佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

CarolJJ:原来是"老朋友"~~~

yvonneling:是喔?!原来那里有前科的喔?早知道不去了。。。 ...
飞天马骝 发表于 25-12-2010 11:30 PM

haha。。很久没有回来这里咯
星王子也失踪了

怎么~?最近还有什么奇怪的经历呀?

回复 183# CarolJJ

CarolJJ:星王子哦?!我也跟他失去联络很久了~~~奇怪经历还有很多呢,晚点我再PO一个也是跟我外公有关的经历。因为这个星期都有点懒散的,别说写文章了,连上班也是懒懒的不想动。因为这个星期我看全公司只有30%的员工在上班而已。

趁着早上没有很忙,就来赶一赶工吧!因为答应过CarolJJ会PO一些经历上来的。好了,废话不多说。直接进主题吧!

相信大家应该还对我外公灵堂发生的诡异事件还有印象吧?这次的事件也是跟我外公有关的。事情是发生在我外公去世后的百天内(正确的时间我则不确定了)。那是一个很普通的上班日。经过一天的辛勤工作后,我拖着疲惫的身躯回到家,时间大概是8点半左右。可是。。。。。。竟然给我遇上停电!!!经过几通电话投诉后,TNB才说是因为我家那一排有一间店的电表跟电线缆烧了,所以影响到我们那一排的房子都停电。还说技术人员已经火速到达现场抢修了,要我耐心等候。为了确定我没有被TBN的OPERATOR耍,所以挂上电话后,我走去门外看看。果然,就在我家隔3间的店屋外面有一辆TNB的车子停下了,有3个技术人员正在抢修着。

我看着反正也没什么事可以帮得上忙,于是我就走回家里吃妈妈留给我的晚饭。那晚因为要帮忙大哥照顾两个侄女,所以爸爸妈妈傍晚时分就过去大哥家了。吃完我的烛光晚餐后,由于没有灯光可以阅读报纸,所以我就半躺在沙发上玩手机的游戏。玩到差不多快接近10点吧,我就伸个懒腰,准备要来去洗澡了。由于停电的关系,所以我在浴室里点了两根蜡烛来照光明。一根放在洗脸盆上方的镜子前(因为用镜子反射光线会比较亮);另外一根我则放在盛装肥皂的盒子上。所以形成了一个在左,一个在右的给我照明亮。

由于没电,所以那晚都是洗冷水澡。就在我洗到半途时,我就忽然自己心里发毛,就感觉很不自在的。那时正在洗头,莲蓬头的水从上往下照头撒下来,因为我是低着头的,但是觉得很不自在,所以就把头往右边侧过去看一看,想说看个安心。哪知道就在我侧头往后看时,我竟然看到了一双腿就站直直的在我的身后!!!我当时是怕到有点脚软~~~我有顺着那双腿慢慢往上看去,可是只看到腰部我就不敢继续看下去了。因为我怕给我看到一个面目狰狞或烂头烂脸的头的话,我怕我会当场晕倒在浴室。但是就算只看到腰部,我却很确切的看到了一双瘦瘦的男人的腿,还是穿着一条短裤,腰间绑带的那种。这双腿不是影子,也不是模模糊糊的。是很真实的一双腿就站在我背后。隔了不久,前后不到1分钟吧,当我再以同一个姿势侧头往后看时,那双脚已经不在了。。。。。。

我匆匆洗完澡,就赶快走出浴室,回到自己的房间。为了缓和一下受惊的心情,于是我把手提电脑打开了,放了一些音乐,让一个人在黑暗中的我没那么害怕。大概听了6,还7首歌吧,我就听到了打开大门的声音,是爸爸妈妈回来了!!!终于我一直紧崩的心情可以放松下来了。大概跟爸爸妈妈讲过了停电的来龙去脉后,我又回自己的房间听歌去了。然后就在不到一个小时里面,电流恢复供应了。重见光明的感觉真好!!!最好的当然是有电风扇啦~~~天气这么热~~~

