佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 胡胡安

版主,琢磨 敦拉萨 会被封的?

原帖由 coolim 于 25-6-2008 03:16 PM 发表

果然是好意见....
只要会员没有乱来,其实用什么ID应该也没有关系吧..(除了粗口啦)

来这里的都很鸡婆下。。

原帖由 Baby是我 于 25-6-2008 03:20 PM 发表

来这里的都很鸡婆下。。

你的意思是,我们的意见都是废的?
说了也不会被关注??

原帖由 coolim 于 25-6-2008 03:33 PM 发表

说了也不会被关注??

差不多是这样

原帖由 Baby是我 于 25-6-2008 03:53 PM 发表

差不多是这样

总算表达了自己的看法
好过坐以待毙

原帖由 coolim 于 25-6-2008 07:38 AM 发表

简直就是啦....
你看他们的版规漏洞就知道啦...
过后再发表一些自己爽的言论

好像黄家阿定,,,,,
可能是其他网友的恶搞,
但是如果真的是黄家阿定用自己真名,
无端端被封了,多好笑啊..:2l ...

禁止政治人物参与论坛就是所谓对政治人物表示的敬意?

我还第一次听过要尊敬政治人物,所以不可以放他们的照片
那么马来西亚看来应该禁止人家办公室放国家元首的照片了

我相信只有超越凡人思考能力的人才会想出这种笑话理由来

原帖由 -小黄- 于 25-6-2008 05:43 PM 发表

禁止政治人物参与论坛就是所谓对政治人物表示的敬意?

我还第一次听过要尊敬政治人物,所以不可以放他们的照片
那么马来西亚看来应该禁止人家办公室放国家元首的照片了

我相信只有超越 ...

管理层的思考能力我真的捉不懂。。

Follow Us
还有一个东西我也要声明。。。
我才不相信版主厉害到可以知道全世界两百多个国家所有政治人物的名字咯。。。
连版主都胡闹,那么网友就更不用说了。。。
所谓上梁不正下梁歪。。。
:@ :@ :@

原帖由 coolim 于 25-6-2008 03:33 PM 发表

说了也不会被关注??

你今天才懂?

原帖由 打狗專家 于 25-6-2008 06:54 PM 发表

你今天才懂?

以前我很天真,很傻。。

原帖由 胡胡安 于 25-6-2008 02:16 AM 发表
真的哦?本座要快快去注册一个新ID,然后转移分数鸟!!

本座就是没象你那般的能耐,开了一个ID又一个~~~!

禁用政治人物的名字本是好事,但管理层的双重标准(李练说近代政治人物,网管却说本地所有政治人物),让俺很怀疑这些规定是否依照某人的心情便可随意更动。

请管理层们给个完好一致且透明的准则,谢谢。

原帖由 金佳龙 于 26-6-2008 01:40 AM 发表
禁用政治人物的名字本是好事,但管理层的双重标准(李练说近代政治人物,网管却说本地所有政治人物),让俺很怀疑这些规定是否依照某人的心情便可随意更动。

我也不相信网管又或者版主可以知道所有本地政治人物的名字咯。。。
如果真的是说要尊重更应该关掉政经文教。。。
所有一律讲关于政治人物的楼都不可以开。。。
嘴巴说尊重。。。
可是在帖里还不是一样把政治人物讲到一文不值,甚至骂到狗血淋头。。。
难道把现任首相阿都拉说成鸭都拉,鸭毒辣等就叫尊重???
那么是不是要等阿都拉归西了,到时有人用他的名来开帐号时才来说尊重???

有关方面似乎都不理会我们这里的抗议,解释了一次就算。
很多政治人物名字的id还有很多。
看来,也许只是欲加之罪的小风波而已。
和id未必有关。

原帖由 风之骄 于 25-6-2008 14:20 发表
容小弟发表一点浅见。。。

其实我认为,网友是有绝对的自由去选择以什么名义去开一个佳礼帐号的。。

即使管理层设下新的条例,也会有不足的地方。。。
例如:设下国内的政治人物就不能,国外的就可以。。。
...

