佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

航宇模型: 我与我的直升机+技术科技分享 (再UPDATE)

我之前订购的SPARE PARTS 终于来到了!
可以把我坏的马达换掉了~~ YEAH

sam1741 发表于 18-10-2011 10:54 AM

你的是walkera什么型号...
看到这台walkera的..好像不错...
4支CF螺旋...brushless motor,flybarless和shaft driven...
价钱在RM800左右..

其实每一台电直的操作手感应该都不一样,对吗??
就好像一样CC的车..但是用的零件不同,设定不同..开起来的 ...
车痴 发表于 18-10-2011 11:17 AM

对咯.. 每台直升机的感觉都不一样的..
就算是同样的款式... 也会有一点不同的.....

SIM 最重要是要练习飞3D... ( 不用摔坏.. 如果有错误的话)..

对我那样的初学者来说, 最重要要练习方向感....
(如果直升机的鼻对着我.. 那里是左右? 那里是旋转左右? 如果鼻对一边呢... 等等)

因为我最近比较少时间飞.. 所以还没有练习到什么..

你的是walkera什么型号...
看到这台walkera的..好像不错...
4支CF螺旋...brushless motor,flybarless和 ...
车痴 发表于 18-10-2011 11:19 AM

那就是.. 4F180 咯....
好处是那个尾巴...

不过.. 只有四通.. 不大值得...

我的是V400D02... 在之前的贴我有发过他的好处和坏处....

那就是.. 4F180 咯....
好处是那个尾巴...

不过.. 只有四通.. 不大值得...

我的是V400D02.. ...
sam1741 发表于 18-10-2011 11:24 AM

其实到现在若info那里没写的话,我还是不知道要怎样辨认4通或6

像这个网页的..都没写是多少通的..我可以如何去分辨?

http://www.helipal.com/select-by-brand_walkera-helicopters.html

从照片上看... 如何辨别六通 和 四通?

其实到现在若info那里没写的话,我还是不知道要怎样辨认4通或6通…像这个网页的..都没写是多少通的..我可以 ...
车痴 发表于 18-10-2011 12:18 PM

从照片上看...  如何辨别六通 和 四通?
(编辑, 让我比较详细的分析一下..)

1. 看那个倾斜盘,
四通的, 通常用两个SERVO 来控制倾斜盘, 所以倾斜盘上有两个连接点,
而那连个连接点是分开90度的.  他们可以在任何地方, 但是他们的相差是90度的...

六通的, (大多数) 是用MIX CCPM 的, 所以他们的倾斜盘有三个连接点, 用三个SERVO
而那三个点, 每个的距离是 120度的.

看照片.
这是四通的倾斜盘...

这是六通的倾斜盘...

2. 看那个桨.

四通的, 因为没有控制PITCH, 所以那个桨上是有弧度的... (三通的也是)

六通的. .因为有得控制PITCH, 所以那个桨是遍平的...

看照片, 注意看那个桨的表面的弧度, 而不是他们的形状...
这是四通/ 三通的桨

这是六通的..

所以上面例子4F180 的照片来看
倾斜盘那边可以看到后面有一个连接..而另一个应该是相差90度在另一边(看不到)
而那个桨.. 可以看到有弧度的.. 不过这张照片不明显..
这些照片比较明显... 大家研究研究...

其实到现在若info那里没写的话,我还是不知道要怎样辨认4通或6通…像这个网页的..都没写是多少通的..我可以 ...
车痴 发表于 18-10-2011 12:18 PM

我放了.. 比较详细的解释了..

Follow Us
我放了.. 比较详细的解释了..
sam1741 发表于 18-10-2011 12:45 PM

哈哈..讲到这个4F180..除了那个浆我会看以外...
那个servo和gyro我完全不会看....

哈哈..讲到这个4F180..除了那个浆我会看以外...
那个servo和gyro我完全不会看....
车痴 发表于 18-10-2011 01:17 PM

我刚开始的时候也是不会...
看多几台你就明白了...
是看 倾斜盘 和 桨...

从照片上看...  如何辨别六通 和 四通?
(编辑, 让我比较详细的分析一下..)

