佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

日強震》輻射雲飄向大馬印尼

福岛第二发电 回复,第一还在修复

我的家,在地震后
[url=http://postimage.org/image/1jy6t3mro/][/url]

地震来说很幸运 至少 地震了 我们还是能吃到自己爱吃的,呵呵
没有起价,没有缺货 没有暴乱

人超多

地震来说很幸运 至少 地震了 我们还是能吃到自己爱吃的,呵呵
没有起价,没有缺货 没有暴乱

人超 ...
zipp_882000 发表于 13-3-2011 01:31 PM

気おつけてね!

我的家,在地震后
[/url]
zipp_882000 发表于 13-3-2011 01:25 PM

你要好好的保重,有什么不对劲的话就要赶快逃命。

其实在1978年的时候,日本政府就已经成立了东海地震研究中心,因为他们预测下一次大地震会发生在距离东京西南150公里的东海地区。没想到这次的大地震却发生在东京东北方向宫城县岸外的太平洋海底,跟预测的方向完全相反。所以说地震是没办法预测的,在大自然的力量面前,人类是显得多么的渺小。

全日本的地震 一个1亿5千万人口的国家,目前死亡失踪2800人,避难人数2万八千人 我还有命在家
真的 还好发生在日本。。。。。。。。。。。。。虽然不能这么说但是。。。。。。。。

Follow Us
我的家,在地震后
[/url]
zipp_882000 发表于 13-3-2011 01:25 PM

这位先生还很淡定的嘛?还有心情拍拍照。

收拾时拍的
有什么事 有照片claim保险也可以啊 。
呵呵

第一原发电厂有不好的消息,等下有消息在报告大家

190人被辐射感染,但是据报道不是要命的感染,现在这190人被隔离还有冲凉在检查

zipp_882000 刚刚又发生了6。5级的地震吗 ? 没事吧 ?

有吗?没有感觉到,如果福岛6.5到我这里大概4度吧
但是没有感觉到

190人被辐射感染,但是据报道不是要命的感染,现在这190人被隔离还有冲凉在检查
zipp_882000 发表于 13-3-2011 02:01 PM

为什么又再次发生辐射了?

有吗?没有感觉到,如果福岛6.5到我这里大概4度吧
但是没有感觉到
zipp_882000 发表于 13-3-2011 02:20 PM

是吗 ? 没事就好 !!
我也是听说的 ~ 真的很怕再来第二次海啸地震的 ~

1557.5ultraSV 泄漏,第一发电厂三号机因为水素超多 有爆炸的可能,
原子卢大幅度下降  健康影响的可能性很低
报道完毕

如果真的泄漏并扩散的话,会影响的时段不单单只是这几个星期,而是至少几十年、几百年、几千年、甚至 ...
LGCookie 发表于 13-3-2011 01:05 PM

也对,目前的风向是吹往东。。。。

1557.5ultraSV 泄漏,第一发电厂三号机因为水素超多 有爆炸的可能,
原子卢大幅度下降  健康影响的可能性很 ...
zipp_882000 发表于 13-3-2011 02:35 PM

希望真的没事

回复 448# 艾神邱比特

日侵时期新马华人受害调查一  孙建成

1. 蒙难者:

孙紫针,男,32岁,商人

孙雪霞,女,3岁

郑蜜,女,35岁

孙维,女,12岁

孙建国,男,8岁

王在,男,38岁

孙腰,女,29岁

王意,男,8岁

王梅,女,6岁

蒙难地点: 瓜拉庇朥港尾村(Parit, Tinggi Kuala Pilah Negeri Sembilan, M)。

蒙难时间: 1942年3月16日。

投诉人资料: 孙紫针之子孙建成(Soon Kian Seng),58岁,退休,祖籍福建永春,身份证号0898892,现住于345 Bukit Temensu Kuala Pilah Negeri Sembilan Malaysia,邮编72000。日本侵占时住址: 瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 我的父亲孙紫针,32岁;妹妹孙雪霞,3岁;二伯母郑蜜,35岁;堂姐孙维,12岁;堂哥孙建国,8岁;姑丈王在,38岁;姑母孙腰,29岁;表兄王意,8岁;表妹王梅,6岁。以上九个亲人,无缘无故,冤枉无辜,被日军杀害。我孙建成家族九条人命及财产遭受重大损失,如今我本人是受害者的后裔,本身也是劫后余生者。我要求日本政府凭着良心,给我一个合理的要求,赔偿一切损失。