后来到我要睡觉前,我爬起床走去厨房想喝一杯水。就在我拿着杯子走回房间,经过家里的神桌旁时,我看到了一只几乎有我手掌那么长,很大只的一只蚱蜢,停留在神桌旁边。我当时是有被惊吓到。因为那么大一只蚱蜢还不是平常就可以看得到的。我看着它一动不动的依附在神桌旁。我忽然想起曾经听一些朋友讲过,过世的亲人会化身昆虫回来家里看他们想念的亲人。女的会化身飞蛾;男的则是化身蚱蜢。就是因为这个原因,所以我在想,刚才在浴室里的那双脚,是不是我外公呢?

sofa!!!!!!!! nice!!!!!!!!
请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用本站提供的网上输入法。
目前论坛已內置中文输入法,大家可轻松输入中文。

lz,赞。。。
继续。。。

继续等。。。。。

回帖后跳转到最后一页

Follow Us

祝各位2011年快乐~~~

新的一年,也趁今天无所事事,所以赶快来PO上一则经历,当作是2011年的开头吧~

不过这件事却是跟上一篇停电篇的经历有关连了。因为事情是发生在停电夜的第二天早上。当时是上午7点半,我会记得时间是因为每天这个时间点,我都会爬起床准备上班去的。我洗刷完毕后,就爬上二楼客厅拿我要穿去上班的衣服,然后再回我房间更衣的,每天如是。

这天我跟往常一样,洗刷完毕后,就往二楼走去,然后再选好了当天要穿的衣服后,就转身准备下楼。大概说明一下我当时的位置。我是背向楼梯,客厅的电视机在我的左手边,沙发在右手边。就在我选好衣服后,一转身准备下楼时,我看到客厅电视机前面的懒人椅上坐着一个人!当时他是背对我,所以我看不出是谁。但是从背影可以看出是个男的。他没有一丝动作,只是静静的坐着,面向电视机而已。我当时的第一个想法是,那个人是我爸爸。可是这个想法很快就被我自己推翻了。因为每天早上7点钟,我爸爸就已经是在楼下开店做生意了,50年不变的。再说,我起床时也看到店已经开门了,也就是说爸爸肯定是在外面了。那。。。。。。坐在懒人椅上的男人是谁???

我一面一步步,很慢的走向楼梯,但是眼睛没有一刻离开过那个人的背影。就在我快走到楼梯口时,那个人转过头来了。。。。。。是外公!!!我看到的不是他的影子,也不是他的幻影,而是真真切切的一个实体!!!我可以发誓,那种感觉就是一个人坐在你眼前,而不是我们看鬼故事或电影里描写的那样,只是一个影子或什么的。他就是那么真实的坐在懒人椅上!!!当他转过头来看我时,只淡淡的对我说:电视机没有画面的?老实说,我当时是震惊,但是却一点害怕的感觉也没有。毕竟在我眼前的,是我的外公,是我的亲人。我只想到的是小时候他扶着不会骑脚踏车我的一步一步的走,每天跟我讲他年轻时日战时期的故事,还有他故乡-梅县(中国大陆)的故事。我当时其实也没有什么念头在转,听他说电视没画面,我就傻傻的走去拿遥控器,把电视开了。他看电视机有画面了,就朝我点点头,笑了一笑,然后自顾自的看电视了。连一眼也没有再看过我。我也没想到要跟他讲什么,只是想到说他要看电视,那我就不要打扰他好了。

我慢慢的走下楼梯,换好衣服,正在穿鞋子时,我爸爸从外面走进来,然后问我说楼上没人,七早八早为什么把电视开了。我也没跟他说我看到什么。只说我刚才不小心按到开关钮,等下会去关上的。爸爸出去后,我再度上楼来看看,可是除了电视机里发出的声音外,我就没再看到外公了。我把电视机关上后,迳自上班去了。。。。。。

加油...还有故事吗

楼主!我又来顶你了{:2_76:}

飞天楼主&大家,新年快乐!
虽然已过百天,但你公公还是回来看你
坐在客厅的画面 你们对话没什么两句
但可以想象真的很温馨
证明你俩祖孙感情真的很好
不过,正冲凉时看到身后出现一双腿 很惊吓
换成我真的会吓死 立刻腿软给你看

