佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

Carlos,

我不知你指的在…之前是指多么?
Pls 表明!

记得责骂警察是刑事,实际情况jiu不清除!

...
victoriliqchuan 发表于 12-7-2010 05:34 PM

别急·~这星期六留力和我玩~~~

Carlos,

我不知你指的在…之前是指多么?
Pls 表明!

记得责骂警察是刑事,实际情况jiu不清除!

...
victoriliqchuan 发表于 12-7-2010 05:34 PM

哈哈,你不认识字讲吗

又一条SOHAI扮懂,其实是仙加人。

这样可以备案,你叫JMLOU出来。

白兄啊,如果警察可以因骂人而告你,和我讲知道没有。
他们告得你进的话你的罚款还是什么惩罚 X 10,我给!!

告不进的话叫那个JMLOU道歉就可以了。
不过看死他不敢的啦。
carlosmak 发表于 12-7-2010 04:32 PM

这是我233楼的回复。
看到红字吗?
谁和你讲骂警察,牛头不对马嘴。
白兄用粗口骂谁?骂警察吗?
莫名其妙。

哈哈,在武术论坛关心国家大事,又一个牛头不对马嘴,关心政治去政经,这里是武术论坛讲国家大事?
你脑袋还好吗?

我们本来上来这里就是交流心得,籍文字来交流大家练习的心得与经验。
厌倦没有人叫你来,我们有没有ACTION又关你的事?
你又知道我们没ACTION,莫名其妙。
讲不赢又要动手交流啊?讲赢我先啦,我就是不打得讲得,不怕老实讲。

原来理解能力差是会传染人的。

看到你之前不敢回复我,我更加厌倦看到你的无里头回复。

敢不敢和我赌RM10啊?
不要NO ACTION TALK ONLY!

打给你看,你看都不敢看. 练拳来说你是信徒,而不是探索者.
JMLOU 发表于 12-7-2010 02:52 AM

你打给我看做什么?我不是不敢看,而是不想看。
1)我不想看到吐血  2)我不想变仙家和圣人,简称: 仙加人。

念力,是以意识投射引导四肢运作的向前,左右,圈动,操作身体的质量而不是用肌肉松紧产生的重力.  这种的能力任何人能办到,条件是他能不能做到舍肌肉松紧,转用意念及身体下盘根动作引导手臂的运动. 你能不能做到这点你的呼吸,动作要顺应奇经八脉,你才会舍,令神及意通手指.JMLOU 发表于 12-7-2010 02:52 AM

我不想再跟你争论你那些只有"神"才勉强看懂的狗屁原理。
对你一招就够,摊打...简单。
我稍微学会了你的回答方法,我来帮你答(不可以这样摊打的,太简单了、太简单了。你打得这么简单你打不到人的,就算你打到你的手骨也会破裂的。你要学我只要: 气聚丹田,元神出窍,运气打通任督二脉,奇经八脉,真气乱串,分久必合,合久必分,七窍生烟,气海无涯,气吞天下,龟波气功,挥刀自宫,然后你就觉得很神、很神,再加上诗词歌赋,论语孟子,再唱首周杰伦的东风破,发如雪,花青瓷,菊花台,兰亭序,烟花易冷,然后再再力从地起,来留去送,拳由心发,曲中带直,直中带曲,惊天地泣鬼神的打出一招摊打,这样你就可以成为一等一的仙加人了。)

Carlos,

(看到你之前不敢回复我,我更加厌倦看到你的无里头回复。)

在…之前有个别的case, 责骂警察而在…之后bei控
"MAKI HUKUM"这罪名。

去核对核对案件case study 查看!

我这叔叔"学识不高",打字也一块块的,只相信动手见真章。
受不了FORUM的一些鸟人在讲鸟话, 而且笑那些小瓜门给电影,
影响后拉鼻子走大谈永春而又不知所为。

讲到永春,我在85'我已经下手尝试过, '你们继续
"乱车"巴!

无能的人, 烦扰发作, 四出乱炸。

怕了你。。。?

不敢回复 ?

不明白你说什么东东。。。。你是指哪个"内容"?

或许吃定你就真!

回复 244# victoriliqchuan

这位先生,是“如果因为责骂,警察也告得进”的话,而不是“如果因为责骂警察也告得进的话”请分清楚
还有
讲到永春,我在85'我已经下手尝试过, '你们继续"乱车"巴!

就算先生您在85年,已经下手尝试过咏春,不代表我们现在就是乱车。乱车的是只有我们呢?还是还有其他人?若只有我们的话,未免对我们很不公平~殊不知另个神样的家伙不断发表神般的伟论,难道那神样的家伙就不是乱车?只有我们乱车?

