佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

香煎南瓜, 会不会“lam pekpek"
上次煮金瓜饭时,吃金瓜吃到 lam pek pek. 很个力

酿红酒
我还以为是平时的那种葡萄红酒

干贝鸡精粥。。。哇。。。很好料的样子。。。
以后家里的鸡精没人喝,就可以这么煮了。。。。yeah.....:vi ...
aquariuscat_82 发表于 15-8-2010 01:53 PM

为什么鸡精这么好料到东西会没有人喝?好命……
香煎南瓜, 会不会“lam pekpek"
上次煮金瓜饭时,吃金瓜吃到 lam pek pek. 很个力
悠悠的我 发表于 15-8-2010 04:21 PM

不会的。用煎的方法会让南瓜表面形成一层皮,反而可以让南瓜定型。
我觉得这样还很香呢!
酿红酒
我还以为是平时的那种葡萄红酒
38隐形人 发表于 15-8-2010 08:32 PM

that's why我要强调是“家酿红酒”~

那如果用普通紅酒行嗎/

回复 326# meiyen

这个我没试过哦……不如你来试试看?

据说38隐形人对鸡腿特别钟情……
yeoksan 发表于 27-7-2010 09:32 AM
隐形人不是对排骨很期待吗? 忘了在哪里看到的~~

Follow Us
回复  meiyen

这个我没试过哦……不如你来试试看?
yeoksan 发表于 16-8-2010 02:07 PM

呵呵~yeoksan! 还记得我吗?我最近在你家潜水。。 现在浮一浮透气。。 
你煮好多靓菜呢。。  口水流满地。。。

呵呵,你说哪个家酿红酒是不是红槽酒啊?药行可以买到的是吗?

南瓜,我不敢吃咧...吃过一次南瓜雪糕,味道吓死我了..以后都不碰南瓜... 不过很多人说味道甜甜的?

回复 329# 棒棒冰

对,就是福州人自行在家酿造的红酒。我不知道药材店有没有卖噢……

你不敢吃南瓜啊?南瓜的味道是甜的啊。你吃的南瓜雪糕不甜咩?

回复  棒棒冰

对,就是福州人自行在家酿造的红酒。我不知道药材店有没有卖噢……

你不敢吃南瓜啊?南 ...
yeoksan 发表于 16-8-2010 04:07 PM

那个红酒好难找。。我都没吃过。。呜呜  

不敢吃啦~ 上次吃的南瓜雪糕上面有加topping练奶。其实那个雪糕不甜,可是练奶就甜死了。
不是我买的,是我亲戚order给我吃说是那家餐馆的special item 

我收到你的pm 啦~哈哈不要紧我们一起学习。难得你还记得噢~~真有心 

用鸡精来做料理我还是第一次看到!
加了鸡精的粥应该很美味。。。

我最近很喜欢红酒面线也

这样说
红酒面线里面的红酒不是我们普通喝的红酒来的阿?

我收到你的pm 啦~哈哈不要紧我们一起学习。难得你还记得噢~~真有心 
棒棒冰 发表于 16-8-2010 04:15 PM

因为我误人子弟……
用鸡精来做料理我还是第一次看到!
加了鸡精的粥应该很美味。。。
swinter 发表于 16-8-2010 04:36 PM

我自创的~
试试看。
我最近很喜欢红酒面线也

这样说
红酒面线里面的红酒不是我们普通喝的红酒来的阿?
pingpong_gurl2 发表于 16-8-2010 04:54 PM

不一样的。一般拿来喝的红酒是葡萄酿造的吧?但这种烹饪用的红酒是糯米发酵而成的。

红酒煎蛋,一看到就像闻到香味了~

越南菜

越南籍的朋友说她父亲从越南过来,带来一些当地食物给她解乡愁,顺便送一些给我尝尝。她给了我一些蔬菜,腊肠,还有越南粽子。今天就用了一些菜来试煮。

朋友给了我3种菜。最左边的我在TESCO看过,卖得好贵,朋友说在越南同等价钱可以买到一大束了。
另外2中都可以生吃,这些菜都有强烈的香气,有些人可能不喜欢。呵呵~

依照朋友的教法,我今天用了做左边那种菜再配上一些青葱来煮鱼。

把鱼煎熟

煎到差不多时再把蔬菜放进去拌炒一下即可。

完成

配上生菜

越南式调味料: 姜 + 蒜 + 辣椒 + 酸柑汁 + 鱼露 + 糖 + 酱清 + 水

很开胃!

回复 2# yeoksan

试试把鸡蛋加入。。。会很好吃。。我常这样煮。。我夫家也是福州人!

回复 15# yeoksan

把剩下的楂收进玻璃罐放入冰箱储。可以用来腌鸡肉区煎。。。很好吃。

回复  yeoksan
试试把鸡蛋加入。。。会很好吃。。我常这样煮。。我夫家也是福州人!
cheah61 发表于 29-8-2010 07:37 PM

放鸡蛋啊?是煮熟的鸡蛋,还是生鸡蛋打进去煮?
回复  yeoksan
把剩下的楂收进玻璃罐放入冰箱储。可以用来腌鸡肉区煎。。。很好吃。
cheah61 发表于 29-8-2010 07:44 PM

好,下次试试看。

左边那个那么特别的叶子的

越南粽子长得怎么样?

回复 340# 38隐形人

是咯……是不是很像一种水草?
[img]http://imgg1.store.pchome.com.tw/~prod/M03496680/3.jpg?pimg=static&=1236618125[/img]

越南粽子的图片迟一些就会放出来。

越南菜煮到很美哦。。
可是我不大喜欢吃他们的菜, 尤其是你的照片放的。。
因为之前去越南时。。吃他们出名的炸鱼, 有很多这些菜。。
一上桌时, 那味道我要晕倒了。。
老公还说如每餐都有这些菜,哪你要吃什么。。
结果,我只吃那些比较中餐的食物。。。。