佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

我没有讲你错!我自是讲做子孙的应该以先人的文化习俗,宗教信仰来敬拜他们。
超级赛亚人2 发表于 27-12-2010 08:16 PM

既然是這樣講 那人家要不要拜祖先 要以什麼樣的方式來拜祖先

就由他去咯 也沒有什麼可以不可以的呱?!

因果论重来都不是善有善报,而是有因比有果。
超级赛亚人2 发表于 27-12-2010 08:19 PM

善有善报很重要嗎?!

應該是施恩不望報才會更自在吧?!

生平不做虧心事 半夜敲門鬼不驚 是有它一定的道理存在的啦

多做好事多做善业就能保右平安吗?
这种想法是因果论。。。
是人们用逻辑思考判断出来的。。。
这未必是真理。。。。
基督徒不相信做好事能赚取平安和上天堂的入门票。。。 ...
blurmaster 发表于 27-12-2010 07:18 PM

那要做壞事嗎?!

呵呵

因果论重来都不是善有善报,而是有因比有果。
超级赛亚人2 发表于 27-12-2010 20:19

常听见有一句俗语。。。
种善得善。。。
就是从因果论那里延伸出来的思想。。。

我同事告訴我。。她去唐崇榮的講座啊

然後唐牧師問下面的聽衆有誰在清明節去掃墓的舉手

結果有去的 比 沒有去的少很多。。。

所以是有一大半人沒有去掃墓的

結果唐牧師shoot

那要做壞事嗎?!

呵呵
江百虎 发表于 27-12-2010 20:28

我想引用圣经里的一段话来回答你的问题,可能你认为是一派胡言,我只是希望对你有帮助,相信与否在于你自己。。。

罗马书 6 : 12-19
所以,不要容罪在你们必死的肉身上掌权,使你们顺从肉身的私欲,也不要把你们的肢体献给罪,作不义的用具;倒要像出死入生的人,把自己献给神,并且把你们的肢体献给神作义的用具。罪必不能辖制你们,因为你们不是在律法之下,而是在恩典之下。那却怎么样呢?我们不在律法之下,而在恩典之下,就可以犯罪吗?绝对不可!难道你们不知道你们自愿作奴仆去顺从人,顺从谁就作谁的奴仆,或作罪的奴仆以致于死,或作顺从的奴仆以致于义吗?感谢神,你们虽然作过罪的奴仆,现在却从心里顺从了传授给你们的教义的规范。你们既然从罪里得了释放,就作了义的奴仆。因为你们肉体的弱点,我就按一般人的话来说,你们从前怎样把你们的肢体献给不洁和不法作奴仆,以致于不法,现在也要照样把你们的肢体献给义作奴仆,以致于成圣。

Follow Us

RE: 基督教徒可以拜祖先吗?

之前的帖子:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1749850
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1838305
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2084406
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2126611

行動表明:不犯罪就是愛耶穌。
John 14:21 He that hath my commandments, and keepeth them, he it is that loveth me: and he that loveth me shall be loved of my Father, and I will love him, and will manifest myself to him.

行動表明:盡職敬業、腳踏實地、潔身自愛、不敗掉祖業(如有)、運動保健保持體魄、不絕後、用自己語文的名字、不放棄自己的語文等等就是敬愛祖先。

基督徒不相信做好事能赚取平安和上天堂的入门票。。。

做好事而不做壞事至少會覺得心安理得,對的起自己,能睡的好覺,出入也會平安。
每個基督徒不管是做好事還是做壞事都以為自己只要在主面前祈禱或認錯就能上天堂,那天堂會不會亂了一些,如果真的是這樣我想連耶蘇也要喊救命了。

做好事而不做壞事至少會覺得心安理得,對的起自己,能睡的好覺,出入也會平安。
每個基督徒不管是做好 ...
Leongnardo 发表于 27-12-2010 23:43

告诉你圣经里面的一个故事。。。

路加福音18:10-14
有两个人上圣殿去祈祷,一个是法利赛人,一个是税使。法利赛人站着,帱告给自己听,这样说:“神啊,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税使。我一个礼拜禁食两次,我的一切收入都奉献十分之一。” 税使却远远站着,连举目望天也不敢,只锤胸说:“神啊,可怜我这个罪人!” 我告诉你们,这个人回家去,比那个倒算为义了。因为高抬自己的,必要降卑;自己谦卑的,必要升高。"

看了这个故事,你能了解谦卑和忏悔的可贵吗??
你认为上帝不会知道你有没有真正忏悔吗??