或许吃定你就真!

或许先生认为自己的经验多过我们这些后辈,因此认定可以吃定。换个角度,如果今天说这句话的是我们而不是先生你的话,请问您会有什么想法?:“兔崽子,有眼不知泰山、在我面前班门弄斧~”换个立场,我们也一样。我始终相信这世界没有注定谁比谁好打,谁吃定谁。今天你打赢了,10年后我又打赢了你。请问,是谁比谁好打?

而且笑那些小瓜门给电影,影响后拉鼻子走大谈永而又不知所为

不说别人,以我自己做例子,我很久之前已经知道有咏春这门martial arts,是透过我父亲口述当年513,很多人都去学武的事件得知。我承认是因为最近有关咏春的电影的影响而使我激起想要学咏春的热情。我相信不只是我而已,在这里很多人都一样,本来已经喜欢的东西,只是少了那一个“钥匙”去开启你想要去接触那样你喜欢已久的东西的大门而已。很多时候没有对的那把“钥匙”或者机缘,许多人都会选择暂时忘掉这件事。我的钥匙就是咏春电影的影响,开启了我想学咏春已久的念头(大门)。
    同时,受电影影响而大谈咏春并不代表就是被电影拉着鼻子走而谈。我们不是三岁小孩,也不是什么高深莫测的宗师,我们懂得分辨什么是电影、什么是真实。最近很多人都在谈咏春,说实在的就是因为《叶问》这部电影红。情况就如政府时不时就会发出汽油涨价的消息,过后接下来的一段日子,很多人坐下来聊天都会聊到这个话题上(这个是属于很正常的反应和举动,因为最近这件事情很热),对这个消息有很多怨言之类的。可是,过了一段时间之后,人们渐渐地把事情淡忘了,还不是每天定时定候把钱进到油站老板的口袋。同样的,如果不是咏春电影红,而是意力拳电影现在大红,届时人人争相讨论的就不是咏春拳,而是意力拳。
    我们并不不知所谓,也不像某些赶潮流、追偶像的人。现在什么东西红,就去学那样东西;最近兴什么,就模仿什么。这些人坦白说不是真正想学咏春。他们就像上述那些民众一样,时间一长,叶问电影的热潮退潮之后就逐渐淡忘了咏春。而我们不是 就算咏春电影的热潮退了很久,就算以后的日子我们已不像现在般那么热烈的讨论咏春,并不代表我们忘了咏春,并不代表我们三分钟热度!

一口气说出我想说很久的话,难免语气措词有较激烈的成分,得罪之处请见谅 ~共勉之~

Follow Us
回复 243# 浪子归

想show身手。不过,很可惜。。。没人要看 没兴趣看,也不屑去看{:2_70:}

回复  delight2010

啊~前辈!请问您是谁呢?您怎么老是诉苦呢???什么知音难寻的。。。随缘就 ...
洁净清新 发表于 12-7-2010 02:11 PM

啊~前辈!
不敢當.

请问您是谁呢?
不重要

您怎么老是诉苦呢???什么知音难寻的。。。随缘就是了。

不是诉苦,是关怀.
孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

破舊立新始於開心胸
http://www.youtube.com/watch?v=VUFl_MeTz1Q

對, 随缘.

我觉得您的境界很高深,您的贴我越看越惊奇!!!
挑水打柴平常事, 沒什麽高深.

您还写那么多,您不怕别人说您疯子,我真的要拜您了。
怕就別寫. 想要人拜也別寫.
圓頓教。沒人情。有疑不決直須爭。不是山僧逞人我。修行恐落斷常坑。

您的说的东西其实不是物理世界的东西啦~通常受过西方科学教育是不明白的!古老中国和印度文明才有说到这些东西。

个人以為,不能這樣說. 主要在讀書通不通的問題. 故今中外一樣.
所謂:  宗亦通。說亦通。定慧圓明不滯空。非但我今獨達了。恒沙諸佛體皆同

只有一个"relax"的状态才能够发挥的,因为只有这样的状态才能是身体"通透",一清二楚。手的劳功穴和脚的涌泉穴是可以和外界互通的,手脚和全身的气必须没有阻碍,直接用意念,"劲"能发出来,如果有配合呼吸,会更容易。如果贯通手臂和脚,就可以有另一种形式,可以变得很"有力"。若再变另一种形式,是一种精神状态了。不知我说的对吗?

个人以為,
這不是簡單relax事.
関係多方面細節.

