佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

两个不同的问题, 对不对?
delight2010 发表于 15-7-2010 01:11 PM

讲来讲去还不是想讲你那传统咏春的《小练头》(你们是酱叫吧!)的意念有所不同。
干干脆脆的表现一下吧!反正这里不屑多你一篇仙家论,表现完毕回去《传统咏春拳论坛》做你的孤独老人...

你看见没有?

也看一看現在西方叶問詠春拳實戰師父的看法. 也看他們講不講神,气经,丹田之類. ...
delight2010 发表于 15-7-2010 01:09 PM

你到底明不明白的,我是叫你发言用中文,你没看到论坛上版规写明用中文发表吗?
就算你要找人翻译也请在发表前做,而不是之后才来说。
你的逻辑和明白能力真的是很难沟通。

两个不同的问题, 对不对?
delight2010 发表于 15-7-2010 01:11 PM

问题?
你真的是有问题。

明明两个不同的层次但是同宗的东西你都可以说不同,说来说去也最终也不是去到相同的目的。

INTENTION什么才可以,什么样的INTENTION,就是INTENTION TO FOCUS啊,计划去集中意念,单单一个INTENTION只是一个步骤,我们要的是集中FOCUS意念,不同步骤而已,你都可以说成天花乱坠,可真是服了你,可以去到天涯海角。

你那么爱复杂我就给你复杂点的。

INTENTION在拉丁文里为MENS REA,就是心态,而这个用词在刑事法律中具有决定人生死的能力。
因为一个刑事罪为犯罪行动 + 犯罪心态。就是等于 CRIMINAL ACT + INTENTION(MENS REA)
而在英国法律里,要DEFINE INTENTION,必须要从证据上面了解犯罪人当时犯罪时是否有这个犯罪心态(INTENTION)才能入嫌疑犯的罪。

例如杀人
在MENS REA的翻译里为INTENTION TO KILL(并不能只是单单用一个INTENTION就可以)必须是INTENTION TO KILL,才能被法庭接纳为杀人犯罪心态。(所以你所说的INTENTION而已必须配合INTENTION TO FOCUS才是一个完整的意念)

为什么车祸撞死人有时候会判为误杀呢。
就是因为驾驶者发生车祸时他并不是有意图,有意撞死人,所以TO KILL这个字就从MENS REA里删除了,所以在INTENTION(MENS REA)方面INTENTION TO KILL就不成立了,变成了一个没有意思的INTENTION,就变成了误杀而不是杀人。

再说回意念方面
如果你只是一个单单INTENTION,你能有什么意思,INTENTION TO大便,INTENTION TO放屁,INTENTION TO做爱?
全部通通都可以 ,那你说INTENTION一个词的解释是不是很BROAD。
但是如果你把INTENTION TO FOCUS(意念)在中线,是不是变成了一个完整的句子来表达一个清晰的重点,把意念集中于中线,这样说是不是容易得多,而且不复杂容易明白?
为什么要这样长篇大论来解释,显示你高一点吗?
还要不要复杂点,再复杂点的话我还可以拉多几个关于INTENTION的CASE出来给你然后再一个一个为你分析什么是INTENTION,要不要?

你还有什么不明白的?

回复 342# carlosmak

有关法律,carlos兄似乎懂得挺多的

回复  carlosmak

有关法律,carlos兄似乎懂得挺多的
白千军 发表于 15-7-2010 03:17 PM

他那么喜欢INTENTION,就给他来一个法律用词里的INTENTION的解释,全世界接受,全世界通用,全世界人都可以明白。
如果他还是不明白,那么只有一个解释

回复 344# carlosmak

那只异物真的是

回复 344# carlosmak

原来他真面目是酱的...

拿来练咏春“仇”字诀,不知道效果如何呢?(

Follow Us
回复 346# 浪子归
这个?

还是这个?

还是这样?

还是你要这个的??