俺来了~
哈哈~新年快乐呀~

你的外公很疼你
可能知道上次吓着你了
这次比较solid点,看起来都不怕

谢谢大家的支持跟顶帖。今天再来一个今年(2011年)发生的灵异事件,而且还是在同一个晚上里面出现两次的灵异经历。。。。。。

1月1号那天,公司有一个大型的PROJECT,就是全球性的LAN MIGRATION。公司上下都很紧张这个PROJECT,因为只要NETWORK一有什么差错,影响到的,分分钟是几千万欧元上下的TRANSACTION。所以那一晚,每个部门都有代表回来公司参与这个PROJECT,包括我。MIGRATION的时间是从大马时间晚上9点到隔天早上的7点。因为涉及的部门跟人数众多,所以为了可以在有状况发生时,我们可以第一时间被通知及解决问题,所以我们在HALL里面(就是上次提到的,大大老板来演讲的地方。)SETUP了每个部门的电脑跟系统,把HALL变成是COMMAND CENTER,只要一有状况发生,在COMMAND CENTER里的人能够立刻第一时间反应。

由于我只是BACKUP ENGINEER,所以我可以不用那么早到公司,所以那天我是吃完晚饭后,才施施然的开车回公司。我到公司时大概是10点多吧~进入COMMAND CENTER跟同事们见面及了解进度后,就由我来接手跟进,我叫同事去休息喝杯茶。到了凌晨快接近4点时吧,已经完成了60%的MIGRATION,剩下的就是等国外的IT回复我们国外的状况及观察NETWORK的稳定性吧了,所以这时大家总算是松了一口气。由于我的部门是SUPPORT LOCAL的IT ISSUE,所以到了这个时候,我的部门基本上算是功成身退了,除非有突发状况发生而已。

因为还不能回家,一定要待到早上7点,所以我是打算回到我自己的办公室去玩一下电动或睡一下下。这里稍为介绍一下我办公室周围的环境。我的办公室(部门)是在公司底楼(G FLOOR)的一个角落里。它的走廊是呈L SHAPE的,而我的办公室则刚好是坐落的直走廊跟横走廊的交界处。这一整个FLOOR就只有我一个部门而已。其他的都是TRANING ROOM,平常是属于人烟稀少的AREA。我的办公室门则是对正直走廊,走廊两旁挂有公司的一些BUSINESS PROCESS之类的海报,是用反光玻璃镶起来的。因为不想把自己一个关在办公室里,所以我把门打开了。启动电脑后,我就开始玩起电动来了(最近迷上玩PVSZ)。

才玩了不到15分钟,我就听见走廊上有人在讲话,是两个女的在对话。我没留意她们的谈话内容,但是很自然的反应,我们都会抬起头往声音的方向看去嘛。我坐的位置是不能直接看到外面的(就算门是开着的),所以我习惯性的是看往反光玻璃,从倒影里的反射看外面的事物。当时我确实看到了两个女人的倒影站在不远处聊着。然后只听见她们说了声"BYE BYE"后,两女就分开走了。一个往大门方向走去,一个往我这边走来。我也懒得去看是谁走过来,我就当作不知道有人来,继续玩我的电动。奇怪的事就发生了。。。。。。应该是只过了不到5分钟吧,为什么那个女的还没经过我的门口?走廊不长,走廊上也没有其他房间了。我明明看到她是往我这个方向走来的,可是为什么都那么久了,还没看到她出现或经过呢?这时我把滚轮的椅子一推,直接从门口看出去,竟然是一个人影也没有?!?!

当时我心里真的就冒出那句:"唔係咁邪嘛?",但是因为公司里都灯火通明,虽然心里是毛毛的,但还不至于会害怕到很厉害的程度。于是,为了分散我的注意力,我继续让自己专著在玩电动这件事上。看看手表,已经6点多了,心里在想终于快可以回家了。我才刚伸了个懒腰,又给我听到两个女人的交谈声!!!我这次又是习惯性的往反光玻璃看去。第一眼就看到了两个女的站在刚才的位置上(大概是那个位置)交谈;可是当我认真想去看看到底是什么人时(公司里大部分的人我都认识,因为我做SUPPORT的),我被吓傻了~~~从倒影里,我看到的是两个一模一样的女人在交谈!!!她们的发型,衣服甚至衣服的颜色,高度都一模一样!!!连声音也是一样的!!!要不是一个问,一个答,如果没留意听,只听声音的话,你真的会以为只有一个人!!!

