佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

在还没有心理准备要买新的卧具之前千万不要去试床垫,这样会让自己顿醒!自己的床褥不好睡了!

原帖由 <i>happylucky</i> 于 16-10-2007 12:07 PM 发表 <a
我們 也是加起来125KG左右

king koil 用了有 4年..
<br />

你买kingkoil什么model????

回复 #402 亚洲航空 的帖子

不是我買的. 我不知道

不用擔心lah.. 我的 客人/家人 沒有投訴.

我只是擔心 自己 是不是 睡了更貴.  所以,連我們 以前的 很喜歡 的 king koil 也不慣了.

不是 King koil 不好. King koil 也是 有上萬的.

去 Ikano 的 Harvey Norman 走一趟 就看到了.

我老公背有問題. 所以, 我們是比較捨得花錢 在 床褥.

上萬 我們 就付不起了

原帖由 happylucky 于 19-10-2007 03:43 PM 发表
不是我買的. 我不知道

不用擔心lah.. 我的 客人/家人 沒有投訴.

我只是擔心 自己 是不是 睡了更貴.  所以,連我們 以前的 很喜歡 的 king koil 也不慣了.

不是 King koil 不好. King koi ...

不会有上万的床褥吧。。。其实床褥的价钱应该把床头+床架和床褥分开,因为床褥是最重要的,那床架基本上只要耐用加无声大致上就可以通过的。

很多人为了美观,把预算的买床架再加上床褥,为了那床架和床头和预算,就把最重要的床褥品质降低。 也是很多代理不向顾客点明这点,为了做成生意,也懒得多说有关床褥的品质。

个人觉得,床褥本身就是最重要的,床架不需要一定要和床褥本身同色,因为只要床单一盖上去就什么都见不到了。

选床褥最好就是只是注重床褥本身品质就行,那床架和床褥本身同不同色,我觉得不是重点,最重要的就是睡到舒服,不会热,好睡,耐用就行了。。别为了床架和预算,把买床褥的预算降低,这样不值。

价钱来说,就是看床褥的价钱就行,先别把床架的价钱算进去, 因为好的床架,本身就不便宜,要如何去选一个耐用又经济的,这就要去市场上自己去看看了。。

回复 #404 笑傲江湖任我行 的帖子

就是有上萬的床褥.

我沒把 床头+床架 的價錢 算在一起.

像我們 也 用便宜又耐 的 床 而已. 貴在 床褥 而已.

你去 Harvey Norman 走一趟. 不然, 去 mid valley, The garden 的 robinson 走一趟 .. 床褥 (mattress) 萬萬聲

同個 branded, 新加坡 就 比較便宜. 馬來西亞 import tax 很高

原帖由 happylucky 于 19-10-2007 04:21 PM 发表
就是有上萬的床褥.

你去 Harvey Norman 走一趟. 不然, 去 mid valley, The garden 的 robinson 走一趟 .. 床褥 (mattress) 萬萬聲

同個 branded, 新加坡 就 比較便宜. 馬來西亞 import tax 很高

是一张床褥上万呢??还是床褥,床架,床头,包挂了枕头,抱枕等等的周边产品??

如果只是一张床褥就上万的话, 我还想知道里面到底是在用什么品质?还是进口税抽得太高了??

p/s。。。见到了你修改过的。一张床褥就上万的话。那么用了这床褥就是要用一生人的了,价钱那么的高,是走税的人才买吧。。。(开玩笑)

有听说过在外国有个说法,床褥最好不要用个太久, 到了一定的使用期就最好把它换掉,不管哪床褥是好还是坏,因为在一个长时间的使用期里,例如个10 年来说,破损, 肮脏,带菌,口水,汗水一定会留了不少。。

我就见过了某人,一条上等的床褥才用个六年就换了,那张床褥肮脏到我不会形容, 不为什么,因为期间经过了两个小孩的出生, 当时都不懂留了多少的菌在那里。

到底要花多少钱来买张床褥来用?这当然就要看回消费者本身的财力到哪里了。。。

Follow Us
原帖由 笑傲江湖任我行 于 19-10-2007 04:27 PM 发表

是一张床褥上万呢??还是床褥,床架,床头,包挂了枕头,抱枕等等的周边产品??

如果只是一张床褥就上万的话, 我还想知道里面到底是在用什么品质?还是进口税抽得太高了??

對, 只是一张床褥就上万 .. 我想有送 兩個枕头 而已. 进口税 好像是  上百 沒記錯.

你聽過 個 brand 叫 'Tempura' (沒拼錯 的話).. 全latex. .. RM 20, 000 ~ 30, 000.     (Ikano 的 Harvey Norman)

Simmons 床褥 after discount  最便宜  也要 ~RM10,000. ( Bangsar shopping center 有分店, Marcy 也有代理)

任我行 , 你應該 親自去看一看了. 你和他們同行... 你去試下他們 是不是 這樣 好..  回來 和 我們 報告下

對. 我也讀過 1張床褥 不用太久. (<= 10 年).

這些名牌 也很 老實 告訴你 (如果你有 問)

健康 對人 很重要了. 沒 $$$ 也要買.

