佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

现今的科技,视力调整的发达

-时常有顾客,网友问我,动手术矫正视力,好吗?
-我说,如果可以矫正视力,当然是好罗

-当然,接下来他们也会问,有风险吗?
-都说是手术,手术当然是有风险

-他们也会说,价钱呢?
-基本上是几K,对一些人来说,是个小数目,对一些人来说,是一笔很难凑到的钱。

那么,好不好,值不值得,贵不贵,如何去定义?我也不知道
你们自己认为,自己去分析。

我的看法
利用手术来矫正视力,是一种突破,10多年前到现在,一直都在进步中
我们时常看到宣传,报纸,收音机,电视广告等等,时常看到激光矫正,感觉是百害无一弊,广告说写的那么完美。到底能吗?
能,但也有些不能

为什么不能?老实说,我不是眼专家,我也没有接触过这类的东西。
我如何知道呢?我的顾客。
-我以前千多度,现在割了,还好,剩下几百度,至少不必戴上厚厚的眼镜。
-我每天早上,都会一段时期蒙蒙的,大概几个小时后才看东西清楚。
-割了之后,晚上看东西很辛苦,有几个重叠的影子
-奇怪,几年后,我的度数一直加深,现在又变回去了。

真的那么糟糕吗?其实也不是
因为也有不少成功的,当然,成功的patient,当然不会再找我啦。

文接上贴~

除了激光视力矫正,还有其它的吗?
当然还有,不止一种,还有很多种,我不能说不好,但也不鼓励盲目的去尝试。
因为未必适合每个patient。

时常看到不同的东西出现,比如戴上有洞洞的薄片;戴上特制的隐形眼镜睡觉,第2天不必带上眼镜就可以看到清楚;定期去看一个仪器,可以减少度数;吃某某产品治疗/减低度数等等
还有许多许多,到底适合不适合我们?
1-我们必须寻问清楚,到底是治疗什么?
有些是治疗假近视的,那些真正有近视的人,根本是没有效果的。
有些治疗,对还没有发育完的人才有效,而20以后(停止发育),是没有效果的。

2-这样的东西,成功吗?
我有顾客时常问我这样的问题:听说最近有出现一个怎样怎样的仪器,可以治疗视力的,有效吗?我会告诉顾客,与其自己试,不如别人试下,如果真的是有效果了,才来弄也不迟,你说对吗?
以前,也有一些产品被发现不但不会减低视力,反而对眼睛是有伤害的。

如果我看到有新的治疗近视法,我都会去搜寻相关的介绍。
没有错,介绍的时候,我每次看到的时候,自己都会觉得---嗯,这个产品听起来都有道理,这样的方法来治疗,看起来也对。
但,到底有没有隐藏些什么,我们都不知道。
要知道的一样东西,那就是一旦我们停止了发育,也就是眼球的型已经固定了,所以要减低度数,是很难的(不代表不能),除非利用人工手术去改变它(比如激光)

所以,那些治疗近视法,不是说一定不行,但不必急于一时去买,或者用,相信我,如果到时真的成功了,肯定会轰动全世界,到时才去弄也不迟。

这个贴真是受益不浅。。。

我读了那么多页数,不只有没有漏读
所以想在这请问,怎么样才知道mc脱了没有。。

<急〉 请问软性隐性眼镜有可能会被夹在眼球里吗?我现在很怕,因为昨天我的CL掉了出来,我洗了洗又戴回去,可是眼睛有点刺痛,我揉了揉,CL就不见了。。我在地上找了很久都找不到,我很担心它是不是被夹在我眼睛里了。。 怎么办才好?

如果去眼镜行,他们有办法可以帮我检查到吗? 我昨晚去了2间,一间说有这种machine可以帮我check,不过因为老板不在,他叫我过2天再去。另一间又告诉我他们是check不到的,而且CL是不可能会跑去眼球内的,叫我回家用saline冲冲眼睛,看CL会不会流出来。。如果没有就应该是没夹在眼睛里了。。请问是真的吗?

p/s 因为我家附近没有眼科医生,所以不能马上去看眼科。。

原帖由 Zean 于 7-6-2006 04:46 PM 发表
<急〉 请问软性隐性眼镜有可能会被夹在眼球里吗?我现在很怕,因为昨天我的CL掉了出来,我洗了洗又戴回去,可是眼睛有点刺痛,我揉了揉,CL就不见了。。我在地上找了很久都找不到,我很担心它是不是被夹在我眼 ...

你的问题紧急,我先回复你的先。
放心,CL应该是不会溜去眼球后面的,因为有一层东西隔着的。
如果真的是溜去后面,就真的真的很严重的事情了。
应该没有仪器可以检查这累的东西,因为没有必要。
你可以叫你朋友帮你看看,基本上它会藏在眼角旁边。
叫朋友帮你睁开眼睛,看上,看下,看左,看右,看看找到没有。
再不然就是掉了。

当然,如果眼镜刺痛,去看专科还是上策。
始终我看不到你的眼睛,在这里解答,还是少了点说服力。
没有眼专科?就去医院吧。

原帖由 竹本 于 7-6-2006 05:50 PM 发表

你的问题紧急,我先回复你的先。
放心,CL应该是不会溜去眼球后面的,因为有一层东西隔着的。
如果真的是溜去后面,就真的真的很严重的事情了。
应该没有仪器可以检查这累的东西,因为没有必要。
你可以叫你 ...

