佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

七手是 七种手法的简称

gary lam 黏手

他的徒弟~~

七手是 七种手法的简称
pahangjudo 发表于 18-7-2010 10:59 PM

请问,  哪七种手法?

请问,  哪七种手法?
delight2010 发表于 19-7-2010 01:09 AM

这很难用文字来说~~

回复 424# pahangjudo

谢谢!

叶坚咏春和其他的咏春有什么不同?手法?

Follow Us
回复  pahangjudo

谢谢!
delight2010 发表于 19-7-2010 11:08 AM

有机会你可以去到 叶福财师傅的武馆看看~~

那么请问你凭空捏造,是不是也该道歉?

啊不.
我什么时候“不惜扭曲事实,用粗俗下流的粗言,意淫的方式来侮辱人家”??

因为你是认为他可以这样做的心态下并对他们所言及所为视而不见之下,表达你对我不满的意见. 这说明,你要的立场而不是是非的司马昭之心发言态度.

又来东扯西拉,白兄和你恩怨和这里无关,这里讲的是你冤枉我,你拉他进来有关吗?讲不通又转话题,弱夫。
...
carlosmak 发表于 17-7-2010 10:36 AM

Carlosmak
叶青海先生前辈说,你来武术总会,不是来讨道歉债,而是对质.传统武术通过武术总会成立,成为合法注册社团的过程并不容易.
若这个道歉债你要硬讨的话,你不用找他. 因为你拿不出你是属哪师门社团名,这说明你是非法社团组织.

啊不.

因为你是认为他可以这样做的心态下并对他们所言及所为视而不见之下,表达你对我不满的意见. 这说明,你要的立场而不是是非的司马昭之心发言态度.
JMLOU 发表于 19-7-2010 02:31 PM

“因为你是认为他可以这样做的心态下... ...”

可见得你最厉害是凭空捏造。你说的全是道理,别人说的全是歪理。嘴巴说一套,做一套。错了会道歉?你永远都不会错哪来道歉之说?我不出声就是认同?什么歪理?

我再问一次,
我什么时候“不惜扭曲事实,用粗俗下流的粗言,意淫的方式来侮辱人家”??
什么时候“还强拿市场一时揪起的热嘲,一时的人气,通过这论坛去扭曲,以人家老,保守,要求高,去造自造没人学习练传统拳这包括练传统咏春的虚像”??

二,你与浪子归练梁咏春的,竟然不分事的轻重, 公然为这没廉耻行为护短. 甚至不惜扭曲事实,用粗俗下流的粗言,意淫的方式来侮辱人家.本质上根本不配代表你是练传统拳身份,还强拿市场一时揪起的热嘲,一时的人气,通过这论坛去扭曲,以人家老,保守,要求高,去造自造没人学习练传统拳这包括练传统咏春的虚像.但却不知道,自己如此理亏扭曲事实行为,也其实限制自己的发展.你没想过吗?为什么你会变得很怕坦白告述自己的身份?一句话做贼心虚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!根本原因,你根本是害怕在这里的行为暴晒在真实公众眼上,而你也因牵涉在其中,才是你看不过眼的原因.
JMLOU 发表于 16-7-2010 07:27 PM

拿不出证明,就代表你冤枉了我,你说过

这不是靠山,我不对我还是要道歉的。
JMLOU 发表于 17-7-2010 10:21 AM

君子一言,驷马难追。
那么,你做错了请你简简单单倒个歉。

Carlosmak
叶青海先生前辈说,你来武术总会,不是来讨道歉债,而是对质.传统武术通过武术总会成立,成为合法注册社团的过程并不容易.
若这个道歉债你要硬讨的话,你不用找他. 因为你拿不出你是属哪师门社团名,这说明你是非法社团组织.
JMLOU 发表于 19-7-2010 02:53 PM

这些话是叶青海先生前辈还是你说?
我想问一下,只要对方不属于任何师门社团,你们武术总会是不是可以随便污辱这个人?
你的道理说得通吗?
你冤枉了我个人,我个人要追究你为何不可,难道要以师门来追究你?没有师门就不可以追究你?你这是什么道理?
我倒要问一下叶青海先生这些话是不是出自他口里。

