佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼标志与标语设计比赛--公开票选活动

关闭 [复制链接]
2,5

感觉不错下

我觉得2号很好,我喜欢。

我觉得第四号和第六号都不错~~~~

5号看起来最吸引人多看两眼噢

以下纯属个人意见

我忠诚给予新设计的评价,这次的“标志与标语”,如没记错,应该是以简单创新且时代化为目标,要有简单易记的标志,让其他人一看见就认出是佳礼标志,且又要有时代感,拥有科技与现代化的感觉,更要有创新的气息,拥有新概念与时尚并肩,所以我个人评分就是以这些为准则。

好,现在开始给予评语,就从最下面的开始好了。

佳礼第十号
十号参赛作品的确富有时代气息,就像作者所说的,颜色配搭非常的好,用了简单的“点”与“线”做连接,拥有了科技与时代的感觉,可惜有一点美中不足的就是,在“Cari”与“forum”之间的那条分割线,标语明明就是“link you and me”(连接你与我),可是中间的分割线给我的感觉就像把“CARI”和“forum”给分隔开了,如果把“forum link you and me“的字眼直接放在“CARI”字眼的下面,感觉应该会更好。

佳礼第九号
九号参赛作品与五号参赛作品有部分概念是相同(都是用了放大镜),因为一旦概念相同,就会容易让人拿两者作出对比,看看两者那一个比较出色,可惜九号却不比五号的起眼,因为五号用了极为简单的颜色设计,给人感觉易记易懂也容易认,相反,九号却用了过于鲜艳的黄色与橙色线条做背景颜色,而且也搀杂了太多元素,这样给人的感觉就会变得浑浊,那么就没有了让人简单易记的概念。

佳礼第八号
八号参赛作品是唯一一个让我有最深刻影像的,因为在这十个参赛作品里,就只有这个,也是唯一一个的背景颜色是不同于其他的,与其用了较为鲜艳黄橙红蓝或较为简单白色做底色,它却用了黑色。如果有留意的人,应该会发觉这十个里面有六个都是用白色做底色的,但这都是因为要以简单为目标,不过却没有一个像八号的作品那样,虽然用了黑色,但却还保留了简单,而且还带出了时尚的气息。不过,虽然这作品带出了时尚的气息,但是也加入了另一个元素,可能是用了黑色的关系,这作品多了一种神秘感,而且虽然简单,但是不能让人牢牢的记在脑海里,这可能也是因为用了黑色,让人容易忘记,如果只是用上了右上角的标志,应该会比较易记吧。

佳礼第七号
在之前已经有看到别人的留言说这作品,“给人的感觉有点乱,如果不是旧会员都很难认得出来”,的确,七号参赛作品给我的感觉也是这样,虽然用了比较抢眼的方式来表现这作品的特出,也就是说基本上没有任何一个作品是会和这作品一样的,可是这样一来就是放弃了我们想要的简单设计。虽然特出,却不容易让人记起,这样也就很难符合我的标准了。

佳礼第六号
六号的参赛作品里面有一个小恶魔的图案,虽然有点可爱,但是之前我也有看到别人的回复说有点怪怪的感觉,我也有同样的感觉。像设计者所说的,这作品可爱与简单,但是却没有科技时代的感觉,而且设计者说“用了红色的字体加上橙色深浅的背影。。。让人看了觉得舒服。。。 ”,可是我却没有舒服的感觉,反而觉得这作品有一种神秘色彩,好像会有什么奇特的路途那样。

佳礼第五号
这作品虽然和九号的作品的概念相撞,可是就有如我之前说的,可是这作品也做到了比对方出色的地方,因为这作品用了极为简单的颜色设计,而且也添加了特出自己的元素在内,就是那放大镜,给人简单的感觉,也让人可以很简单很容易的记起,这作品绝对达到简单易记的标准,而且也较为其他作品简单而出色。

佳礼第四号
这作品给我的感觉基本上就是旧的标志,设计者应该是用了佳礼原由设计做基础吧,不过无论如何,因为和旧的太过相似,即使这不是修改原由的设计,即使是新的创作,也容易让人有这“修改原装”的想法,而且如果新的标志太过像旧的标志,就给了其他人没有换过标志的错觉,这样一来,就没有换掉标志的必要了,所以这算是这作品的过失吧。

佳礼第三号
这作品非常简单,但是也就是因为过分的简单,所以也拿不到我的一票,因为这作品只有简单,但却没有让人容易认出的标志,很容易让人一闪而过,遗忘了这标志,而且这标志也没有发出科技时代的气息,虽然简单,但是却达不到以上的几个要求。

佳礼第二号
这作品有点问题,在标志上的字眼“Cari Logo Design: Full Colour Version White Background”到底是什么一回事?这是设计者本身想要表达的,还是错误,不小心放上去的?如果把以上的画面给删去,应该才是真正设计者想要表现出来的标志吧?如果是这样,这标志还算得上不错,但是那个新的佳礼代言人有点像香港儿童节目中的一个人物--“聪聪”,可能是设计上的巧合吧,不过即使是这样,因为先入为主的观念,也很难让我认同这作品了,种种的错误加上新代言人与香港儿童节目人物形似,这也让我第一时间放弃了这作品,这算是运气吧。

佳礼第一号
这个是第一个我所看到的作品,然后就是第二个,很自然的我就会拿来作比较,就开始觉得这个作品算不错,比起第二的作品好,可是可能是因为是第一个的关系,我还是有了些许保留,因为觉得下面的应该会有更好的出现。不过看了设计者,也对这作品有所认同,简单加上有科技概念,可惜的是不能让人一看见这图片就有这种感觉。不过在设计者的话中,有看到这设计可以广泛使用,虽然这广泛性并没有在我的基本要求上出现,可是这作品却让我看到了另一个优点。多一重优点,就多一重胜数。

最后决定
在我第一回看完全部的标志之后,我就把2,3,4,6,7,9号都给放弃了,只有1,5,8与10号能够入选,不过因为每人只能投票两票,所以还是要经过一轮深思来挑出我最喜欢的两个,本来觉得10号还不错,我也很喜欢,可是因为我之前所提到的“作者的设计错失”,所以我还是放弃了这作品,剩下的就是1,5,8号,因为一号与五号的作品,在设计方面有点相象,都是用白色做底色和有一个较大的图案,因为太过相似也就容易让我拿来做比较,所以还是决定放弃一号,投了给五号与八号。

回复 #1 佳礼活动管理员 的帖子

我选8。。。。

Follow Us
还是觉得,不够现代. 不够潮流

五号我喜欢。。。。。。。。

我觉得还是五号较特出。。。

~檸檬草~ 该用户已被删除
投了5號~~
喜歡everything is here,還有放大鏡的寓意也很貼切~~

我也投了5号,看来这个是大热门哦。。

感觉5号蛮Q的。。又舒服。。

我投三号。。!

我觉得那个五号的设计不知在那里见过?

原来第五号有那么多支持者

4号美。。。

no 5...

no 5...满不错。。。

我投7號。因為顏色鮮艷,容易吸引人注意。

我投了⋯⋯
投谁?
秘密!
赢了不骄傲,
输了不哭闹。

五号我个人很喜欢。。。