投诉日期: 1993年11月3日。

(参见本节新闻报道1)

杨振华

2. 蒙难者:

杨金鸿,男,30岁,商人

杨云章,男李九妹,女蔡德妹,女

杨信鸿,男李玉妹,女蔡亚妹,女

杨坤鸿,男李玉,女杨小妹,女

杨金鸿之另外三妻

杨金鸿之子女五人

杨金鸿二弟子女四人

杨金鸿三弟子女三人

蒙难地点: 瓜拉庇朥港尾村(Parit, Tinggi Kuala Pilah Negeri Sembilan, M)。

投诉人资料: 杨金鸿之子杨振华(Yoong Chin Fah),61岁,退休,祖籍广东梅县,身份证号0223668,现住于298. Taman Tutuk, Sikamat Seremban,Negeri Sembilan,邮编70400。

投诉内容: 日占时期,我的家属,一家大小25人被毫无人性、惨无人道的日本军人杀害,日本政府为何不负起一切后果?这场屠杀使我家遭受了生命财产的双重损失,没有人能弥补我的这一巨大损失。没有人能想像出我的悲哀。这一事件(的记忆)将伴随我终身。我们受害人惟一希望的就是日本应当维护人类基本人权,给予蒙难者合理赔偿。

投诉日期: 1994年3月3日。

(参见本节新闻报道2)

叶苟

3. 蒙难者:

叶庚,男,33岁,务农

郑娘,女黄四,女叶正娣,女

叶显房,男叶苟,男

投诉人资料: 叶庚之子叶苟(Yap Yak Keu),60岁,退休,祖籍客家,身份证号2961583,现住于C66 Jalan, Dato Ngau, Ken, Lock Temmerlok, Pahang, Malaysia。日本侵占时住址: 森美兰州瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 我本人名叫叶苟。我本来生活在一个七口之家。但是,1942年3月16日,在瓜拉庇朥的港尾村,日本兵杀害了我们家的五口人,我受了七处刀伤却死里逃生。我的这些被杀害的亲人是我的父亲、母亲,我父亲的另外一妻,我的姐姐和我的弟弟。惨案发生那一年,我才9岁,但我能够记得那个难忘的日子里发生的一切。一大队日本士兵开进我们村庄,我母亲建议离家躲避,但父亲反对,因为他说刚才回来时已见到日本兵,手已打了印,不必恐惧。不久我们被要求到一块空地上排队,我父亲和我还有其他一些人被带到河边。这些人都被杀害在河边,我的背上被刺了七刀,昏过去了,直到天黑才清醒过来。我不敢哭,爬起来,并且找到另外一个小孩子。我们在一起直到天亮。我们可以看到火光,是日本兵在烧我们村庄的房子。我们被一个高州人救了,直到我们的伤口完全康复。想当年,日军用最惨无人道、最残暴的手段杀害我一家六人,我的亲人无辜牺牲在毫无人性的日军刺刀下。如今我们受害人有权利要求日本政府凭良心、站在人道的立场上,赔偿我们家族生命、财产双重损失。日政府不应该违背良心!

