佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单身女生上了年龄会不会有这种想法?

如题,单身女生上了年龄会不会有这种想法?
(年龄30岁以后,就是进入高龄产妇的年龄)
就是上了年龄对爱情看开,不抱太大的渴望了。
看清了现实生活世界与自己梦想爱情的世界。
想找个人跟自己一样对爱情看开的男生,结婚只是要小孩而已。
看开不想活在自己梦想爱情的世界,到最后不但没有爱情连小孩都没有。
宁愿活在梦想世界,最后两头空。(上面投票格子不能太长,“最后两头空”打不进)
如果也认同这种想法就在下面留言一下哦!

当然如果单身上了年龄的女性有其他想法也可以留言一下?

单选投票, 共有 13 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

这个就是到了一定年纪。。。
就完了结婚而结婚。。。
为了要小孩而生小孩吗???

我是从来没有这样想过。。。
没有遇到对的人。。。
其实自己一个人生活也是一样的开心。。。
不需要为了一些条条框框来限制自己。。。
生活毕竟是自己的。。。
想清楚自己要的是什么。。。

评分

yellowrain + 5 我很赞同

石後 发表于 20-2-2022 06:37 PM
就完了结婚而结婚。。。

你还年轻吧!!!
会不会觉得爱情是一种需要两个人的想象来维持的关系?
只要一方想象别的,两人关系就结束了。
看不到也摸不到的爱情。不实际的关系。
小孩实际一点,看得到也摸得到。

你说没有遇到对的人。。。你还在梦想当中吧?
之前遇到一个女性跟他聊几句,他说他的爱情是计划的。
几岁结婚,几岁要孩子。他现在的丈夫还有2个小孩都在计划中。
(心想这种有计划的女生应该看开不活在现实社会,不会在意男的怎样最重要有小孩吧!)
听他说丈夫有时候还会工作不顺。不过看得出他很在意连个小孩。
梦想等的通常最后都是两头空。听他说的有点道理。
你会不会也一样计划跟梦想分不清楚?
计划现实一点,梦想不大实际。

"想找个人跟自己一样对爱情看开的男生,结婚只是要小孩而已。"

听你这样说就是找个男的搭伙过日子,目的只是生小孩,那这样的婚姻会长久吗?

石後 发表于 20-2-2022 06:37 PM
就完了结婚而结婚。。。

还有一个靠近40岁的单身女生故事是这样的。
他说有天去老人院做义工看到单身到老的老女人很可怜很惨。
(具体他看到什么还是老人院的单身老女生跟他说了什么我就不知道了。)
之后就从活在梦想童话世界的爱情醒了改变计划爱情。
(就是醒了看开了想活在现实世界的爱情)。
就计划自己肯定要有个孩子,不想像老人院里的单身老女人。
一年里就找了一个做手工的男生结婚了。跟计划走。
结果忍痛花了很多钱做人工受孕也不成功。
叫他亲戚的小孩子去他家住(古人说带花过来)也是不能怀孕。
结婚3年多老公晚上睡觉无端端脑里肿瘤爆死了。(平时没做身体检查)
搞得他最后也患上忧郁症,现在吃药好了。
我跟她说有小孩难道就一定不会住老人院吗?
他说这是教育问题,教育有问题就别怨天怨地怪别人。

所以说计划爱情(活在现实世界的爱情)都未必成功,
活在梦想童话世界的爱情你说成功率多高?
只能说之前那个20多岁的女生计划爱情(活在现实世界的爱情)成功是他早看开。
靠近40岁的这个女生活在梦想童话世界的爱情醒的慢吧!
还有两个女生找的男生都是打工,不是很有钱那种。

isakyaki 发表于 21-2-2022 10:20 AM
"想找个人跟自己一样对爱情看开的男生,结婚只是要小孩而已。"

听你这样说就是找个男的搭伙过日子,目的只 ...

爱情是一种需要两个人的想象来维持的关系?
只要一方想象别的(其他女生还是想自由之类的。。。),两人关系就结束了。
你是那种宁愿活在梦想童话世界的爱情,最后两头空那种人吧!
还是现在的你还没过30岁?
看一下你上下我回复其他女生的遭遇。

Follow Us
如果自己一个生活过的去就不要做自己一WOK啦。。

monday88 发表于 21-2-2022 09:09 AM
你还年轻吧!!!
会不会觉得爱情是一种需要两个人的想象来维持的关系?
只要一方想象别的,两人关系就结 ...

哈哈哈。。。
我当然也不年轻了。。。

我同意爱情是需要双方的付出与期待相符才可能长久的。。。
所以当中需要彼此互相体谅,相互成长。。。
这样才可能在每一个阶段都可以达到目的一致。。。
这些是需要沟通,理解,包容的。。。
不是说随便,只要符合条件就好。。。

人生是很漫长的。。。
每个阶段想要和需要的东西都不同。。。
所以如果你只是找到现阶段觉得合适的人一起生孩子。。。
等到下一个人生的阶段时,你会发现这个人无法满足你了。。。
那么到时候该怎么办???
离婚吗???
那么你们的孩子应该如何???
为了孩子,不离婚。。。
那么你们的生活就需要一直吵吵闹闹。。。
这些就是只是根据计划的后果。。。
当然也不排除有幸运的人。。。
他们还是可以幸福的度过一生。。。
只是这样的概率,你觉得有多少呢???

