佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

現今社会文凭或工作经验重要?

現今的社会是不是有一张文凭最重要?还是工作经验最重要?
听了很多人的意见,各有各的看法&意见。
但要有一份待遇好工钱好的工作不也是要靠那张文凭。
经济情况越来越糟,不找工钱高的,怎样应付日常开销。
老板请人是看文凭或经验?

老板请人通常是看文凭。。不过自己也要努力勤劳。。 不然一样会被炒。。

如果有文凭加经验。。当然更好啦~

没有文凭的人。。 当然要有很丰富的经验才能吸引到老板来请他~

我浪费了很多年时间 现在才会想去报读lcci。。。

曾经很犹豫,害怕只会浪费时间,因为本来打算今年停这里的工,然后到狮城打两分工赚多点钱的,结果全球经济下跌,狮城开始裁员,就打消念头了。。。

可是我朋友说趁还没结婚就快快报读先,不要像她这样念到一半要生孩子
而且有张纸+有经验找工作会比较容易的。。。

其实文凭就像一把钥匙。。。。。。。

如果你没钥匙。。。。

当然也可以破门而入。。。。

只是比较费时和费力。。。。。

有钥匙的话。。。。

如果你没自己用钥匙插到洞孔里。。。

你也一样开不到。。。

总括来说。。。

有文凭的话就比较容易升级。。。

没文凭的话。。。在一间公司你上到一个level就很难上了。。。

原因就是缺少一个文凭。。。。

原帖由 jeff_9590 于 7-3-2009 11:06 PM 发表

如果你没钥匙。。。。

有钥匙的话。。。。

你也一样开不到。 ...

同意。。。。

当然两者都重要啦。。。
不过文凭是在你见工时和往后升级有帮助,经验是迟早会有的,不过如果没有一纸文凭,升级的机会多多少少会有别于持文凭的人~

看你的方向是打工还是以后出来自己当老板罢了

Follow Us
原帖由 jeff_9590 于 7-3-2009 11:06 PM 发表

如果你没钥匙。。。。

有钥匙的话。。。。

你也一样开不到。 ...

赞成!单如过你是想从事艺术方面的话...通常文凭就不重要了..你拿你的作品去然后present就可以了..

回复 3# kupu2bazoo 的帖子

在KB要读LCCI就只有两个选择。但唯一的两个都还不是很好的。

那如果有LCCI的文凭是否比较好?
現在的人很多都去报读学院或大学。我有一个朋友为了进大学,就算是没有兴趣的科目也是读。他说以后的社会会有很多大学生,先进了以后再做打算。本来我也是想去的但考虑了很久还是放弃了。現在很多人的想法都是这样,有一张文凭是为了以后的路走的比较好。

原帖由 吉赖 于 8-3-2009 01:35 PM 发表
那如果有LCCI的文凭是否比较好?
現在的人很多都去报读学院或大学。我有一个朋友为了进大学,就算是没有兴趣的科目也是读。他说以后的社会会有很多大学生,先进了以后再做打算。本来我也是想去的但考虑了很久还是放 ...

也对啦!但是读书没有坏处啦..就当做学学新的东西..多另一方面的知识咯!!

一纸文凭 。。。我 SPM ~ 很惨 。但非那种严重的不得了的。 还算毕业 。。呵呵
过后 放假 4 年才 sambung 大专 ~~ 半工读 ~~ 结果 比人家慢 ,但却为自己得到很好的成绩而高兴。 呵呵 ~~

读书 ,考试 。。。成绩的好坏 其实 影响自己的 信心 比 能力多很多。
这是我个人的想法。

当你 无法 清晰的 为自己的 前途该走的路而思考 ,最后不要 草率的决定。
绕个大圈 ,先做自己希望 完成的事 。。。待你清晰了 才决定 接下来的路 。
这样 不叫 浪费时间 ,而是更实际的对自己 负责任 。。。

一个人 读书 到底是为了家人 还是 自己呢?选择 一个 自己 喜欢和 适合的 比
人家 觉得 或 自己 能力办不到的 ,倒头来 只会伤害自己。

一个人 出生世上 ,光光的来 。。。去也 光光的 。。。什么也带不走 ~
能留下的 是 记忆 。。。只有 好好的过 才能提供一个 好的 记忆 ~ 不是么?