我同事告訴我。。她去唐崇榮的講座啊

然後唐牧師問下面的聽衆有誰在清明節去掃墓的舉手

結果有去的 比 ...
daimon 发表于 27-12-2010 08:52 PM

唐崇榮說了什麽?

唐崇榮說了什麽?
elijahhee 发表于 28-12-2010 12:52 AM

當然是說基督徒要去掃墓啊,孝道嘛

我同事轉告給我聼得。。。

常听见有一句俗语。。。
种善因得善果。。。
就是从因果论那里延伸出来的思想。。。
blurmaster 发表于 27-12-2010 08:37 PM

对我而言,因果论就好像 肚饿吃饭,口渴喝水而已。

世上的一切真理都不可能在有字的经典里找到,因为它们就在我们四周。

还有,种善因得善果肯本不是一个问题,它也只是因果论的一部分,和 肚饿吃饭 没有两样。。。

对我而言,因果论就好像 肚饿吃饭,口渴喝水而已。

世上的一切真理都不可能在有字的经典里找到 ...
超级赛亚人2 发表于 28-12-2010 01:04 AM

約 翰 福 音 John

[size=-1]1:1 [td]太 初 有 道 、 道 與   神 同 在 、 道 就 是   神 。
[size=-1]1:2 [td]這 道 太 初 與   神 同 在 。
[size=-1]1:3 [td]萬 物 是 藉 著 他 造 的 . 凡 被 造 的 、 沒 有 一 樣 不 是 藉 著 他 造 的 。
[size=-1]14:6 [td]耶 穌 說 、 我 就 是 道 路 、 真 理 、 生 命 . 若 不 藉 著 我 、 沒 有 人 能 到 父 那 裡 去 。

小小的疑问,因果是这世杀人,下世被人杀回吗?

那如果我想加入基督教

可是我還是不會放棄祭拜我的祖先

您又有些什麼看法呢?!
江百虎 发表于 26-12-2010 03:24 PM

来天主教......我们不是拜祖先,我们是本着祭天敬祖的精神,我们没有拿祖先来拜,我们是尊敬,对已亡者上香是种尊敬,我们没有朝拜,没有当已亡者是主。

tashleng 发表于 28-12-2010 02:37 PM

因果是事情的起因,然后获得的果。不要将简单的道理复杂化,也不要规律化。所以我说文字是不能完全论述因果论。

tashleng 发表于 28-12-2010 14:37

小弟看过一则笑话。。。
有个长者劝勉他的幼辈不可杀生。。。
“我们要避免杀生,杀牛下一世会做牛,杀鸡下一世会做鸡,这是因果循环”
小孩听了,就顺口说了一句话。。。
“哪杀人下一世就能再做人了”

因果是事情的起因,然后获得的果。不要将简单的道理复杂化,也不要规律化。所以我说文字是不能完 ...
超级赛亚人2 发表于 28-12-2010 17:52

我同意因果论有其道理存在。。。。
可是我们不能用因果论来解释真理的奥秘。。。
就像我们不能用人类有限的智慧和逻辑来解释世界的起源。。。

記念袓先是華人的傳統。
如果僅僅是為了記念的話,那有很多其他的方法。
但如果是當作神明來祭拜,那就和信仰抵觸。
因為祭拜神明,通常是祭拜的一方要求神明一些事,「事成」之後要「還神」。
敬拜上帝是為了要更了解上帝對我們的要求。

想问一问大家,这里有没有信仰基督教的华人保留住华人传统,以华人传统烧香方式去祭拜上帝。
我的意思是,有没有一个基督教派[提倡保留捍卫华人传统],以华人传统烧香方式去祭拜上帝?就好像马来西亚有华人[捍卫华教]

邪灵会在你们祖先死后,化身为他们,守候在你们身旁庇佑你们。想尽办法让你们看不到上帝,得不到上帝的爱。
阿门!

评分

烏鴉 -20 违规内容