请问CL被夹在眼球里是会感觉疼痛的吗?可是我的眼睛不会觉得痛。。
如果真的被夹在眼球里,CL会自动滑下来吗?

Follow Us
原帖由 stonywizard 于 3-6-2006 09:50 PM 发表
上次看到眼睛店有放招牌说,ortho-k什么的。。。免激光手术,眼角膜矫正,什么什么的。。。说的到底是什么?无须激光手术,那么是手割的?ortho-k是什么?

ortho-k,我已在网上搜寻相关的咨询。
有时间我会看一轮,到时再给予解释

原帖由 qingzi_blue 于 5-6-2006 10:26 AM 发表
那个人告诉我2。0是最薄的,可是他没告诉我是什么牌子,那什么牌子比较好呢?想问问楼主的店在哪里啊?

2.0的镜片,真的很少见。就算有,都是玻璃来的。
牌子有很多种,你去第一页搜寻一下,我记得有提起。
我的店在KL附近一带。
我建议你去你家住附近配眼镜是最好的,至少有什么问题,要service比较方便。
当然,要去信誉好的。

原帖由 Zean 于 8-6-2006 09:34 AM 发表
请问CL被夹在眼球里是会感觉疼痛的吗?可是我的眼睛不会觉得痛。。
如果真的被夹在眼球里,CL会自动滑下来吗?

会不会痛,就要看怎样夹到。当然,会感觉不舒服。
会不会自动滑下来,这个真的有点考到我了,因为我不知道到底怎么一回事。
到了今天,你找到了你隐形眼镜了吗?
我觉得,它已经不再你眼睛里面了。不然你的眼睛会很不舒服的。

天龙星座 该用户已被删除
原帖由 竹本 于 11-10-2005 11:12 AM 发表
【眼球的颜色】

还有一个就是因为太多脂肪了,弄到眼睛很痒,如果是的话,就必需找医生动手术了。

我就是眼白很黄,常常眼睛痒。去年做过健康检查,肝应该没事。太多脂肪?

请问楼主,像EXX GXX普通的眼药水,可以时常滴吗?会不会对眼睛不好?
我现在不太敢戴CL,都是戴眼镜多,但因长时间在冷气房眼睛会觉得干燥,我都会滴眼药水,会有问题吗?

polycarbonet的镜片会贵吗?可以详细介绍下吗?
因为上次听你讲过不会跌破。。

原帖由 天龙星座 于 10-6-2006 02:22 PM 发表
我就是眼白很黄,常常眼睛痒。去年做过健康检查,肝应该没事。太多脂肪?

当然,所谓的脂肪,不是肚腩的脂肪。
是眼睛的脂肪,当然,年轻的我们比较少这个问题。

原帖由 Zean 于 15-6-2006 11:07 AM 发表
请问楼主,像EXX GXX普通的眼药水,可以时常滴吗?会不会对眼睛不好?
我现在不太敢戴CL,都是戴眼镜多,但因长时间在冷气房眼睛会觉得干燥,我都会滴眼药水,会有问题吗?

你说的时常滴是几久滴一次??
对,长时间在冷气房,对带CL的人很辛苦。滴CL专用的眼药水也是一个不错的方法。
记得噢,不是普通的eyemo,是contact lenses lubricant.

原帖由 音符 于 18-6-2006 08:08 PM 发表
polycarbonet的镜片会贵吗?可以详细介绍下吗?
因为上次听你讲过不会跌破。。

polycarbonet的镜片的镜片会比较贵。
其实,和其他的镜片差不多一样,只是硬很多。
但,老实说,买的人很少。难听一点,没有必要用到。
除非是用在一些工业的员工。
如果你是带普通的眼镜,普通镜片就OK了

T_T 怎么楼主回答每个人,就是不回答我的。

1)怎么知道眼镜的mc脱了

2)我最近有个大难,我刚check 眼镜,然后换眼镜。。。(URGENT)

我之前的近视度是250。。。一天,我怀疑我的近视度深了。。
   然后check出来,他说“你的闪光加深了" ,他没说到近视度。。
   我问他,他说近视度没加深
   然后换了这个新的眼睛,近视度是225

(sorry...chinese typing suddenly got problem...)
   but tis urgent..pls let me continue and don delete..TQ

and now i get the new spec....is 225
    i c thing is quite blur than lastime i wear...then i compare with m y fren normal eyes...i slower than them to look at things clear.
then i tell that shopt guy....he said he reduce for me coz i got san guang.....or may be i not get used to the new spec....ask me to try first...
then after tat...i told him..really quite blur lei..even worse than normal eyes ppl....
do u think is my own prolbem and no need to change spec....or better ask him to chnage for me?
coz i check second time...he said is 225...
then i check third time...he said 275 but he recommend not to take to high...
i dono wat actualy should i wear?
225 or 250 or 275?
howcome can be adjustbale one meh? not fix de ar?

