佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

更新189/190楼:作品更新 [22/11]

很不喜歡怪物。。。不過不得不說你很厲害。加油!

原帖由 Nightreelf 于 8-10-2009 10:08 PM 发表
很不喜歡怪物。。。不過不得不說你很厲害。加油!

啊?!
是不是弄得不好看所以不喜欢哦?

不过,也谢谢你的称赞!

回复 162# artcreator 的帖子

你的怪物身体造型很精细~
不过面部就立体度不足哦~
别担心,其实这是好多同学的通病。
设计怪物,首先要研究头部骨骼、肌肉、皮肤。
尽管是怪物,要怎么怪都行。
但是要将它做得活脱脱,还是需要逻辑和说服力!

原帖由 半片叶子 于 9-10-2009 04:37 PM 发表
你的怪物身体造型很精细~
不过面部就立体度不足哦~
别担心,其实这是好多同学的通病。
设计怪物,首先要研究头部骨骼、肌肉、皮肤。
尽管是怪物,要怎么怪都行。
但是要将它做得活脱脱,还是需要 ...

嗯……
老师的话有点醒梦中人!
受教了!感谢老师!

原帖由 artcreator 于 28-9-2009 07:55 PM 发表

感谢你的comment。
我是用mental ray render的。
关于shadow这一点,因为主要要呈现主光源的方向,所以shadow被设定得比较硬一点。
或许ray有点少,所以shadow少了点层次吧!

嗯……
每当你upload artwor ...

噢噢。。。原来如此,有空我也去upload看看。
第一次看到hardsurface的勒!厉害!
我没用过zbrush,它在modeling方面真的不需要拉那些vertex的吗?用brush一直涂罢了?

原帖由 yhnai5913 于 12-10-2009 01:40 PM 发表

噢噢。。。原来如此,有空我也去upload看看。
第一次看到hardsurface的勒!厉害!
我没用过zbrush,它在modeling方面真的不需要拉那些vertex的吗?用brush一直涂罢了?

我来八公一下。是的,zbrush就是用brush一直涂罢了,不过你也要学brush的种类、控制力度和brush的大小,当然普通界面控制也要懂。我也是3个月前才玩罢了,只是version比较旧。来来来,一起玩~

Follow Us
我的Showreel:

Yeah! Yeah! 是时候放上demo reel了咯!

大家看看吧!
Reel里有点点的瑕疵,在新版本里已经更改掉了,但碍于上传很慢且麻烦,
所以先放上旧的。

嗯……
放show reel除了让大家看看我作品的compilation之外,
也希望有机会拿到一些freelance的工作。
希望可以接到的工作例如modeling、texturing和lighting。

小弟就在此感谢大家啦!
但愿通过这个reel可以找到一些想做的东西,以及各位大哥大姐的不啬分享哦!

感恩~

原帖由 沉睡者 于 12-10-2009 03:30 PM 发表

我来八公一下。是的,zbrush就是用brush一直涂罢了,不过你也要学brush的种类、控制力度和brush的大小,当然普通界面控制也要懂。我也是3个月前才玩罢了,只是version比较旧。来来来,一起玩~

哈哈。。。要等放假了才能玩啦。。。CGS我也意外的通过了!哈哈!
楼主的那三粒plug still pic 都render 两个小时了,demoreel里面的那几秒不是要你几天时间?

原帖由 yhnai5913 于 17-10-2009 01:31 AM 发表

哈哈。。。要等放假了才能玩啦。。。CGS我也意外的通过了!哈哈!
楼主的那三粒plug still pic 都render 两个小时了,demoreel里面的那几秒不是要你几天时间?

哈哈!
恭喜恭喜!什么作品通过了?

关于那三个spark plug。
那一张之所以要用到两个小时是因为:
1. 那时候还不会使用depth map,结果在render的时候还要算DOF;
2. 那时候的电脑是Pentium D,现在的电脑是i7……
3. Still image的quality和动画的还是有差别的~

所以在两个小时里我一下子就完成了100个frames的render。

哦哦哦。。。吓到我下,还以为i7还要两个小时

那个是我学校的assignment来的,哈哈!link

回复 167# artcreator 的帖子

哇。。。好羡慕你可以做這樣的showreel。
作品很有潛質,加油了!
還有,i7真的將快?!一張兩個鈡便成一百張兩個鈡!