原帖由 吉赖 于 8-3-2009 01:18 PM 发表
在KB要读LCCI就只有两个选择。但唯一的两个都还不是很好的。

学习的成果是自己的 ,当然 提供的也是 自己 。。。。
国民教育的 喂食系统 太过 ~~悲哀 唉 。。。

好的教育 在于自己是否 能 亲自去寻找  领悟 。。。学校只是一个 器材 ,地方 。。。
教师的工作是 辅导 方法 。。。非 提供 “答案” 。更非在于 未能提供答案时,就以体罚的方式去应对 。。。

很多年前 ,当教育的地点有距离 。。。唯有 网际网络这味儿 时 ,贫民百姓靠的 是 函授课程 ~ 这些 可能连基本的高等学府都不是 。
但 他 却给予 很多 白手起家的 人 一条 智慧的道路 。。。

当问及 为何 一些华裔前辈们 ,未有 基本 正统教育 也 能 成功 ~ 就该 问及 那些 唯一能提供 他们智慧的书籍 咯 。。。
当然 他们 连老师都没呢。

这里很想。。很想告诉那些 当 教育工作者的 。。。请 对自己的 言行举止 要 负责 ,特别是 那些 专业的 。。。
每个人 都有自己的学习方式 。。。(忘记了 ,或有兴趣的就去 search Garner Multiple Learning Theory)
学生(特别是小学生)需要 你们的 引导 而 非 你们 的辱骂 。。。好不好 。。。
没有人是 无药可救的 ,是 那个 救人的拒绝去协助而已。

原帖由 吉赖 于 8-3-2009 01:18 PM 发表

其实我觉得学院好不好不是问题,最主要是靠个人的领悟能力和努力才是真正能够帮到自己的。。。

原帖由 fat_miao 于 8-3-2009 03:26 PM 发表
.........当你 无法 清晰的 为自己的 前途该走的路而思考 ,最后不要 草率的决定。
绕个大圈 ,先做自己希望 完成的事 。。。待你清晰了 才决定 接下来的路 。
这样 不叫 浪费时间 ,而是更实际的对自己 负责任 。。。

看了肥猫写的,我很想哭
其实到今天我还不知道自己的未来是怎么样的。。
我知道机会和希望都要靠自己去争取,可是我真的顾虑太多东西了。。。
每件事情都很想把它做好,可是我没有魄力,没有毅力,也没有能力去解决,其实也不是很大事情,只是我通通都把它放在心里,然后自己想前想后的。。。
其实我认为自己可以比很多人好很多,可是我没有真正努力过。。。

现在想的东西比较长远,才会开始醒觉人生路该怎么走的时候,感觉却有点迟了。。。
可是肥猫说的“对自己 负责任”,我觉得压力更大了。。。

所以我希望自己和大家都可以好好把握现在,好好加油!!!

第一份工---文凭很重要
第二份工---经验比文凭重要

回复 13# kupu2bazoo 的帖子

所谓的国家教育理念 都只停留在 灌输答案 。。。
其实 你不孤单 ,大多学生 都不知 自己的去向 。。。

是,读书主要是靠个人的领悟能力和努力但是有时遇到不明白的题目时,问了老师反而更加不懂了(不明白老师解释什么)
kupu2bazoo 我也是和你一样而已。
到今天离开学校已经几年了,我也是还不懂自己的路该怎样走。看着身边的朋友一个个已经完成了自己的学业,有些也已经投入社会工作。自己呢?一事无成!每次想做某些事情时总是很多顾虑所以到最后总是不了了之。

回复 16# 吉赖 的帖子

你讲的都和我想的一样啊。。。那我们应该怎么办???你有计划了吗??
有时候真的需要人家在旁开导,才会慢慢找出适合自己的路。。。

应该看自己的志向在哪儿吧  
如果是专业的方向的话 当然需要文凭啦
如果是技术业的话 经验比较重要咯.

kupu2bazoo
你读了lcci是打算干普通书记的话 是不错的
但是如果你是想通过lcci去到专业会计师的话 就不建议拿lcci了
怪胎是已过来人的心态来说这句话的
还有哦 kb的lcci是不是都要从level 1开始考的呢?
我以前是一考就考level 3的了....

回复 17# kupu2bazoo 的帖子

我也是还没有计划  那你現在是在做工吗?
是咯,但我听了很多人的意见反而更迷糊了。当决定要读书时,身边总会有人不停泼冷水

回复 18# 怪胎 的帖子

是咯...kb需要慢慢考,其中一间还需要用到两年的时间。一考就level 3? 在哪里考?
那专业会计师应该要考什么?去哪里考?