佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

我如何在罪中?
尊王攘夷 发表于 17-10-2010 05:36 PM

佛教、基督教、道教可以互相學習個地方很多,大家應該對抗回教才正確
如果这是基督的教义的话在下无话可说

信了耶稣后,就算如何作奸犯科也照样上天堂

这是错的。神说过若你信了却仍然在罪中,那比不信时还不 ...
傻敏 发表于 17-10-2010 02:59 PM

你是在否决“一次得救,永远得救”吗?

看来大家都在沉迷于我们都不得而知的虚幻言论,却不懂的回到现实。

一切宗教,主要是训人仁义道德,慈悲为怀,互相帮助,造福社会。如今你们的所作所为,似乎对宗教的认识有所不足。在场只有少部分留言者有其理智的态度,值得赞扬。

现实点吧!耶稣上帝,佛祖玉皇,被你们捧得那么厉害,最后我倒是有三个问题想问问一切众神与唯一的上帝:
1。你们号称法力无边,创造一切,请问撒旦,魔鬼,妖怪,邪魔是否也是你们的创作?如果不是,你们如此厉害,为何不消灭一切魔鬼妖道,还天下一个安宁?绝尽邪道,不是可以令人类完全隔离邪魔吗?
2。你们既然保护人类,造福天下,理应让天下人感到幸福快乐,为何会有死亡的出现?
3。你们法力无边,自号唯一,却敌不过人间的政治斗争。人家皇帝一声下令,你的无边即刻变成毁灭,自身难保。奸臣当道,你们却不替天行道,任由奸臣鱼肉百姓,迷惑统治者,难道此也乃是福音,大法的传播吗?

无论是宗教还是现实,如果大家的内心达不到“中庸”的话,哪里还有宽恕,包容可言?自己信什么就算了,又不是打家劫舍,杀人放火,也用不着一定要别人相信,只要别人也不是做尽坏事,而且一心向善,管他信什么?

有时候如果依照偏激人士所说的言论的话,恐怕历史很多风云人物,会被贬为魔鬼行列了。关公第一个发怒,后者杨业,岳飞,文天祥。试问何必因为一己之信,而要搞得天下大乱,风云变色呢?

你们一个两个在这里到底在做什么?在要论宗教还是攻击他人的宗教?

如果你是无神论者就静静别插一脚来,除非你有些意见想和基督徒分享。也别糟蹋其他的宗教说他人的神明是魔鬼等。。。

如果你是佛教徒道教徒等,请你只分享你们宗教的观点而不是去攻击其他的宗教或人身攻击想你分享基督教的人士。

如果你是基督徒,如果你已经把福音传出去了但是那人不接受基督的一套也算了别继续反驳他人的宗教或没有宗教信仰的人。你已经做了一个基督徒的本分了要不要相信耶稣是他的事,就让圣灵去自己做工别弄到别人对基督教反感。如果他们要相信耶稣他们自己会选择去相信,如果他们不相信耶稣你讲10天10夜他们也不会相信反而还会怕了你们这班基督徒。

最后,请尊重他人的宗教也尊重自己。别拿他人的宗教来开玩笑。
人有三衰六旺,月有圆缺你现在好风景就diam diam赚你的钱和救济一下有需要的人。

回复 1# 演酷

我想說說心中話,如有冒犯請見諒如果你決意與這個女友開花結果,也認為她就是你斯守到老的人,就應該和她一起勇敢面對這個問題
你的女友絕不好過,作為一個基督徒,男友不是信徒之余,連家人也因著傳統的迷思而這么大力排擠她,她會比你更難受多多倍啊,否則樓主你也不會如此擔心她看見你父親說的這些話,對嗎?你也應該知道她會有多難受~
聖經教我們要孝順父母,我們也不是叫你背棄父母,只是想說,父母終究與你有血緣關係,怎樣也切不斷,你認定的伴侶,是一種天賜的緣份,這樣看來,真的沒有必要放棄任何一邊啊~

如果你願意和她一起去面對和解決,甚至同心合意地向上帝求助,上帝肯定會為你們開一條路,樓主現在站在女友和父母的中間,要選擇哪一邊只由自己決定,你繼續站中間的話,問題永遠解決不了~

如果我是你,我會選愛情,哈哈,因為我相信我和父母之間就是有切不斷的血緣關係,可是一個在千千萬萬人中遇到的女生,何不博一博呢?
如果連你也不站在她那裡,要如何說服父母去接受她?對嗎?  記住上帝的恩典夠我們用,看你要不要求而已

耶穌沒有叫你不認祖,燒香可以,但不能心想祖先保佑你發財就對了
尊王攘夷 发表于 14-10-2010 03:54 PM

真的可以吗?? 别老点我哦。。 怎么没听说过的??