投诉日期: 1992年12月2日。

(参见本节新闻报道3)

蔡德胜

4. 蒙难者:

蔡湘郎,男,34岁,务农

蔡湘郎之妻

蔡菊英蔡谭妍蔡德修蔡德明

蒙难时间: 1942年3月15日。

投诉人资料: 蔡湘郎之子蔡德胜(Chai Teck Choon),63岁,退休,祖籍客家,身份证号0225565,现住于54,Jalan Lister, Rd Kuala Pilah Negeri Sembilan Malaysia,邮编72000。日本侵占时住址: 森美兰州瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 1942年3月15日,一队野蛮的日本兵骑自行车闯进了瓜拉庇朥的港尾村,这些毫无人性的家伙命令所有村民到一块空地上排队站好,日本兵把这些村民分成人数不同的好多组。我当时11岁,我们这组被带到田后的一块泥地里,所有人都被刺了许多刀,我也挨了一刀。当我被刺了一刀以后,立刻就昏了过去,凶残的日本兵认为我像其他人一样也死了。当我恢复知觉以后,成功地离开了屠杀现场,我无比恐惧,以至于一直在树林里呆到第二天。我在寻找食物、住处和朋友的途中,遇到了受伤的小伙伴“发油仔”,他想自杀,但在我的劝说下,他决定活下去。一位好心人收留了我们,我们一直住在这位好心人的家里直到伤口痊愈。我被凶残的日本兵杀害的家人包括: 父亲、母亲、两个姐姐及两个弟弟。我要求日本政府就我这些家人的被害作出完全赔偿。

投诉日期: 1993年11月27日。

(参见本节新闻报道4)

吴旺

5. 蒙难者:

吴紫语,男,52岁,木工

郑氏,女,46岁,家庭主妇

吴承娘,女,11岁,求学

吴定娘,女,5岁

吴金生,男,9岁,求学

吴金喜,男,2岁

吴谭喜,男,7岁

吴谭安,男,16岁,求学

投诉人资料: 吴紫语之子吴旺(Ng Wang),65岁,商人,祖籍广东丰顺,身份证号3404604。现住址: 森美兰州武吉不业律24号,邮编71960,日本侵占时住址: 瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 1942年,我们家住在森美兰州瓜拉庇朥港尾村,我家共有九口人,我在那时只有13岁。1942年3月16日清晨,早饭前,一队日本兵大约8个人,来到我家,并要求家里的所有人都到外面去。日本人让我们走到约一英里外的镇上去,镇上已经有大约500人,其中包括男子、妇女和儿童。所有人都呆在一处,当时大约是上午10点,日本人让我们排队,每队大约20人,所有人都被带到森林边上并在那儿被屠杀。我所在的那组被赶入一处建筑,日本人一次喊出7人杀害。当快要轮到我时,我跑了开去,却又被日本兵抓住了。我被从身后刺了一刀,倒在地上装死。因此日本人不再注意我,我才躲过一死。之后,我听到了房屋燃烧的声音,心想我们全家大概已经都死了。因为害怕被发现,我在森林里饿着肚子呆了一夜。

第二天,当日本兵走后,我才从森林里出来,我见到所有的房屋,包括我家的屋子都已经被彻底烧塌了。我估计损失大约有50万元。

我所有的家人都被杀掉了,他们包括我的父亲吴紫语、母亲郑氏、兄长吴谭安、妹妹吴承娘、胞妹吴定娘和胞弟吴金生、吴金喜、吴谭喜。这就是我们家所遭遇的一切。我认为日本政府应该负责一切后果,给予合理赔偿。

投诉日期: 1993年2月3日。王伍尾

日侵时期受害调查一:投诉资料(2)  6. 蒙难者:

王伍尾,男,20岁,农耕

蒙难时间: 1942年3月20日。

投诉人资料: 王伍尾(Wong Ng Wee),男,70岁,脚车修理工,祖籍客家,身份证号3557316,现住于森美兰州瓜拉庇朥县德拉积甘榜亚逸依淡万巴(BT. 16/2 Terachi Kuala Pilau N. Sembilan),邮编72000。日本侵占时住址: 瓜拉庇朥港尾村内石叻门山顶区(Parit, Tinggi Kuala Pilah Negeri Sembilan)。

