佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

回复  carlosmak

泼妇骂街 那是粗口联句的
    我的诗情画意没有那种tom yam风格
    你的边角 ...
maggie_luo 发表于 24-1-2011 12:31 AM

反驳不了就尽骂一些不着边的东西,样貌,行为等。
这些你认为是讨论?主题是什么,你讲的又是什么?

放屁就有你的份~

你真有文采啊 Mak兄
   气功是P 真是经典丐帮语句
...
maggie_luo 发表于 24-1-2011 12:37 AM

我针对的发屁,是他一直以来回答不了的问题,无法证明的事物,所以讲那么多无法证明,不是放屁是什么?

还有你嘴巴放干净一点,我怎样用词是我的事,是我个人行为,你要攻击你攻击我一个人,我的老师可没得罪你,我一切行为和我老师无关。
这个楼,我有讲过你爸爸妈妈吗?
你讨论可以这样攻击对象身边的人吗?你会不会尊敬其他人?
讨论不到就讲三讲四,再这样下去我就按你报告。
狗嘴长不出象牙。

Carlosmak,

我一路来的思考和你的思想差别不大, 所以我说没有不同意你的看法。

不过慢慢的经过时日的磨练,我已经从放掉使用力打力,"快,准,狠"这几个字母, 而重新去探索"意,力, 气"的功能。

我只能说,每个人年青过,狂热过,可是我们只懂得我们知道的逻辑, 不过逻辑只代表已经知道的知识巴了。

当一个热衷者,我们必须探索新的知识,通过讨论开发新机会是在…探索提高自己能力当中的方法之一。

古人为什么要"闭关"?

因为他必须放掉他会的…旧知识,去探索新的路途, 如此地为什么每每"破关"而出时他们会展示高强的武功。

希望你会跳出旧框框的思想, 你还年青,良机多得是。

Good Luck!

咏春是讲实际,气功养生的事实我没否认过。

但是如果说以气行招,内功之类,怨我不能同意。除非能有提出有力的证据,我可以接受。

然而说了一大堆,除了攻击不同意见对手不相干的事情,证据一点都无法提出来,你们只能做到这些吗?
说我不尊敬气功,你可否有尊敬别人的意见。

再者,这个论坛是公共的,很多人看到,一些资历尚浅的咏春爱好者看了一些自己认识不多得所为气功,盲目去追求,兜了一大个圈子结果回答原点,这是什么,误人子弟。

我的反驳就是要避免这些事情发生,希望咏春的爱好者可以以一个实际的方法去学习咏春,搞好自己的基本,简单简易去学习。
但是狗咬吕洞宾,有些人反过来认为我是阻止他们进步,这种想法真的让我心灰意冷,过去每次和不同的对手交流后第一时间就是和大家分享一些心得,毫无保留把自己所得到的写出来给大家参考,目的就是希望大家可以一起进步,一起发掘更多心得。
甚至还有一些同道,把自己的心得收藏起来,但是得知我学了新东西,第一时间立刻追问,还私底下同时间PM我,MSN我一一追问我学过的东西,仿佛怕我不分享那样,可是我也毫无保留一视同仁POST在论坛里让大家去看。

我反驳以来,从来没要求任何人帮亲不帮理站我这里为我说话,我只是以事实证据去反驳,但是还来的却是所以自称好朋友的用语言攻击我本人,身边的人,而不是反驳我的论点看法。(论坛是讨论看法和论点,而不是让你攻击和你意见不同的对手)
到了今天,这些人竟然反过来说我在妨碍他们进步。
好啊,真好啊。
这些所谓的朋友,我看我以后都不需要了。

所以我就在此打住,除了有人攻击我,引用我的回复我才会再发表。

有个武友在电话里告诉我,他几个武友都不上这个武术论坛了,因为看到有些人就是爱发表一些玄的东西去证明自己高高在上,去误导他人,但是有人却当局者迷继续去盲目追究这些所以"高深"的武功。所以也心灰意冷不再上来。
看来我离这个状况也不久了。