我們的四週就有很多人  每個月 花上  30-50% 薪水 買保健品.

原帖由 happylucky 于 19-10-2007 04:42 PM 发表

對, 只是一张床褥就上万 .. 我想有送 兩個枕头 而已. 进口税 好像是  上百 沒記錯.

你聽過 個 brand 叫 'Tempura' (沒拼錯 的話).. 全latex. .. RM 20, 000 ~ 30, 000.     (Ikano 的 Harvey Norman)
...

不用了。。东西卖个高价,在某些方面都是地区性的问题,Damansara , Sg Wang , KL ,Subang 一带的都是高消费的地方,再说在高档的地方摆卖,那租金就会把租客压死。不卖这些高利润的货色的话,如何来生存。

某些进口品牌,在很久以前就是本地的床褥厂家先拿个代理,然后就来打市场,一些就消失了,一些进口品牌就几年内就换了个代理人,不为什么,说了是进口价钱当然就较高,在国外的大热门来到本地就成了冷门,如果市场计划没有做好的话。

前阵子连不是床褥的厂家也代理了个听说是国外的名牌,也没几年就不做了,就是因为在本地没有制床褥的厂, 出了问题的话又不能拿回出口去修理,(例如送货时布料破损,压坏或是肮脏等等问题)结果只是来了几批货也没再卖了。

外国的品牌何其多,了解不完的。也未必每个售货员都会和顾客讲解品质,因为很可能自己也是一知半解。 会选这些高价货的人士,念头里想的都是最贵的就是最好的,也不会有兴趣了解里面的特色。所以打听市场上高档货,我很久都没这方面的兴趣了。。

原帖由 happylucky 于 19-10-2007 04:42 PM 发表

任我行 , 你應該 親自去看一看了. 你和他們同行... 你去試下他們 是不是 這樣 好..  回來 和 我們 報告下

试。。。。试不出来的。。。最舒服的也不会是最好的,你明白我的意思吗??

椰丝硬到不好睡,每个人试了后才买的话,生意就很难成交,但这里受欢迎的程度还好过那个纯胶的高价床褥。就是因为睡保健,老年级和价钱比乳胶便宜很多的原因。

以Padding 来说,Memory Foam 我试过了,很舒服,软绵绵的好像飘在上面的感觉,第一次试的感觉上还比乳胶还要舒服, 但如果比起这化学成分,热,或是耐用程度来说就很难比了。

另外还有进口棉花,玻璃棉等等的高舒服的Padding 又如何,都比乳胶还要舒服, 但是如果这几种品质来相比的话,双方都用个五年或以上,这那个好那个坏就分得出来了。

选床褥要试躺,虽然说的对, 不过在不理解品质上某方面的特色和耐用程度的话。。。这第一次的试躺,短时间的试躺。。。老实说。。我不懂会不会中招。。。

说得好!

很多人就这样中招!

其實人在做事時都是在理性和感性的交織下完成的.
你是要以理性來選擇睡起來不怎樣卻有益身心的床褥, 還是以感性來選擇睡起來很棒, 睡久之後可能有不良的影響的床褥呢, 這還真是沒有明確的界限, 尤其是中間大部份人所佔的灰色地帶, 選擇床褥可真是理性和感性交戰啊!
以我為例, 從小到大睡的是不知名雜牌一兩吋人工海綿(在國內)/棉花(在國外)的床褥. 都睡了三十幾年了. 身體還算硬朗.
就快娶老婆住進自己的房子了, 當然不能虧待自己和老婆. 和老婆 Survey 了好久, 結論是我們都偏好軟硬適中的床褥. 也和很多人一樣, 想找個如五星級酒店般舒適的床.
也許在家俱店短暫的測試並無法得到客觀的結論, 但聽取了約十家銷售員的介紹與解說和不斷的比較, 加上網上大家的評論, 我想最後的選擇還算不錯吧.

對於軟硬適中的床, 最後我可選擇的是:
1. 彈簧加厚厚的 Padding,
   彈簧也分很多種, 有大有小, 有粗有細, 有聯鎖, 有袋裝, 不同的組合就有不同的效果
   Padding 有乳膠的, 有羊毛的, 有高密度海棉的, 各廠牌有各自做法, 就算同一廠牌都有些許不同
2. 多層乳膠與椰絲組成
3. 不太厚的純乳膠

(2) & (3) 比較單純, 變化不大, 較易選擇.
  (1) 種類繁多, 選擇不易, 不過我還是選擇了這類型的.

至於耐用度來說, 一般都有十年保固, 也有12年, 15年的. Ikea 的 Sultan (不知有沒拼錯) 牌更久. 不過就如一般專家說的, 十年就很夠本了.
(剛好我 Pasar Malam 買不到 RM100 的都睡了十年, 簡直是"抵到爛")
  所以我寧願多花點$$買個有十年保固的床褥來換個安心.
  不過我還是買不起 Sealy, Simmons 也不知她們是貴在那裡...

哈哈,那你就已经变成专家了嘛!