比如,
贯通手臂和脚要靠活脊柱.
劳功穴和脚的涌泉穴也要有命门環跳等區開之後才能全身上下通順.
意念清楚明晰要靠神足.
不然強意念反引紧张与閉气或气滯.
神足要靠知止而后有定,定而后能静.
劲要靠形,六力,蓄勢....
千錘百鍊方成.

不然会如段譽六脈神劍,不稳定,也失靈.
因不知其所以然,根本不固的原因. 所以 做不到勁不虛發.

所謂以靜制動的靜,就是定後能靜,心神与真气不受七情所亂

定,不是我们平常生活思考情绪的意识,也不是潜意识,只有把心收起来,内心和谐平静才办得到的。

對,是修練,是功夫.

這里的"定" 出自 大学.

知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。
白话解:能够知其所止,止于至善,然后意志才有定力;意志有了定力,然后心才能静下来,不会妄动;能做到心不妄动,然后才能安于处境随遇而安;能够随遇而安,然后才能处事精当思虑周详;能够思虑周详,才能得到至善的境界。

白先生。
只有吃辣椒则懂得什么是辣的。(自己的事, 自己知)。

我都说我是老者, 读书不多,语言不好, 谢谢指正!

其他的不多谈!

我近来身心方面"镇静"了许多, 可以"玩"得更"狠"
有知音人介绍吗?

回复  JMLOU
哗~不得了~不得了~称你为神还真的没有错 还真的懂很多东西 备案?就像你说的,梁挺向警方报案是懦夫的行为,本身有实力之人如你,是不需要借助警方的帮忙 你觉得我会备案吗?

最好你这么做.这样你真的想做什么不法的事,人家容易掌握关于你的线索. 自己知道自己不可能管住自己,这样把利剑悬挂在头上, 这样是最好的啦!!!

而且笑那些小瓜门给电影, 影响后拉鼻子走大谈永春而又不知所为。

电影是害死人. 伩电影和伩邪教沒差.

你打给我看做什么?我不是不敢看,而是不想看。

明白的.
1)我不想看到吐血

仅仅看到你不以为然的事实却偏偏可行,要收回你讲的话,心口闷气憋了无处泄,因此只是看而已,就够你吐血了. 其实摆正态度,就不会这样.
2)我不想变仙家

一见面,若事实已经跟你这边讲的有出入,你自然是变成了仙家. 不见面,出手试,你一辈子都不会错. 时间长了,资格老了,潮流一起 就变成了????
和圣人,简称: 仙加人。

,那么你对圣人,嗯!不该这么说,一般是正常社会要求的标准而已!!!但你认为如此是圣人.这么说,你的人格要求低得有异于常人, 不乱搞男女关系都认为正常人做不到的事.面对正常人,你是心里有点不平衡的.

都说了, 你的拳练得太简单了,简单到有时间去乱搞事,我们是知简单有效经得起不同角度测试,是要花时间研究的.所以你有时间去爽而我们则用来研究传统武术的技术...

对你一招就够,摊打...简单。

有研究摊打,知到内门和外门打法的不同. 很简单的,通常只懂得截打,打开对手的门是那么小,要踏几步去打, 懂的念力导一截一摊,一切,撕开对手的门户甚至,使对手身倾斜一边,到打几拳都不能还手. 这些同样动作细微技术处理,用闭门苦练是练不出的. 你人松,意念不具弹性,手多快都不如一真正的一摊.

什么为真正的一摊能制人. 就是你这一个动作,意识要单纯,也就是你这一动,是不把对手门当障碍,把意识摊送的方向四维化,
触发这动作的关键关节,及环节,纵深要够深,伸及的末端如手指尖要快才能做到如此效果. 你的一摊重有如千斤鼎般沉,浮如将支点插入对手又下引上的动作,牵带脱对手的重心. 

某种程度说,力趋动物质运行的频率, 若你使的运行频率不同,才能直透对手身体结构影响平衡. .反之同样,就相顶不透.

我稍微学会了你的回答方法,我来帮你答(不可以这样摊打的,太简单了、太简单了。你打得这么简单你打不到人的,就算你打到你的手骨也会破裂的。

这些回答的方式,正好反映你的内心期望的答案来满足你的妄想. 事实上追着头的直拳,你撞打的是头盖骨,手骨不裂,MMA选手就不带套了. 
你要学我只要: 气聚丹田,元神出窍,运气打通任督二脉,奇经八脉,真气乱串,分久必合,合久必分,七窍生烟,气海无涯,气吞天下,龟波气功,挥刀自宫,然后你就觉得很神、很神,再加上诗词歌赋,论语孟子,再唱首周杰伦的东风破,发如雪,花青瓷,菊花台,兰亭序,烟花易冷,然后再再力从地起,来留去送,拳由心发,曲中带直,直中带曲,惊天地泣鬼神的打出一招摊打,这样你就可以成为一等一的仙加人了。)

