佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 jackson_sie 于 27-12-2007 11:04 AM 发表

我看中一張有乳胶的要RM一千元  我老婆卻看中沒有乳胶  RM七百元的
我个人比較喜欢乳胶

我并不是提倡没有乳胶的一定不好,这点上不要误会。
因为曾经有人问过我,为何外表一模一样的品质价钱会相差得那么多,差别就是在这里面。
那顾客是要找一条上等床褥, 但又怕花错地方。他并不是不舍得钱的问题,而只是要知道把钱花去那里而已。不要做了冤大头。

因为很多促销员并不会和顾客明说,消费。。。都是底价品好卖,多说无益。 不过睡眠,都是每晚八小时,可以的话,当然每晚都要睡到舒适,睡到最好。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 27-12-2007 11:15 AM 发表
我并不是提倡没有乳胶的一定不好,这点上不要误会。
因为曾经有人问过我,为何外表一模一样的品质价钱会相差得那么多,差别就是在这里面。
那顾客是要找一条上等床褥, 但又怕花错地方。他并不是不舍得钱的问 ...

还是认為睡眠质量取決于枕头
因為大脑(头部)是人睡觉后还在工作的器官  
做了美梦  对睡眠是有帮助的

原帖由 jackson_sie 于 27-12-2007 11:22 AM 发表

还是认為睡眠质量取決于枕头
因為大脑(头部)是人睡觉后还在工作的器官  
做了美梦  对睡眠是有帮助的

枕头当然也是重点,这个不用怀疑,太软或太硬都不会太好。。

床褥太软, 太硬,太热,凹凸不平,有声的话。。你觉得这样会睡得好觉吗??

原帖由 笑傲江湖任我行 于 27-12-2007 11:31 AM 发表
枕头当然也是重点,这个不用怀疑,太软或太硬都不会太好。。
床褥太软, 太硬,太热,凹凸不平,有声的话。。你觉得这样会睡得好觉吗??

那又不要買太軟太硬  散热性能欠佳  表面功夫不行  內在有料到的彈簧床就可以了
笑兄是賣床的嗎??什么牌子??

原帖由 jackson_sie 于 27-12-2007 12:07 PM 发表

那又不要買太軟太硬  散热性能欠佳  表面功夫不行  內在有料到的彈簧床就可以了
笑兄是賣床的嗎??什么牌子??

底品质的软,就是弹簧无力,不行, 高品质的软,就是乳胶和舒适,软有分两种。
硬, 才对身体有足够的承托力,也是耐用的重点。 但太硬的话少了舒适, 取到耐用的话舒适又不足。
所以好的床褥来说,就是要硬中带软。才是“大部分”人都能接受的一种品质。乳胶,就能给到这种品质。

我代理有几个品牌, 不过较专注Aerofoam 的 Ther A Pedic。 美国品牌。 就是代理了几个,所以就有了比较。说穿了。。还是上面那层高舒适的乳胶,在马来西亚没有几间可以拥有自己的弹簧和乳胶自己的制造厂。 所以市场上大多数都不提弹簧上面那层品质。。

至于Pading 。。最低价就有海棉,人造胶,上等棉。。再来较好的就是玻璃棉,棉花,象汽车用的那种超耐棉质,然后就到了这几年能和乳胶一并的memory foam 。。

不过相比起来,Memory foam 给的是超舒适超软, 还有很强的化学物质。。这几种不同品质的Pading 如果你接触过的话。。你就会知道它们的差别在那。。乳胶。。两寸厚就能给你个上等舒适,不用试躺,只是用手按按你就知道它们的差别。memory foam 虽然高价高品质,不过就还是少了通风,热。舒适,但是化学物质很高。 所以。。还是最久历史的天然乳胶当弹簧上面那层Pading 是最好。或者有没有其他品质的介绍,我也很想得知。 。。

三种同样品牌,不同价钱,不同品质Pading 比一比。。
第一种,价钱最低,弹簧上用的先是椰丝, 黄色的就是人造棉,白色的就是Polyster。。玻璃棉。

第二级, 椰丝后的奶白色就是乳胶,然后用回一样的人造棉, 也是一样的玻璃棉当最后。不过这乳胶就比较薄。

第三级,这就是直接两寸厚的天然乳胶, 上层什么都不放, 让你直接感受乳胶的舒适感。

*** 玻璃棉,是市场上常用的一种品质,上等新的床褥也能给到比乳胶好要好的感觉,不过问题就在于如果用的太厚太舒适的话,很可能才五六年的时间就会沉完。 虽舒适, 不过就耐用有限。

海棉,人造棉,玻璃棉你觉得会好过乳胶吗?? 或者是说买件床褥就打算用个六七年就准备换了??
可以的话。。床褥还是要有点要求的好。

Follow Us
原帖由 shuyee718 于 27-12-2007 01:36 PM 发表

是那里的椰丝呢? 上次你说的 sri lanka? 2'' king size 多少钱, 可以 PM 我妈 ? 谢谢 。 warrantly 多久呢 ?