Follow Us
真的可以吗?? 别老点我哦。。 怎么没听说过的??
演酷 发表于 22-10-2010 09:00 AM

你可以去問神

各位网友:

如果在基督论坛发贴,就应该以圣经为本而做出讨论,
也将会以基督论坛的规矩来约束违规、或离题的讨论。

劝告只有一次,
先谢谢大家的合作。

烏鴉 版主 启

信了耶稣后,就算如何作奸犯科也照样上天堂

这是错的。神说过若你信了却仍然在罪中,那比不信时还不 ...
傻敏 发表于 17-10-2010 02:59 PM

真的如此?!很多教徒都说只有信主者的就得救。我相信做好事就会,不管信什么。但对教会真的很反感。

真的如此?!很多教徒都说只有信主者的就得救。我相信做好事就会,不管信什么。但对教会真的很反 ...
zhuzhu 发表于 23-10-2010 10:25 AM

[size=-1]3:5我且照着人的常话说、我们的不义、若显出 神的义来、我们可以怎么说呢. 神降怒、是他不义么.
[size=-1]3:6断乎不是.若是这样、 神怎能审判世界呢。
[size=-1]3:7若 神的真实、因我的虚谎、越发显出他的荣耀、为甚么我还受审判、好像罪人呢。
[size=-1]3:8为甚么不说、我们可以作恶以成善呢、这是毁谤我们的人、说我们有这话.这等人定罪、是该当的。
[size=-1]3:9这却怎么样呢.我们比他们强么.决不是的.因我们已经证明、犹太人和希利尼人都在罪恶之下.
[size=-1]3:10就如经上所记、『没有义人、连一个也没有.
[size=-1]3:11没有明白的、没有寻求 神的.
[size=-1]3:12都是偏离正路、一同变为无用.没有行善的、连一个也没有。
[size=-1]3:13他们的喉咙是敞开的坟墓.他们用舌头弄诡诈.嘴唇里有虺蛇的毒气.
[size=-1]3:14满口是咒骂苦毒.
[size=-1]3:15杀人流血他们的脚飞跑.
[size=-1]3:16所经过的路、便行残害暴虐的事.
[size=-1]3:17平安的路、他们未曾知道.
[size=-1]3:18他们眼中不怕 神。』
[size=-1]3:19我们晓得律法上的话、都是对律法以下之人说的、好塞住各人的口、叫普世的人都伏在 神审判之下.
[size=-1]3:20所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在 神面前称义.因为律法本是叫人知罪。
[size=-1]3:21但如今 神的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证.
[size=-1]3:22就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别.
[size=-1]3:23因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。
[size=-1]3:24如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。
[size=-1]3:25 神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.
[size=-1]3:26好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。
[size=-1]3:27既是这样、那里能夸口呢.没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么.不是、乃用信主之法。
[size=-1]3:28所以〔有古卷作因为〕我们看定了、人称义是因着信、不在乎遵行律法。
所以,行善不能代替罪恶。人类需要为自己所犯的罪而接受审判。

所以,行善不能代替罪恶。人类需要为自己所犯的罪而接受审判。
翻转全球 发表于 23-10-2010 10:33 AM

不明,请勿cpoy paste

请问基督教有没有像清明那样的特定日子去拜山?

想问下这里的基督教朋友,你们是在什么时候去拜拜。 (不好意思,不知道你们的用词)
据我所知,天主教是在十一月二号,不知道对吗?
还有,去拜拜时,有什么仪式或需要带什么东西吗?好像唱或念经之类。
希望这里朋友能认真或帮上忙,别开玩笑,这关系到先人。

请问基督教有没有像清明那样的特定日子去拜山?
song 发表于 25-11-2010 10:30 PM

華人基督徒就是清明節。掃墓、追思、吃春卷、踏青,放花。
明年清明節是陽曆四月五日。

回复 2# 总司令

哦,也是在清明那天?拿花?什么花都可以吗?
谢谢总司令解答。

有些基督徒也会选择先人的死忌去看看, 擦擦花, 扫扫墓, 抹抹碑.

想问下这里的基督教朋友,你们是在什么时候去拜拜。 (不好意思,不知道你们的用词)
据我所知,天主教是 ...
song 发表于 25-11-2010 10:30 PM

朋友可以在这里看诸圣节与追思亡者的节日的来源.
基本上, 天主教徒(华人)每年多数都会做两次几年祖先的礼仪(我们不是叫做拜拜, 而是纪念).
第一就是华人的传统日子(特别是那些家族里头还有非信友的亲戚), 同所有亲戚一起集会纪念祖先.
华人的清明节不是单单纪念孝爱长者, 也是藉此机会来家族交流. 意义非凡.
第二便是教会在11世纪所建立的追思亡者节了.
朋友可以在这里看到更加详细的资料(不是很长的放心).

http://epaper.ccreadbible.org/epaper/page/127/1101_1102.htm

華人基督徒就是清明節。掃墓、追思、吃春卷、踏青,放花。

明年清明節是陽曆四月五日。
总司令 发表于 25-11-2010 10:44 PM

貌似重阳节才是有踏青、玩千秋

跟清明不同的。。。  

回复  总司令
    哦,也是在清明那天?拿花?什么花都可以吗?
谢谢总司令解答。
song 发表于 26-11-2010 12:48 AM

是。

貌似重阳节才是有踏青、玩千秋
跟清明不同的。。。  
daimon 发表于 26-11-2010 12:45 PM

清明節也叫踏青節,去掃墓就踏到青草。在中國,清明節前後是草木吐綠的時段。

清明節前一天是寒食節,不生火煮飯吃春卷(潤餅),現在和清明節一起過了。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1151421

清明節也叫踏青節,去掃墓就踏到青草。在中國,清明節前後是草木吐綠的時段。

另外清明節前一天是寒食 ...
总司令 发表于 26-11-2010 03:01 PM

寒食節的主要特點有兩個:一是禁火、吃冷食

踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。

清明节可以那样好玩 

華人基督徒一般上也會去清明,只是和非基督徒不同的是,基督徒沒有真的“拜”祖先——拿香、獻東西、燒錢、求這個求那個……不然這就是把祖先當作是神了……