佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素即是杀生

岛蛋啦你!

思念里的流浪猫 发表于 28-2-2014 03:09 PM
问题在水果缺乏蛋白质。长期只吃

所以也吃谷类、豆类

1million 发表于 28-2-2014 01:41 PM
lz 愿安好。
1)10多年前与一位很聊得的同学谈过怎样的问题。他也问了同样的问题。植物也有生命。所以到现 ...

你的老师的「走火」理论不合乎逻辑,如果

思念里的流浪猫 发表于 27-2-2014 01:26 PM
宗教不是教人向善的么?如果教义存有矛盾和伪善,按理应该修正为正善不是么?

现代人做的事情很多时候都自相矛盾了,如何要求古代人发明的东西不自相矛盾?

宗教的教导在有心人的曲解下,或者是在有心人的篡改下可以由正变邪,由邪变正。大家还是注重善的那部分算了吧。

话说人类本来就是适合吃水果的,不必任何后制就可以直接吃了。
蔬菜肉类就不行了,要处理过,或烫或煮或蒸过才能吃。
最纳闷就是学佛的每天拿这些来说事,吃东西就吃东西吧,不要用什么冠冕堂皇的道理来修饰自己,也不必诅咒别人吃肉有报应。悉达多本身也是有什么吃什么,后来搞那么多都是后来乱加的。

对!为了不伤害生命,我练成人树合一神功,只要把手掌轻轻碰触大树,大树的养分就源源不断的向我输送。

Follow Us
思念里的流浪猫 发表于 28-2-2014 11:05 AM
你对转基因有何看法?

担心下一轮的危机!
听说基因改造的大董事是吃有机的!

思念里的流浪猫 发表于 28-2-2014 03:15 PM
你的老师的「走火」理论不合乎逻辑,如果

lz 对不起也不好意识。“走火”是我自己的用词。
本来想改正,但昨天有点冲忙出门12am才回到。
回想“走火”是用错字了。在脑海浮现因该是“过火”
。。。就如有一个典故“弦拉的太松,或太紧。。会影响旋律的优美。

再来个人小小感觉:猫猫说的”吃素即是杀生“也许词句太heavy了一点吧?但也许这样也比较”吸“别人的目光吧。
感觉上,对于主题也许lz还有更深一层meaning想表达的。加油吧思念里的流浪猫。

不只吃素即是杀生,连活着也是杀生,应该去自尽!

niztrude 发表于 2-3-2014 11:28 AM
不只吃素即是杀生,连活着也是杀生,应该去自尽!

学佛学入魔了你。。。。

用户不存在 发表于 2-3-2014 02:54 PM
学佛学入魔了你。。。。

我没学佛,只是知道佛即是魔,亦是无知!

事实上,佛经中并没有直接涉及素食的观点,所谓僧人素食,只是南朝梁武帝对佛经的个人见解与封建皇权的杂交品种罢了。梁武帝吃素那时不知道植物是有生命的,就比如当初不知鸡蛋也是生命,一样属于素食。仅仅是见动物有痛苦状而觉得于心不忍。我倒是欣赏这种同情心。只是时代发展了,已证明植物的生命性。别人指责这种伪善时,编出千般说辞,动辄是邪魔外道。明明知道生命了却要去咄咄逼人的强调自己 吃植物的合理性。吃便吃了,一边吃一边贬斥他人,文殊菩萨也会羞愧自己的辩术如何变成诡辩。
酒肉和尚也不少见 达摩弟子神光 酒肉色样样不少 一样做禅宗二祖,最重要是你跟了谁?跟对老大了吗?问题是现在还有这样的“神人”让大家跟吗?

GettaBeam 发表于 27-2-2014 01:08 PM
我觉得楼主的问题只是 “我执” 比一般人大了一些。 很多人其实都不是想要攻击他的,结果他都直接反攻他人了 ...

嘿,你也看出来了~都说了楼主不是在寻找答案,只不过在寻找问题

思念里的流浪猫 发表于 27-2-2014 01:35 PM
不明白。干嘛是猫猫去了解佛教而不是佛教来了解猫猫?猫猫觉得你的言论过于自大,并假设佛教大于其他 ...