回复 281# carlosmak

上面几句是一些回敬你的话
    让你切身感受一下被骂的激情色彩
    人家说你一句 你就要要跳墙开炮
    你骂人家什么都可以 又P啦 又猪啦...
    自己放的P都是不嫌臭的
    告诉你 这个世界有百家姓
    人不受教百世穷
    人的思想决定一世人
    反正你的行为 也决定来生很难再为人
    你随便干吧
    爽吗?爽饱它去~
    恭喜发财啊 兄弟~

上面几句是一些回敬你的话
    让你切身感受一下被骂的激情色彩
    人家说你 ...
maggie_luo 发表于 24-1-2011 03:34 PM
你自己搞清楚,我就算骂也是骂那个回复而已,针对回复而骂,没有针对对方身边的人。
你看看自己什么样。
例子就有如,如果我骂你爸爸生你这样泼妇嘴脸的女儿出来你有什么感想?

现在骂了还咒我来世,你说你这种嘴巴是不是狗嘴长不出象牙,论坛讨论要搞到咒对方。什么样子的心肝?
蛮不讲理的女人。

回复 283# carlosmak

从你一开始,否定永春有气功

咏春有气功?有没有仔细考察过真实性?
carlosmak 发表于 29-12-2010 01:09 AM

又说呼吸和(打人/搏击)手法是两码子事

咏春是什么?
是打架的技术。

气功是什么?
是呼吸行血调息的方法。

根本就是两码子的事情。

打人就是打人,呼吸就是呼吸,为何又打人又呼吸的方法技术?
为何不同的东西要硬硬混为一谈?
carlosmak 发表于 4-1-2011 11:18 PM

过后又说

第一个说穿了,就是呼吸本来就和搏击是连为一体,从来就没离开过,你出拳就是会吐气呼气,为何要加一个气功才能这样做呢?这不是自圆其说?
carlosmak 发表于 5-1-2011 09:13 AM

怎么原本你认为“两码子的事情”,觉得不可“混为一谈”的东西,变成“呼吸本来就和搏击是连为一体,从来就没离开过”。

到底是谁在自圆其说??

你练的永春派系没气功,我练的永春派系也没气功,但并不代表其他派系的永春派系没气功。

对于不明白的,有些人选择排斥,有些人选择观望,有些人选择探讨。每个人都有权利选择,怎么你就要全部人都跟你一样选择排斥呢?

是不是因为你认为气功就是都是“隔空伤人”“隔空控人”?

我是不懂气功,但是我相信一些懂气功的学者也会斥“隔空伤人”“隔空控人”是不实际的。

论坛是讨论看法和论点,而不是让你攻击和你意见不同的对手
carlosmak 发表于 24-1-2011 09:54 AM

要是你有勇气回头看看,看是否是你发动攻击在先?真厚颜。

Follow Us

回复 283# carlosmak

到了今天,这些人竟然反过来说我在妨碍他们进步。
好啊,真好啊。
这些所谓的朋友,我看我以后都不需要了。

如果是指我的话,那么我只能觉得可惜。随缘...
从你对OMG以下的回应开始,我已经脑袋里一大堆问号?你或许检讨一下你回应朋友时的态度/语气。
我自问不会这样对朋友。

carlosmak 发表于 发表于 6-1-2011 02:38 PM         
对啊,反正你一向来全部自己收着收着不给人看的,只看别人的,别人都没机会看到你的,好~~

carlosmak 发表于 发表于 10-1-2011 01:12 AM
果然厉害,小念头强调立念,手法,放松等。
到了你的口中竟然可以变成强调练气功的方式练习。

厉害厉害~~~

carlosmak 发表于 发表于 10-1-2011 01:25 AM
一切取决“人”,我眼睛看到你是一只猪,请问你现实中是否是一只猪?

而如果你不想受教的话,有谁要费时间跟你讲那么多?
我的确想知道拳脚招式以外的事物以寻找突破的机会,
我接受你不认同咏春气功的事实,
愿你也接受他人(包括我在内)对气功探索的意愿。

carlosmak 发表于 发表于 24-1-2011 09:22 AM
你要答,先答你自己所讲的东西,引用自己发表的意见,而不是拿别人的来回答。
可是噢,就算你再QUOTE,也是说气多重要。
你还没有回答,气怎样提升手法,重点怎么避开,讲一些不相干的话?
回答重点。

回复 282# victoriliqchuan

"快,狠,准" VS "意,力,气" 来我们再开多一个帖讨论这个课题.

