈载侄女们回大哥家,要接近11点才会回来。晚餐我妈妈则会把饭菜留下一些给我。而我也习惯了这种模式。

那天吃饱后,我就在饭厅接近我房门口的地方坐下来看报纸。看着看着。。。。。。我忽然听到楼上有人在走廊上跑动的脚步声!!!那是我家耶!!!怎么可能还有其他人?!?!但是那个脚步声我听得很真切,确实是有人在跑动的声音。于是我大喊一声"喂!!!"来给自己壮胆,如果是有贼的话,这一声也可以吓吓对方嘛~~~(我当时是那样想啦~)

果然,我喊了一声后就没再听到任何声音了。但还是担心有窃贼潜入,所以我就把走廊上的灯打开,然后顺着楼梯,小心翼翼的走了上去。由于家里没人,为了省电,所以楼上都没看电灯,直到爸妈回来。我来到二楼后,就走进客厅把那里的灯全都亮了。环顾一下四周,确实没有人。算了,我当作是我听错。于是把客厅里的灯关剩一盏,就准备走会我自己的房间。

就在我走到楼梯口时,当时我正在把客厅的门关上,以防有野猫或老鼠一类的偷跑进来。我身后就是走廊,最尽头处是浴室跟厕所,就在那个时候,我有一股很奇怪的感觉,那种感觉就像是有人冲着你身上直接撞上来的感觉!!!我本能的马上一个转身,就在我转身那瞬间,我退了一步。。。。。。因为我感觉到有一个怒气冲冲的脸直接往我脸上贴上来!!!那一刻,我心跳加速,全身鸡皮疙瘩都冒了出来。。。。。。可是当我认真定眼看过去时,又什么也没看见。我当时二话不说就跑下楼,回进自己的房间。

这件事我没跟家人讲,但我感觉到似乎真的有"那个人"的存在。我也不知道是不是所谓的土地公。因为大概四个月前,我收养了一只流浪小黑猫,它很皮,经常追蟑螂追到土地公那里,把一些供品都弄倒,甚至有一次把土地公的神牌弄倒。而且我也发现猫猫特别喜欢跑去喝土地公的水,它自己的水却不喝。我也不知道是不是猫猫的举动触怒了土地公。其实这不是我第一次感觉/听到家里有其他人的存在。只是这一次因为那迎面而来的冲击,真的有让我惊吓到。。。。。。

飞天马骝 发表于 14-4-2015 04:04 PM
就因为一个GST,搞我一身蚁。因为下属离职,整个部门剩下我一个人在工作,老板又整天只会给压力,忙又帮不 ...

要去神台那拜拜了耶
在家觉得不安乐 很诡异

各位大大好~~~我又再次飘回来了~~~

这次回来并不是我忙完了,而是我可能又要失业了。所以工作上的事,忙到一个段落,我就开始放手,HEA着做,过日子。在HEA的时候又想起你们的等待与期待,所以我又赶紧跑回来PO文了。

这次要跟大家分享的是我在这家公司上班大半年来,第一次到外玻出差的恐怖经历。事情发生在四月尾,由于公司多开一家分店在关丹市中心,所以我这个主管,也是唯一一名IT人员就被派去跟大队一起到关丹三天两夜,把整间店铺SETUP起来。当然,我只负责电脑系统而已。

由于关丹这家店是属于连锁加盟店,所以我们在那里的一切费用(住宿,吃,交通等)都由那里的老板负责。那为老板算是很不错的人,才比我年长一岁,却有好几间连锁加盟的品牌店,身家也算是丰厚的了。

由于不够车子的关系,所以橱窗设计经理开一台MYVI,载着他的一名下属跟两名销售员从吉隆玻开去关丹。而我跟另一名市场部主管则搭飞机过去。因为是一大早的航班,所以我们到达关丹时,都还没到中午。

一到关丹,当然就是由当地的"陀地"(加盟的老板)负责招待了。因为时间还早,我们又不能CHECK IN饭店,于是就先到店里去看看装修的成果。因为下午当大队人马一到齐后,我们就要开始做SETUP了。为了怕我跟市场部主管舟车劳顿,陀地老板就先带我们去喝咖啡,吃点东西。到了中午就带我们去吃午餐-港式烧爉,真的很不错吃喔!

吃完饭,当我们坐车准备回店铺时,因为有经过我们住的饭店,所以陀地老板就说那他先过去帮我们CHECK IN。这次的出差总共有六个人,三男三女,所以他就订了两间三人房给我们。当然是男的一间,女的一间啦~~~但我们是住LINK ROOM。也就是两间房里头有一扇门是可以通过去隔壁房的。

我个人对这家饭店的印象还不错,因为它是新装修过的。整体感觉看起来亮丽,干净。顺利CHECK IN后,当然就是回去店铺准备开工囉!可是竟然没想到大队竟然在下午快四点才到达!一问之下才知道原来他们的车子在半路上出了状况,被拖去车厂修理了两三个小时才好。

