佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑翅雀鹎 Common Iora

雀形目 > 鸦科 > 雀鹎属
[size=-1]PASSERIFORMES > Corvidae > Aegithina tiphia
描述:体小(14厘米)的绿色及黄色雀鹎。翼上具两道明显近白色横纹,上体橄榄绿色,翼近黑而羽缘白,眼圈黄色,下体黄。一些雄鸟的头部及上背多偏黑色,其他似雌鸟。
虹膜-灰白;嘴及脚-蓝黑。
叫声:具几种叫声,包括单颤音或带爆破音pow的笛音cheeepow或cheeepow cheeepow,下降至突然结束。
分布范围:印度、中国西南、东南亚及大巽他群岛。
分布状况:亚种philipi为留鸟,见于云南南部及广西西南部。为地区性常见鸟种,见于低地,可高至海拔1000米。
习性:栖于公园、红树林、开阔林地及次生林。通常单独或成对活动,在多叶小树的枝间跳动,极隐蔽。

欢迎您的评语
雌鸟

雌鸟

雄鸟

雌鸟

谢谢观赏

回复 1# bklimbk 的帖子

楼主您的作品都很美,很好啊
在加,毒网页
我看.........我也中毒了啊

谢谢您的分享

原帖由 2601 于 4-4-2008 08:11 PM 发表
楼主您的作品都很美,很好啊
在加,毒网页
我看.........我也中毒了啊

谢谢您的分享

谢谢你的赞赏

真的好美哦!
你的zoom lense至少需要200mm VR以上吧!

请问要如何才能将背景弄到模糊???

服了你啊,这种鸟我从未成功拍摄过,稍微靠近它就飞走了,你还拍到那么清晰!

Follow Us

回复 1# bklimbk 的帖子

BK兄,我看我要拜你为师了,等我的D80到收我真的要多多向你请教了!鸟照----------〉一流!佩服佩服!

原帖由 powerteh 于 5-4-2008 09:14 AM 发表
真的好美哦!

我的zoom lense是1008mm拍这鸟有拿掉我的2xTC就是504mm.

原帖由 powerteh 于 5-4-2008 09:14 AM 发表
真的好美哦!

我的zoom lense是1008mm拍这鸟有拿掉我的2xTC就是504mm.

原帖由 潜水鱼 于 5-4-2008 09:48 AM 发表
请问要如何才能将背景弄到模糊???

这跟镜头有关系吧!我还是拍照新手不知如何答您
坛里那位大大可帮忙吗??

原帖由 ahhow 于 5-4-2008 10:21 AM 发表
服了你啊,这种鸟我从未成功拍摄过,稍微靠近它就飞走了,你还拍到那么清晰!

谢谢ahhow.

原帖由 babychang 于 5-4-2008 11:32 AM 发表
BK兄,我看我要拜你为师了,等我的D80到收我真的要多多向你请教了!鸟照----------〉一流!佩服佩服!

当老师??不敢,不敢。。到时我会介绍你真正的拍鸟高手也是我的拍鸟师傅啦..........您买SLR..............拍鸟成本很高的啊(拍得非常“水“的那种)有没有考虑清楚啊。

厉害哦!我也想拍成这样叻!

原帖由 ulok 于 6-4-2008 06:54 PM 发表
厉害哦!我也想拍成这样叻!

谢谢ulok您的赞赏。可以的!只要您有心。