我当时很快的从椅子上跳起来,就直接往门口看出去。我要证实一下我看到的是不是真的倒影,还是那些东西。说也奇怪,我坐着时,她们还在交谈着;到我站起来到往门口看出去,我只看到两个人的背影,一个往左(大门口处),一个往右(其中一间TRANING ROOM)走去。当时我看到的就是一个影子晃了过去那样而已,所以我三步作两步走出去,想求个明白。当我到了她们刚才站着的地点时,我往左看。。。。。。没人!我往右看。。。。。。也没人!!!我就站在那里楞了一下下,然后我决定往右边走去。因为左边是大门口,人家走出去后可以有很多方向走,我不容易找人那个人。但是往右边走的话,里面只有一间TRANINIG ROOM,然后就是尽头了。我当时想也没想很多,就直接往TRANING ROOM的方向走去。到了门口,我一压门把,门是锁上的!!!我敲了几下,里面也没人应。于是我用跑的直接往大门口处跑去。因为保安室就在大门口的LOBBY。我找到了当值的保安,我问他角落那间TRANING ROOM有没有人在用(因为TRANING ROOM的锁匙是由保安掌管的,谁要用就得跟他们申请,用完了就得归还。所以问他们是绝对不会错了),他给我的回答是。。。。。。所有TRANING ROOM都没有人在用!!!那刚才我看到的是谁啊???

这件事到现在我也还没跟其他同事提起过,因为不想弄得公司里人心惶惶的。希望以后不会再给我遇到这些事情了。。。。。。人老了,心血少啊~~~~~~

wah LZ你还真敢冲去看啊!!!!

沒有了啊?樓主請再寫啊?
謝謝你的分享

LZ你的经历很吓人哦~~我一直追看,非常精彩。期待你的其他故事

谢谢各位大大的支持。。。三个星期前,我二阿姨因病去世,去得很突然。所以都没有什么心情上来分享故事。再加上农历新年临近,所以可能要农历新年后我才会有新故事跟大家分享。

不便之处,敬请原谅。

楼主外公回来看你们???
昨晚我在我家铁门上也是看到那么大的蚱蜢。。。
可是家里没有什么人过世。。。
难道是有什么意思的???
还有楼主你在公司看到哪个。。。
我是听说很多长辈讲过路口是很阴的地方。。。
因为人去了他们会没了方向感(只是听说,有错别shoot我)。。。
所以那些迷路了的会停留在路口的交接处。。。
我自己遇过最恐怖的灵异事件也是在路口。。。
个人觉得只是时运底。。。
一时不小心遇到吧???
遇到那样的事情后身体会不舒服没有???

留个腳印以示支持 ~~

谢谢各位大大的鼎力支持,不至于让这个帖一直往下沉。。。。。

好了,今天要来跟大家分享一个刚发生在我身上,在我家里发生的灵异事件。时间是。。。。。。昨晚!!!大年初七!!!事情是这样的~~~~~~

昨天对我来说,只是一个普通的上班日,因为我年初五就开工了。这天大概8点就回到家。家里跟往常一样没有人。因为妈妈早上有告诉我,她跟爸爸傍晚会回大哥家帮忙准备一些明晚拜天宫的事宜,饭桌上就留下了饭菜给我当晚餐。

于是我就拿起报纸,一面吃晚餐,一面看报纸(这是我的习惯,不然一个人吃饭会觉得无聊)。吃完饭后,我就到楼上客厅,打开电视机左看看右看看的,一直在转台。因为我平常很少看电视的,所以也不知道有什么好看的,只是无聊,所以才看看电视打发时间。不到30分钟,我就放弃电视节目,转而玩PS3了。但是由于白天工作有比较累,我大概玩到10点30分吧,眼睛就不自觉的沉重起来。于是我把PS3跟电视关上,直接躺在客厅地上睡了起来。

