佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qkp2002

外汇界的“ 真面目和秘密 ” 之下期主题 "外汇投资趋势"

一些比较年轻的汇友问我关于人生机会学的下文,对不起近来没什么灵感写不出写到一半而已。我先给你知道你们 ...
qkp2002 发表于 28-4-2011 05:20 PM

樓主我22歲開始自學外匯,到現在已經1年3個月了,還在原地打滾

請問我還適合外匯這一行麼?

我就开始对一些可能发展的行业做分析 和评估 .(1)教育界 。 (2)宗教界 。 (3)传播和传媒界 。 (4)娱乐界 。(5)法律界。(6)医学界 。(7)厨师界 。 (8)艺术界 。(9)政治界 。 (10)金融界 。(11)商业界。(12)手艺的行业。过后我又一一的加以分析到底哪一个行业比较适合我 ,行业的本质是什么 ,是不是我要的生活方式。                                                                                                                                                                                                   以下是我的个人想法(1)教育界,宗教界的本质是属于奉献行业伟大的职责,是属于心灵上的自由,如果偏离了本质做的不开心 ,我放弃。                                                      (2)传播和传媒界要赚大钱就做电视台企业,这又不简单因为70后,60后,50后的已经稳稳占住这个市场。80后很难立足。做名主播是属于有名气(少数人成功,竞争大),和最多是中产阶级而已,除非他懂得利用名气结合他自己的公司发挥吸金能力。分析后 ,成功率不高  ,除非本身非常热爱这事业 ,我放弃。                                                                                    (3)娱乐界是属于一种奇怪的行业,不一定你优秀就一定会红起来 ,何况我只是平凡的人,条件不足够 ,我也热爱自由,这行业必定要牺牲自由,分析后成功率非常低,不知有没有0.001的机会 ,我放弃 。                                                                                                       (4)法律界 和 医学界要投资的时间 和金钱太多可能10-15年才可能有成就,这让我害怕因我觉得时间也是属于金钱,行业本质是“良心和道德”。如果没一定的高度你是做的不开心的,老时将会内疚。                                                                                                            (5)我觉得厨师界,艺术界是属于爱好性质行业比较多不是真正把金钱看的很重的人会适合 ,金钱只是浮云。他们是在享受行业过程带来的乐趣,虽然我很爱美食,艺术可是毕竟高度还不够高 ,我放弃。                                                                                                           (6)政治界不是一般人可以在里面发展的 ,政治是黑暗的当你一进入这个政治界是很难抽身而出的 ,有时不得已还要做一些见不得光的事情。我只是想过平安,安全和对得起良心的生活。                                                                                                                         (7)商业界,以上分析的各行业都可以用不同形式来发展 ,以前我也是从商做一个总结 “生意做的越大越没自由 ”那时是一个更大的责任,由于之前的生活让我对自由渴望超过一般人 ,相信很多做生意的朋友都会明白 。。。。。。。  钱少一点不要紧最主要可以好好的体验一回人生,享受自由,而不是因为忙而忙。                                                                           

我就开始对一些可能发展的行业做分析 和评估 .(1)教育界 。 (2)宗教界 。 (3)传播和传媒界 。 (4)娱 ...
qkp2002 发表于 29-4-2011 05:12 PM

说的很好哦, 你可知道我走了几个呢? 还有一个, 工程界。。。呵呵

我在大学从diploma读到degree以五年,快要毕业了(electronic majaring in telecommunication),才发现原来那不是我想要得。我要哭了。

一些比较年轻的汇友问我关于人生机会学的下文,对不起近来没什么灵感写不出写到一半而已。我先给你知道你们 ...
qkp2002 发表于 28-4-2011 05:20 PM

搂住,加油,好的东西是需要等待的,

樓主我22歲開始自學外匯,到現在已經1年3個月了,還在原地打滾

請問我還適合外匯這一行麼?
young1988 发表于 28-4-2011 07:44 PM

我现在写着人生机会学还有一些。过后我会写“外汇投资的价值”只要你真正明白价值你就可以在这一个领域发展,我也会举一些例子你可以问问你自己你就可以了解是否适合在这里发展。这是我在很多童鞋的人性本质发现的一个重点,真正明白外汇投资价值的人成功率是最高的

Follow Us
我现在写着人生机会学还有一些。过后我会写“外汇投资的价值”只要.........
qkp2002 发表于 1-5-2011 09:11 AM

呵 ~       期待....