你应该跟大家分享了啦!跟大家分享过程!

原帖由 依祈 于 20-10-2007 12:15 AM 发表
其實人在做事時都是在理性和感性的交織下完成的.
你是要以理性來選擇睡起來不怎樣卻有益身心的床褥, 還是以感性來選擇睡起來很棒, 睡久之後可能有不良的影響的床褥呢, 這還真是沒有明確的界限, 尤其是中間大部 ...

关于padding...
我常说的padding 就是这样子了。。

这个就是纯乳胶, 当然没有图片得这么厚, 这已经有足足2。5寸高了。
纯乳胶也有几种,厚度不同,市场上很多较高级的弹簧也说会加上乳胶, 有半寸,1.5寸到两寸的有。

加上半寸乳胶弹簧都已经是近千元了,也已经有不少好的回应,不过真正要享受的话,我觉得最少都要个1。5寸厚,或是两寸厚的,价钱虽然会较高,不过相差也不会远, 非常值得。。

乳胶薄的话大部分都使用实心乳胶,整片都是无孔的, 图中也有人称为是“针孔树胶”,无数的孔里装的都是"空气",空气的流通就会让使用者不会感觉到热,这也是和其他品质最大的差别。

如果有注意其他不同品质的padding 得话, 很多高密度的棉都是无孔实心的,也少了弹性。

一片双人只有两寸高的纯乳胶并不会便宜,在市场上就已经要了近RM500++ , 所以别以为加了乳胶就一定是好睡,不同的乳胶 厂家很多品质上都会不大同,加个半寸是最多厂家的做法,至于如果还要更好睡得话,最好就找个更高的来用。。对那些有要求人士的话。。。

我定了FIBRELUX PLATINUM KING SIZE - RM1300

原帖由 kovince 于 20-10-2007 10:26 AM 发表
我定了FIBRELUX PLATINUM KING SIZE - RM1300

我也打算买这个,比你的便宜。
不过,我的是友情价,做不得准。

原帖由 Lucky_Guy 于 20-10-2007 12:49 AM 发表
哈哈,那你就已经变成专家了嘛!

你应该跟大家分享了啦!跟大家分享过程!

Lucky_Guy 兄言重了, 要說專家, 當然非任我行兄莫屬了,
跟他比, 可真是小蝦米比大鯨魚呢...

弟從開始了解床褥到現在, 時間都不超過三個月. 只是研究精神比較強烈, 想知道的東東必定花上比一般人多的時間去了解. 只是有時了解的越多, 越是迷惑, 必定很多事情真假難分, 要透徹可不容易.

相信 Lucky_Guy 兄在這行打滾, 知道的也比弟多, 弟還要向您討教呢..

原帖由 依祈 于 20-10-2007 02:37 PM 发表

Lucky_Guy 兄言重了, 要說專家, 當然非任我行兄莫屬了,
跟他比, 可真是小蝦米比大鯨魚呢...

弟從開始了解床褥到現在, 時間都不超過三個月. 只是研究精神比較強烈, 想知道的東東必定花上比一般人 ...

我只是在这行而已,大家讨论讨论。。其实市场还有很多种不同的,我只是较精其中一个品牌而已。。

因为床褥通通都是一个模样, 见不到里面用的是什么东西,价钱又千变万化。所以就看看一分钱一分货到底相差在哪里。。。

所以更本就没有马来人常说的一句话。。。Semua Serupa....能睡就好。。

要知道。。。睡眠就是一种享受。。。还是每天近八小时的享受。。别亏待了自己。。。

我想找KING SIZE 的床褥, 要经济的, 最好有背部SUPPORT (是放在家乡的, 很少睡)! 不知市场上那一类的床褥适合呢? 我有去做"SURVEY", 可是各有个的说法!  方便告诉我其种类和价钱吗?  
谢谢!

原帖由 dong 于 22-10-2007 10:33 AM 发表
我想找KING SIZE 的床褥, 要经济的, 最好有背部SUPPORT (是放在家乡的, 很少睡)! 不知市场上那一类的床褥适合呢? 我有去做"SURVEY", 可是各有个的说法!  方便告诉我其种类和价钱吗?  
谢谢!

背部Support。。。这个没有一定的标准来衡量。。市场上差不多价钱较高的床褥都会放上这个记号, 当然有些较经济的弹簧也会写这个特色上去。

背部支撑,说穿了就是要有较有力的弹簧来支撑身体,还要来个耐用的。外行人要确定的话,简单的方法就是出力的按那床褥,好的弹簧就是硬和耐用,便宜的就是软弹簧。如果你有的比较后就容易分辨的多。

市场种类太多,我也不要放品牌了,会有打广告的嫌疑。。。

p/s 。。这楼说的硬, 只是单纯的是弹簧本身的硬, 软也是经济弹簧无力的软,那些高级上等弹簧如果放了乳胶, 玻璃棉或memory foam 的话,按下去也是软,不过就是舒适, 不能和软性无力弹簧混为一谈。

好的床褥就是要硬中带软,这软就是要睡得舒适,不是无力的便宜弹簧。