佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

有些基督徒也会选择先人的死忌去看看, 擦擦花, 扫扫墓, 抹抹碑.
tymothy 发表于 26-11-2010 01:40 AM

由于兄弟姐妹都不知道,所以也像你说的,选在先人的死忌或学校假期去。谢谢tymothy的解答。

朋友可以在这里看诸圣节与追思亡者的节日的来源.
基本上, 天主教徒(华人)每年多数都会做两次几年祖先的 ...
猫城野草 发表于 26-11-2010 09:09 AM

谢谢猫城野草提供的资料,这诸圣节与追思亡者的节日是天主教的吧?那基督教呢?

華人基督徒一般上也會去清明,只是和非基督徒不同的是,基督徒沒有真的“拜”祖先——拿香、獻東西、燒錢、 ...
elijahhee 发表于 26-11-2010 08:45 PM

这么多年了,清明从没去过,因为有另一个先人要拜,而且一直以来都以为清明是捉香人的节日
有没有人把祖先當作是神,求這個求那個,我就不知道啦,不过,我知道很多长辈都会要求祖先保佑子孙平平安安,尤其是长年在外工作的孩子。谢谢elijahhee的解答

其实基督教并没有定下那一天来拜祭先人的。
所以说真的,都是看个人想去那一天咯。。
像我家人,我都随着非信徒的家人去清明节,
但是我的基督徒亲戚是选择复活节去扫我啊公的墓。

清明節去掃墓,只是除草和放花
不除草的話會淹沒整個墳墓的,下次去會很難找

基督教徒可以拜祖先吗?

到基督教徒可以拜祖先吗?如果不可以,为什么呢?

上帝说不可以就不可以, 以上帝的指示为准, 绝对不会有错

评分

烏鴉 -20 违规内容 还记得我给的警告吗?

不可以。因为在基督教立场来说,崇拜其他东西一律都是拜恶魔,这就是原因。

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没有祖先,哪有我们。。。祖先可是我们的“根”。“根本”都忘了,都不拜了。信“教”还有什么意思???不是本末倒置了吗???

不拜祖先 那就乾脆也不要結婚生子好了

免得你的子女長大了也和你一樣不孝

明白了嗎?!

:@

如果把标题换成基督教徒可以纪念祖先吗?如何?如果不可以,为什么呢?

把祖先当神那样拜。。。

当然不可以!!

忘不忘记祖先,纪不纪念祖先,是讲心,而不是外在的仪式。。。

上帝说不可以就不可以, 以上帝的指示为准, 绝对不会有错
阿白 发表于 24-12-2010 06:34 PM

人不是应该以上帝的意愿为准吗? 如果上帝没有指示要爱人,敬人;难道你就不可以爱人,敬人吗?

不可以。因为在基督教立场来说,崇拜其他东西一律都是拜恶魔,这就是原因。
capricornus_tai 发表于 24-12-2010 06:44 PM

天使与恶魔的分别应该在于他们各自的意愿吧!如果你崇拜的对象是教导你向善的,难道它会是恶魔吗?

不可以。

但不拜祖先的都不是华人。
光明大道 发表于 24-12-2010 10:45 PM

华人就是华人 ,不管他拜不拜祖先。他也只是反了礼数上的不孝而已。

不拜祖先 那就乾脆也不要結婚生子好了

免得你的子女長大了也和你一樣不孝

明白了嗎?!
江百虎 发表于 25-12-2010 12:57 AM

因果循环,你选择的因,就要承担种下的果。

基督徒不拜祖先并非不孝顺, 而且圣经十诫也注明孩子应当孝顺父母, 否则就是犯重罪。  
通常华人会对基督 ...
systray32 发表于 25-12-2010 05:35 AM

还是你的想法比较中庸,可是我觉得不管你是什么宗教的信徒,你都有责任去维护只身的种族文化。

我不断在想,为什么人们中喜欢去除自身的文化呢?为什么不可两者兼得。

把祖先当神那样拜。。。

当然不可以!!

忘不忘记祖先,纪不纪念祖先,是讲心,而不是外在的仪式。。 ...
捕鳥蛛 发表于 25-12-2010 05:31 AM

什麼都講放在心上 那也就不用慶祝什麼節日 什麼聖誕節也不用慶祝了啦 放在心上就好了嘛

拜祖先也不是當神來拜 而是藉由這個外在的儀式來表達對祖先的追思 有錯嗎?!

:@

还是你的想法比较中庸,可是我觉得不管你是什么宗教的信徒,你都有责任去维护只身的种族文化。
...
超级赛亚人2 发表于 25-12-2010 12:31 PM

以為有些人就是以為自己最大粒

呵呵

以你们的信仰,人死后不是要过一个桥,喝一碗汤,然后就忘记了生前的种种,然后去投胎。
酱子每年过年过节还烧一堆东西下去给谁?

以你们的信仰,人死后不是要过一个桥,喝一碗汤,然后就忘记了生前的种种,然后去投胎。
酱子每年过年过节 ...
GT89 发表于 25-12-2010 02:41 PM

这要看时间。。不是马上。。有些人要等很久。。。有些很快。。一切要看生前所作所为