佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

你皮很痒~~~
演酷 发表于 9-8-2010 10:18 PM

是的,可以替我收皮吗?

是你的皮,。。所以还是请你自己收。。

是你的皮,。。所以还是请你自己收。。
演酷 发表于 10-8-2010 09:29 PM

为什么你没share去facebook?

为什么你没share去facebook?
泡渗 发表于 11-8-2010 01:25 AM

不要啦,。。为什么我要??

既然lz想做不孝子,拒绝灵位,烧香的,那你就是耶路撒冷崇拜者,有中国的传统文化却舍弃,跑去投靠其他种族。。。。真有你的,炎黄子孙

lz想做不孝子
忧郁佬一佻 发表于 11-8-2010 03:23 PM

出埃及記 20:12 當孝敬父母、使你的日子在耶和華你神所賜你的地上、得以長久。
利未記 19:3 你們各人都當孝敬父母。也要守我的安息日。我是耶和華你們的神。
申命記 5:16 當照耶和華你神所吩咐的、孝敬父母、使你得福、並使你的日子在耶和華你神所賜你的地上、得以長久。
馬太福音 19:19 當孝敬父母。又當愛人如己。
馬可福音 7:10 摩西說、『當孝敬父母。』又說、『咒罵父母的、必治死他。』
路加福音 18:20 誡命你是曉得的、不可姦淫、不可殺人、不可偷盜、不可作假見證、當孝敬父母。
以弗所書 6:2 要孝敬父母、使你得福、在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。
提摩太前書 5:4 若寡婦有兒女、或有孫子孫女、便叫他們先在自己家中學著行孝、報答親恩。因為這在神面前是可悅納的。

Follow Us
既然lz想做不孝子,拒绝灵位,烧香的,那你就是耶路撒冷崇拜者,有中国的传统文化却舍弃,跑去投靠其他种族 ...
忧郁佬一佻 发表于 11-8-2010 03:23 PM

我不烧香,也没祷告~ 我选择中立。人生有几多个十年?? 最要紧是开心,本人认为不做伤天害理的事就行了。。

我问回你,烧香就是孝?不烧香就是不孝? 亲人过世要烧香才是孝? 你要亲人在世的时候知道你孝,还是亲人过世了你烧香他们才知道你孝?!很讽刺咯~你是孝谁?活人?死人?炎黄子孙要等到亲人过世要烧香才是孝?你觉得你做人给后人孝顺才叫孝还是做鬼给后人孝顺才叫孝? 你是如何表达你的孝?孝不孝由你来定义吗?!

你说的这一句话:‘有中国的传统文化却舍弃,跑去投靠其他种族。’
我说啊。。你还是赶快回中国去吧~!!
还有我祝你最好是能回到以前清朝明朝古时的中国啦,至少没那么复杂。。。
现在的中国什么文化都有,什么宗教都有,什么种族都有~!!
我问你,对不对?你是不是讨自打嘴巴的??

老人们最希望他们在老年时,我们身为小的要会好好陪伴他们,支持他们,有说有笑,没有遗憾,开开心心度过后半生这才叫孝顺~!!,而不是他们过世了后,大家才大哭一场,争先恐后跪着哭,抢着烧香~ 这种的大龙凤他们才不稀罕看啊~!!
你可以很气我这样回复你,我可以很和气地告诉你,。。
其实我是很失望的,你所讲的.. 其实是歪理来的,真有你的一套,所谓的炎黄子孙

lz,我问你:
你祖先现在在哪?
如果死了, 那么哪来的报应?

我妈妈也是这么说
说报应,说运气不好==

还有1个人不能侍奉两个主
你终究还是要选择一个

我不烧香,也没祷告~ 人生有几多个十年?? 我选择中立,最要紧是开心,本人认为不做伤天害理的事就行了 ...
演酷 发表于 12-8-2010 01:47 PM

lz历害!!
     我满同意你说的...孝顺是还在的时候而不是他们过世了后,大家才大哭一场,争先恐后跪着哭,抢着烧香...
    example:在世你没有好好的孝顺他们,死后才烧香才孝顺这也是亡然了..

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

是咯,。。脑残到~~~
演酷 发表于 12-8-2010 06:22 PM

lz印度神游街时,你又拿手拜拜吗?

很久都没看到了~~~~~ 都没机会看到pun...

我说...中国是无神论国。。或许你父亲应该先弄清楚。。中国是很少很少人拜神的。。更不用说迷信。。很多人都会错意了。。以为道教佛教这些来自中国。。其实错了。。中国是共产国家。。打从毛泽东开始就没有宗教意识了。。甚至还严禁传教。。

我不知道我真正的原因干嘛我会来这开此帖,我只知道我现在烦~ 我不是基督徒,所以我都不踏进教堂的。也不是 ...
演酷 发表于 4-8-2010 09:09 PM

华人拜祖先是华人的文化。 就像清明节。

因为华人很注重不忘本。

你爸爸生气也是有对的。家里的祖先炉,就是薪火。
你爸爸要你莫忘祖本。要薪火代代相传。

现别说不拜祖先是否会有报应。
当楼主不拜祖先,很明显的是你不懂拜祖先的意义。
没有祖先的昔日的努力与付出,试问下,今天的你会如何???

我曾经看过很多夫妇都是其中一方是christian。一方是道教。
可是他们也是生活到很融洽。 家里的神和祖先也是照拜。

所以,问题到最后也是人与人所造成的。

道教佛教这些来自中国。。其实错了。。中国是共产国家。。打从毛泽东开始就没有宗教意识
游涡鸣人~~@ 发表于 13-8-2010 12:13 PM

佛教來自印度。道教來自共產之前的中國。至於這裡人拜拿督公,就不知道什麽宗教了。

佛教來自印度。道教來自共產之前的中國。至於這裡人拜拿督公,就不知道什麽宗教了。
总司令 发表于 13-8-2010 12:59 PM

没有听过黄明志唱新年歌吗? Localised!!!

华人拜祖先是华人的文化。 就像清明节。

因为华人很注重不忘本。

你爸爸生气也是有对的。 ...
conan90025 发表于 13-8-2010 12:54 PM

恕我直言~~你太执着祖先的努力了吧~我只看到家长的努力罢了~
我比较在乎孝顺在生的家长罢了。。 “珍惜眼前人”

楼主,如果你想听我的故事的话你给我你的msn吧,你的问题都是在我身上发生过的,
我可以和你分享我在认识主到现在所遇到的东西,我这样面对,怎样解决。不一定能帮到你,但希望给你一点鼓励,给你一点我以前的做法。希望你能和我一样,走出困境,可以真真的去认识这又活又真的神。。
Emmanuel .. 以马内利 。。。 意思是神与你同在 。。啊门

我说...中国是无神论国。。或许你父亲应该先弄清楚。。中国是很少很少人拜神的。。更不用说迷信。。很多人都 ...
游涡鸣人~~@ 发表于 13-8-2010 12:13 PM

佛教是唐朝时期从印度引入中国,但道教呢?又如何解释?

很多传统家庭不了解祭祖的意义。就像你的父亲,也是因为传统流传下来,就继续承传下去。但你若真的问他,他肯定不知道祭祖从何谈起。信了主,不是叫你忘记祖先,忘记自己的根。而是不一定要拜他,才会得到保佑。你要奉主的名弃绝这些的捆绑。