佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

可以討論的石猴成聖論……

我见了大家的帖的时候,我觉得大家的文笔真的一流,
我更佩服的是大家的那种配合和默契,
我特别佩服谦益大哥的随机应变,
另外一个我特别佩服的就是那死记者eddie,
他出现的次数不多,但每次都中红心。
尤其是出红海那篇。

我相信许多基督徒见了这个帖后,
又佩服,
又不舒服,
佩服的是大家的文笔
不舒服的是这是一篇讲衰基督教的文章,
所以又佩服又不舒服,

其实我很希望你们能贴下去,
因为你们虽然拿基督教开玩笑,
但帖里面却很清楚反映你们的心声,
让我了解你们到底在想些什么,
有时看了严肃的帖太多,
再看看这种帖,
有很多一般严肃的帖看不到的理论都从这里见到。

我这样说不是因为我叛教,
你们可以到 错误百出的圣经 去,
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =160446&fpage=1
你们就明白我为什么说我很喜欢你们的表达方式,
因为你们的表达得很真,
你们所表达就是你们所相信的
象方舟子的表达方式,
就好像今天的 mr saint,
他不是想了解基督教或想来个交流,
他的想法就是只要他其中一个论点对,
整个基督教就被推翻了。

象这样的情形你们要我们基督徒怎样做?

不平反吗?不澄清吗? 又不可能,
就好象mr saint 讲佛教什么什么的,
佛教徒一定澄清。

平反吗? 又掉入那种方舟子和光明顶那种义气之争,
到最后只要讲赢对方就可以了。

我很喜欢你们的这种表达方式,
至少你们在表达自己的看法时,
没有火药味。

我很希望能看到你们的续集。

[ Last edited by Peter_Khoo on 8-9-2004 at 01:23 PM ]

Peter_Khoo 于 7-9-2004 08:48 PM  说 :
象方舟子的表达方式,
整个基督教就被推翻了。

象这样的情形你们要我们基督徒怎样做
不平反吗? 又不可能,
佛教徒一定平反。

为什么用“平反”,而不用“澄清”二字?你想表达些什么?

可否澄清一下?(请注意,我是要求你澄清,没有要求你平反)

为什么你对平反一词这么反感?

可否解悉一下,为什么你对平反一词这么反感,
我虽知道平反和澄清有一些分别,
但不知在什么地方得罪了 motion 兄你。

Peter_Khoo 于 8-9-2004 08:08 AM  说 :
可否解悉一下,为什么你对平反一词这么反感,
我虽知道平反和澄清有一些分别,
但不知在什么地方得罪了 motion 兄你。

1.一个人所用的词语,反映了一个人对某件事的看法、对某件事抱着的心态。
2.一个无心用错的词语,会造成别人对你的意思的误解。
3.一个故意用错的词语,能达到歪曲的目的。

我不会介意你用“平反”两个字,但我介意你所用的“平反”两个字,不能正确的表达这里的人在发表时的心态。

如果你是如此说以下的那段话,会不会更好,更正确的反映情形呢?

象方舟子的表达方式,
整个基督教就被推翻了。

象这样的情形你们要我们基督徒怎样做
不澄清吗? 不平反吗? 又不可能,
佛教徒一定会澄清、会平反。

我只要求你正确的表达、正确的反映清况,因为纷争都是从误解或歪曲开始的。除此之外,我没有其它的意思。如有得罪,请多多包涵。

凭心而论,如果我不是基督徒,
我也会参与大家一起骂。

-----------------

创世记里发生的事,
连我是基督徒都不敢说完全相信,

圣经说上帝创造宇宙万物,创造亚当夏娃,
我是基督徒,我不是听囖。
有谁能知道宇宙是怎样来的?
有谁能知道地球是怎样来的?

