佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牙医雄雄

吉兰丹人的牙齿健康吗?

原帖由 牙医雄雄 于 13-2-2009 11:42 PM 发表

是那个牙医对你这么说?...你会感觉到触电的痛或刺痛----?是因为当补牙时动到牙的dentine layer了...dentine layer有神经线...所以感觉到触电的痛或刺痛......还有是可能补牙时很靠近 或弄穿你牙的pulp chamber了 ...

小学补牙时听来的。。。
刚刚搜来看看,dentine layer原来是。。。pulp chamber原来又是。。。
哈哈,你的意思是说,如果补牙时感觉到触电的痛或刺痛的话,是说牙医顺便帮我做买挑根(root canal )啊??我不就省了不少咯。。。

没有啦,其实我在考考你而已

原帖由 kupu2bazoo 于 17-2-2009 08:02 PM 发表

小学补牙时听来的。。。
刚刚搜来看看,dentine layer原来是。。。pulp chamber原来又是。。。
哈哈,你的意思是说,如果补牙时感觉到触电的痛或刺痛的话,是说牙医顺便帮我做买挑根(root canal )啊??我不就 ...

我昏了!

原帖由 kupu2bazoo 于 17-2-2009 07:47 PM 发表

对不起,这几天头脑很乱。。。
快慢节奏她都试过了,可是一样流。。。
每次放学都会和我说“洁零,还有流怎样???”我想帮可是帮不到啊。。
她又不要和妈咪说的,怕被骂吧?!

不过没关系,她明天要去见 ...
你的大名?哈哈哈哈!

真的很好的帖耶~~~免费的牙齿质询~~~!!
原来我们对这些的见解那么浅~~pai seh pai seh~

回复 162# 牙医雄雄 的帖子

不是我的大名啦,她小我很多,她敢没礼貌??!!!:@
在虚幻兼虚伪的网络世界怎么可能放真名呢。。 很危险哦。。。

牙医晕倒是遇到语无伦次的病人吗? 真可怜。。。

昨天才见到妹妹,我怀疑他的牙医是神医来的,牙医叫她流血也照样刷,结果晚上刷牙竟然没流了。。。

原帖由 靖瑜 于 22-2-2009 01:44 PM 发表
真的很好的帖耶~~~免费的牙齿质询~~~!!
原来我们对这些的见解那么浅~~pai seh pai seh~

是的!谢谢支持!有问题想问吗?快快问...迟些要收费了!

Follow Us
原帖由 kupu2bazoo 于 22-2-2009 07:57 PM 发表
不是我的大名啦,她小我很多,她敢没礼貌??!!!:@
在虚幻兼虚伪的网络世界怎么可能放真名呢。。 很危险哦。。。

牙医晕倒是遇到语无伦次的病人吗? 真可怜。。。

昨天才见到妹妹,我怀疑他的牙 ...

cari.com的人都是善男信女!好好人......别担心!
都讲是牙刷不对了!

原帖由 zhiyan 于 13-2-2009 12:11 AM 发表
熊熊醫生,我的乳牙還沒掉的,牙齒一直破一直破,所以要一直補一直補,沒有更好的方法了嗎?

对不起!missed 了你的问题!谁叫你叫我--->熊熊..哈哈哈
你有恒牙吗?如果没有我建意你做--->crown!

哇sei....我还是第一次“光顾”雄雄牙医帖, paiseh, paiseh
好多资料啊,等有空时慢慢爬完它

原帖由 风之骄 于 8-12-2008 12:36 AM 发表
哦,牙医你好。
请问牙子要拔根大概要多少钱?真的要去两次的吗?
我的牙子上次很痛,医生说要拔根。。可是到现在我都还没去弄。。
谢谢解答。。

原帖由 牙医雄雄 于 8-12-2008 01:42 AM 发表

你好!大概需要rm300。。看你在那里做。。。
`现在还痛吗?
快快去做掉它。。。不然后患无穷!。。

挑根三百块是GH的价钱吗??
我老板娘上次在KL做要千多块,她这里的帅哥牙医(pathab)也要整千块酱。。。

ada kes pulok
我妹的大牙补了两次还是痛,早上去看牙医,牙医帮她挖出补的地方,说那些simen按到神经线所以会一直痛,叫我妹尽快做挑根,可是他(goh)这里没得做。。。

请问在普通可是可靠的牙医挑根大概要多少钱???
我老板娘说好像可以还instalment的。。。

有个要求,其实我随时都有东西想请教的,有些很紧急下的,可是在这里要等很久一下。。。
所以我pm你号码,可是你不要打来!!!sms我你是谁,这样urgent的问题比较可以直接知道。。。可以吧??