回复 170# yhnai5913 的帖子

很美的流綫設計。

原帖由 yhnai5913 于 17-10-2009 07:32 PM 发表
哦哦哦。。。吓到我下,还以为i7还要两个小时

那个是我学校的assignment来的,哈哈!link

作品很不错!
Maya Software可以render到这样已经很好了。
或许你可以尝试学习mental ray,以你的作品,放些caustic效果会更好哦!

加油!

原帖由 Nightreelf 于 18-10-2009 09:28 AM 发表
哇。。。好羡慕你可以做這樣的showreel。
作品很有潛質,加油了!
還有,i7真的將快?!一張兩個鈡便成一百張兩個鈡!

谢谢!

i7真的很快!当初就因为我大量依赖mental ray而吵父母换新电脑给我,
要不现在的我应该没那么多的作品吧!

哈哈。。谢啦! 我还没动过maya的mental ray 呢。。。而且我老师也叫我们不要用先的,就怕我么太依赖
i7真的会比 single/dual core 的快很多哦,比quad core 快少少

原帖由 yhnai5913 于 20-10-2009 12:13 PM 发表
哈哈。。谢啦! 我还没动过maya的mental ray 呢。。。而且我老师也叫我们不要用先的,就怕我么太依赖
i7真的会比 single/dual core 的快很多哦,比quad core 快少少

其实在我初学maya的时候老师也叫我们不要去碰mental ray。
原本我也有些抗拒,直到使用mental ray的AO后发现到mental ray对我来说是一片有待开拓的一片地。不去碰它就不知道为发生么事情(讲到很严重酱~)。
从此以后,我翻遍网上的tutorial,每一天不停地下载那些视频教学,一有时间就学,直到本身掌握了大部分技巧(其实还是很小部分而已),便开始缓和下来了。

至于依赖不依赖,这个问题蛮主观的。就好像使用vray,几个灯效果就出来了,与其说是依赖软件的帮忙,我宁可说是让软件来提升工作效率。老师的用意应该是不要我们走捷径,凡是用最manual的方式来达到效果。但是在领悟manual的同时,学习其他的东西也算是一个加分。

P/S:i7也是Quad core,只不过是加了HT,让Thread从原本的4个变成8个。

最近冷清清,放上一些作品吧!

《场景测试》:

这是我Final Project的场景测试。
运用了蛮多的Post-production~

《Cyborg》

其实这作品属于实验性的。第一次尝试全身low poly modeling加上normal map的运用。

《灯光测试》

早期的灯光测试以及寻找合适的mood。

最近变得好懒~ 满脑子里都有东西想创作出来,但都懒惰动身~
无论如何,期待大家给予的评语哦!

看起来蛮令人期待的场景,感觉很好。左边影子部分如果暗一些会不会好一些?

那个cyborg好像有在cgtalk看到类似的,是你的吗?看起来很强壮!

灯光测试四个看起来都很好,会比较喜欢右下角的。不懂你是想要制作怎样的mood?

其实你有没有想过开个WIP贴子?跟我们分享你的构思与创作,同时也让大家跟你学习学习也许不错哦,不妨考虑下。

Cyborg CGTalk有出现过哦?这是我自己原创的(灵感是朋友的sketch),且除了Deviant以外,就只有发在这里了~

嗯……要比较有沙漠的感觉都有不会太过鼓噪乏味。
原帖由 tecsun 于 19-11-2009 01:54 AM 发表
其实你有没有想过开个WIP贴子?跟我们分享你的构思与创作,同时也让大家跟你学习学习也许不错哦,不妨考虑下

其实哦,我一直以来都有这个想法……
好吧!下一个作品就来点W.I.P好让大家知道我的制作流程~
学习就免了~当着和大家的交流吧!毕竟我在这里还算是晚辈呢~

原帖由 artcreator 于 19-11-2009 09:47 AM 发表
Cyborg CGTalk有出现过哦?这是我自己原创的(灵感是朋友的sketch),且除了Deviant以外,就只有发在这里了~

嗯……要比较有沙漠的感觉都有不会太过鼓噪乏味。

...

我去找了一下,原来是我看错了,把两个不同的character mix了过后看成和你的类似

一个是这个:http://features.cgsociety.org/story_custom.php?story_id=5304
另一个是:http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=825571

现在看回好像只有一点点像

原帖由 artcreator 于 19-11-2009 09:47 AM 发表
好吧!下一个作品就来点W.I.P好让大家知道我的制作流程~
学习就免了~当着和大家的交流吧!毕竟我在这里还算是晚辈呢~

给我quote下来了,你跑不掉了,瓦咔咔咔