佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 阿豪哥 于 20-3-2008 07:45 PM 发表
笑傲江湖任我行 ,

Puchong你可以送货吗?
你的店在哪里?PM 给我好吗?
好烦哦,虽然爬了你的贴,我还是很blur,不懂要选什么牌子,什么款的。。
不过,大致上,我们应该锁定在full latex或pocket spring  ...

笑傲江湖任我行 ,
对不起,请PM 给阿豪仔,不是阿豪哥。换了用户名很久了,但还是偶尔忘记!

原帖由 阿豪哥 于 20-3-2008 07:45 PM 发表
Showroom 的销售员说,他们基本上有分本地货和出口货。本地货就到处都有卖。但出口货就只有在他们自己的showroom有卖。当然,皆然出口货只有showroom有卖,出口货的价钱就高很多!
我的疑问是,出口货真的是比本地货好吗?还是只是包装得美一点,然后买高价一点,但其实品质都大同小异??

不只你烦,我回头看这贴时,自己都觉得乱七八糟的。。
当初发这个贴子是因为无聊,就想把自己一些知道了解的东西写出来打发时间而已, 那时也太贪心了,三种性质的床褥重贴在一个贴里 ,来到了今天,因该都可以分成三个贴,看贴也会轻松很多。。
对于出口货和本地货比, 我不是那里的代理员, 我不可以乱说话,虽然我爱吹牛。

至于你的疑问,我的看法是一样,不同是一定有的,只是换了个包装,或者加了些证明是出口的可能性很大,我更加相信这是促销方法。这点你可以向哪里促销员查证,到底不同在那个地方。我不肯定地说。

如果不谈床褥业的话,本地厂家不少的家具包装, 都已经印上了 “出口品质”本地卖。因为他们 的盒子全都印上了“出口”。

乳胶就是乳胶, 都是同一个品牌,同一价机器生产出来的产品,撇开外观布料包装不谈, 里面的性质,除了几个型号不同有差别以外, 同一个型号出来的乳胶品质我相信都是一样的。 而售价的高低,在某些方面来说,地点是会因为租金的不同影响的,更高的租金,就需要更高的售价。
会在中午时候准备好了Pm 你。 我在吧生, 雪隆一带都有去。。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 21-3-2008 09:05 AM 发表

不只你烦,我回头看这贴时,自己都觉得乱七八糟的。。
当初发这个贴子是因为无聊,就想把自己一些知道了解的东西写出来打发时间而已, 那时也太贪心了,三种性质的床褥重贴在一个贴里 ,来到了今天,因该都可 ...

你发的PM我已经收到了!
真谢谢你,花了怎么多时间写了酱长的PM
你PM里介绍了Pocket Spring 加乳胶的床垫。
我的问题是,如果那你PM里所说的那个顶级的Palatial,舒适度的话,可以与那家公司自己的纯乳胶床垫比吗?
很多人担心,纯乳胶会不会太软而不适合一些人用?
但我看到网上,就算是纯乳胶,也有分soft,medium 与firm。如果怕太软,那拿medium或firm就行了,是吗?

原帖由 阿豪仔 于 21-3-2008 08:23 PM 发表

你PM里介绍了Pocket Spring 加乳胶的床垫。
我的问题是,如果那你PM里所说的那个顶级的Palatial,舒适度的话,1。可以与那家公司自己的纯乳胶床垫比吗?
很多人担心,2。纯乳胶会不会太软而不适合一些人用
但我看到网上,就算是纯乳胶,3。也有分soft,medium 与firm。如果怕太软,那拿medium或firm就行了,是吗

这三个问题很有意思。。

1。 其实在这点上是没的比较的,不同个公司的品牌,都有不同的特色,好处, 在这点上我在这贴里也提了几回, 选床褥,如有要求的话,是要看品牌,价格, 再亲身了解里面的品质才来决定最适合自己的一条。
打过的比例就是你很难分得清Honda, Nissan 或是 toyota 到底是那款车才是最好。
我所谓的三家乳胶制造厂,一家是马来西亚最早的床垫公司,一家是英国品牌, 一家是近年才崛起较新的品牌,两家是出口,一家是进口。品质各有高低,很难分高下。(其实是听过一点,不过没证实,说出来又有些问题,所以在这里我也不提它)

2。 纯乳胶不适合两种人,一种是上了年纪,另一种就是喜欢睡硬的人士。便宜弹簧是称软,乳胶正确来称的话就应该是舒适。 它更能衬托人体大部分的重量,这是弹簧床褥,其他品质所办不到的事情。
在政府医院里用的,大部分就是用纯乳胶促床褥。