投诉内容: 我叫王伍尾,在二战期间被日本人抓住,被灌肥皂水,被拳打脚踢,我在日本人那里受了各种各样的酷刑,看看我光秃秃的手指,看看我瘦弱的身体。我不能过上正常的生活。我能向谁寻求补偿?日本政府应该补偿我所遭受的一切伤害。

投诉日期: 1992年12月20日。

(参见本节新闻报道5)

邓亚梅

7. 蒙难者:

邓保,男,46岁,务农

熊玉香,女,62岁

邓监兴,男,24岁

邓亚梅,女,14岁

蒙难地点: 庇朥港尾村。

投诉人资料: 邓保之女邓亚梅(Teng Ah Moy),65岁,退休,身份证号1645017,现住于A3 Kampung Baru Rahang Sban N.S/No.3220 Jil 32 Tmn Kayak, Seremban, N.S.Malaysia,邮编70450。日本侵占时住址: 庇朥港尾村。

投诉内容: 1942年3月16日,一队野蛮的日本兵骑车闯入了庇朥港尾村。他们屠杀了几百位村民,其中包括我的父亲邓保、母亲熊玉香和哥哥邓甘兴。我也身中18刀,但我幸运地活了下来,在被刺伤以后,我昏了过去,躺在尸堆中三天三夜都没有醒过来。一些好心的村民救了我。他们细心地照料我,直到我能够下地行走。在那时,我只有13岁。此后,我的生活是非常凄惨的。谁该对我的遭遇负责呢?当然是日本人。我该不该为自己的悲惨遭遇索取赔偿?当然应该。我要求日本政府就此作出赔偿。

投诉日期: 1993年1月12日。

(参见本节新闻报道6)陈谭娇

8. 蒙难者:

陈王,男,40多岁,胶工

尤娣,女,胶工

陈王之子,10岁

陈王之幼女,5岁

陈谭娇,女,8岁

蒙难地点: 瓜拉庇朥港尾村。

投诉人资料: 陈王之女陈谭娇(Chen Tam Kui),54岁,身份证号0229213,现住于NO.233 Tampinrd Kuala Pilah N.S.。日本侵占时住址: 瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 我叫陈谭娇,1942年3月16日,日本兵在瓜拉庇朥的港尾村进行了大屠杀,我在这场屠杀中被刺了九刀,我的父母和我的哥哥及一个妹妹都在屠杀中被杀害了,我幸运地活了下来,因为我的大伯救了我。你能够想像那些刀伤给我带来的痛楚吗?许多人帮忙给我治了好几个月,我在8岁小小年纪受了这么重的伤居然还能活下来,真是上帝保佑。那些残忍的毫无人性的日本人杀害了我的家人,并且刺伤了我,你说,我能原谅并且忘记他们吗?我要提出索赔。日本政府应该承担责任,并且作出赔偿。

(参见本节新闻报道7)

冯梅妹

9. 蒙难者:

冯维启,男,35岁,商人

冯维启两个儿子

冯维启之女

冯梅妹,女,14岁

蒙难地点: 森美兰州瓜拉庇朥港尾村香蕉芭。

投诉人资料: 冯维启之女冯梅妹(Fong Mei Mei),64岁,退休,身份证号1147760,现住于No.7.Y4,Block A,55200 JiL,Hang Tuah Kuala,Lumpur,Malaysia。日本侵占时住址: 森美兰州金马士。

投诉内容: 我叫冯梅妹,1942年3月15日,我和父母及两个弟弟、一个妹妹住在森美兰州瓜拉庇朥的港尾村。那天,不知道因为什么原因,日本兵押着我们离家,我们和另一些村民被命令排成一队,毫无人性的日本兵把我们带到另一个地方,我的父亲和弟妹都被杀死了。我和母亲却侥幸未死。妈妈和我虽背后中刀,也应声仆倒,但伤势不重,很清醒,本着求生本能,妈妈在我身边叫我装死勿动。我和我的母亲过着非常艰苦的生活。我们希望日本政府站在人道立场,遵守人类基本人权,还给我一个合理的赔偿,因为我们的亲人无辜惨死在日军的尖刀下,日本政府有什么理由不给我们补偿?