回复 285# carlosmak

要赢别人 是要以德服人的
   芋头的身材独脚跳出来狂吼
   意见不同的人会说像番薯
   芋头和番薯都是类似的
   气功加入咏春 是一种融合
   跟传统咏春相论
   similar, but it is different and
   under the same master...
   演变的武术 来自于同一个人发源人
   演变随环境而变 随适应而变 随不同时代人的智慧而变
   芋头/番薯都是大地的食物
   都可以吃...

看你们说到意,力,气,我最近到有一种体会,星期六那天我与四个师兄弟对练过,他们都花不少的力与气,搞到满身汗加气喘,而我就用比较没那么剧烈的方式与他们对练,一直都在想方法来控制我自己的用力与气,在交手时都尽量的做到对方重来我轻过,对方重过了我重手出压对方,从这样的方式我到觉得我与几个人练过后到没那么吃力了。
气也不喘。
这样算是意,力,气吗?

我们的基本功 就是练气+脚步与手法 练的时候 舌顶上颚 气收丹田
    不能开口 ...
maggie_luo 发表于 24-1-2011 12:10 AM

如人饮水,冷暖自知。
毕竟到最后怎样练还是取决于自己,有效没效自己知道。
如果你觉得是气功让你的拳头有这样的“劲”,那就加把劲,继续努力。

我没有练气功,我的记录是短距离破3寸板,双臂硬撞木人是没感觉的。都是少年轻狂时练回来的。
我不是在炫耀,我想说20年后,机缘之下让我从新认识咏春,我后悔了... 原来我练了一身的硬咏春。
我开始放弃学功力、劲力的东西,我只要把自己松下来。

我也没做运动,但我跟朋友可以不停式交流6、7个小时,也很精神(但手会酸,毕竟没运动)。
也不是想说我魄力好,可以交流那么长的时间是因为我都没有用力,只是做好咏春基本的结构和做好“舍力”罢了。

以上是各施各法也好,殊途同归也罢,喜欢怎样练就怎样练。
这几年来,我都很罗嗦的跟很多新人调整太过注重功力的东西,以免跑我的旧路啊!
你要练一套很有劲的咏春我是赞成的,只是别忘记咏春本来就是一套以柔克刚、借力打力的功夫。

要借力,先要懂怎么卸力。要卸力,先要懂怎么舍力。要舍力,先要懂怎么柔(松)。尤其你是女孩子,更应该在这方面下点苦功咯!

几时下来过,这几个星期我们在研究着ROBERT CHU的打法,很不错一下,下来和你分享。
今天和一个高过 ...
carlosmak 发表于 23-1-2011 08:56 PM

哈哈!又有新研究啦!好啊!好啊!

上次的4种黐手法刚消化罢了。我删掉两种了,因为不大适合我的体格。

PS: 兄弟,不要执着去等待答案了,去年开战丢的问题到现在都没答案呢!不信吗?看看下面的帖,又是没答案的,要你相信事实罢了。)
以前就跟你说,咏春那么多支派、那么多理论,所以咏春不是“一定性”的,它是“选择性”的。三年前推你入咏春门,也看着你一直在选择,近来你觉得选对了,拼命的实践,进步神速。我看了很开心,你不开心吗?这就够了,也是最重要的,不是吗?

哈哈哈,果然厉害。
问你的东西答不出,就借ROBERT CHU的来讲。

我记得小时候抄功课可老师发觉和两个 ...
carlosmak 发表于 24-1-2011 09:22 AM

事实就是事实与谁说的无矢。
练成意领气气运身後,用力运身灵活度控制度不是一般没练的人可以想像和做的到。那是气功的事实。
除非有那样的功夫, 是不能理解恁想像理解的。多争无益。

Carlosmak,

我一路来的思考和你的思想差别不大, 所以我说没有不同意你的看法。

不过慢慢的经过时日 ...
victoriliqchuan 发表于 24-1-2011 09:30 AM

Victor,

我一样年龄变大,不能再使用kyokushin类型的战斗。

http://www.youtube.com/watch?v=eZMQWGPJwM4&feature=related

意,气, 力, 这是穿透力。
练成意领气,气运身後,这类的事情可以做到.

