佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绵绵羊

*^_^*妈妈的幸福家常菜*^_^*(首页附目录) - 今日介绍烧排骨

A Char

材料:黄瓜、红萝卜、柠檬汁、鸡标泰式辣椒酱
制作:1. 把黄瓜和红萝卜切丝备用。
      2. 把柠檬汁和辣椒酱到进黄瓜丝和萝卜丝一起搅拌均匀即可。

ps:也可以加入青芒果丝,口感也不错哦!!

hi,大姐我真的不是很喜欢你给食谱:@ ,你这样每份材料都大概大概,没有一个明确的重量,叫我这只得半桶水的人,如何去跟呢!请原谅我的直肠直肚

我想请问哪里可以洋葱末和蒜末?可以自制吗?
谢谢咯!!

原帖由 nsk 于 19-1-2007 08:53 PM 发表
hi,大姐我真的不是很喜欢你给食谱:@ ,你这样每份材料都大概大概,没有一个明确的重量,叫我这只得半桶水的人,如何去跟呢!请原谅我的直肠直肚

真得不好意思。。。
因为我妈妈都是凭经验来煮的。。
如果真得要每样菜都要她老人家一样一样记起来的话不是很累吗???
所以只要有人有兴趣煮哪一道菜,她一定会尽量答复你们的。。。

原帖由 odelette 于 19-1-2007 09:08 PM 发表
我想请问哪里可以洋葱末和蒜末?可以自制吗?
谢谢咯!!

你的意思是说买现成的吗???
好像没有耶。。。
都是自己用到剁或用machine咯。。。

哈哈!!要自己弄哦!请问你可以教我怎么弄吗?
你妈妈的厨艺很棒!我最近才开始学,什么都不会

Follow Us
原帖由 odelette 于 20-1-2007 04:11 PM 发表
哈哈!!要自己弄哦!请问你可以教我怎么弄吗?
你妈妈的厨艺很棒!我最近才开始学,什么都不会

你可以把大葱或蒜米拿去搅拌机搅碎,
或者切成丁状后用大刀切碎。。。

应该是你要的答案吧。。。

谢谢啊!!刚开始学下厨真的好难!!
我要好好加油!!哈哈!!

蜜糖鸡

材料:鸡肉、姜、蜜糖、枸杞子、Martell(涩酒)、麻油
制作:1. 烧热砂锅后用麻油爆香姜。
      2. 把鸡肉倒下去炒,然后加水和蜜糖和枸杞子。
      3. 煮熟后加一点盐调味。然后加一点Martell
      4. 最后给它滚一滚即可。

黑胡椒虾

材料:虾、大葱、青葱、蒜米、黑胡椒酱
制作:1. 爆香蒜米和大葱。
      2. 把虾倒下去炒然后加入适量的黑胡椒酱。
      3. 炒熟后加入青葱即可。

ps:虾 - 如果是要连壳一起煮的话必须先过一次油去掉红色素。拔壳的话就不用。

回复 #168 odelette 的帖子

不怕油炸,不怕刀子不怕切割,但是要加油加油加油!!!

砂锅鸡饭

材料:鸡、白米、香菇、腊肠、咸鱼、青葱、姜汁
腌料:蚝油、黑酱油、麻油、盐、花雕酒
制作:1. 把鸡肉和香菇切块后加入腌料腌一个小时备用。
      2. 巴腊肠和咸鱼切片后炸脆后备用。
      3. 把白米洗净后倒入砂锅里。
      4. 加入一点黑酱油、盐和适量的水把米煮滚。
      5. 煮滚后把腌好的鸡肉倒在上面。
      6. 然后用中火煮至鸡肉和饭熟即可。
      7. 最后把青葱、腊肠和咸鱼撒在上面,然后淋上一点姜汁即可。

ps:煮饭的时候要稍微的搅一搅,避免粘底。

豆酱水豆腐

材料:水豆腐、猪肉碎、虾、青葱、蒜米
调味料:豆酱、蚝油、盐
制作:1. 把水豆腐切块后炸至金黄色备用。
      2. 爆香蒜米后加入豆酱,再倒入肉碎和虾一起翻炒。
      3. 然后把豆腐加下去再加一点水煮滚。
      4. 煮滚后加入适量的蚝油和盐调味。
      5. 最后在上面洒上青葱即可。

原帖由 绵绵羊 于 3-2-2007 06:52 PM 发表

材料:鸡、白米、香菇、腊肠、咸鱼、青葱、姜汁
腌料:蚝油、黑酱油、麻油、盐、花雕酒
制作:1. 把鸡肉和香菇切块后加入腌料腌一个小时 ...