你好,基本上無論什麽論壇,都會禁止具爭議性的用戶名或言論。
假設我們允諾會員申請政治或時事人物的名字為用戶名,但一旦引起任何法律責任,到時該網友是否有能耐和承擔責任面對法律訴訟?有些網友不熟悉法律責任的敏感性,強調言論和網絡自由性的同時卻以爲網絡真的沒有法律約束。論壇並不會為該網友做出任何保護,也不願承擔這些多餘的麻煩,且一旦註冊公衆人物名字成爲一種風氣,也將為論壇帶來諸多不必要的麻煩和網友的困擾。

另外一點,一些網友提出要明確設立完全明確和精准的規則,包括範圍和年份是不可能的。再明確的規則也有漏洞的地方,且論壇總不可能得像現實社會的憲法或法律條文般一一列明,就連現實中的法律也會採用沒有明確條文的“判例法”,也就是普通法來審判案件。

所以很多時候都得視情況進行處理,而不會盲目生硬的跟著版規走,就如一個網友對別的會員展開羞辱或灌水,在不同版位可能採取做法都不同,可能警告、可能扣分、也可能禁言,因爲各版的標準都有不同,總版規則則是概括整個論壇的行爲約束,因此比較難清楚劃分。

原帖由 金佳龙 于 26-6-2008 01:40 发表

金佳龍啊~李練並非這裡的版主呐~因此只能以政經用戶名禁止範圍給予解答。

目前版規的確有不足之処,因許多公衆人物的名字也概括太廣,包括藝人、時評人、政治人物、如果要全面禁止也不太合適。
所以要擬定一個較爲明確完整的版規也挺考功夫。

而您所提出的,“戴佩妮”、“郭鹤年”、“郑丁贤”,就政經來説,後方兩位是我們所禁止的。
雖然網友可能會說人有同名,但註冊真名在論壇並不算普遍,在整體考量后,避免網友被誤導或造成該公衆人物的不便及困擾,我們也唯有籲請網友申請更不具爭議性的用戶名。
至於藝人名字,則決定權力在於娛樂版版主或超版手上了。

超版已在辦公室説明,遲些時候會翻新已不符合時宜的公告和規則了,但可能需要一些時間,因目前超版們都有各自的私務要忙。

原帖由 特斯登 于 25-6-2008 18:01 发表
还有一个东西我也要声明。。。
我才不相信版主厉害到可以知道全世界两百多个国家所有政治人物的名字咯。。。
连版主都胡闹,那么网友就更不用说了。。。
所谓上梁不正下梁歪。。。

所以您應該明白不可能把版規每一個細節清楚闡明。我們只能廣義的給予一個基本的規範,至於會員要如何詮釋,就看大家是抱著怎樣的心態來論壇了。如果偏要在灰色地帶執著,我想管理層再多的説明和解釋也是枉然。只希望那些純批評揶揄論壇管理政策的網友,能夠先明白互重與責任,和考慮到其它網友想要的和諧秩序。其它要説明的已在回復風之驕網友一帖裏回復。

至於所有篡改任何人名字的行爲,一律會直接扣分處理。
我平均一天至少會處理至少5位篡改他人名字網友的帖子,
所有扣分都可在帖子右上方瀏覽,為倒拇指的標誌。
如有發現遺漏處理,還請幫忙按報告告知,感謝。

原帖由 李練 于 26-6-2008 03:03 PM 发表

你好,基本上無論什麽論壇,都會禁止具爭議性的用戶名或言論。
假設我們允諾會員申請政治或時事人物的名字為用戶名,但一旦引起任何法律責任,到時該網友是否有能耐和承擔責任面對法律訴訟?有些網友不熟悉法律責任的敏感性,強調言論和網絡自由性的同時卻以爲網絡真的沒有法律約束。論壇並不會為該網友做出任何保護,也不願承擔這些多餘的麻煩,且一旦註冊公衆人物名字成爲一種風氣,也將為論壇帶來諸多不必要的麻煩和網友的困擾。

只有政治人物才懂得采取法律行动?
名人,明星,体坛人物,汽车厂商,各大商品商家等就不懂得采取法律行动?
那么是不是应该限制cari会员只可以用动物名来做ID?因为动物不懂得起诉cari的
政经文教论坛是不是应该关掉??那边随便一个贴都能让cari被起诉的
别跟我说什么全面禁止不适合,这是废话!既然其他的能够,为何特别针对政治人物??