80后的我就把我的方向和关注放在金融业 ,我再进一步分析金融业可分为很多类型有银行类 ,证劵业 ,风投 ,保险业 ,股票 ,基金。。。。。为何当初我会选择外汇投资交易呢 ?因为我个人觉得可能是因为在二十世纪开始,电脑科技的高速发展,互联网的普及化是未来的趋势。目前世界第一的资金流通金融产品就是外汇交易,一天的流量是以兆计算的,有这样的天量就有这样的机会。有人买有人卖,同时全球的货物往来借贷、转移以及国际间结算 ,游客出国 ,银行 ,资产配置 ,基金 ,机构。。。。。。。进出都有价格的差价变动,形成一个庞大的整体链   。外汇是一个大型投资企业,也是当今各国资本市场经济之中一个很重要的经济必要零件 。外汇是一个大型高技术知识的整条工商产业链 。外汇市场不管在上游市场 ,中游市场 ,下游市场还有很多细分的行业都能创造出很多不能想象到的机会和潜在的巨大商机。                           

回复 392# qkp2002
甚么是外汇的上,中,下游工商链?谢谢!

80后的我就把我的方向和关注放在金融业 ,我再进一步分析金融业可分为很多类型有银行类 ,证劵业 ,风投 , ...
qkp2002 发表于 1-5-2011 06:28 PM

希望你可以分享你的IDEA了。。。

菜鸟解释是不是上游市场(政府/大型投资家/银行) ,中游市场(出口/进口/中型投资家) ,下游市场(我们普通的买卖)?

上游》》国家
中游》》基金,公司
下游》》旅游,等等

回复 109# qkp2002

不好意思,请问什么是基本面?我是新手,请多多指教。

(posted by mobile)

请问这种买卖 外汇或期货? 算不算是 属于 “赌”的 工作/行业?
有做分析 和没做分析会不会有影响?

谢谢

那时的我就发现金融界的发展机会是比较多的,也去真正明白了解外汇的商业价值。随着亚洲各国金融行业的迅速发展,对大量专业金融人才的需求也日益变得紧迫起来。基金经理, 证券经纪人, 股票分析师 ,外汇分析师 ,投资管理人这些都是我考虑的范围和想要发展的方向 。为何当初外汇投资特别吸引我呢 ?(1)随着互联网的高速全球化,外汇成长趋势必定大大得到提升,过去的10年已经证明了 。                                                                                               (2)我舅舅是专职股票交易员 和 外汇分析师这对我有一定的影响 ,我看到他是什么样的生活方式 ,自由 。                                                                                                      (3)这个行业能成为钱的主人,而不是靠劳力来获取财富 ,这也符合我的选择方向和决定。       (4)外汇有一个非常重要的秘密 “复利理论” ,能让自己的财富倍增而不需要靠别人,有钱可以更加有钱,就算你是没很多钱的人只要你有技术又加复利理论,一天你的财富必定可以自由。        (5)我所投资的时间 ,金钱比投资在医学界,法律界低很多 ,时间也不需要10年这样久 ,在我的计算里时间也是金钱。很多人花好多钱上大学读专科就可以,为何就不会花钱学真正外汇交易然后会利用“复利理论”让自己财富倍增 。很多人不是很明白复利理论,查一查你将会为之震撼 。      (6)思想将决定你的未来 ,我认为可以学会这门技术让自己财富倍增比什么都重要。              (7)未来15年外汇交易将步入黄金的阶段 ,我应该可以安稳的度过我人生的重要阶段。                             最后希望大家也可以在不一样的行业里掌握到黄金期 ,每一个年代都有一些黄金期的生意事业可以发展。观察,研究当下的环境和对未来趋势的判断对自己将来的事业未来有更美好的人生,自己后一代也比较有机会在发展而不是怪做父母为何不是“李刚”。毕竟人生没有几个10年可以让你重新选择。。。。。。。                                                                                                                              