3。 这就要看你个人选择了。不过乳胶比起弹簧,椰丝的话价格也会有相差,如果都是一个价的话就不划用了,不适合市场经济论。

曾经见过有人说买床褥要试躺,在这点上我不大认同,也听过一个上了年纪的人士,也因为试躺下就选择了最舒适,最高价的纯乳胶, 结果几个月后就听他投诉太舒适了,起身时着不到力。
选时候有时候还要自己的年纪,习惯来选,价钱也在考量当中。

要的是一个长时间用的床垫,并不是短时间的试躺。 所以了解品质上的不同会比试躺还要重要。

笑傲江湖任我行,
想问 Talalay Latex (Dunlopilxx) 和 Dunlop Latex (Getxx) 有什么不一样?价钱差一半。我指的是纯乳胶床褥.

原帖由 fatgarfield 于 30-3-2008 01:26 AM 发表
笑傲江湖任我行,
想问 Talalay Latex (Dunlopilxx) 和 Dunlop Latex (Getxx) 有什么不一样?价钱差一半。我指的是纯乳胶床褥.

除了品牌不同以外,两个同样都是乳胶,实说一句,我也不大理解到底不同在那里,所以不敢乱说。
一个是国外品牌,一个就是大马出品。

同样都是纯乳胶的话,价钱不同乳胶本身性质不同品牌也有不一样的品质,某品牌就比较软,某品牌就比较硬,乳胶的纯度,或是高低,布料,场地,广告效应都会影响到售价。 这就要消费人自己去理解了。

Follow Us
我真的不懂該不該扔掉我的床。
我那張床是在2006年10月買來結婚用的,king size來的,售價RM790(如果沒記錯),說什麼椰絲加彈簧,而我永遠都記得這家公司Cxvexzx,不會再跟他們買東西。:@就在用了五個月後(之前還沒有問題),我在一次換床單時發現我的mattress protector下面及床的表面上有很多細細的海綿顆粒,而且還掉了很多在地上。我就向該公司投訴,結果隔天他們就派一條友仔來看,結果那個友仔死都不承認是他們的床褥有問題,還賴說是從我的protector掉出來的。因為那天我要上班只有我老公應付他,結果我老公也無話可說。這個理由我是不能接受的,但是為了證明自己的清白,我就將舊的protector拿去洗,然後用吸塵機吸乾淨床上的海綿,再去買新的一套protector回來。結果,洗乾淨的protector都好好的,沒有掉東西出來。而那新買的在放下去不久後,下面又沾了那些海棉顆粒。而我也在床褥的布料的隙縫看到表面那層根本就是普通的一層海棉來的。唉,說真的,那張床的品質還真夠超爛,不但只是上面的那些問題,還有床褥上面的壓線只要輕輕就可以將表面的布料拉上來了。我家鄉買那張同樣也是king size的純椰衣的KxngKoxl品牌床褥也是RM7xx,難道在KL這裡只能買到這樣的貨色?而我老公也叫我算了不要去投訴了,因為人家是死都不會認的。
所以,現在我也不知道要如何才好,丟掉又浪費又很心痛,繼續用每次又要我去掃掉到滿地的海綿碎。
專家們,你們有什麼意見?

请问下家里的空气很潮湿的话适合用什么样的床褥???
什么样的床褥才耐用???

原帖由 fynn_chong 于 31-3-2008 03:46 PM 发表
我真的不懂該不該扔掉我的床。
我那張床是在2006年10月買來結婚用的,king size來的,售價RM790(如果沒記錯),說什麼椰絲加彈簧,而我永遠都記得這家公司Cxvexzx,不會再跟他們買東西。:@就在用了五個月後(之前還沒有問題),我在一次換床單時發現我的mattressprotector下面及床的表面上有很多細細的海綿顆粒,而且還掉了很多在地上。我就向該公司投訴,結果隔天他們就派一條友仔來看,結果那個友仔死都不承認是他們的床褥有問題,還賴說是從我的protector掉出來的。因為那天我要上班只有我老公應付他,結果我老公也無話可說。這個理由我是不能接受的,但是為了證明自己的清白,我就將舊的protector拿去洗,然後用吸塵機吸乾淨床上的海綿,再去買新的一套protector回來。結果,洗乾淨的protector都好好的,沒有掉東西出來。而那新買的在放下去不久後,下面又沾了那些海棉顆粒。而我也在床褥的布料的隙縫看到表面那層根本就是普通的一層海棉來的。唉,說真的,那張床的品質還真夠超爛,不但只是上面的那些問題,還有床褥上面的壓線只要輕輕就可以將表面的布料拉上來了。我家鄉買那張同樣也是king size的純椰衣的KxngKoxl品牌床褥也是RM7xx,難道在KL這裡只能買到這樣的貨色?而我老公也叫我算了不要去投訴了,因為人家是死都不會認的。
所以,現在我也不知道要如何才好,丟掉又浪費又很心痛,繼續用每次又要我去掃掉到滿地的海綿碎。
專家們,你們有什麼意見?

