佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

我医生介绍我吃KORDEL'S WILD ALASKAN SALMON OIL 鱼油胶囊,1000MG一粒那种. 你可以看你的医生介 ...
forest 发表于 5-2-2010 05:52 PM

为什么你的医生会介绍你吃salmon oil 呢?salmon oil 的EPA是很高的。通常在肚里的宝宝是需要DHA来发育脑部。EPA的另一个功能是延迟血液凝固,所以在临产时可能有流血不止的风险。

所以建议你吃些高DHA,低EPA的产品,例如NEUXXGAIN PB...etc.

对了,忘了恭喜lz...恭喜恭喜

不用抱宝宝去的, 直接打电话去就好了(打去你登记过的那间), 过后klinik kesihatan的护士就会上门拜访了 ...
allysh 发表于 5-2-2010 09:06 PM

我那次去,他们完全没有跟我开档案,我也没有红卡的。所以打电话去应该没用吧?

为什么你的医生会介绍你吃salmon oil 呢?salmon oil 的EPA是很高的。通常在肚里的宝宝是需要DHA ...
successteo 发表于 5-2-2010 11:33 PM

有EPA 和DHA. 我有听人讲到时可能流血不止,不过不知是因为EPA,以为所有鱼油丸都是,所以我怀孕最后一个月没有吃,打算坐月时恶露清了才再吃.

我那次去,他们完全没有跟我开档案,我也没有红卡的。所以打电话去应该没用吧?
深海宝贝 发表于 6-2-2010 12:40 AM

应该可以的,我邻居完全没有去过,然后在私人医院生了后,医院护士打给政府,然后政府护士就根据她在私人医院登记的地址去她家找她.她那时候才知道有政府诊所  不过你那间"拒诊"的~就不知道有没有酱好了~

LZ,我要回家乡了,几个月不上网了,先预祝你产检顺利! 新年快乐! 还有人家讲还没过三个月不要公布,算是迷信?所以过年如果家人问就讲咯,那些不关事的人问就不要睬他们啦~{:2_79:}{:3_83:}

有EPA 和DHA. 我有听人讲到时可能流血不止,不过不知是因为EPA,以为所有鱼油丸都是,所以我怀孕最 ...
forest 发表于 6-2-2010 03:13 PM

salmon oil 里面有180mgEPA和120mgDHA, neurxxain Pb 里面有250mgDHA,20mgEPA,所以后者比较适合孕妇。

Follow Us
我下星期三去。你星期五拿假期回来吗?我想每次放工后赶去,但他的时间好像只到五点,我从汝来回 ...
tomblue 发表于 5-2-2010 04:57 PM

对,拿假咯,拜六年三十晚了,我怕很多人,然后那天应该很忙吧,加上他开到11点早上罢了,就只好早一天回去看咯。。

他拜二晚上有开的,你可以试试问护士如果你要看拜二晚上,因为我听说拜二晚上要有appointment的。。。。

最近我一吹冷气手脚冰冷很够力。。。。是冷到手不能动的那种,是我身体太寒了吗?
我老公也说不要急, ...
坠狱天使 发表于 5-2-2010 08:40 PM

我有听说吹太多冷气,还有冲冷水会导致子宫收缩..不知道是不是真的..

不用抱宝宝去的, 直接打电话去就好了(打去你登记过的那间), 过后klinik kesihatan的护士就会上门拜访了 ...
allysh 发表于 5-2-2010 09:06 PM

就是说不管怎样还是要到klinik kesihatan那边登记先,然后每个月没有去检查也没关系,只要生了之后打个电话通知他们就可以了,对吗?

LZ,我要回家乡了,几个月不上网了,先预祝你产检顺利! 新年快乐! 还有人家讲还没过三个月不要公布,算是迷信?所 ...
forest 发表于 6-2-2010 03:22 PM

谢谢你,也祝你新年快乐。。。
我本身没什么迷信的。。已经跟几个好朋友和老板说了。。但还没告诉妈妈和家婆
我今晚会去检查,确定一切后就会跟家人公布啦~

对,拿假咯,拜六年三十晚了,我怕很多人,然后那天应该很忙吧,加上他开到11点早上罢了,就只好早一 ...
ailisee 发表于 8-2-2010 10:39 AM

