佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

jhaoc 发表于 19-7-2014 06:35 PM
是不是必须是chartered engineer 才可以做这些,还需要大公司还是很有名望的组织的recommendation才会有p ...

看看你是在什么公司的,C&S enginner也就是civil and structure enginner,

civil也就是 infra 4-> earth work, sewerage reticulation, water reticulation, road and drainage,

structure也就是 concrete/steel design,

一般来说小公司的话,你这些都会接触到的,在大公司就会分出来,多数的马来同胞是 civil,华人就structure.

ah_yee 发表于 25-6-2014 10:16 AM
每一个行业都是十年转一次的。要记得,当人人弃舍的时候,那就代表那行业有前途和钱途。

如果你问我,我 ...

最近 market慢了,没什么freelance ,有也是很难收钱=/

cryptic89 发表于 30-7-2014 01:06 PM
最近 market慢了,没什么freelance ,有也是很难收钱=/

有同感。

但是我这边还是有的做。

在大马开consultant firm 能赚大钱吗?请问consultant fee 大概是多少%?

我也是工程师,花红只有1,2个月。 薪水普通,并没有你说的那么高。

好听叫engineer,不好听叫anjingneer

Follow Us
谢谢

thanks for sharing !!~

Sky-max 发表于 7-5-2014 01:41 AM
小弟的科是mechanical and manufacturing engineering
现在在degree 期间,各位大大。这科以后多数什么 ...

跟我男朋友同一个课~~

他现在是一个shopping的management trainee

ivan.1983 发表于 16-6-2014 03:30 PM
他要去偷战机引擎?

From my opinion , go oversea and don't come back. Unless you have very str ...

昨天新加坡的navy才reject了我男朋友。。。。一个月$3900

zoeytoh 发表于 13-9-2014 12:37 AM
昨天新加坡的navy才reject了我男朋友。。。。一个月$3900

3900会不会太低了。。?

我表弟一出来当兵都有$7000一个月。。。。。

ivan.1983 发表于 15-9-2014 08:43 AM
3900会不会太低了。。?

我表弟一出来当兵都有$7000一个月。。。。。

出来当兵?哪里的?

zoeytoh 发表于 15-9-2014 11:12 AM
出来当兵?哪里的?

新加坡的。没错的话,是大学毕业后就去服兵役,然后就直接申请当教管,专负责那些服兵役的兵营。
一出来就有$7000了。

zoeytoh 发表于 13-9-2014 12:35 AM
跟我男朋友同一个课~~

他现在是一个shopping的management trainee

对,很多出来看工钱找工。朋友出来的都找银行,酒店。

ivan.1983 发表于 15-9-2014 04:18 PM
新加坡的。没错的话,是大学毕业后就去服兵役,然后就直接申请当教管,专负责那些服兵役的兵营。
一出来 ...

我的表弟是当兵了,才进入大学读书。所以你的意思是当兵了的大学生找的政府工作比较高薪水?

Sky-max 发表于 17-9-2014 11:54 PM
我的表弟是当兵了,才进入大学读书。所以你的意思是当兵了的大学生找的政府工作比较高薪水?

我的意识是新加坡公民出来的底薪起跳都很高。

所以马劳在那里很吃香~给各2xxx到3xxx就开心的不得了了。

ivan.1983 发表于 30-9-2014 11:23 AM
我的意识是新加坡公民出来的底薪起跳都很高。

所以马劳在那里很吃香~给各2xxx到3xxx就开心的不得了了。 ...

我懂了,是啊,换回去马币很多,就比如在马工作高薪水的感觉,很多人都是这样的。开心是当然的,新加坡公民当然要求高如果和马国人平坐早就不干了

Sky-max 发表于 4-10-2014 01:13 AM
我懂了,是啊,换回去马币很多,就比如在马工作高薪水的感觉,很多人都是这样的。开心是当然的,新加坡公 ...

所以其实新加坡人也有很多要往外跑,就因为这个原因,试问我可以用两倍或三倍以上便宜的价钱请一个马来西亚人或中国人,我为什么要花钱请一个这么贵的本地人?

不过听说新加坡政府已经有条例限制了,一间公司要有至少三个本地员工才可以请一个马来西亚人,要有至少10个本地员工,才可以请一个中国人。

ah_yee 发表于 30-7-2014 07:16 PM
有同感。

但是我这边还是有的做。

你是做O&G的吗 ?

albert_pcl 发表于 24-10-2014 04:35 PM
你是做O&G的吗 ?

我是土木工程的。