争论了几千年,还在那里争论。
基督徒很肯定地说,人是亚当夏娃来的,
非基督徒很肯定地讲,人是猴子来的。
其实双方都不知道自己在讲什么。

-----------------

我一直认为非基督徒对基督教一无所知,
在这张贴里发觉大家对圣经了解比基督徒知道的更多,
新旧约都给你们用完来做西游记了。

--------------------

还有一点是,我想借着这次机会跟大家澄清是
如果去到基督教的混牧师论坛,
希望大家不要误会牧师就是混牧师,
或对基督教有什么误会,
有的牧师是尽心尽力,品德很好的好牧师,
就好象老师有好老师和坏老师一样,

我们开着论坛最主要的目的是让基督徒知道
谁是好老师,
谁是坏老师。
我们不想混牧师危害人间。
请不要拿这些贴来攻击基督徒。

[ Last edited by Peter_Khoo on 8-9-2004 at 09:37 PM ]

看来大圣在冬眠着,
还没有起身,
要叫醒大圣,
我看只有一个方法 --激将法

所谓激将法
就是。。。。。。。

[ Last edited by Peter_Khoo on 15-9-2004 at 05:41 PM ]

Follow Us
喂!大圣!!
你这个猪头!!!!

你不出声,是不是怕了
我们
基督徒啊??????

[ Last edited by john_kok on 14-9-2004 at 10:30 PM ]

reno_raird 该用户已被删除
Peter_Khoo 于 14-9-2004 08:22 PM  说 :
喂!大圣!!
你这个猪头!!!!

你不出声,是不是怕了
我们
基督徒啊??????

of course, not.
大圣只会在相信他的人面前出现。hehehe
大圣是无所不在的~~~~~

littlesum 该用户已被删除
为什麽我收到短消息要我把帖删除掉?什麽来的?请问大家我应该如何做?

eddie 该用户已被删除
littlesum 于 16-9-2004 16:01  说 :
为什麽我收到短消息要我把帖删除掉?什麽来的?请问大家我应该如何做?

或许送你短消息的人有可能担心你的言论会引起骂战吧。。。
凭自己的良心做吧,只要你问心无愧,清楚知道自己是没有恶意的就行了。。。

不过我相信大圣爷,又或大圣爷的教徒都是很宽宏大量,很仁慈的。。。所以应该不会有什么效果。。。(如果你有读大圣爷的贴,可以发现激将法是对大圣爷一点都没用的)

我们都很怀念大圣爷,很想再次聆听大圣爷的教诲,不过我看大圣爷或许真的俗事缠身,又或可能到其他星球去传教了。。。所以我们就耐心等待他归来吧。。。

[ Last edited by eddie on 16-9-2004 at 05:09 PM ]

littlesum 该用户已被删除
谢谢你,eddie.我也希望他归来。

海神之風 于 29-2-2004 11:05 AM  说 :

有些教会不教人行善却专教人满天神鬼。。。要是这个世界
全由神鬼来解释,要科学来干什么?
今天我能在佳礼发表贴子,是因为有网路灵替我带信,佳礼灵替我显示。
赞叹网络灵,佳礼灵。

神鬼就是科学不能解释的东西,
你任为科学是万能的吗,

越懂科学就越觉得科学的不足,

作者写《西幼记》根本就是混口饭吃,他笔下的猴孙哪有什么圣洁可言,作者怎会有圣灵感招??
各位基督徒竟煞有介事的忙着与之纠缠不清,
我不能写些人生攻击的话,不过,在这真有点浪费时间

敌视科学的宗教 (转载)

基督教敌视科学,自古皆然,哥白尼、加利略事迹,所有人皆耳熟能 详,这些敌视科学的行为,二千年来,并没有停止,只是程度不同而 已。到了今天,基督教敌视科学的本质并没有变,当中有最极端的美 国地平学会,仍然坚持大地是平坦一片,才符合创世记的理论,也有 认为地球只有六千年历史,或只有十万年历史的原教旨主义者。

公道一点来说,近三四十年来,欧美基督徒敌视科学的清况已有很大 的改变,一般人都认为宗教逻辑与科学逻辑应彻底分开,所以除了一 些少部分极端主义者外,以教徒名义攻击进化论及天体物理学的人已 愈来愈少,而教宗亦曾公开认为“不能否定进化论的某些论据是真 的"。

可惜的是,很多人承传了中国人的奴性,教会权贵及 传道人数十年来敌视科学的态度丝毫没有改变,当然亦努力令所有教 徒活在愚昧中,最叫人无可奈何的,虽然有不少新一代知识分 子教徒,但中国人的奴性却依然未变,甘心受传道人的愚昧理论所蒙 蔽,做其敌视科学的教徒。