一般上有品质的椰丝用的都是Sri Langka 的椰丝,用的Pading 就是直接乳胶(不是淋上乳胶汁), 价钱在于RM1380。(RM2118) 不过乳胶就没有两寸厚了。

这价钱公开无所谓了,因为这型号1-1-08 年开始已经会停产。品质虽好,但是知名度不高,而这售价还能取到很多不错的品质床褥。

床褥,在很大的程度上还是要靠知名度。。

因为听说要起价了,昨天赶紧定了一套matress&divan 床。。。dunlopillo..RM3780+Divan 床 = RM4870..

后来,我开价RM4500..我说如果OK, 我马上给钱。。

搂主觉得值得吗?

原帖由 ohayo_yoyo 于 27-12-2007 02:10 PM 发表
因为听说要起价了,昨天赶紧定了一套matress&divan 床。。。dunlopillo..RM3780+Divan 床 = RM4870..

后来,我开价RM4500..我说如果OK, 我马上给钱。。

搂主觉得值得吗?

值不值得并不是我说了就行。。要注意的是床褥本身,选床褥千万别把Divan 和 mattress 加在一起。Divan 只是床架而已。。用的才是Mattress..

再说,只看价钱不知道品质的话。。神仙都很难答你这个问题吧。。。只是床褥本身多少钱??

原帖由 笑傲江湖任我行 于 27-12-2007 02:19 PM 发表

值不值得并不是我说了就行。。要注意的是床褥本身,选床褥千万别把Divan 和 mattress 加在一起。Divan 只是床架而已。。用的才是Mattress..

再说,只看价钱不知道品质的话。。神仙都很难答你这个问题吧。。。 ...

mattress RM3780...Divan RM1000.. 他说mattress是定价的,不能减。。他们只能减divan的价钱给我。。。

不过mattress, 他们free我两个memory form的pillow, 一个bolster..好有一个什么价值RM1499 Latex 的放在床上面的。。。不懂是什么来的。。。

原帖由 ohayo_yoyo 于 27-12-2007 02:55 PM 发表

mattress RM3780...Divan RM1000.. 他说mattress是定价的,不能减。。他们只能减divan的价钱给我。。。

不过mattress, 他们free我两个memory form的pillow, 一个bolster..好有一个什么价值RM1499 Latex 的放在 ...

只是mattress 就近四千。。价钱在市场上来比的话还真的有点高。。不过Dunllopillow  无论如何也是个国际品牌。别相信有免费的东西,羊毛算在羊身上,1499的latex Pading ?? 有多厚的乳胶啊。。那乳胶那里会有这么的贵。。这定价又是如何算的??还不是自己打个价钱下去。。

一件产品的售价, 除了品牌,品质等等,还要看那商家在那里,租金如何,佣金又如何等等。才能算出确定的售价。。要不然一个月的近十千的租金如何来维持。。

值不值得,还要看你本身的消费能力,不过这售价加上名牌,品值上也差不到哪里了。。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 27-12-2007 03:16 PM 发表

只是mattress 就近四千。。价钱在市场上来比的话还真的有点高。。不过Dunllopillow  无论如何也是个国际品牌。别相信有免费的东西,羊毛算在羊身上,1499的latex Pading ?? 有多厚的乳胶啊。。那乳胶那里会有这么 ...

我越是这样觉得。。。他们说那个latex pading为什么这样贵因为是可以拆出来洗的。。。本来他没有打算要free那个给我的。。可是因为我在另外一家一开始就offer我这个东西,所以我在敢敢问咯。。他还问我为什么知道有free这个。。。那latex好像才1"厚

原帖由 ohayo_yoyo 于 27-12-2007 05:29 PM 发表

我越是这样觉得。。。他们说那个latex pading为什么这样贵因为是可以拆出来洗的。。。本来他没有打算要free那个给我的。。可是因为我在另外一家一开始就offer我这个东西,所以我在敢敢问咯。。他还问我为什么知道 ...