我很小时候就对股票很有兴趣,不过在一个偶然机会下认识到一个人(投资外汇家),然后自己慢慢研究外汇(因为外汇可以说是最终影响股票/期货/国家/银行)一个很大的商业连接。不过现在还是新兵一个要加油啊~大家加油咯。

人生机会学之重点篇 —— 上个世纪很多人说养儿防老这是对的 ,可是现今的时代已经行不通了,再未来的日子里将会出现大批的 “啃老族” ,和大批的大学毕业生,“毕业就意味着失业的开始” 。这会出现什么样的现象呢 ? 会给社会什么样的影响呢 ?因为工资都很低 ,不能应付心理上的不平衡 。近来也和高中时期的旧童鞋一起大家谈谈未来的计划,可是在他的心理且是对未来的极度不安虽然现在他的职位是蛮高的 。和他的谈话中可以了解受薪阶级所要面临的处境 。。。。                                                                                                                    

我在大学从diploma读到degree以五年,快要毕业了(electronic majaring in telecommunication),才发现原来 ...
windowssam 发表于 29-4-2011 10:23 PM

不会的, 加油啊。。。

人生机会学之重点篇 —— 上个世纪很多人说养儿防老这是对的 ,可是现今的时代已经行不通了,再未来的日子里 ...
qkp2002 发表于 3-5-2011 10:10 AM

国家将推出最低薪金的标准 ,退休的时间将被推后几年 。政府以为这就能够把问题处理,其实这只是将问题更加严重化,贫富差距扩大 。很多人认为最低薪金的推出是有帮助其实是一些性质的行业有帮助而已,上班族将会受到影响。很多大学生再过不久就会“看破”工资低也做了,因为你不做其他种族要做。公司反正要付工资他就要找有附加价值的员工,慢慢这情形就变成日本,韩国。香港,中国也已经开始要步入这个阶段。在日本,韩国你知道公司放工回家的情形吗?员工不敢回家,还留在公司加班(没有加班费)为了让公司给他继续工作,让公司知道他是有附加价值认真的好员工 ,不要以为是少数员工这样而是大多数是这样。加班不多就回家反而是少数。                那位朋友也告诉我这是低职位的情形 ,高职位也危险因为一有什么风吹草动就面临失业。如果职位中等的也失望因为经理一定是少数人,空缺不多加上退休推慢几年那就是说你要多几年才有机会升职。中等职位的也面临一个问题就是因为太多大学生失业,公司请他一位员工不如请两个大学生,或一个学历比你高的做你的上司(这个情形我相信很多人面对到了)。。。。真正高学历又有竞争能力的人才不如直接在国外发展不要呆在大马,不过不容易因为你的家人等都在这里你放不下。在近10年大马不知流失多少的人才在其他国家 。现在的年代“养儿不是防老 ,而是防儿啃老” .                                                                              

在上一个世纪退休后可以安稳过日子,有儿子又可以比较安心过后半辈子 。二十多年前一栋店屋10多万不到20万就可以买了。这已经是过去式了 。现在没有百万以上很难买到店屋这样短的时间你可以分析了解到再过20年后你的退休金是多少的价值而已,你觉得够吗?                                                                                                     目前最迷茫的是70后,因为你的黄金期已经慢慢的退去了已经慢慢失去竞争能力了,如果没有藏着一桶金你是不会安稳的(如果还是负资产那就很严重的)因为上有老要养,下有小要养。自己身体最好不要出现状况不然有太多的金钱是要用的。。。。还要活最少30年以上吧,你要铺条路给儿子吧,防儿啃老。                                   80后现在应该已经有个稳定的方向目标发展,也应该有第一桶金的时候了,因为你正在黄金期的时期里,应该是最高峰状态而不是方向不明。要提升你的个人价值和竞争能力不让年轻一代取代你的地位而失去竞争能力,因为年轻一代的学历趋高的现象,也可以接受比你低的酬劳以取代你。                                                           90后现在应该开始累积着你的第一桶金(1百万)和已经方向锁定了 。有能力就往国外发展和学习财富的知识提升你个人的价值。记得未来投资是每个人的“必修科”。