回复 347# carlosmak

~~~~ 休克{:2_76:} ~~~

回复 347# carlosmak

靠害咩!连那天你请吃的饭也吐出来了...

回复  carlosmak

靠害咩!连那天你请吃的饭也吐出来了...
浪子归 发表于 15-7-2010 04:41 PM

反正都是要吐的啦(看他的回复)不如我现在帮你排毒。

NTENTION是意图,目的,要做的事情,把要做的事情集中起来,FOCUS在中线就可以。
把所有你的INTENTION意图(防,打,卸意念)FOCUS在中线,追形不追手。

人家的INTENTION意图(防,打,卸意念)在保护他的court yard 门后的屋,
而你着只是一条线,对手的线虚虚实实的晃,你追人家的中线, 还不是追?搞不好,还是给泰拳的打个满头包. 哦不好意思!! 你已经历过了.

如果你只是一个单单INTENTION,你能有什么意思,INTENTION TO大便,INTENTION TO放屁,INTENTION TO做爱?全部通通都可以 ,那你说INTENTION一个词的解释是不是很BROAD。

武术是瓦解双方矛盾对立态势. 不是自个儿的INTENTION .你可以自个儿INTENTION 对着茅厕的洞大便, 但你的脑除了大便就没有其他的目的. 你这INTENTION 连动物都不如,好像狗是用来圈他势力范围. 自个儿故意放屁,又如何?,只让人知道臭吧了!!如果矛盾对立的我INTENTION每次放屁在瓶里,丢在你车上放 又如何?你INTENTION TO做爱,而我把你的INTENTION放上网上共大家观赏. 意思可以是很广,可是拿来害你这点,又还不是会回到矛盾对立的原点,对付和被对付单纯问题上. 这就是你INTENTION 自爽和被人INTENTION拿你的自爽弄你的分别了!

但是如果你把INTENTION TO FOCUS(意念)在中线,是不是变成了一个完整的句子来表达一个清晰的重点,把意念集中于中线,这样说是不是容易得多,而且不复杂容易明白?

这就是把你的INTENTION TO FOCUS告诉给对手,你不不复杂,对手也容易明白,人家只要把你要的目标,INTENTION就是不给你,叫你去追FOCUS,一犯招架Over commit ,就给人一下击中要害,或让你失去平衡,就给轮几十下了.
为什么要这样长篇大论来解释,显示你高一点吗?

对!!!不然要我们陪你当低能儿吗?当然不行!!!!

我叫JAMES LAU 
martialcamper@gmail.com

YBH 叶谋雄
bohheongyap@yahoo.com
你没权要我跟你道歉,你的公函只能讲出你的投诉并要求和我和YBH在这论坛上是非对错上对质.若你的投诉有根据而且合理,你的投诉自然受理.不然人家给你一封不客气的回信驳斥你关于你阁下的教养.   

还有,据我所知,VICTOR 真要打听你是谁,他大概是可以办到的.

人家的INTENTION意图(防,打,卸意念)在保护他的court yard 门后的屋,
而你着只是一条线,对手的线虚虚 ...
JMLOU 发表于 15-7-2010 09:30 PM

我只不过在讲《小念头》的意念: 要集中,力向前。千军兄也不经意的答: 那就是要Focus咯!对吗?我都还没来得及答: 对!要Focus。你们两个老瓜就为了一个Focus掰到现在,真的有够烦没有哦!关你们“人”事咩?
我会说一句英文: 发有!中文翻译是希望你天天有得发)(英文翻译我就不懂了,你自己体会吧!)

我会说一句英文: 发有!(中文翻译是希望你天天有得发)(英文翻译我就不懂了,你自己体会吧!)

谢谢!出手呢!!一发就有是我们练拳要练到的情形.做到这点,你要接这手也令阁下有发了. 英文翻译是没那么传神,感觉. .
讲到练拳我们很正直的. 我们是不会想到其他方面去的.

谢谢!出手呢!!一发就有是我们练拳要练到的情形.做到这点,你要接这手也令阁下有发了. 英文翻译是没那么传 ...
JMLOU 发表于 16-7-2010 01:12 AM

不谢,不谢,既然你喜欢,那就再多点跟你说: 发有!发有!发有!(高兴吗?

而你着只是一条线,对手的线虚虚实实的晃,你追人家的中线, 还不是追?搞不好,还是给泰拳的打个满头包. 哦不好意思!! 你已经历过了.
JMLOU 发表于 15-7-2010 09:30 PM

哈哈哈,口口声省说自己学过咏春,连简单的追形都不知道,又来仙加。
如果不是追中线,咏春怎样打啊?
武术是瓦解双方矛盾对立态势. 不是自个儿的INTENTION .你可以自个儿INTENTION 对着茅厕的洞大便, 但你的脑除了大便就没有其他的目的. 你这INTENTION 连动物都不如,好像狗是用来圈他势力范围. 自个儿故意放屁,又如何?,只让人知道臭吧了!!如果矛盾对立的我INTENTION每次放屁在瓶里,丢在你车上放 又如何?你INTENTION TO做爱,而我把你的INTENTION放上网上共大家观赏. 意思可以是很广,可是拿来害你这点,又还不是会回到矛盾对立的原点,对付和被对付单纯问题上. 这就是你INTENTION 自爽和被人INTENTION拿你的自爽弄你的分别了!

