佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heongng

【POLYGON 脚车专区】

cyban 发表于 6-11-2014 03:32 PM
傻傻地请问这些是2015款的价钱吗?

是啊,2015的颜色很美,完全颠覆了之前的概念
如果是要找105 GROUPSET的,应该没有其他牌子会便宜过这个“杂牌”了

jogawei 发表于 6-11-2014 03:48 PM
是啊,2015的颜色很美,完全颠覆了之前的概念
如果是要找105 GROUPSET的,应该没有其他牌子会便宜 ...

对咯,我很喜欢A5的spec和价钱, 但不喜欢车身的颜色 (是灰加橙色)!怎么选呢?

cyban 发表于 6-11-2014 03:52 PM
对咯,我很喜欢A5的spec和价钱, 但不喜欢车身的颜色 (是灰加橙色)!怎么选呢?

是咯,我和你有一样的烦恼
如果A5是黑色的,我直接不考虑肯定买下它那个灰橙看起来没有什么杀伤力吓不到人
C6是有吸引到我,问题是它是carbon frame,而我想找alloy 车
搞到现在头很痛

cyban 发表于 6-11-2014 03:52 PM

圖片上看起來不怎麼樣,真車看起來還可以~

cyy31100 发表于 5-11-2014 05:39 PM
如果進芭,helios c2 追不到Siskiu
如果騎馬路,同樣實力的騎士,Siskiu 追不到helios c2
如果騎馬路, ...

http://www.youtube.com/watch?v=HhabgvIIXik
原来 roadbike 也可以这样玩的。。。我还以为只有MTB才可以,因为road bike 的 tyre这么小条好像很容易断。。。

这样我可能靠虑siskiu or helios 咯。。。

duncan-invest 发表于 6-11-2014 08:59 PM
http://www.youtube.com/watch?v=HhabgvIIXik
原来 roadbike 也可以这样玩的。。。我还以为只有MT ...

大哥,如果你的皮包夠強也是可以這樣玩的,心臟夠強還可以用RB玩downhill 哦^_^

Follow Us
jogawei 发表于 6-11-2014 04:09 PM
是咯,我和你有一样的烦恼
如果A5是黑色的,我直接不考虑肯定买下它那个灰橙看起来没有 ...

我應該如何選呢?
可以跟點意見嗎?
價錢兩輛相差rm100

2015 Polygon  A5 vs 2014 Lapierre Audacio 400?

顏色: 灰橙 vs 啞黑色
groupset: 105 vs tiagra

Groupset 105 與 Tiagra, 自己喜歡的顏色。。。該如何選擇?

很吸晴的一辆玻璃罐

@kampong
RM13,800

评分

kampong + 1 请问扣到来要多少钱呢? 

cyban 发表于 7-11-2014 08:45 AM
我應該如何選呢?
可以跟點意見嗎?
價錢兩輛相差rm100

大哥,小的还是新脚,所以给的意见不知是对还是错
我觉得脚车的外型应该得是我们喜欢的那种,这样骑了在外面才会感觉良好,groupset以后还可以慢慢升级
目前我在问着A4 (tiagra) 的价钱,它和A5是用同样的frame只是颜色不同而已。。可能会问下A4 升级到105 groupset 的价钱,如果是和A5差不远那应该会买它,如果是差很多拿我会先骑着tiagra先,有需要的话才升级到更好的groupset
毕竟只是第一辆rb罢了,还不敢投资太大笔钱,哈哈

cyban 发表于 7-11-2014 08:45 AM
我應該如何選呢?
可以跟點意見嗎?
價錢兩輛相差rm100

1.如果不喜歡polygon灰橙的塗裝,基本上不用考慮,因為都不喜歡,買回來就是一直嫌來嫌去就對了,沒意思嘛。
2.如果105是你很想要的,拿了tiagra也沒意思嘛,對不對?
不如再尋覓其他更符合你的要求的車,好過買回來最後才覺得有那麼一點點遺憾~
我個人最低要求至少手變(shifter)是105的,因為實在容不下那兩條蟑螂鬚,哈哈。

cyy31100 发表于 7-11-2014 10:23 AM
1.如果不喜歡polygon灰橙的塗裝,基本上不用考慮,因為都不喜歡,買回來就是一直嫌來嫌去就對了,沒意思嘛 ...

大哥,请问105和tiagra的差别会很明显吗??
10速和11速的差别又怎样??

jogawei 发表于 7-11-2014 10:27 AM
大哥,请问105和tiagra的差别会很明显吗??
10速和11速的差别又怎样??

根據polygon官網的資料,A4 tiagra 飛輪是11-25;A5 105 5800 是11-28。
大盤兩輛都是50-34,個人看法其實是105飛輪有多一片28齒片,新手上山至少不會太大壓迫感~(自己騙自己的個人感覺良好而已,怕上山不夠齒比最好上sram apex 直接有32齒,哈哈)
至於順暢度,小弟我是沒有使用過,無法給予你用後感,小弟我還是視覺系的會員啊~
忘記了,tiagra有蟑螂鬚,105就乾淨利落。 本帖最后由 cyy31100 于 7-11-2014 10:42 AM 编辑

cyy31100 发表于 7-11-2014 10:37 AM
根據polygon官網的資料,A4 tiagra 飛輪是11-25;A5 105 5800 是11-28。
大盤兩輛都是50-34,個人看法其 ...

哦,原来如此,谢谢大大的意见
是咯,爬山是一个大难题,我也是视觉系会员,那个A5灰橙真的不入我眼,打算找个黑色的,酷酷的那种
爬了很多贴,问了不少人,现在心中终于有个答案了,开心开心

jogawei 发表于 7-11-2014 10:47 AM
是咯,爬山是一个大难题,我也是视觉系会员,那个A5灰橙真的不入我 ...

至少要買到自己喜歡的就好了,剛剛看到cj的RB帖裏面就有人分享說,tiagra的brake和105或其他更高等級的brake比較起來會有差別,至於其他變速各方面都ok.

cyy31100 发表于 7-11-2014 10:55 AM
至少要買到自己喜歡的就好了,剛剛看到cj的RB帖裏面就有人分享說,tiagra的brake和105或其他更高等級的br ...

哈哈,我也是在爬着CJ的贴,目前才爬到第80页,还有一半要怕
你也买了rb吗??CX 1.0呢??

jogawei 发表于 7-11-2014 10:47 AM
是咯,爬山是一个大难题,我也是视觉系会员,那个A5灰橙真的不入我 ...

心中有答案了?
講來聽聽!哈哈

我也覺得cyy講的對,所以會放棄玻璃管a5了

再找找看吧!

penguintcc 发表于 7-11-2014 09:58 AM
很吸晴的一辆玻璃罐

昨天看到,標價rm15k,還可以扣!

cyban 发表于 7-11-2014 11:31 AM
心中有答案了?
講來聽聽!哈哈

哈哈,我的答案就是。。。。。。。。。。。。
Helios A4
大大哪里人哦?如果有问到价钱的话,麻烦告知小弟哦

请问tiagra有蟑螂鬚是什么意思?哈哈

crazylkm 发表于 7-11-2014 07:16 PM
请问tiagra有蟑螂鬚是什么意思?哈哈

上图这个就是蟑螂须,下图的是105以上的shifter,注意它们的shifter cable。。。
105的就美很多,整齐很多!