一条中等货色的弹簧,一定会有一片椰丝作垫层,然后才放上泡胶或乳胶等不同性质的Padding 。。
那销售员拿这个来做文章的话,在我听来有在小地方大作文章的感觉。。因为这是中等弹簧基本要求,不值一提。。

2006 , 才用个两年。。有点可惜, 不过在两年前还没起价的话,RM790 还取个 6 尺床褥的话,这也是一般的货色而已。 以床褥投诉来说,你这类投诉我还是第一次听过,是属于很少的一种。
这张床褥是放上C 本身的品牌还是床褥厂家自己的品牌?如果是对有信用的厂家来说,商家不会为了区区一条床褥而弄坏自己的招牌,他们会负责任,如果是C 自己品牌就难说,因为他们没有自己的工厂,如果有问题的话也很难解决。(可能)

原帖由 晶仔 于 31-3-2008 03:59 PM 发表
请问下家里的空气很潮湿的话适合用什么样的床褥???
什么样的床褥才耐用???

选床褥是看床褥本身的品质,并不是以周围的湿气来决定。这问题有带点问题。。
耐用的床褥,强而有力的弹簧, 就能决定床褥的耐用程度, 在某方面来说,名牌就占了一个好处在此。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 31-3-2008 04:30 PM 发表

一条中等货色的弹簧,一定会有一片椰丝作垫层,然后才放上泡胶或乳胶等不同性质的Padding 。。
那销售员拿这个来做文章的话,在我听来有在小地方大作文章的感觉。。因为这是中等弹簧基本要求,不值一提。。

...

那張床褥不是C的,他們只是代理商。而,這個牌子也是很少很少見的,說是中國貨。因為當初的預算有限,所以才會購買。
所以,說真的我下次還是買回有知名度的品牌好了。真的不經一事不長一智。我也在今天找了那張床褥的出產商的email,complain到那邊去。雖然已不能做什麼,至少讓他們知道他們那張所謂可以叫人睡十年的床褥的品質 “好到那裡去”。

原帖由 fynn_chong 于 31-3-2008 04:54 PM 发表

那張床褥不是C的,他們只是代理商。而,這個牌子也是很少很少見的,說是中國貨。因為當初的預算有限,所以才會購買。
所以,說真的我下次還是買回有知名度的品牌好了。真的不經一事不長一智。我也在今天找了那張 ...

哦。。要是中国货的话,就算代理有意负责也无能为力了,就是因为没有自己的厂家作后盾的关系。
现在底价床褥也是乱七八糟的,已经分了service ,warranty 之类,有时本身见到了这些东东,个人也无能为力,因为它是销路最快的厂品,消费人最爱。。

椰丝的真的那么好吗?我们都是出口椰丝给中国作床褥的,
那边很缺货!!

原帖由 夏绿蒂 于 3-4-2008 03:15 PM 发表
椰丝的真的那么好吗?我们都是出口椰丝给中国作床褥的,
那边很缺货!!

搞错了。。椰丝只是对某些人好而已,并不是全部,对弹簧没信心,又不爱乳胶的舒适才选椰丝。。
椰丝床褥。。。称不上舒适,投诉的人也不少。。

还有。。马来西亚是进口椰丝,本地椰丝属于潮湿, 并不适合用作床褥。。
制床褥的椰丝是来之Sri Langka, 那里的椰丝是干躁性质,才是制床褥的上好品质。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 3-4-2008 04:11 PM 发表

搞错了。。椰丝只是对某些人好而已,并不是全部,对弹簧没信心,又不爱乳胶的舒适才选椰丝。。
椰丝床褥。。。称不上舒适,投诉的人也不少。。

还有。。马来西亚是进口椰丝,本地椰丝属于潮湿, 并不适合用作 ...