因为是睡地上的关系,我也不是睡得很沉。当我睁开眼睛时,看到墙上的钟指着11点15分。但,我其实不是睡不好而醒过来,却是被电视机的吵杂声给吵醒!!!可是我明明记得我是把电视跟PS3都关好了才躺地上睡的啊!!!为什么一觉睡醒,电视被打开了???还有一个可能性,就是我睡觉时不小心压到遥控器。可是遥控器却好好的放在椅子上。算了,我也不想去查明究竟。时间也不早了,我爬起身来准备去洗澡。从客厅到浴室,必需要经过两间房间,就是我大哥跟二哥的房间。这两间房现在已经丢空了没人住。因为他们结婚后都搬出去了。大哥房还有床,衣柜,冷气机跟电风扇,把它充作是客房。如果有远方的亲戚到来的话,爸爸妈妈都会招呼他们住这里。而二哥的房却是除了一个墙挂式的电风扇外,就是一箱箱的杂物。所以这房间自二哥搬出去后,就没有人住过了。

好了,经过了走廊,到了浴室,我就开始洗澡了。就在我全身涂满肥皂,连头上也满是洗发水的泡泡当儿,热水器撒出来的水,竟然是冷的!!!因为我本身比较怕冷,所以从小到大都习惯洗热水澡。水温只要有差,我都可以很快感觉出来,更何况是忽然从热水变冷水?!我看看热水器,有电流,也没有故障,那水怎么会忽然变冷呢?还不是一般水龙头的冷水,有点近乎冰的冷水。当时的我全身上下都是肥皂,等了好一阵子水也没有变暖,我只好硬着头皮洗冷水澡了。

好不容易洗好了(真的不容易,因为水太冷了,只好一点一点的慢慢洗),才刚把水关上,我就听到浴室外面传来钻墙的声音。刚开始我还以为是有贼人在钻墙想偷进屋子呢~我赶紧穿好衣服后,就走出浴室看个究竟。刚一听,感觉就像是邻居在钻墙,但是声音却像在我家里发出来的,因为很大声。当我经过二哥房门口时,我可以确定声音是在里面发出来的。于是我出其不意的用力把房门推开!!!人当然是站在原地啦~~~因为我也怕不知道会撞上什么东西的。当房门被打开后,我才发现原来那个钻墙的声音是来自那把墙挂式的电风扇。电风扇没有转,只是它的MOTOR开动了,不知道被谁拉的,转到3号(最大号),所以那个声音是从MOTOR里发出来的。这种墙挂式的电风扇是没有按钮的,在风扇旁有两条绳子,拉一下就开,再拉一下就关那种。

那。。。。。。我的问题是,家里一直都没有人,是哪来的外力把电风扇的绳索拉了?还一连拉三下,拉到最大号的呢?我当时心里是毛毛的,赶紧把房间的灯开了,看着电风扇呆了几秒后,就快快手的把电风扇的绳索拉了一下,关上了。然后再把房间的灯关上后,顺手把房门也关了,就一鼓气的往我自己的房间走去。我的房间在楼下的。进到去我小小的空间里,心里也踏实了一点。过不多时,我就听到爸爸妈妈回来的开门声了。

在我才刚放下心里的压力时,妈妈竟然问我,刚才是谁来家里了?!?!我就莫名其妙的答说一直就只有我一个人在家啊!!!妈妈却说刚才当他们开车转进家里那条街时,看到我和另外一个女生从家里出来,然后上车走了!!!他们还以为家里没人了~~~我说我下班回家后就没出过门了!!!车子不在家门口是因为晚上的PASAR MALAM关系,所以我把车子停在家后面的篮球场啊~~~然后妈妈就没有继续问下去了。。。。。。但是我心里却有很多疑问??????电视机是它们开的吗?热水器失灵是它们弄的吗?电风扇是它们开的吗?

回复 201# 飞天马骝

楼主新年奇遇。。。支持下。。。