佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

回复  carlosmak

没有人说你长相不好看 我认为很好看
    性格不太好看罢了
maggie_luo 发表于 22-1-2011 03:34 PM
你的长相身材很有“盈余” 智慧却相当短缺
    经历可以让你的脑水膨胀 未膨胀期间 属于伤残疗养期

是咯,没有人。那么写这局话的肯定不是人,如你自己所说般。
人身攻击?这个怎么敢跟mak兄弟您比呢?
    畜生喻人的手法都出来了 黔驴技尽得要拿动物代替
    真是汗颜啊 兄弟~

我只是给个例子反问,并不是说他是。是问而不是说,你这样也分不清?
我问你是不是人,既然是问就是想知道答案,怎么你可以说成知道答案却去问,这样不是多此一举嘛。
问就是比喻人家是,果然厉害。
不要老想着用不相干的东西来反驳,反驳前进修下自己的文学。
谁传给大师严咏春的都好 后来咏春师傅有改良
    后人当然也可以改良
    中国寒冷的冬天 穿棉袄打拳
    请问根据规矩 是不是要像大马一样 穿拳服背心打咧?
    人要懂得变通才跟动物有分别~
    武术和武术精神 并不是形容野生动物世界

自己搞错了就认,不要掰来掰去。
谁和你讲规矩,
只是棉袄是棉袄,冬天穿。
只是背心是背心,热天穿。
所以就是
咏春是咏春,打人。
气功是气功,养生。

又养生又打人,又穿棉袄又穿背心,你自己想想自己的例子。
  这个世界没有一样东西是完美的
    不信你脱裤子看看 左边的蛋跟右边的蛋
     大小死活是不一样的

讲来讲去,还是拿不出证据来证明咏春气功。
现在讲的是咏春,不是春色,麻烦你自重。
文不对题,浪费论坛资源。

这里是一个有趣的事情,别人能接受你的经验,你怎么不能接别人的经验,和不断否定别人呢?
如果不是非常以自我为中心,是什么?
delight2010 发表于 22-1-2011 03:41 PM

哈哈哈,笑瓜我。
做贼喊抓贼。

我的有事实有证据有人目睹你不接受。
你的没事实没证据没人目睹要我接受你的。

看看谁自我为中心。

不要耍赖,有什么证据拿出来,现在是讨论你说的咏春气功,不是我的行为怎样。

你去槟城不是验证了吗
    满伤归坡~
maggie_luo 发表于 22-1-2011 03:36 PM

又多一个仙家。

我去槟城找那位前辈,怎样满伤。

讲不过人捏造事实出来讲都可以啊,你厉害咯。

事实拿不出就无中生有。

回复 241# carlosmak

你跟古代的人说电脑
    他们一定说是假的 然后你举的例子
    他们也一定会说 还是不能论证
    存在的不同派的咏春已经是一个事实
    这死鸡撑硬颈是你打咏春之前的预备动作
    随时随地都要来“撑”的...

我说你的外貌有“盈余” 就是人身攻击
   你说人家是“猪” 就是反问?!
   哟~你干脆说全世界的美女都是你的算了~
   我的“盈余”是说有剩余的帅
   照你的逻辑
   过年说人家年年有余 是不是就说人家全家人都长相难看?

你跟古代的人说电脑
    他们一定说是假的 然后你举的例子
    他们也一定会说 还是不能论证
    存在的不同派的咏春已经是一个事实
    这死鸡撑硬颈是你打咏春之前的预备动作
    随时随地都要来“撑”的...
maggie_luo 发表于 22-1-2011 06:10 PM

所以说撑形容得好,就是你的本领。

古代还没研究出电脑,你讲电脑,就是把还没有出现的东西拿出来讲,又用不到,你自己说你自己无聊没有。
   我说你的外貌有“盈余” 就是人身攻击
   你说人家是“猪” 就是反问?!
   哟~你干脆说全世界的美女都是你的算了~
   我的“盈余”是说有剩余的帅
   照你的逻辑
   过年说人家年年有余 是不是就说人家全家人都长相难看?

我提出例子猪,就是要印证他所说的"取决于人"是否行得通。
针对主题讨论而说,而且我也说他是人不是猪,证明取决于人的方法说不通。

但是你呢,讨论咏春气功和我所讲的有什么关系。

现在是说你文不对题,不是说你怎样形容我。
主题是讨论我的长相吗?
重点都搞不清楚,撑还是你在行点。

回复 242# carlosmak

不要耍赖,有什么证据拿出来,现在是讨论你说的咏春气功,不是我的行为怎样。

这是你的问题.它是一种思维问题.
是你要证明你有所谓的咏春没有气功. 不能接受其他咏春有气功存在的事实.

存在的东西是没有意义争论的.