我们都不强调气聚丹田
你是元神出窍听讲,不用脑接受资讯.要知道,任督二脉本身相通,运气只是增大其脉道.动作顺应奇经八之道,就是说六合整劲不只中线而已, 你听都没听好,就无中生有,就 运气真气乱串,分久必合,合久必分,七窍生烟,气海无涯,又使蛇心,要将气吞了要天下之气,吃了肚大龟壳波状般气功,收不下,自然心急浮燥,乱乱来,给你老婆挥刀宫刑你  你才方知悔恨.

听好来, 不懂就不懂, 别心生幻像自造事实幻像自淫.君不见,你接待的年轻人,个个接触你后口吐粗言,都是运气真气乱窜,,七窍生烟.危险啊!!!!!1

回复 249# victoriliqchuan

只有吃辣椒则懂得什么是辣的。(自己的事, 自己知)。

什么意思?不明白

有知音人介绍吗?

所谓知音。。。是指意力拳的?还是太极推手的? (不认识这路人马,不过就算有也很难介绍给你 路途遥远啊~~)

回复 251# delight2010

电影是害死人. 伩电影和伩邪教沒差.

没人伩电影,趁着电影的热潮讨论有关的话题,也是信电影?甚至是信邪教?

白先生,

我出来跟其他人交流是用学习精神,
不是讲论证"门派"。

门派是死的, 使用出来是活的!

明白的.

仅仅看到你不以为然的事实却偏偏可行,要收回你讲的话,心口闷气憋了无处泄,因此只是看而已,就 ...
JMLOU 发表于 13-7-2010 10:49 AM

我学你乱讲话,你却拿那些乱讲乱叫的东西当我讲的来回复我,仙加人啊!犀九利,厉九害。
看你的文章是件辛苦的事情,回你的文章是件痛苦的事情....
对你一招就够,继续摊打....
继续学你说话: (不可以这样摊打的,太简单了、太简单了。你打得这么简单你打不到人的,就算你打到你的手骨也会破裂的。你要学我只要:气聚丹田,元神出窍,运气打通任督二脉,奇经八脉,真气乱窜,分久必合,合久必分,七窍生烟,气海无涯,气吞天下,龟波气功,挥刀自宫,然后你就觉得很神、很神,再加上诗词歌赋,论语孟子,再唱首周杰伦的东风破,发如雪,花青瓷,菊花台,兰亭序,烟花易冷,然后再再力从地起,来留去送,拳由心发,曲中带直,直中带曲,惊天地泣鬼神的打出一招摊打,这样你就可以成为一等一的仙加人了。)

回复 255# victoriliqchuan

我出来跟其他人交流是用学习精神,不是讲论证"门派"。

赞成,可是如果连理论都搞错的话怎么交流?正确的方法不是应该先了解理论,然后再借着交流去印证理论吗?

门派是死的, 使用出来是活的

认同

回复 256# 浪子归

浪兄~ 一招摊打打天下

Carlos,

(看到你之前不敢回复我,我更加厌倦看到你的无里头回复。)

在…之前有个别的case, 责骂 ...
victoriliqchuan 发表于 12-7-2010 07:18 PM

不用说你自己学识底,因为你自己已经显示出来了。

回复里已经清楚指明是怒骂人(JMLOU和白兄对骂),而不是怒骂警察,你可以把警察身份扯进来?你说你自己是不是没学识?还叫我去CASE STUDY?看你连CIVIL和CRIMINAL都分不清楚。
骂人是CIVIL,你扯去CRIMINAL谈,没学识就去学。

还有我们讨论又怎样?
论坛不是讨论难道像你这种不学无术,有勇无谋的蛮夫一名,开口比口打打打,又说85年打过什么?
讲不过人就叫人出来打,原来你不学无术之余还不讲道理讲拳头而已。

如果你认为你自己比我们知道更多,用你的知识来说服我们(不是CIVIL CRIMINAL分不清让我们笑),你在论坛不是讨论是讲打赢的说话,请去别处,这里不欢迎野蛮人。

我知道有个叫LBC的人,之前还没觉悟前说自己打败过什么尚武道就自己创新出书。
你也学到这个啊,85年尝试过就很厉害啊,谁不知青蛙坐井观天的故事,而你亲身示范呢。

吃定谁啊?还是你自己给只会讲打不讲道理?
蛮夷之人。。

继续摊着来打,打到他像仙加人。