很久没有吃这个了。。。

回复 #160 绵绵羊 的帖子

这个好特别! 我没吃过!

我妈说南瓜不只一种, 那该买哪种呢?

请问各种材料的分量大概多少? 跟着感觉走吗?

步骤2要把粘米粉加一点冷水搅成糊状;步骤4拿热水到进粘米粉糊里搅均匀... 这冷水和热水的作用是什么?

步骤4得加水加到什么程度? (加到很稠还是很鲜?)

南瓜糕可以切片拿来煎脆, 这是在蒸了之后吗?

可以形容一下吃起来的感觉吗? 因为我已经饿了...

原帖由 不懂事的海龟 于 1-3-2007 10:08 PM 发表
这个好特别! 我没吃过!

1.我妈说南瓜不只一种, 那该买哪种呢?

2.请问各种材料的分量大概多少? 跟着感觉走吗?

3.步骤2要把粘米粉加一点冷水搅成糊状;步骤4拿热水到进粘米粉糊里搅均匀... 这冷水和热水的作用是什么?
4.步骤4得加水加到什么程度? (加到很稠还是很鲜?)

5.南瓜糕可以切片拿来煎脆, 这是在蒸了之后吗?

6.可以形容一下吃起来的感觉吗? 因为我已经饿了...

1.什么品种的都可以,不过日本的比较好吃,但价格偏高。

2.如果你只是用半粒南瓜的话就用一包粘米粉,虾米一小碗,蒜米适量。

3、4.我妈妈也不懂为什么要加冷水后再加热水,她是看别人酱做她就跟咯。。
不过冷水只是加到刚好能让材料完全溶解、混合而已。热水的话就已2.的分量为例大概加600ml就可以了。

5.要蒸了之后在等它冷却,然后可以切片来煎

6.如果是煎的话,吃起来就好像出萝卜糕,那种一片一片的那种,不过我不会切那么厚的。
大概1cm酱厚就可以了。

我妈妈煮东西以向来都是凭感觉的,希望对你有帮助

酸菜

材料:大菜(芥菜)、Asam皮、辣椒干、蒜米(整粒)、烧鸭头/尾、盐
制作:1. 把所有的材料放进锅中加水煮至菜软即可。

原帖由 绵绵羊 于 6-3-2007 09:00 PM 发表

材料:大菜(芥菜)、Asam皮、辣椒干、蒜米(整粒)、烧鸭头/尾、盐
制作:1. 把所有的材料放进锅中加水煮至菜软即可。

哇!这个很开胃哦!
我很喜欢喝这个!
酸酸辣辣的....
流口水了

砂锅一锅熟

材料:白菜、红萝卜、椰菜花、扁豆、金针菇、香菇、水豆腐、烧肉、蒜米
调味料:蚝油、盐、麻油、薯粉
制作:1. 把豆腐切块后炸至金黄色
      2. 然后烧热砂锅后加一点油爆香蒜米
      3. 过后把白菜、香菇、椰菜花、红萝卜倒下去炒
      4. 然后再把豆腐和烧肉加下去一起炒
      5. 之后加一碗半的水和调味料(除了薯粉)煮滚
      6. 煮滚后把金针菇和扁豆加下去煮十分钟
      7. 最后用薯粉勾芡即可

炒鱼头

材料:红哥里鱼头、大葱、辣椒干、蒜米、姜、青葱
调味料:蚝油、盐、花雕酒、黑酱油
制作:1.把鱼头切块后沾上薯粉炸至金黄色备用
      2.爆香蒜米、大葱、辣椒干
      3.然后把鱼头加下去快炒
      4.之后加一点水再加调味料即刻(可以撒些青葱在上面)