搞错了吧。。。Latex 是不能水洗的。。一洗的话就不能用了。。

能洗的就是外层的布套而已, 要不然就一定不会是Latex。。。怎么会有这样的说法。。。

原帖由 ohayo_yoyo 于 27-12-2007 05:29 PM 发表

我越是这样觉得。。。他们说那个latex pading为什么这样贵因为是可以拆出来洗的。。。本来他没有打算要free那个给我的。。可是因为我在另外一家一开始就offer我这个东西,所以我在敢敢问咯。。他还问我为什么知道 ...

再说。。。某品牌的纯100% 纯乳胶 5 ‘ x 2" 高双人都不到 RM500。。。那一寸高的latex Pading 照你所说都要RM1499...哈哈哈。。。还蛮好价的。。我忍不住了。。在笑到停不了口。。。(不好意思)

原帖由 笑傲江湖任我行 于 27-12-2007 05:36 PM 发表

搞错了吧。。。Latex 是不能水洗的。。一洗的话就不能用了。。

能洗的就是外层的布套而已, 要不然就一定不会是Latex。。。怎么会有这样的说法。。。

它是一个可以拆上拆下的一个cover...我也不是很清楚

原帖由 笑傲江湖任我行 于 27-12-2007 05:40 PM 发表

再说。。。某品牌的纯100% 纯乳胶 5 ‘ x 2" 高双人都不到 RM500。。。那一寸高的latex Pading 照你所说都要RM1499...哈哈哈。。。还蛮好价的。。我忍不住了。。在笑到停不了口。。。(不好意思)

哈哈。。我看到他们的价钱是也是忍不住笑。。。

我的mattress model是 royal executive...

原帖由 ohayo_yoyo 于 27-12-2007 10:01 PM 发表

哈哈。。我看到他们的价钱是也是忍不住笑。。。

我的mattress model是 royal executive...

这么高的售价,觉得应该是Pocket Spring 加乳胶吧,这品质我也不大清楚。不过现在市场上最“贵“的弹簧系统,就是独立弹簧。

很多人都在找这类型的弹簧来用,在马来西亚某间名牌厂的独立弹簧,在佳礼也试过有个网友对我说,还在保用期的时候“好像“其中一粒弹簧断掉了,睡得很不舒服。。

其实我觉得,独立弹簧的制造,会把床褥的售价提得很高,要是再加上天然乳胶当Pading 的话,就已经能够算是市场上上的售价了。要不然就是只是拿了个独立弹簧,至于Pading 就拿个普通的货色而已。

弹簧本身,我觉得最基本就是要取个耐用,有足够的力量支撑身体。至于是什么样品的弹簧,我不会去强加追究,但又会较注重弹簧上的Pading。 因为这才是接触和感受到的。一条上上的弹簧当然用上了好的pading ,但售价就会提高不少。要是低价低品质的。。还不是一样比没用乳胶的差。。

当然,如果消费能力高的话,什么样的床褥都可以买了,也不用去巡查市场了。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 28-12-2007 09:39 AM 发表

这么高的售价,觉得应该是Pocket Spring 加乳胶吧,这品质我也不大清楚。不过现在市场上最“贵“的弹簧系统,就是独立弹簧。

很多人都在找这类型的弹簧来用,在马来西亚某间名牌厂的独立弹簧,在佳礼也试过有 ...

一千以下的床垫应该没有pocket spring的吧?
coil又是什么东东?

原帖由 Liau 于 28-12-2007 10:35 AM 发表

一千以下的床垫应该没有pocket spring的吧?
coil又是什么东东?

已经有了,就在促销期间,不过最近好像这品牌也静了下来。 coil 也是弹簧的另一种说法。
试想想,一千以下的Pocket coil ,能取得什么样的品质,还有送赠品呢。。

椰丝是睡保健的,硬但不舒服, 如果用上了最贵的独立弹簧,要制成好像椰丝这么硬的话也睡保建, 那还不如去睡椰丝。。花冤枉钱拿个超级名牌做么??

一条好的床褥,还是要睡得舒服,不是睡个高价。。

请问。。。。。
“椰丝”与“乳胶”英文名叫做???????