有计划结婚这个当然是正确的。。。
但是前提是那个对的人。。。
可以彼此一起成长,互相包容,理解,尊重。。。
这个才是要一辈子生活在一起的基本条件。。。

monday88 发表于 21-2-2022 11:53 AM
还有一个靠近40岁的单身女生故事是这样的。
他说有天去老人院做义工看到单身到老的老女人很可怜很惨。
( ...

哈哈哈。。。
找到什么样的男生结婚不是问题。。。
做老板的,还是打工的,都可以。。。

问题在于那个人是否是正确的人。。。
太匆忙结婚的离婚概率很高。。。
当然不可以排除还是有幸福的例子。。。
只是很难发生。。。
就跟你期待爱情一样。。。
发生的概率一样很低。。。
只是如果你不坚持。。。
觉得不可能有爱情的婚姻。。。
那么你盲目结婚,婚后幸福的概率同样是那么低呀。。。

两个同样都是低规律的事件。。。
选择哪一种人生,都是自己的选择。。。
只是到最后,不要怨天尤人,埋怨为什么自己那么不幸。。。
很多时候只是自己在做选择时,选择了自己觉得可行的方案而已。。。

石後 发表于 21-2-2022 03:17 PM
哈哈哈。。。
我当然也不年轻了。。。

"你会发现这个人无法满足你了。。。"
你这句话说的好。知道为什么会出现这个问题吗?
现在男女在爱情里就是喜欢把对方想成是他梦想童话世界里的公子王子,
结果在现实社会跟他梦想世界的公子王子不一样了就吵吵闹闹离婚。
(就是你说的“会发现这个人无法满足你了”)
对我而言为什么要谁满足谁。人权社会。梦想童话世界里面就有。
看很多男女了,分不清楚是活在现实世界跟梦想童话世界。
所以如果找另一半最好看清楚对方的想法是活在现实社会还是梦想的童话世界。
你说对吗?

石後 发表于 21-2-2022 03:25 PM
哈哈哈。。。
找到什么样的男生结婚不是问题。。。
做老板的,还是打工的,都可以。。。

你这句”那个人是否是正确的人。。。“
老实说很多人喜欢说的话。也是害死很多人没定义的话。
因为在说这种话的时候,第一对方一定要像他梦想童话世界的人条件一样。
结果在现实世界的人实现不到就你知道的什么下场都有。
还有说这句话的人是把爱情看得重,放第一。
对我来说爱情只是人生的一部分。
人生还有很多东西要做。不要看的太重。
很多就是把爱情看的太重到最后问题一大堆。
当你看的太重的时候你就分不清是现在还是童话世界了。
看的轻看得开就觉得是人生的一部分,问题也少多了。

不相信你有单身朋友,你问他看希望另一半是怎样的。
一大堆梦想童话故事里的王子公主出来了。
那种分不清楚的现实与梦想世界最好别要。(给他慢慢去梦)
最后你做不到他梦里的那个人他就会说”你是否是正确的人。。。?“

真正活在现实世界里的不会要求多多,因为知道爱情只是一部分。
平时注重事业工作。现在社会没事业工作没钱开饭真的会死。
是不是现实世界跟童话世界是不是差别很多?

monday88 发表于 21-2-2022 03:36 PM
"你会发现这个人无法满足你了。。。"
你这句话说的好。知道为什么会出现这个问题吗?
现在男女在爱情里就 ...

哈哈哈。。。
说到满足。。。
正是现实社会才会出现。。。
真正的爱情里是没有满足这个东西的。。。

满足。。。
就一定是有要求,所以才需要去满足。。。
提出要求的一方是主导这段关系的人。。。
而被要求者在这段关系中也只能服从。。。
这样的关系非常不健康,更加不平等。。。
未来的关系一定会爆发危机的。。。

真正的爱情关系是相互的。。。
彼此沟通,知道彼此的底线,期望。。。
缺点可以彼此包容,迁就,礼让。。。
优点当然需要欣赏,培育,赞美。。。

很多东西真的都是双方的。。。
一个人支撑一段关系是真的太累了。。。

monday88 发表于 21-2-2022 03:58 PM
你这句”那个人是否是正确的人。。。“
老实说很多人喜欢说的话。也是害死很多人没定义的话。
因为在说这 ...