人家解释INTENTION例子解释,你就当真要去POST在网上,原来你是这样喜欢观赏人家的房事的,自己不行了看人家表现至少可以给自己一点安慰罢。

你这个INTENTION的说法可以告诉DELIGHT噢,因为我也是这样和他解释,这个INTENTION不是我的INTENTION,你搞错人了,老了看东西都差很多。
这就是把你的INTENTION TO FOCUS告诉给对手,你不不复杂,对手也容易明白,人家只要把你要的目标,INTENTION就是不给你,叫你去追FOCUS,一犯招架Over commit ,就给人一下击中要害,或让你失去平衡,就给轮几十下了.

哈哈哈,笑瓜我。
学过咏春噢。。。
自己的意念还要人给,你根本不知道咏春的小念头是什么意思。
请不要再说自己学过咏春。
对!!!不然要我们陪你当低能儿吗?当然不行!!!!

如果我底能可是还能了解咏春是什么,那么你不能了解又底能到什么地方啊?

连DELIGHT兄都知道这是小练头的意念,是在咏春里,你还说告诉人家你的INTENTION,哈哈哈,JMLOU,不知道就不要扮知道。

我叫JAMES LAU 
martialcamper@gmail.com

YBH 叶谋雄
bohheongyap@yahoo.com
你没权要我跟你道歉,你的公函只能讲出你的投诉并要求和我和YBH在这论坛上是非对错上对质.若你的投诉有根据而且合理,你的投诉自然受理.不然人家给你一封不客气的回信驳斥你关于你阁下的教养.   

还有,据我所知,VICTOR 真要打听你是谁,他大概是可以办到的.
JMLOU 发表于 15-7-2010 11:35 PM

请你把完整的个人姓名和资料写上来,你既然知道什么是公函当然要一切真实资料。
受不受理不是你来讲,你不必废话多多。

我现在是问你的资料,不是YBH的,你POST YBH的上来做什么,难道你身份见不得人吗?
是你叫我写信的,现在又不敢给资料,心虚吗?

现在是我和你的事,你拉VICTOR进来搞啊?
VICTOR的大名我听过,还知道很多他的大事。
可是又关你何事?

你冤枉(铁证如山)了我我没权要你道歉,那么之前YBH又追着我来要我道歉,噢,他做就可以啦,我做就没权,好笑噢~~~。
不要废话多多,把资料写上来,我要写信去投诉你一切所作所为。

请你把完整的个人姓名和资料写上来,你既然知道什么是公函当然要一切真实资料。
受不受理不是你来讲,你不必废话多多。

公函是要公开对这里发生的事事非非的事进行对质, 只有对质上证明我冤枉你在网上人身攻击我,YBH ,侮辱VICTOR,你的投诉上可以提出附带条件,如当众道歉之类,反之你本身也得对当事人道歉. 既然指名有事要向叶青海先生投诉涉事人如我JAMES LAU和叶谋雄YBH都是叶青海前辈亲属和他非常熟悉认识的人. 你的投诉附上这里论坛发生的事据,附上,以上资料JAMES LAU及 叶谋雄YBH ,叶青海前辈收到信 一定受理.

我们对你住那里没兴趣,因为我们就是用真实名字,发表意见. 只有CALOSMARK 之外你的真实名字及教你咏春的老师代表的团体在是要求对质公函指的当事人所需的资料. 若投诉信只是署上CALOSMARK 不明身份恕不受理会.

哈哈哈,口口声省说自己学过咏春,连简单的追形都不知道,又来仙加。
如果不是追中线,咏春怎样打啊?

中线不是拿来追的,是拿来打逼贴靠,若非中线不追,没中线不会打的态度, 本质上是抱守残诀提石头脑袋 练拳.

中线不是拿来追的,是拿来打逼贴靠,若非中线不追,没中线不会打的态度, 本质上是抱守残诀提石头脑袋 练拳.
JMLOU 发表于 16-7-2010 01:47 PM

石头就是石头,还敢骂人石头,不要一直死要脸得做仙家人。

“追中线”只是广东话中简单的一句动词,你所谓的“逼贴靠”是名词,我们叫“逼步追形”。
在训练时师傅都是喊: 追中线...追中线... 像你啊!在那喊: 逼贴靠...逼贴靠... 学生头脑出现: ????
华语又差,广东话又水,动词名词都还没搞懂,还要在那认屎认屁。

还是用回...拍打...
仙家人说: (不可以这样拍打的,太简单了、太简单了。你打得这么简单你打不到人的,就算你打到你的手骨也会破裂的。你要学我只要:气聚丹田,元神出窍,运气打通任督二脉,奇经八脉,真气乱窜,分久必合,合久必分,七窍生烟,气海无涯,气吞天下,龟波气功,挥刀自宫,然后你就觉得很神、很神,再加上诗词歌赋,论语孟子,再唱首周杰伦的东风破,再唱首邓丽君的月亮代表我的心,再来一个白马是马黑马不是马,管他黑马还是白马,会抓老鼠的马就是好马(马也会抓老鼠!?),然后再再力从地起,来留去送,拳由心发,曲中带直,直中带曲,惊天地泣鬼神的打出一招拍打,这样你就可以成为一等一的仙加人了。)