投诉日期: 1992年12月23日。

(参见本节新闻报道8)

白亚银

10. 蒙难者:

张亚莲,女,34岁,耕种

白炳水,男

白亚妹,女

白亚香,女

蒙难地点: 森美兰州瓜拉庇朥港尾村。

投诉人资料: 张亚莲之女白亚银(Pok Ah Ngan),59岁,家庭主妇,祖籍广东,身份证号1586725,现住于柔佛州麻坡(45 Jalan Abdullah Muar Johor),邮编84000。日本侵占时住址: 森美兰州瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 1942年3月16日,日本军队在瓜拉庇朥的港尾村杀害了我的以下亲人,他们是: 我的母亲张亚莲、姐姐白亚妹、妹妹白亚香和弟弟白炳水。他们是和另外许多人一起遇害的,我当时也在即将遇害的人群中,但我躲过了日本兵的杀害,因为当我见到鲜血从其他受害者身上喷涌而出时,我就晕了过去。当我恢复知觉以后,我只见到周围的地上满是鲜血和尸体,你能想像到一个8岁的孩子是如何面对这巨大的悲痛的吗?我不敢哭,只是拼命甩开两腿跑去寻找帮助和庇护,我走遍了全村,可是一个人也找不到,我就这样饿着肚子无依无靠地走了两天,直到一对好心的夫妇收留了我。你怎么看待这些毫无人性的日本人?你说他们还是人吗?是谁给了他们如此大开杀戒的权力?你能想像得出我的家人都被杀光后我的悲痛吗?那么谁又该对这些事件负责呢?虽然惨案已过去半个世纪,我认为日本政府应该本着人类道德心,尊重人权与人道宗旨,合理赔偿受害人家属后裔。日本政府更不应该执行强盗的政策,而宁愿永远成为一个没有人道的国家。

投诉日期: 1992年12月22日。

(参见本节新闻报道9)

吴梅兰

11. 蒙难者:

吴留,男,55岁,胶工

冯萍,女,47岁,养鱼

冯平光,男,22岁,杂工

吴苟,男,22岁,杂工

吴谭金,男,16岁,学生

吴亚虾,男,14岁,学生

吴小个,男,10岁,学生

吴亚发,女,8岁,学生

蒙难地点: 瓜拉庇朥(今名巴力丁宜)港尾村。

蒙难时间: 1942年。

投诉人资料: 吴留之女吴梅兰(Yoo Mue Lan),70岁,家庭主妇,祖籍新惠,身份证号2484095,现住于丹绒怡保大街33号(No.33,Pekan Tanjung Ipoh N.S.),邮编71500。日本侵占时住址: 瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 我想讲出我的悲惨经历以让全世界的人都知道,马来西亚日治时期的那些日本兵有多么的凶残。我出生于一个贫寒的八口之家。在1942年初,我的父亲吴留,母亲冯萍,舅舅冯平光,哥哥吴苟,弟弟吴谭金、吴亚虾、吴小个及妹妹吴亚发住在港尾村。他们都是农民,作为农人,大人从早忙到晚,他们从不招惹谁,也不伤害谁,但他们突然间就被杀掉了,是谁夺去了他们的生命?是那些日本兵。日本人连一声警告都不曾有过,问也不问,也不作任何说明,在一天之内就杀害了我家的这八口人,亲人们的尸体被抛在空地上任鸟兽啄食,空气中充满了尸体的腐臭味,各种小虫遍布地面,没有人敢从附近经过。你想像得出当时的情形吗?你怎样看待那些日本兵呢?他们是人还是野兽?这些日本人还配生活在人类社会中吗?谁应该对这一事件负责?我认为,日本政府应该对那些受日军伤害的人们进行赔偿。