还有,你口口声声说要师门社团,可是我问你时你却东扯西拉不讲出来,可是却要我讲出来,你根本都不讲道理,野蛮得很。

这根本就是你自己的借口,不想承担责任又怕人家追究可是又口出狂言随便污辱人。

实在是信口雌黄,没有师门就不可以追究对质?
那么你现在说的话是代表武总没有,答我。

还有请报上你的资料,不用扯来扯去,我就是看死你没这个胆和我对质,之前讲到那么大声,我要亲自和你对质时就不敢表明身份,现在是谁不敢面对我?
来啊,当面对质,怎么来,出到武总还不敢?
要我的师门,你自己又不敢说出来,实在有辱师门。

jm,你可以说说彭南咏春和叶问咏春的分别吗?

有机会你可以去到 叶福财师傅的武馆看看~~
pahangjudo 发表于 19-7-2010 11:18 AM

OK!

感谢邀请.

这些话是叶青海先生前辈还是你说?
我想问一下,只要对方不属于任何师门社团,你们武术总会是不是可以随便 ...
carlosmak 发表于 19-7-2010 05:29 PM

这些不能有结论的.
只有浪费生命能源。

让这些停止

, 讨论些
让你感觉更好的东西.

pahangjudo 发表于 19-7-2010 08:27 PM

你的问题的技术范围很大,把范围缩得比较具体行不.

基本上,手法上彭南咏春比较强调使劲在手臂到指尖的边锋的锐利, 叶问是手法是线和节的调节运用.

请问大山脚还是北海附近那里有永春武馆吗?

叶问是手法是线的调节运用
JMLOU 发表于 20-7-2010 01:17 PM

哇!一阵子没上来,但一上来就看到你又来不懂装懂!
叶问咏春你懂个屁!仙家人!
1)何谓线: 红外线?紫外线?黐狗线?
2)何谓节: 清明节?重阳节?中秋节?

在外面给人鸟到够力够力吧! 一切如我所料,以你这副品德,去到那里就被人鸟到那里,像“过街老鼠”。我看到对你用那种客套话的人到最后不是喷饭就是喷血...,一来你不会听,二来你也听不明白。所以为了要你明白表达我内心的话,我开创了一个新系(暂时放下叶问系和梁挺系)。这个新系是转成为你而设的,请笑纳...!

心法很简单:

调理一下礼义廉耻传统观念和亲般慈爱的心理统,简称: 调理老母系
用这套心法跟你说话也许说得通...

pahangjudo 发表于 19-7-2010 08:27 PM

朋友,不见几天你生病了吗?乱问问题...!!!

1)你问彭南咏春就好,干嘛要扯上叶问咏春,他懂个屁!你没参考一路来他的帖子吗?
2)你问错人,别说他的拳理,连他的话都听不懂,你要这里的人喷血吗?

我再问一次,
什么时候“还强拿市场一时揪起的热嘲,一时的人气,通过这论坛去扭曲,以人家老,保守,要求高,去造自造没人学习练传统拳这包括练传统咏春的虚像”??

二,你与浪子归练梁咏春的,竟然不分事的轻重, 公然为这没廉耻行为护短. 甚至不惜扭曲事实,用粗俗下流的粗言,意淫的方式来侮辱人家.本质上根本不配代表你是练传统拳身份,还强拿市场一时揪起的热嘲,一时的人气,通过这论坛去扭曲,以人家老,保守,要求高,去造自造没人学习练传统拳这包括练传统咏春的虚像.但却不知道,自己如此理亏扭曲事实行为,也其实限制自己的发展.你没想过吗?为什么你会变得很怕坦白告述自己的身份?一句话做贼心虚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!根本原因,你根本是害怕在这里的行为暴晒在真实公众眼上,而你也因牵涉在其中,才是你看不过眼的原因.
JMLOU 发表于 16-7-2010 07:27 PM

拿不出证明,就代表你冤枉了我,你说过

这不是靠山,我不对我还是要道歉的。
JMLOU 发表于 17-7-2010 10:21 AM

错了就是错了.
JMLOU 发表于 22-7-2010 03:56 PM

(还说了两次

君子一言即出,驷马难追。
那么,你做错了请你简简单单倒个歉。

看来我又搞到新一轮的战火~~还是潜水好~~