既然人都到齐了,我们当然就事不宜迟,马上开工了。一路无话的忙到晚上八点多才收工。这时陀地老板又出现了,而他的功能当然就是负责带我们去吃饭了。哈!他晚上带我们去吃"乞儿鸡",还说是关丹出名的,果然食物没令我们失望。吃饱后我们就回饭店休息了。

故事也从这里真正的开始了。。。。。。

先说说房间的格局吧!一开门,左手边就是卫浴室;往走三步,左手边就是梳妆台,梳妆台再里面一点就是一个又瘦又高的衣厨。梳妆台前面就是一张单人床(也就是我睡的床),然后中间有一个小茶几放电话的,再过去一点就是一张双人床(双人床当然就是厨窗设计经理跟他下属睡了)。在我们的床脚处有一台小小的LCD电视,而最里面的窗口旁就是一道门,只要打开了就可以通过去隔壁房了。

好了,吃完饭回到房间,由于其他两个同房的一个赖在床上,一个在忙着整理他的行李,于是我就第一个先去洗澡了。就在我洗着洗着的时候,我突然听到有人对话的声音!!!不是外面那两个人的对话!!!是有人在卫浴室里对话!!!我马上停止一切动作,想说听清楚一点的时候,对话声又停了。我打量了一下四周,这间卫浴室"豆腐润"那么细小,一眼就看完啦!哪有第二个人在?我当时心里就觉得毛毛的了。但想到这么小的房间里有我们三个大男人在,应该OK的。当时我又满身肥皂,想跑也跑不了,就硬着头皮继续洗下去。

好不容易洗好了,走出卫浴室,他们两人一个在玩手机,一个在玩电脑。我心里虽然纳闷,但也没说什么。擦干头发后,我就躺下看电视,准备睡觉了。只见他们轮流进去洗澡,再弄着弄那的,搞到接近凌晨一点大家才躺好准备睡觉。这时,他们其中一人问说把所有灯都关了OK吗?我虽然觉得不大好,但既然同房的同事不习惯睡觉有一丁点灯光的,那我也没异议。尊重一下别人的生活习惯嘛~~~

于是我们把房间里包括卫浴室里的灯都关上了,只剩下窗外一时时传来的汽车声跟车头灯的微弱光线而已。相信大家都很累了,才关上灯不到十分钟,隔壁床就穿来了打呼声~~~而我却是睡一下醒一下,除了觉得浑身不自在外,冷气也是其中一个关键。我是不习惯睡冷气房的人,但偏偏我睡的单人床是对正冷气的风口位。所以我把自己像包粽子一样包得密密实实的,像个木乃伊一样的睡。

也不知道过了多久,就在我睡得迷迷糊糊的时候,我觉得怎么会有车灯一直反射进来房间的呢?哪有车子在路上不动的理由?就算是车子坏了,车灯也不可能照到三楼来吧?于是我慢慢睁大眼睛,往灯光反射的镜子(梳妆台)看去。不看还好,一看简直是吓傻了~~~我看到有一个黑黑的人影站在镜子里面看着我!!!它是站在镜子里面而不是镜子前面的倒影!!!那反射的灯光是它的双眼发出来的惨绿色!!!我当时整个人弹了起来,可是一弹才发现自己全身动不了!!!就像被人点了穴道一样。

那时的我简直是心跳一百,眼睛睁得大大的看着它。而更令人恐怖的事情也在那一煞那发生。。。。。。就在我睁着眼看着镜子里那双眼睛时,从卫浴室的墙那端走出来一个身型像女人的影子。它从墙壁里走出来后就笔直的往那个LINK DOOR走去。只见它走到门旁,然后回头看了看我这里,还开口跟镜子里那个影子讲话!它们讲什么我倒听不清楚,只知道是在对话。然后当下我也确认了我洗澡时听到的对话声就是这个声音!!!虽然听不清楚对话内容,但那个频率我却记得的。只见它们讲了几句后,那个女的似乎有点生气,把同事挂在门把上的湿毛巾一手拍落在地上,然后就穿门而过到了隔壁房。

这时我又把注意力转回镜子里那个影子,只停见它"哼"了一声后就转身离开了。这有够震撼的!!!在镜子里面转身离开,那是走去哪里啊?难道镜子后面是另外一个世界?!?!

就在那个影子消失在我眼前的那一刻,我全身像泻了气的汽球一样软了下来~~~在我心跳还没恢复正常频率时,我就听到闹钟在响了。那是我的手机闹钟,每天定在清晨六点响一次,七点响第二次。但是这次第一响过后我就睡意全消了,还怎么睡得下去呢?

天色大亮后,我们大队一起吃早餐然后由陀地老板过来载我们到店铺开工。在吃午餐时我问他说这家饭店是新开的吗?他说也不算新开啦!就前一手顶让给下一手,然后新老板重新装修后再营业这样。我当时就心想:"难怪了。。。如果是全新的饭店又怎么会有这些灵的存在呢?"还好,第二晚我没再遇见它们,但我本身却患了感冒~~~回到吉隆玻后还请了一天病假呢。。。。。。

评分

tommynht + 5 好故事!!!