佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

善意提醒。基本买进,就基本卖出。技术买进,就技术卖出。两者混成一谈,小心中招。
财散人聚 发表于 9-1-2011 12:14 AM

楼主,应该以基本选股,技术选时比较好.....

两者混成一谈,小心中招。      不明白.....

楼主,应该以基本选股,技术选时比较好.....

两者混成一谈,小心中招。      不明白.....
creativebrother 发表于 12-1-2011 12:03 AM

嗯。。。。我不能完全说“时”对基本投资法是没有作用的。只是,基本投资法往往更注重的是,价值。往往这些价值,是需要一些时间来实现的。

关于中招之说,我们就来个scenario吧.

假设我发现了一个价值股,在一年后有很大可能会实现其价值。但是, market correction 来了,而且是以跌幅20%进行着。若基本技术混合使用,那么,我该技术退场,还是该继续守着价值呢?(一年后,谁都做不了准)

再来一个scenario。

假设我用技术寻找“时”来进场,但一买进后,很不幸运的,技术失灵,股价应声而挫。不过,即然我选的股有基本面,我就安心的握。接着,股价继续的慢慢向下溜,亏损过20%了,那我该以基本面理由继续握着呢,还是该用技术cut loss呢?

以上说的,纯属虚构,如有巧合,那一定是我所经历过的。

如果要拿技术和基本面, 冷眼前辈介绍的tdm 可能最适合。。。看前因后果

如果你看基本面, 我记得8月时,冷眼有介绍过这个股票, 后来 在 12月 又比较详细介绍了他为什么买这股票, 很多人,就想到冷眼买, 我也买。 市场有很多散户,可能想到,冷眼买, 一定是好股, 就发生超买的情况, 如果早期以基本面买的可能在 rm 2 ++ 进了, 后来买进的可能要投击。 就可以参考技术买卖了

各位大大我也是用chartnexus...但是我只看到K线其他的线我都看不到如MACD ,RSI等线,我也不知道那些线是不是MACD,RSI》《
同时也能不能解释MACD等等这些汇词??谢谢

回复 564# JAYCEE0509

可否爬爬前面的贴, 我有写过。

回复  JAYCEE0509

可否爬爬前面的贴, 我有写过。
kteng7739 发表于 12-1-2011 15:03

谢谢~~我还没爬完贴。。。迫不及待就问问题了

Follow Us
DIALOG昨天有条很长的SHOOTING STAR,

今天的不懂是什么?

都不懂是放还是收

看完贴了
MACD=> moving average convergence and divergence
EMA => exponentail average
但是RSI 是看什么的
chartnexus 要怎么才看到MACD,MA5d,MA10d 等图呢?我不会==

不好意思打扰~~~我的chartnexus 看到MA ,RSI , MACD等图了~~哈哈~~自己摸索到了><

嗯。。。。我不能完全说“时”对基本投资法是没有作用的。只是,基本投资法往往更注重的是,价值。往往 ...
财散人聚 发表于 12-1-2011 01:29 AM

楼主,个人认为只要市场时不予我,就应该退场......不管是不是技术买进而技术卖出.....或者是基本买进而基本卖出.....

don't against market...... 市场先生永远是对的......

回复 570# creativebrother

恭喜 财大买的dialog,呵呵

不懂 ijm 为什么是不死鸟。。。。。厉害。。

回复  creativebrother

恭喜 财大买的dialog,呵呵

不懂 ijm 为什么是不死鸟。。。。。厉害。。 ...
kteng7739 发表于 13-1-2011 04:16 PM

牛市效应.....厉害....

终于爬完了

有人能分析 DRBHCOM (1619) 吗?
好像跌很多, 可以进吗?

下个月,白糖开打,不懂会上到rm10 吗?

看到那个在高位的10子,本来应该反转但。。。

好美的向上弯趋势线 :)

有人能分析 DRBHCOM (1619) 吗?
好像跌很多, 可以进吗?
jimmlau 发表于 14-1-2011 11:21 AM

最近跌很多吗????

还没跌破2.10的支撑线....还好吧....

用图来看,还不错.....个人就不喜欢....

最近跌很多吗????

还没跌破2.10的支撑线....还好吧....

用图来看,还不错.....个人就不喜 ...
creativebrother 发表于 14-1-2011 05:12 PM

看来有下跌的趋势囖~幸好 RSI 还在高位。

看来有下跌的趋势囖~幸好 RSI 还在高位。
hermanchb 发表于 14-1-2011 05:19 PM

橙色的线或者橙色highlight的部分是我不看好的.....

回复 578# creativebrother

橙色的线代表什么?

回复 579# hermanchb

一个是量,一个要创意兄解答了