哈哈哈。。。
感觉你认为有爱情的婚姻就只是出现在童话里。。。
现实生活中的婚姻就一定不会有爱情。。。
你这个是太悲观了吧。。。

当然我不排除很多人的择偶条件是真的很梦幻。。。
使得他们很难找到另外一半。。。

我想表达的是。。。
就算是现实,我们还是必须有爱情才结婚。。。
这样的婚姻关系才可以更加长久。。。

想要结婚。。。
首先需要有爱。。。
然后才谈恋爱。。。
从而可以了解这个人是否适合自己。。。
彼此之间可否可以沟通,妥协,包容,尊重。。。

而不是说。。。
哦。。。
这个人符合了所有我想要的条件。。。
所以就可以直接结婚了。。。
这个跟以前的盲婚哑嫁有什么区别???

时代进步了。。。
女生就算不嫁,不生孩子。。。
还是可以好好的养活自己。。。
为什么要这样委屈的自己。。。
为了年龄,为了别人,为了孩子而把自己放在一个那么不利的位置。。。
聪明的女人都知道不应该让自己陷入困境。。。

梦想,和现实有时候会是相差十万八千里的。
何谓正确的人,对的人?
此时此刻,认为对方是正确的,对的人。但是n年后,可能会觉得自己当初做么瞎了眼,会选到不正确的,错的人。

觉得人与人相处,不应该参杂想象/幻想/觉得/认为,对方应该是这样的,应该是那样的。双方应该学会互相磨合/配合/融合,才能走得更久,更长远。

评分

redkim94 + 5 我很赞同

不会有 ,但是 ,也不会活在梦想世界 。

如果只是想要有孩子 ,方法多的是 ,不一定要结婚 。

山野草夫 发表于 21-2-2022 09:01 PM
梦想,和现实有时候会是相差十万八千里的。
何谓正确的人,对的人?
此时此刻,认为对方是正确的,对的 ...

“认为对方是正确的,对的人。”
总要有个理由吧!
不可能爽爽在路边看到陌生人个个正确的,对的人。
会说这种话的人千万别要。头脑里有个童话世界。
结果n年后现实世界不像他想的就出现你说的
"n年后,可能会觉得自己当初做么瞎了眼,会选到不正确的,错的人。"

最后一个人 发表于 21-2-2022 09:21 PM
不会有 ,但是 ,也不会活在梦想世界 。

如果只是想要有孩子 ,方法多的是 ,不一定要结婚 。

不如你说看看还有什么办法?
别说非法的哦!

石後 发表于 21-2-2022 06:15 PM
哈哈哈。。。
感觉你认为有爱情的婚姻就只是出现在童话里。。。
现实生活中的婚姻就一定不会有爱情。。。 ...

你应该是婚姻美满的人。
有空去老人院看看现实世界单身到老的老女人老男人两头空的过得怎样!
谁不想要婚姻美满,现实世界难道每个人都能有另一半,婚姻美满吗?

你要接受一句“现实世界不是每个人都能有另一半,
也不是每一个人能有婚姻美满”这个事实。你认同吗?

所以你的坚持可能你是婚姻美满的人。
或是你当现实世界像童话世界说的那样
“每个人都能有另一半,每一个人能有婚姻美满”

别只是想那些“有另一半,有婚姻美满”的人。
去看看现实世界为什么老人院里有单身到老的老女人和老男人!
现实世界既然不是每个人都能有另一半与婚姻美满,何必一直看不开强求要有?
干脆试试找个也看开也不想到最后两头空(爱情与小孩都没)的要小孩各取所需。
你说对吗?

石後 发表于 21-2-2022 06:02 PM
哈哈哈。。。
说到满足。。。
正是现实社会才会出现。。。

"就一定是有要求,所以才需要去满足。。。"
一个人不会无端端有要求吧!
不是来自梦想童话世界,就是在现实世界爱跟人家比。
在不然就是跟风。
这种人婚姻失败自找的,需要可怜吗?

很多人停止古代,认为婚姻需要满足对方。
得到满足的同时对方好像对你有控制权力了。(可怕的婚姻)
不听他的就把钱,屋子,汽车和其他之类的收回。

我是现代一点,婚姻只是名称而已。
平时各自有各自的生活与自由。
我不会控制你绑你,你也不用控制我绑我。
不需要满足来满足去。

monday88 发表于 22-2-2022 09:31 AM
你应该是婚姻美满的人。
有空去老人院看看现实世界单身到老的老女人老男人两头空的过得怎样!
谁不想要婚 ...

哈哈哈。。。
你是觉得结婚了,有孩子了。。。
就不会孤独终老???
就不会在年老的时候出现在老人院吗???
是你把婚姻想象得比童话故事还要梦幻而已。。。

你的人生追求只是为了不住在老人院吗???
那么你更加一个努力赚钱,去享受人生。。。
而不是把所有的时间和精力浪费在结婚生子。。。
没有人规定有了孩子,就一定会有人养你到老的。。。
这一套养儿防老的思想真的需要进步。。。

生孩子,为了是跟爱人的结晶之外。。。
我们希望的是他们可以开心的活出自我。。。
而不是在自己年老的时候,让他们负担自己。。。

你应该弄清楚,你自己为什么要生孩子。。。
才来探讨是否应该随便找一个人来结婚。。。