日侵时期受害调查一:投诉资料(3)投诉日期: 1992年12月19日。

12. 蒙难者:

李风,男

叶娥,女

李福,男

投诉人资料: 李风之子李辉(Lee Fui),69岁,退休,祖籍客家,身份证号0525551,现住于Apt. Blk 34 Stra Thmore Aye 3181 Singapore。日本侵占时住址: 森美兰州瓜拉庇朥港尾村。

投诉内容: 1942年3月15日,当时我17岁。这一天,一队骑车的日本兵闯入了瓜拉庇朥港尾村,这些士兵随身带着步枪和刀。村长首先慰劳了他们,因为他被告知,这些日本兵是来检查村里的居民并分发口粮的。我却跑开躲了起来。欢迎仪式结束后,日本兵命令所有的村民到一块空地上集中,并分组排好,一组组的村民被带到村里的不同地点,并在那儿被杀掉。我的父亲、母亲和哥哥就在这些被日军杀害的人之中。惨案发生迄今已经过去52年了,日军当年草菅人命,我们家族遭受生命财产双重损失,我们这些受害人的后裔,不希望日本政府一味奉行强盗的宗旨,始终宁愿违背良心,不肯尊重人权,令人感到遗憾。假如日本政府真有维护世界和平和执行民主人权的政策的诚意,必须妥善解决我们的问题,这样才有资格称作一个民主人权的国家,因为你们拖欠我们的血债还没有解决。日本政府应当对当年的滔天大罪负责,必须对我亲人的被害进行完全赔偿。

(参见本节新闻报道10)

李少明

13. 蒙难者:

熊玉香,女,家庭主妇

郑×兴,男,教师

投诉人资料: 熊玉香之外孙李少明(Lee Sau Min),男,53岁,商人,祖籍客家,身份证号1558049,现住于158,K.S.M, Kg Larong Jelebu N.S.,邮编71600。日本侵占时住址: 庇朥炎端伴。

投诉内容: 1942年3月16日,一队日本兵带着罪恶的目的骑车闯进了港尾村。起初,村长赶去慰劳他们,村长告诉村民们这些日本兵是来给他们发身份证的。但随后,村民们遭到了屠杀,几百名村民被杀害,日本人甚至连一个月大的婴儿也不放过。我的外婆熊玉香、舅舅郑×兴也在遇害者之列。我要求日本政府就我外婆和舅舅的无故被害作出赔偿。

投诉日期: 1993年1月26日。

何振平

14. 蒙难者:

何伍贵,男,44岁,小商人

钟远娇,女,72岁

叶玉娣,女,38岁

何志兴,男,15岁

何金莲,女,13岁

何伍贵另外三优??岁,7岁,5岁

蒙难地点: 森美兰州瓜拉庇朥。

投诉人资料: 何伍贵之侄何振平(Hor Ching Peng),68岁,退休,祖籍广东惠州,身份证号 2004595,现住于芙蓉沉香路738号,邮编70200。日本侵占时住址: 文丁。

投诉内容: 1942年,日本兵在瓜拉庇朥的港尾村杀害了我家八口人,他们是: 祖母钟远娇、叔叔何伍贵、婶婶叶玉娣、堂兄何志兴、堂妹何金莲以及另外三个堂兄妹。直到今天,日本政府也没有同幸存者及受害者遗属进行对话。当年日军犯下人类最残忍的滔天大罪行,而今日本政府应该负起一切后果,公平合理地赔偿给我们蒙难者家属后裔,日本政府才有民主可言。否则天理何在?人类道义又在哪里?