在香港,可见敌视科学的最极端例子,当数被「名门正派」视为「异 端」的锡安教,他们的教主梁日华,公开演讲三十年前恐龙仍未绝 种,其余的教派,与梁日华相比,却是五十步笑百步而已。在一般教 会内,都流传著两个大谎话,第一个是达尔文也是基督徒(二十五岁 前确是,而且比这版中的任何人都要虔诚及充满奉献之心),第二个 是爱恩思坦是基督徒(小时候确是)。在香港,若果你碰到一般基督 徒,若和他们讨论进化论,他们的第一个反应,就是进化论不是早被 推翻了吗?(我认识有这反应的人,当中不少是大学生!)也有一 些基督徒,说考古学家早已找到挪亚方舟,而在意大利,那块所谓耶 稣的裹尸布更长年被摆上神台,这就是教会成功长时间愚民的结 果。

一些较肯看书的教徒,若你问他进化论如何被推翻,他们的回答也是 千篇一律的那些敌视科学基督徒所出版指定教材,如进化断层、复杂 器官不能进化出来、达尔文说进化是渐变,不能是突变等。这些基督 徒们,从来就不肯认真地拿起书研究进化论。

一些传道人,更作出似是而非的故事,来「证实」进化论错误,如将 手表灵件抛上天,不可能有一只手表掉下来等完全不相关、机率没有 共通点的故事来愚 惑信众,而基督徒又乐此不疲地将这些幼稚的愚 惑拿来传播,真令人慨叹。

达尔文是一个奇才,而进化论是一个需要长期无数人所研究累积的课 题,可以说,达尔文只是指出了一个研究方向,现在离达尔文提出物 种进化多年,科学家们也只是在点滴求真,这群可敬的科学家,从来 就没有想过推翻或攻击创造论,他们只在自己的范围努工作,在化石 堆中一点一滴了解地球过去四十六亿年的历史,但神创论的人却非常 介意,还不断努力制告大量谎言愚民,断章取义(却又无知而不得其
法)地攻击科学家,而香港的基督徒,则可说是当中的表表者。

执笔时收到基督徒网友电邮给我的一个网页,有关中华龙鸟,基督徒 们似乎对介乎龙与鸟的发现非常不安(这心态奇怪之余令人费解), 看网页内容,有基督徒将科学界内质疑龙鸟是否鸟类始祖的文章放 大,来证实物种确有断层。其实这兽脚趾的进化争论,科学界内已存 在数年,我们看科普书的根本没有任何能力对这讨论下判语,而且质 疑的科学家从来都不是进化论的反对者,但却被别有用心的基督徒拿 来大造文章,用心之卑鄙实在难以形容。

探求科学的人,没有人会「相信」进化论,我们只会视之为其中一个 科学学科,努力学习,正如若果爱因思坦「相信」牛顿的定论,也不 会有相对论的出现了,只有基督徒才会「相信」创造论,而且努力攻 击进化论,这就是基督徒的本质了。

Peter_Khoo 于 14-9-2004 08:22 PM  说 :
喂!大圣!!
你这个猪头!!!!

你不出声,是不是怕了
我们
基督徒啊??????

[ Last ...

天上的父齊天大聖呀!求您赦免Peter_Khoo吧!,因他的作為,他並不明白...他不知道您確實世上唯一的真神,請讓您的恩典現在他的面前,大聖教是真理,是道路.

七侠五义 该用户已被删除
沉睡40天的石猴论又被激活
石猴难道想再显神通造神话
不妨试说大圣经中的笑中话
有了欢笑人类才能........

大圣爷!!!!
我也要上天堂!!!
我感受到了!!
大圣爷真的是不可置疑的!!
不准再说大圣教的坏话!!会下=地狱的!!

大邪王 该用户已被删除
这真是一针见血啊!

圣经里的神,本来就是圣经这本小说小说里的一个角色而已!

本来就是这样!作者并没有刻意想讽刺圣经,这是“人必自侮,而后人侮之”啊!

哇哈哈哈。。。。怎么唐三藏和白龙马。。。没开宗立派啊。。。。哈哈。。。

康仔 于 13-11-2004 11:43 AM  说 :
呵呵呵~
唐三藏——〉佛教……不是吗?
龙马……好像真的没提到诶……

据说龙马背负着"河图洛书"出现于河上
被古时代的人发现后就开始划出八卦
八卦的变化之术
从此留下人间

哈哈~
这只龙马后来怎样了
就不得而知了
希望大圣在百忙之中