我还是会帮你顶帖啦。。

原帖由 牙医雄雄 于 23-2-2009 11:09 PM 发表

cari.com的人都是善男信女!好好人......别担心!
都讲是牙刷不对了!

嗯,我也是好好人

是心病终须心药医,牙病终须见牙医。。。

原帖由 kupu2bazoo 于 24-2-2009 08:46 PM 发表

我老板娘上次在KL做要千多块,她这里的帅哥牙医(pathab)也要整千块酱。。。

我妹的大牙补了两次还是痛,早上去看牙医,牙医帮她挖出补的地方,说那些sime ...

我上次去拔才一块钱罢了,你们被骗了啦 !!!

原帖由 Eric84 于 24-2-2009 09:15 PM 发表

我上次去拔才一块钱罢了,你们被骗了啦 !!!

是拔牙。。。
我讲挑根啦。。。你被我的文字骗了啦!!!

原帖由 kupu2bazoo 于 24-2-2009 08:46 PM 发表

我妹的大牙补了两次还是痛,早上去看牙医,牙医帮她挖出补的地方,说那些sime ...

GH 应该是rm 2一次去,多数2-3次就犒定!
千多块应该是有包crown or 那个牙是大牙!....rm300-350 是给一个牙根 (门牙,虎牙...)
大牙通常有2-3 或4 个牙根 (canals).
你妹的case--->不是cement压到牙根啦...很有可能是 pulp chamber穿了! 有很多原因会穿...
1. 以前烂牙太大洞了....
2.cement 下面牙又开始烂
3.cement--if metal typed 冷热膨胀收缩, 把牙根弄死了!!!!!!
是的...好象private can pay with instalment...i hope i am not wrong

原帖由 会赢 于 24-2-2009 08:15 AM 发表
哇sei....我还是第一次“光顾”雄雄牙医帖, paiseh, paiseh
好多资料啊,等有空时慢慢爬完它

olor..这样迟才来顶我...亏你是我的好朋友!

她补铁的。。。
pulp chamber穿了就会刺激到根对吗?
如果牙洞太大,牙医会不会觉得不值得而索兴帮忙拔掉的?
如果挑根了还有得补的话,是不是也要做crowning?
如果一间一间去问价钱的话,是不是都要开口给牙医看先??
如果牙医出价太贵我们又不要在那里做会不会被gong??
(讲了很多问题,我妹牙齿不懂顶不顶的咧。。。

原帖由 kupu2bazoo 于 25-2-2009 09:54 PM 发表
她补铁的。。。
pulp chamber穿了就会刺激到根对吗?对!不只刺激!弄死!
如果牙洞太大,牙医会不会觉得不值得而索兴帮忙拔掉的?会呀!有些洞太大了! '医范都赛yokfai!--->'cantonese'
如果挑根了还有得补的话,是不是也要做crowning?挑根了...牙齿的structure剩下很少..就要做crown. not every case needs crown.
如果一间一间去问价钱的话,是不是都要开口给牙医 ...
不会啦!..问问无防....别担心!

对不起...在上一个贴给wrong info....-->在GH/ any government dental clinics..1 canal =RM4
如果molars/大牙会有 2/3/4 canals....so if 2 canals,你需付 RM8....

我要去爬神山了!!!

回复 178# 牙医雄雄 的帖子

沙巴神山??找神仙还是山猪

祝一路顺风,上下平安啦

嗨,牙醫雄雄,你好!
你現在不在吉蘭丹了嗎?在哪兒啦?