嘿~干嘛是猫猫去了解佛教而不是佛教来了解猫猫?
干嘛是你围着世界转而不是世界围着你转 嘿哈
你的观念是那么“强”了,其实不在有问题啊--嘿

思念里的流浪猫 发表于 28-2-2014 11:03 AM
以前的人科学不发达,愚昧迷信猫猫能理解,可是现代人。。。猫猫难以理解

因为人是跟风的群体,所以才有物以类聚,人以群分的名句。
猫猫如果可以放下执着心,不管是肉还是菜,都只是让你活命而已。
重要的不是荤还是斋,而是不过分贪口服,吃饱就好,不饿就好。
例如,火可以拿来煮饭,帮助人们生活上一些事;同时,火也可以让
你失去家园,夺取人的性命;所以事情本身没有对错,只是视乎你怎样
去看待事情。执着就是愚痴,学佛先要抛下执着。过多过少都不适宜。
学佛的第一原因就是要抛下烦恼,除去无明痛苦,要切忌。

kswong83 发表于 7-3-2014 07:18 PM
因为人是跟风的群体,所以才有物以类聚,人以群分的名句。
猫猫如果可以放下执着心,不管是肉还是菜,都 ...

楼主不是执着,他是在骂佛教徒不要执着!不要执着于冠冕堂皇的借口。

evo86 发表于 28-2-2014 05:12 PM
话说人类本来就是适合吃水果的,不必任何后制就可以直接吃了。
蔬菜肉类就不行了,要处理过,或烫或煮或蒸 ...

人类不杀生就不能存活,生病要打针吃抗生素,消毒,煮菜,烧水也会把微生物杀死,况且植物也是生物。

各位,我是一位素食者。在此分享一点吃素的心得。

其实一切都有生命,不是那样东西有无生命的问题,而是生命“等级”有多高的问题。就好像冷与热是分别意识的做用,其实那只是温度能量的级别不同,能量高的我们说热,能量低的我们说不热或冷。但其实都不是热不热的问题,而是能量高低的问题。所以,我认为一切人,动物,植物甚至矿物质如沙、土都有生命。

至于植物为什么去吃他呢?如三楼说,植物比动物生命等级一般是较低的,自我的意识很极其微弱,它们无识无知,与大自然是融为一体的。如果你怀着感恩的心去吃它,他们不会有对你有怨念。而动物就不同了,你去屠场看看,被杀的动物是极其痛苦的,它们的无形的怨念,会对人的命运产生非常不好的影响。

净空老法师说过,修行到家的,如阿罗汉十五只日一食,而佛菩萨是可以不用吃东西的。菩萨仁慈,不忍食众生肉,他们爱护万物,甚至是不随便践踏生草。而我知道有人是一天只吃少量的一餐,也足以维持生命。而这些人一般都是比较清心寡欲的类型。有此我们可以定夺:修行越到家的人,是可以越不依赖物质来补充能量。

所以我们吃素,其真意是为了培养慈悲心,为了让我们自己更接近更进化的我,踏上回归真我的路程。

这里还有一样很妙的,有研究佛法、量子学或易经的人可能已了解:生命是无限的,就是最小的点,也蕴含着无量的生命能量。究竟的实相,一即一切,一切即一。人心至诚,连植物都会有感应,石头也会点头,动物就不用说了。自然资源与植物我们都应该爱护,更何况是动物呢?

还有:吃素是比肉食环保好几倍。另外,还可为自己及家人培养福气。还有很多其他的好处,这里不细列。欢迎询问Google

推荐资料(youtube.com可以看):
和谐拯救危机1和2
圣贤教育-中华文化论坛
Earthling

评分

estheryu + 5 精品文章

我个人认为吃素与否是个人自由。。。谈良心,我不忍心吃肉,所以去年开始我戒肉,除了有party和event的时候才会吃。。但是如果谈到宗教,就有不同意见,所以不能说吃肉的残忍。。毕竟信仰不同,总也不能说人家信的东西是白痴的什么的对吧?
所以提倡吃素固然是好,但不要成为一个偏激的人,也别随随便便降罪于人。。

不过你问我的话,我还是说我提倡吃素,虽然我不是算很严厉的素食者,因为我还有吃鱼。。。

peace!!

那你有kam你的邻居吗?
还是你吃菜的时候像我遇到的一个网友那样,会把菜先kam瓜才慢慢吃
你会吗?

还有哦,那位网友还跟我说,我是神经病,我也觉得是,而且还说是遗传,我爸妈都会是这样
你觉得,会不会?他好像打算帮我叫医生

你会帮忙付钱嘛?谢谢,不付没关系,不要kam瓜我