“隔空伤人, ”“隔空控人”是不实际的。

在这个层面上,
手法法度没有多大用处,手是在不断变化活的,
因为是一个动量传递的游戏。使用任何接触点爆炸。

如在Gary Lam 的 A Punch Is Never Just A Punch ,power point explosion 文章。
http://kungfumagazine.com/forum/showpost.php?p=1072874&postcount=524

回复 291# 浪子归

要借力,先要懂怎么卸力。要卸力,先要懂怎么舍力。要舍力,先要懂怎么柔(松)。

请详述 借力,卸力,舍力,柔 是什么, 你是怎么做这些,什么是关键点?

感谢!

要借力,先要懂怎么卸力。要卸力,先要懂怎么舍力。要舍力,先要懂怎么柔(松)。
delight2010 发表于 25-1-2011 10:06 AM

借力、卸力、舍力、放松。
顾名思义,其实可以直接去解释的。

先打一个比喻,如果敌人用直拳横蛮的向你冲过来。咏春惯用手法都是移身卸力(侧身马+膀手),力杀对中(一个擸手或移膀,直取对方中线。)。
PS: 以上只是比喻,当然我还是强调实战时咏春不应该有固定的手法或方法。

借力
1)借对方的力。就是借对方横冲过来的力,成功借到的话,就算你的拳头定格,让他的脸自己撞上你的拳头也会很痛的。如果你也挥拳呢?撞击力X2了。
2)借自己的力。运用力从地起的原理,借用你整体的重量,踏前一步将拳送出去,撞击力就不只X2了。

卸力
很明显的,以上的比喻是膀手帮助你成功卸力。这是咏春很可爱的地方,咏春每一个手法都具有它卸力的功能,就连日字冲拳也有卸力的功能,不是吗?

舍力
要做好手法的卸力,要了解怎样去放弃一些不必要的力。
1)舍去自己多余的力。说回膀手,我看过很多人喜欢用膀手来档对方的力道,无形中就用了多余的力,懂咏春的应该知道咏春所有的手法是不用出力就能化掉对方的蛮力的。
2)舍去对方不会对你构成伤害的力。就是感觉到对方的力不是直取你的中线(要害)的,力都是上下左右跑的,舍弃它,然后你甩手直冲。

如何体会舍力,答案超简单: 放松
身体要放松,脑袋(意念)也要放松。
我比较喜欢之前Carlos兄的说法,心情放松,这种说法比较生活化,也让人容易体会。

阿Delight哥,会太简单吗?要不要帮我加点文言文啊!任督二脉啊之类的东西?不然就放一首歌给我歌颂一下。

llheng,

我也是在搜索它的真议, 年龄大了用"注血方法"也冲不了几回了。

我只懂得当心情放得下时,在无畏不紧不张的状况下我会带有奇怪的心情觉得对手做得非常缓慢, 而不相信自己的眼睛能看见对手那放"慢"的动作slow motion。当和对手一碰,他也摸名其妙弹掉。

这效能真令人惊奇的,那片刻应该是全神集中焦点所产生出的效果巴?

回复 291# 浪子归

受教了 浪子兄弟

回复 297# 浪子归

舍力
要做好手法的卸力,要了解怎样去放弃一些不必要的力。
1)舍去自己多余的力。说回膀手,我看过很多人喜欢用膀手来档对方的力道,无形中就用了多余的力,懂咏春的应该知道咏春所有的手法是不用出力就能化掉对方的蛮力的。
2)舍去对方不会对你构成伤害的力。就是感觉到对方的力不是直取你的中线(要害)的,力都是上下左右跑的,舍弃它,然后你甩手直冲

这一点讲得很好~~~ 我就是活生生的例子,硬生生吃了数招,身受其险