嗯。我打去问了。也做了预约,今晚7点。
好紧张,跟宝宝第一次见面了。。
我应该要问些什么问题呢?

tomblue 发表于 9-2-2010 08:26 AM

基本的都是问要注意些什么。。生活上的和饮食上的 
如果你目前有使用任何药物,保健品。。吃的,涂的。。你都可带着让医生确认安全度

tomblue 发表于 9-2-2010 08:26 AM

其实没什么,第一次医生会确认宝宝的心跳。。。

回复 571# tomblue

恭喜楼主! 努力成功啦
很久没来这里了,看到LZ有好消息真替LZ高兴.

还记得我第一次去做产检时也很紧张.在家想好要问医生很多问题,也带了保健品要问可不可以吃啦. 可是到时一进去就更加紧张, 什么都忘了, 只会傻傻看着医生回答问题 . 可是一出医院什么都记得了   .  更好笑的事是有些问题由第一次想问的一直到生了也没问到,因为第一胎比较紧张嘛 .

LZ要多休息,粗重的事留给LG做好了.

对了,你们有便秘的习惯吗?或痔疮?
我两年前割了痔疮,后来便便一直都没问题,只要定时上厕所,便便就不会太硬。可是,自从怀孕后,我一直喝孕妇奶粉,结果应该是太热了,所以便便好硬哦。。然后每次擦时就会有一点点血。
妈妈们会吗?我可以喝fiber drink吗?

我两年前割了痔疮,后来便便一直都没问题,只要定时上厕所,便便就不 ...
tomblue 发表于 9-2-2010 12:46 PM

我之前怀孕时没有痔疮的,可是到后期时可能因为上厕所时太用力也是搽的时候会红红的。
有时厉害一点,就是马桶里都是红色的水。
那时问过医生,医生说没事。他说有些怀孕的人会这样的。不用太在意。
我妈咪也是这么说的。
还有就是水要摄取足够。

我两年前割了痔疮,后来便便一直都没问题,只要定时上厕所,便便就不 ...

我的医生跟我说不用那么快喝孕妇奶粉哦。。他说宝宝没那么快吸收到。。过了3个月才喝。。所以我现在有时喝hl牛奶,昨天喝豆粉。。我想便便硬可能是奶粉列,因为怀孕身体就蛮热的了。。
第一次产检还不会听到宝宝心跳哦,可以看到一个小黑点,那是羊水带。证明宝宝乖乖地在子宫里,接下来多几个星期就可以看到心跳咯

我医生叫我3个月后才喝孕妇奶粉哦,可能便便硬真的是奶粉比较热吧。。你等下记得问医生咯。
第一次产检会看到一个小黑点,就是羊水带,宝宝心跳呢多几个星期就看到了。。
记得来报喜哦

我刚怀孕时也是便便硬硬的,而且每次都流血,后来我吃水果,喝多一点水后就不会了。我现在怀孕24周,每天都会吃一片木瓜或别的水果,很多人吃iron tablet and calcium会便秘,可是我没有这个问题,我想是因为我有吃水果的关系吧。政府的misi也是有叫我要多吃水果,我的医生也一样。

就是说不管怎样还是要到klinik kesihatan那边登记先,然后每个月没有去检查也没关系,只要生了之后打个 ...
tomblue 发表于 9-2-2010 08:17 AM

不! 其实是完全不去也可以的. 你生了后直接打去说你生了宝宝, 他们的护士就会来了. 没登记也没问题

我去了第一次就超后悔了. 我原本完全没想过要去的. 因为从头到尾都决定好一定是在私人生的, 而且我是绝对没有耐心等的人.只是我家婆念了很多次才心不甘情不愿的去罢了(老人家要给面子咯). 我拖到32周才勉强去. 过后跟自己说不会再去了, 怎知他们服务"太好"了,会一直打来催你去的. 我给他催了几次, 又不好意思再去了一次.

klinik kesihatan我不否认是好,检查态度认真等等... 不过我个人的经历是, 验尿要等一轮, 量血压等一轮, 身高体重一轮, 等候consultant又一轮!而且还是没有scan的. 而所谓的consultation好像没说到什么就回了, 有点白等的感觉... 觉得蛮浪费时间咯(个人看法啦)