佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophia9597

孩子的心里话 我的流水年华(听到这里,我语塞了。。。)

一口气看完你的贴,很佩服你的毅力,也很心疼你为孩子们付出的一切。
对于你前夫,我实在是受不了他的所作所为!如果我是你,我不会让我的孩子穿着小码的旧衣服去晚宴,我应该是会放下工作去把他们接回家。无法接受他们的做法!

2-7-2007 01:27 AM

今天我打了捷一顿!他为了想留在朋友家.因为他的朋友过两天要搬家,他就发了一场无理取闹的脾气!我告诉他,因为我要做工,家里又没大人所以最好不要,他却在我要出门做工时,跟我闹了一个小时!!!我软的也用过了,最后忍无可忍之下把他打到... 过后,我小姑便打电话给我前夫,要他来带捷,因为,几个大人都已经拿他没办法了...
没想到那个不是人的竟然说:那我就暂时把捷带去我哪儿住,要是一两个月后"平安无事",那么我就要把凯一起接来跟我长住.
"我这么辛苦挨过来,你却要把孩子通通带走?一个都不留给我?"
他说:那是你不能跟孩子沟通的问题!!!
天!!!你有眼吗?
刚才捷报12点才到家,竟然我跟他说话,他可以当我透明的!!!
我该如何是好?
留住他,我和凯精神上都受到很大压力,放弃他,又不舍.
我该怎么办?

跟捷的事,只是一段过渡期,
每个小孩都会发生这样的事,
不担保跟他爸爸就不会发生这样的事

好好和他谈,不要发他脾气,毕竟他也不是“小”小孩

原帖由 sophia9597 于 2-7-2007 01:30 AM 发表
2-7-2007 01:27 AM

今天我打了捷一顿!他为了想留在朋友家.因为他的朋友过两天要搬家,他就发了一场无理取闹的脾气!我告诉他,因为我要做工,家里又没大人所以最好不要,他却在我要出门做工时,跟我闹了一个小时 ...

好好和他聊。尝试去站在他们的位子。

我们都曾经是小孩子,我们应该也知道他们小孩子想要得是什么。不要因为一时生气动手打了孩子而导致孩子对你不满。

你已经挨了那么久,千万不要因为这样的小事而受到挫折。不然很不值得!!

加油!我们支持你!!

觉得叛逆期的孩子,绝对不能用硬的,你骂他打他,他更不会听,更讨厌你。叛逆期嘛,最讨厌别人说教了,你不说他骂他打他,他反而不会那么叛逆的。

不久前小妹告诉我他看见捷的手臂有很多“刀痕”,她问捷问什么会这样?捷就静静的不回答。
我把捷叫到面前,看了一下他的手,那些“刀痕”虽然浅,却是我想象不到得多。我问捷到底发生什么事,为什么要这样做?捷还是一样不出声。
我就对捷说:不管发生什么事情,绝对不可以这样伤害自己,因为你的“肉“是妈妈给你的,你这样伤害自己就是伤害妈妈。答应妈妈,以后不可以再这样。
捷~静静的点点头。。。
突然心里好难过。。。我的孩子到底是怎样了?是不是病了?为什么会做出“自残“的事情?
真的很难过。。。。。。。

Follow Us
原帖由 sophia9597 于 16-8-2007 03:00 PM 发表
不久前小妹告诉我他看见捷的手臂有很多“刀痕”,她问捷问什么会这样?捷就静静的不回答。
我把捷叫到面前,看了一下他的手,那些“刀痕”虽然浅,却是我想象不到得多。我问捷到底发生什么事,为什么要这样做? ...

他是不是很不开心?

原帖由 sophia9597 于 16-8-2007 03:00 PM 发表
我把捷叫到面前,看了一下他的手,那些“刀痕”虽然浅,却是我想象不到得多。我问捷到底发生什么事,为什么要这样做? ...

尝试找出原因。

回复 #167 luving_cloud 的帖子

就是一直都不能接受他爸爸所作的一切。尤其每次见到那个女人回来就对我发疯。还有就是他公公,每次打电话来骂他,为什么这么久没去探望他?他们难道不知道我一个礼拜做工7天,难得拜六礼拜可以睡迟些,要我特地从mega ria 载他的孙子到mount austin 给他看一眼。

那还不要紧,最恨的是每次给我在工作上找麻烦。因为,我在他家面厂做面送出新加坡。因为这些收入全进我的口袋,他们就的自己没划算,就一直想把生意结束,那就子去跟新加坡的顾客讲啊!又不敢!因为那顾客是我家公的表哥.

有没有想过带他去做儿童心理辅导?

或许尝试让他接受心理捕导。。。

原帖由 sophia9597 于 16-8-2007 03:32 PM 发表
就是一直都不能接受他爸爸所作的一切。尤其每次见到那个女人回来就对我发疯。还有就是他公公,每次打电话来骂他,为什么这么久没去探望他?他们难道不知道我一个礼拜做工7天,难得拜六礼拜可以睡迟些,要我特地 ...

要想办法开导他,以免越来越严重。。。。

所以孩子也一样跟我承受很大的压力。要是我也像孩子一样的倾向,他们早都见不到孙子咯!

应该尽快让他接受心理辅导.

原帖由 sophia9597 于 16-8-2007 03:43 PM 发表
所以孩子也一样跟我承受很大的压力。要是我也像孩子一样的倾向,他们早都见不到孙子咯!

一段时间没有上来,发现事情好象还没有解决!

或者你可以要求学校一些比较信得过的老师,帮忙劝劝,或者帮忙了解事情的真相。

只要大家肯搭出第一步,那么事情应该会有解决的一天。

不要太担心,我们这里都会支持你!!

最近小儿子“凯“一支对我说了一些莫名奇妙的东西。譬如-上个星期五放学回来就跟我说早上在课室看到一个穿红衣的人在他旁边“飘“过,然后就消失了。我和小妹就嘲笑他神经衰弱。
昨天中午,载工人回家的途中,又突然说:妈妈,我刚刚看到一个穿白色衣服的小孩子叻!
哪里哪里?我问。
一下子又不见了。凯回答。
不是吧!难道他有XX眼?还我以整个下午都blur-blur的。然后怪事又出现了。我昨天下午到店里的停车场开信箱拿信,然后搭点体回店。电梯里有3个人,照理是我先到的,可是电梯到2楼的时候停了一下不过们却没开继续往上。电梯里有一位阿伯就说,下次要是门没开的话你要自己安“开“。我就对着他笑笑点了点头。到了9楼他就下了。都不知道谁按了13楼的钮,到了13楼,门开了却没有人。我就习惯的按了“关“的钮。怎么知道们关不到!!我试了几次还是一样,最后便走出电梯看看。没什么呀!只不过电梯外向下的按钮一直“亮“着!!照理电梯上到那层外面的按钮应该息了才对呀!怎么还一直亮着?心里越想越毛,快快抱进电梯里再按一按“关“的钮,天!我怎么也关不了门!掺点就快喊出声来的时候,们终于关上了!站在里面感觉到郑家电梯好像要停电一样,晃到很够力。好不容易我终于都到站了,想了一想刚才那位阿伯提醒我的话,电梯门还没开,我就直接按了“开”的钮狂跑回店!

七月咧! 好可怕

你没有拜拜啊?

那天plaza拜中元我都去拜了。刚才妈妈说可能“有人“借搭电梯喔!

既来自,则安之!

我们不犯人,人不会犯我们的!

我会为你们祈祷的!!