是这样吗?我不清楚,因为这是我们其中一个事业,已经有14年左右了
中国客户常常要求更多的椰丝,我老公说我们只是差包装起来而已,
他们的确是拿来装床褥的,倒是挺好赚的,价钱卖很高,他们脸色都没变。。
可能还有其他用途吧~~

不过我本身不会喜欢吧,因为我喜欢软软的床,嘿嘿。。

原帖由 夏绿蒂 于 3-4-2008 04:18 PM 发表

是这样吗?我不清楚,因为这是我们其中一个事业,已经有14年左右了
中国客户常常要求更多的椰丝,我老公说我们只是差包装起来而已,
他们的确是拿来装床褥的,倒是挺好赚的,价钱卖很高,他们脸色都没变。。 ...

不排除某些厂家会用本地椰丝制床褥,因为我个人听来自厂家的消息,是这样的一个说法, 前阵子本地厂家椰丝大缺货时,我也问过他们同一个问题,马来西亚多的是椰丝,为何还要起价兼缺货,那时候我才知道它们生产的椰丝是来自进口,不是本地。(缺货时期是两家大厂同个时间缺货,不是单一问题)也可能本地椰丝也适合当床褥吧,不同[品牌各有各作而已,不是什么大问题。

终于都读完了, 很谢谢你笑傲江湖任我行无私的分享。
我真的获益量多。
那天jb的home fair问了一位dunlopillo的salesman,他给我的配套是:
firmrest mattress RM2600
FOC:natural latex pillow x2 & bolster x1
他也是跟我说那个pillow可以洗,但是要风干,不可以晒干。
但你又说latex是不可以洗的。可以详细的解释吗?
还有就是,nano silver的功用,真的可以去除异味和细菌?nano这科技我真的懂,而且还很新呢,要是真的有,应该会很贵吧!但它的床nano silver+100%natural lates最便宜RM3+++,说真我不是很相信咯,你了解的活,可以解释吗?
先谢谢!!

原帖由 e~ha~ 于 15-4-2008 09:55 PM 发表
终于都读完了, 很谢谢你笑傲江湖任我行无私的分享。
我真的获益量多。
那天jb的home fair问了一位dunlopillo的salesman,他给我的配套是:
firmrest mattress RM2600
FOC:natural latex pillow x2 & bolster x1
他也是跟我说那个pillow可以洗,但是要风干,不可以晒干。
但你又说latex是不可以洗的。可以详细的解释吗?
还有就是,nanosilver的功用,真的可以去除异味和细菌?nano这科技我真的懂,而且还很新呢,要是真的有,应该会很贵吧!但它的床nanosilver+100%natural lates最便宜RM3+++,说真我不是很相信咯,你了解的活,可以解释吗?

哈哈。。今天几个重量贴都浮了上来。。

Latex 我从来没听过可以洗的,觉得不可能。不知是你搞错还是他搞错。
可以洗的枕头是鹅毛或是Polysted 玻璃纤维而已。
Dunllopillow 不是我所代理,可能也有我所不懂得事情, 那Nano  什么的我就完全没听过了。
所以在床褥品质和价钱上也帮不到什么了。。不好意思。。

这里来个建议,对床褥有要求的人,选床褥别把那售价和床架加在一起,因为床加只是小食,床褥本身才是主菜。。别为了那床架的配套而选到一条较差的床褥。。

原帖由 吧生七彩 于 9-3-2007 04:02 PM 发表

我代理的有Aerofxxx, There.A.Pexxx 和你所说的 goodnixx... 好多x,有点不惯。。。

关于那 70%。。。平时不会有的,不过这类产品我相信它的品质就不会有折扣前的价值。。。你得的东西只是你付的多少价钱 ...

我想向您请教关于以下Goodnixx 的床褥品质和详情, 我想听听您的意见 :
Category : Executive, 大约有10‘高, 有
弹簧和1’ 的Latex - RM 17xx.

原帖由 yvoy_lee 于 23-4-2008 05:49 PM 发表

我想向您请教关于以下Goodnixx 的床褥品质和详情, 我想听听您的意见 :
Category : Executive, 大约有10‘高, 有弹簧和1’ 的Latex - RM 17xx.

你是在那一区的,如果在雪隆的话就是同一个地方出来,如果在Ipoh 一带曾经有网友说型号有点不同,可能是厂家在那一区有个特定的型号。

我这就帮你查看看。。
Executive 这个型号厂家回复说没有,但就有一条一寸高的latex 弹簧,还是个最新的产品。。

这里不适合谈价钱和某某东西, 去我私人地方谈比较方便。。