投诉日期: 1993年11月18日。赖源

15. 蒙难者:

Low Ah Tee,女

Lai Ah Ngau,男

Lai Ah Lai,男

Lai Peng,男

Lai Kin Mee,女

Lim Ai Lian,女

Lai Khoon,男

Lai Tian Lai,男

Chu Mok Lian,女

Lai Mok Sang,男

Lai Ah Kim 女

蒙难地点: 森美兰州瓜拉庇朥港尾村。

蒙难时间: 1942年3月18日。

投诉人资料: Low Ah Tee之夫赖源(Lai Yin),身份证号2014353,现住于KamPung Cina, Bahau, N.S.。

投诉内容: 1942年3月18日,日本人在瓜拉庇朥的港尾村杀害了我家11口人,我这些被害的亲人是: 我的妻子Low Ah Tee,我的儿子Lai Ah Lai、女儿Lai Kin Mee,我的堂兄弟Lai Khoon、堂嫂Chu Mok Lian,我侄儿Lai Ah Ngau、侄女Lai Ah Kim,堂兄弟Lai Peng、堂嫂Lim Ai Lian, 侄儿Lai Tian Lai、Lai Mok Sang。我的这些亲人都是守法公民,他们的年龄从1岁到31岁不等。残暴的日兵为什么要杀害我们家这么多亲人?他们应不应该为杀害我这些亲人付出代价?我认为,日本政府必须就我这些亲人的被害向我作出赔偿。

投诉日期: 1993年1月15日。

李少文

16. 蒙难者:

叶娘,女,55岁,农妇

黄新,女,28岁,农妇

李观涛,男,10岁,学生

李观凤,女,9岁,学生

李观玉,女,8岁,学生

李观胜,男,6岁

李观发,男,4岁

李福(音译),男

投诉人资料: 李福之侄李少文(Lee Than Lin\Lee Sau Woon),51岁,园主,祖籍广东保安,身份证号2485083,住址: No.63 Kg Baru Mahsan Bahau N.S.,邮编72100。日本侵占时住址: 甘榜珍那。

投诉内容: 我的叔叔李福(音译,Lee For)是个农夫,家住瓜拉庇朥港尾村。他家八口人被凶残的毫无人性的日本兵杀害了。在他自己身上,也有八处刀伤,当被刺伤后,他就躺在地上装死,在1942年3月16日的港尾,他就这样躺在那些死尸中。在那些日本兵离开屠杀现场后,他爬了起来,去寻找救助和医治,叔叔到了我们家,我父亲给了他所有的帮助,直到他痊愈。从那以后,他几乎不能干什么重活,也挣不到什么钱,生活非常艰辛,我要为我这些亲人受到的伤害向日本政府索赔。

投诉日期: 1993年1月2日。

何德铭

17. 蒙难者:

黄英,女,56岁,家庭主妇

张丽,女,34岁,家庭主妇

何凤,女,5岁

投诉人资料: 黄英之子何德铭(Ho Tuck Ming),78岁,退休公务员,祖籍广东顺德,身份证号0186713,现住于17706 Rumah Kerajaan, Jalan Kesang, Jasin,邮编75450。日本侵占时住址: Brt. Rambai Malaka。

投诉内容: 1942年3月16日,日本兵在瓜拉庇朥港尾村屠杀了600多位村民,这些遇害者中有我的三位亲人,她们是我的母亲黄英、嫂子张丽和侄女何凤。我的这些被害的亲人是完全无辜的,为什么日本兵要杀害她们?那些日本兵真不是人。我要求日本政府站在人道的立场上,就我这些亲人的被害作出赔偿。

投诉日期: 1993年1月20日。邱宜赞

18. 蒙难者:

邱宜钦,男,27岁,商人

邱宜钦之妻,23岁,家庭主妇

邱宜钦之女,5岁

邱宜钦之女,一个月

蒙难地点: 庇朥英文学校后。

蒙难时间: 1942年3月10日。

投诉人资料: 邱宜钦之弟邱宜赞(Khoo Gee Chan/Gan San Chuk),63岁,退休,祖籍福建永春,身份证号0224198,现住于69 Senaling, Jalan Tampin, Kuala Pilah, Negeri Sembilan,邮编72000。日本侵占时住址: 69 Senaling, Jalan Tampin, Kuala Pilah, Negeri Sembilan。