原帖由 tsushienu 于 25-6-2006 04:03 PM 发表
T_T 怎么楼主回答每个人,就是不回答我的。

不好意思加抱歉.....我可能是看漏了。
我忙于工作先,等下得空就立刻回答你的问题。

回复 #172 tsushienu 的帖子

不好意思,现在才回答你的问题。
MC脱了的话,镜片会花花的,朦朦水印,抹不掉的。

还有就是你度数的问题,如果是225就225,275就是275,没有说一时是225,然后是275。
老实说,我觉得你有必要去其他地方检查一下。
因为看到你这样的说法,我对那间眼镜店的验眼师不是那么有信心。

可以的话,你给我你之前的度数,近视225多度,有没有散光。
然后也要给我新的度数,近视225,散光是几多?然后axis是几多,你和那个验眼师拿。
你问那个验眼师,给了你现在这个度数,是不是可以得到perfect vision? 6/6就是perfect vision。

我最近一直在赶工,不好意思,看漏了你的帖子。
迟点有什么遗漏的话,我在补充。

#不好意思,我用了弟弟的ID,我是竹本。

最近去换了眼镜,店员介绍一种在阳光下镜片会变暗的,觉得不错就做了。
还有就是我做的是无框,1.5的镜片(店员那么说的)。

酱请问需要注意什么?给我一点意见吧

还有问题。。。。

就是现在的眼镜,镜片反光的时候有时绿色有时紫色,为什么?
还有就是镜片怎么擦都觉得油油脏脏的,有什么好建议吗?

原帖由 heve_papillon 于 30-6-2006 03:47 AM 发表
最近去换了眼镜,店员介绍一种在阳光下镜片会变暗的,觉得不错就做了。
还有就是我做的是无框,1.5的镜片(店员那么说的)。
酱请问需要注意什么?给我一点意见吧

你好,对你的名字蛮注意的,哈哈,Le papillon是我很喜欢的一首歌。
嗯,基本上,塑胶镜片的转色镜都是1.5,1.55为多。
所以度数太深的人不适合转色镜片。
最近新出了index 1.6的转色镜片,但价钱不便宜。
其实不必需要注意什么,加于保护就OK了。
无框的眼镜不能跌,因为镜片会裂。

原帖由 heve_papillon 于 30-6-2006 03:52 AM 发表
还有问题。。。。
就是现在的眼镜,镜片反光的时候有时绿色有时紫色,为什么?
还有就是镜片怎么擦都觉得油油脏脏的,有什么好建议吗?

经你这样说,你应该是用multicoat的转色镜片吧。
有绿色的反光是正常的。
当然,这种镜片很油油,最好随身戴一个micro cleaner布(吸油布)。
肮脏的时候,就直接抹。

原帖由 YY88 于 26-6-2006 07:03 PM 发表
不好意思,现在才回答你的问题。
MC脱了的话,镜片会花花的,朦朦水印,抹不掉的。

还有就是你度数的问题,如果是225就225,275就是275,没有说一时是225,然后是275。
老实说,我觉得你有必要去其他地方检查 ...

我以前的数度是 250 (left) , 250 (right) 有一边闪光50 (axis160,170)

然后,做错的数度是 225 (left) , 225 (right) 有一边闪光50,有一边闪光100
(可是,其实他是没有说他做错,他说,他不做那么高的数度给我是因为看近时,眼睛会吃力)。。。这让我以为,数度可以adjust的。

然后,现在他换个新的给我,是 250 (left) , 250 (right) 两边各闪光75

我现在这样子带着这副眼镜,眼睛会有问题的吗?

请尽快回复我,我好怕。。。。
谢谢!

原帖由 tsushienu 于 5-7-2006 06:50 PM 发表
我以前的数度是 250 (left) , 250 (right) 有一边闪光50 (axis160,170)
然后,做错的数度是 225 (left) , 225 (right) 有一边闪光50,有一边闪光100
(可是,其实他是没有说他做错,他说,他不做那么高的 ...

看了你的度数,他给到很不规定,老实说,我要亲自验才能够知道对不对。
当然,你现在戴这个OK吗?
新的度数,如果OK就继续戴吧。

原帖由 竹本 于 5-7-2006 05:36 PM 发表

你好,对你的名字蛮注意的,哈哈,Le papillon是我很喜欢的一首歌。
嗯,基本上,塑胶镜片的转色镜都是1.5,1.55为多。
所以度数太深的人不适合转色镜片。
最近新出了index 1.6的转色镜片,但价钱不便宜。
...

对,le papillon很好听耶。很可爱的说

我的转色镜片是1.56的,可是我的近视5.0两边,镜片很厚一下的说。
对了,拍照片的时候眼镜都会反光。常常在擦还是这样。。。。