1. 看那个倾斜盘, ...
sam1741 发表于 18-10-2011 12:31 PM

大概会看一点点了,但还是要多看。

昨天把坏的马达拆下了.. 换了新的上去..
感觉真好

在客厅飞试了一下
(不过在小空间飞那样大的电直很可怕)

可惜这两天我都没有时间飞...
可能下个星期才有机会真正TRY 了...

昨天把坏的马达拆下了.. 换了新的上去..
感觉真好

在客厅飞试了一下
(不过在小空间飞那样大的电直很可 ...
sam1741 发表于 19-10-2011 02:18 PM

哦,sam大你还有练sim吗?
有没有免费的sim好介绍?

哦,sam大你还有练sim吗?
有没有免费的sim好介绍?
aewer 发表于 19-10-2011 08:47 PM

我还在想要买哪个SIM...
还没有下决定咯....

当然有免费的...FMS 就是其中一个
可是, 就算免费你也要一个遥控来配合咯..

我还在想要买哪个SIM...
还没有下决定咯....

当然有免费的...FMS 就是其中一个
可是, 就算 ...
sam1741 发表于 19-10-2011 10:32 PM

有没有些可以用keyboard来玩着先,过过瘾的?

有没有些可以用keyboard来玩着先,过过瘾的?
aewer 发表于 20-10-2011 12:47 AM

其实我不知道可以不可以用KEYBOARD..

其实我不知道可以不可以用KEYBOARD..
sam1741 发表于 20-10-2011 09:25 AM

昨天有下了一个demo版的sim..可以支援keyboardgamepad..

http://rcflightsim.com/download.html

昨天有下了一个demo版的sim..可以支援keyboard和gamepad..http://rcflightsim.com/download.html
车痴 发表于 20-10-2011 09:55 AM

谢谢分享.. 等下我也要去TRY 看..

谢谢分享..  等下我也要去TRY 看..
sam1741 发表于 20-10-2011 02:16 PM

Aewer老大找到另一个..可以试看看...
http://www.realflight.com/free-g5-demo.html

有刷马达的秘密

今天.. .就来谈谈这个...

水底摸合

其实也不是什么秘密啦.. 只是,
在遥控界里.. 有一个少数人知道的秘密;
有刷马达的磨合.

其实有两种, 这里要说比较少人知道的水底磨合

其实... 开始的时候我也不相信..
电子的东西可以在水底走?
最后自己尝试了.. 原来是真的..

过程很简单, 网上有教,
只需要放两三粒电池, 或其他电供,
然后让马达慢速转动, 放到水里,
然后等十到二十分钟.

为何水抹合呢? 我做了一些研究...
1. 水底可以减少热量, 让马达不会那么热
2. 转动的时候, 那些水把肮脏东西冲出来..
3. 水磨, 好象我们磨刀的时候放水那样, 让那碳刷磨的更完美

过后就弄干马达, 然后放一点油, 就完成了..

据说, 经过水磨合后, 马达会比较有力一点; 而且也会比较耐.
我就测试一下..
以下是我弄水磨合的VIDEO
经过测试, 果然有力了一点点,.. 我觉得不错啦...

我的VIDEO.. 谢谢支持:

如果我有算错希望大家提醒..
如果力(WATT) 是 电压(VOLT) 乘于电流(AMP)
我的电压放5V,
所以..

之前:
大概是1.0A, 用5V, 所以得到的力量大概是 5W

之后:
大概是1.1A, 用5V, 所以得到的力量大概是 5.5W

大概有了10% 多出的力量..

( 我是用, 已经用过的马达来磨合.. 有那样的效果我觉得不错)

Aewer老大找到另一个..可以试看看...
车痴 发表于 20-10-2011 03:05 PM

REALFLIGHT 看起来比较出名...
没有错的话, 可以配合ESKY 的遥控来用....
(需要CABLE)

REALFLIGHT 看起来比较出名...
没有错的话, 可以配合ESKY 的遥控来用....
(需要CABLE)
sam1741 发表于 20-10-2011 03:24 PM

大大,以这图的rotor 看上去是不是4通来的,如果是6通的话,是有三支罢了,对吗?

抱歉,现在看懂了,这是6通来的。