Follow Us
回复 245# carlosmak

我好怕再和你辩论和讨论下去
    我觉得自己好像驯兽师

...
delight2010 发表于 22-1-2011 09:48 PM

拿不出证据,所以接受不到就是有思维问题。
你才是有问题。

法庭讲证据,法官陪审团觉得没证据证明被告的辩护而裁定那个被告有罪,那么那些人也是思维有问题咯。

我觉得最大的问题是你。

我好怕再和你辩论和讨论下去
    我觉得自己好像驯兽师
maggie_luo 发表于 22-1-2011 09:55 PM

我知道你都不是讨论主题,你是马戏团表演而已。

回复 249# carlosmak

嗯~你总算明白你是在under control之中了

嗯~你总算明白你是在under control之中了
maggie_luo 发表于 22-1-2011 10:14 PM

我又不是你同事,扮小丑我不在行。

回复  delight2010

delight哥 哈哈哈~
maggie_luo 发表于 22-1-2011 03:39 PM

Heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...................can't help myself haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...............

回复 251# carlosmak

你无需扮  你是~

没有人说你长相不好看 我认为很好看
    性格不太好看罢了
    人身攻击?这个 ...
maggie_luo 发表于 22-1-2011 03:34 PM

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..........................
    Hokkien says - Tua Seh LIAP haaaaaaaaaa..........................
    Si Peh Kuih Gean.............................................................

拿不出证据,所以接受不到就是有思维问题。
你才是有问题。

法庭讲证据,法官陪审团觉得没证据证明被 ...
carlosmak 发表于 22-1-2011 10:05 PM

还有更多你不知道的咏春功夫, 包括

http://kungfumagazine.com/forum/showpost.php?p=1072874&postcount=524

不要成为自认为是的井底蛙

抱歉,    咏春功夫不是一个法庭  它是功夫,你有它,你拥有它。如果你没有,那么你没有。没有人欠你什么,也没有人需要证明什么给你。这是事实.

更何况,在咏春你以为你是谁?  你代表谁?谁的发言人? 整个咏春拳需要你的批准?

要寻找事实是一件好事。
但自己作为神来判断他人的一切;每天只想着打打杀杀是一种走火入魔疾病.

请大家看回主题“咏春气功-肾气归元功”,我们应该讨论肾气归元不是吗?我觉得练武要“内外兼修”。CARLOS兄,你应该是有很多实战经验的人,普通人应该不能靠近你(这里意思是普通人不能那么容易能攻击到你)不过李振藩宗师有说过一句话“练武者不能像一个装满水的杯”。DELIGHT兄虽然说得头头是道,也不知是否从GOOGLE里COPY PASTE的(对不起不是想怀疑你,都怪GOOGLE吧)还是自己的经验,很想找你交流不过你住太远了。。。 CARLOSMAK,我练咏春日子尚浅,假如你有路过PENANG,或者我有去KL,也想向你虚心请教咏春手法。最后希望不要再骂战了,祝大家兔年身体健康。

每天只想着打打杀杀是一种走火入魔疾病
delight2010 发表于 23-1-2011 01:36 AM

提不出具体的证明就说人走火入魔,还是老样子,哈哈!

Delight2011哥(帮你Update下),我武术论坛的好对手,真怀念去年跟你争论的日子。
斗拳理、斗文采、斗到最后你也我给撂下一个评语: 我就是邪魔外道

新的一年,你的风格依旧:
1)喜欢卖弄语文,有多玄就讲多玄,好让咏春资历尚浅的人觉得你是仙人也!
2)喜欢Copy Paste,Copy Paste你也起码了解一下内容、了解一下在讲什么主题嘛!随便就贴上来支持你的观点,结果自打嘴巴。去年给我贴了一篇徐尚田师傅的理论,现在又来一贴养生篇。
3)还是喜欢弄些散文诗、歌词、古文之类的东西,没事就让大家欣赏,有事就拿来闪避问题。是了,《论语》学而时习之,不亦悦乎?以前是我送你的,现在你拿来转送别人,有进步哦!
4)第4也是我还你的评语,我也没变,还是那句: 你的胸襟就是容不下简单两个字。

好啦!新的一年了,你继续秉持你复杂的心胸传扬你的武术理念吧!我也继续传扬你口中所说的邪魔外道的咏春。
顺道跟你分享,谢谢你让我有个争论的平台,因为你我争吵这段时期我认识更多慕名而来的朋友。虽然我不是什么高手,但被受重视的感觉真好,我无形中成了魔教大哥,悠悠一笑传四方,不求名来名自扬。(我也卖弄语文 )少说两句,多点出来交流,别落得像某某人,人生少结缘,浮萍两三点。(我又卖弄语文了

近来我们交流探讨的话题:
咏春拳其实可以更简单、更实用。我们都将膀手、拦手合并了,摊手、伏手、枕手也合并了。利用二字拑羊马基本结构、配合挣低力,做出更省力、力道增加的方法,都是很简单的理论罢了,Opps...!不讲了,怕看到简单两字你心理不平衡。

无论如何,祝你: 身体健康,恭喜发财!

回复 256# magicity

喂 记得上来找我喝杯茶
    大家都是咏春爱好者
    3月中旬我要去槟城会朋友
    可以见你吗?

回复 256# magicity

我跟Carlos Mak兄弟已经见过面几次了
    一起喝茶吃饭 可以说是朋友
    我在FB上告诉他 我帮“欧卖噶”兄弟的
    我觉得欧卖噶为人和善又斯文谦虚
    我在这里 不是跟Mak兄吵架 是跟他辩论
    他喜欢辩论嘛