原帖由 李練 于 26-6-2008 03:03 PM 发表

我們也唯有籲請網友申請更不具爭議性的用戶名

你有这样做过吗? 人家死了都不知道发生什么事呢

原帖由 -小黄- 于 26-6-2008 15:38 发表

只有政治人物才懂得采取法律行动?
名人,明星,体坛人物,汽车厂商,各大商品商家等就不懂得采取法律行动?
那么是不是应该限制cari会员只可以用动物名来做ID?因为动物不懂得起诉cari的
政经文教论坛是不是 ...

你也是有夠廢的~實際的意見不見你給,人家講封帳號你就扯到政經,講政治人物你就拿動物出來比,講美國你就講印度~
人家耐心解釋你就再挑骨頭~都不懂你有沒有看懂~

那麽有心為論壇着想,有名人,明星,体坛人物的帳號你就舉報超壇處理咯~
前一頁有一個網友講得對,如果你的真名和照片給人家拿來在網絡上亂來,包括罵別人,看一下你會不會爽~

對政治人物基本的尊重和禮貌都不懂,還好意思來這邊扮到很正義那樣講大道理~很好意思吼~呵呵

回复 95# 李練 的帖子

呵呵~怎么俺总觉得李练更适合当网管似的~

大致上汝已经解释得很清楚了,的确有时版规、法律也要依情况而作出合理的浮动。

不过俺还想问最后的问题,是不是只要“敦拉萨”不在政经以外的区域(或其他与该ID名有关联的版块)发言就不会有事了是吧?例如“戴佩妮”不能在娱乐区发帖一样。

谢谢解释哦~

原帖由 茗泉 于 26-6-2008 06:02 PM 发表

你也是有夠廢的~實際的意見不見你給,人家講封帳號你就扯到政經,講政治人物你就拿動物出來比,講美國你就講印度~
人家耐心解釋你就再挑骨頭~都不懂你有沒有看懂~

那麽有心為論壇着想,有名人,明星,体坛人物的帳號你就舉報超壇處理咯~
前一頁有一個網友講得對,如果你的真名和照片給人家拿來在網絡上亂來,包括罵別人,看一下你會不會爽~

對政治人物基本的尊重和禮貌都不懂,還好意思來這邊扮到很正義那樣講大道理~很好意思吼~呵呵

一开口就人身攻击,人身攻击是犯规的,网管或者李练版主情帮忙处理下,不要假假看不到哦

是李练说怕被控告,所以我才说这样也怕被控告的话,那么他应该更担心政经文教论坛
你说如果看到你的照片给人用来在网上乱来你就会生气,
那么你看到政经论坛抓你来大骂,你会怎样呢?
如果身体不好的话,应该会气到去卖咸鸭蛋了吧?

还有明星阿,品牌阿,那些如果他们看到网上人家用他们名字乱来,那他们不会生气哦?
是不是我按了报告那些ID会被封先?有这样的版规约束这些名字吗?

我建议版主只准用动物名做ID,因为只有这样才不会碰到有名字相像和被控告的问题
比如说我爸爸就叫黄茗泉,我看到你用我爸的名字在cari乱骂人,我几不爽下的,这影响到我爸爸的名誉。。。那么cari很可能给我起诉。。。
但如果你ID叫山鸡,或者用日本名 - 其母之(*我是比喻),那就不会有这种碰巧和我爸相同名字的问题了。。。

鸡蛋里挑骨头的不是我,是版主,那么大粒鸡蛋不去管,却要在鸡蛋内挑骨头

最后这里是讨论问题的地方,请不要用泼妇骂街的方式来回复,建议你可以针对我说的那一句话说得不合理来回复