佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icecoffee27

情系“爱尔兰咖啡”

ICECOFFEE27, 你的稿呢?现在已经五月了也... 催稿..... 快快交稿....

冰咖啡,真的很久了叻!你不会想抛弃我们吧?  不要这样对我们。

哇哇。。。 超好超好看的小说哟。。。
楼主加油加油加油。。。。
我顶。。。
顺便催稿。。。。 怎么这么久都没稿了???
你去了哪里??

呵呵呵,冰咖啡目前都无法继续写下去,她现在几乎被繁重的课业给压得无法呼吸了。不过她说会完成这篇故事,只是时间有点。。。不管怎样,她已经在努力当中。只能期待了。。。

那就只好等了。。。
希望能早日看到接下来的故事。。。

我是咖啡和痞子蔡的迷
用两天上班偷懒的时间追完
很好看啊!

可是现在冰咖啡去了哪里?

Follow Us
怎么没故事了的?

版主,加油!加油!我刚要开始读。好高兴有新的东西可以读了哟!

爱尔兰咖啡!!!!!!!!
我先在这边留下脚印
迟些一次过看完~
支持你先~~~~

加油....

好不容易追到这里,可是为什么没有故事了呢?
好失望哦....

希望楼主能够在继续写下去哦

谢谢大家的支持!我回来了!

大家,我回来了!
那笔一停就是两年,真的很抱歉!
非常之抱歉!

这两年,不短的两年,很感动你们一直在守候着。
这两年,不长的两年,发生了好多好多的事情。
这两年,是我人生中最重要的两年,决定着我未来的方向。
这两年,算是我人生中最起伏的两年,也是让我成长最多的两年。
回忆过去,那些忙碌的日子,参杂着多少的泪水和欢笑,已记不太清楚。
或许,这段日子也可以写成一本书了,呵呵!

看看日期,我竟然发觉,开始写“情系爱尔兰咖啡”是我失恋两个月后写的,而这次,也是如此。
这是我的宿命吗?
冰咖啡说好了不再迷信,现在竟然又开始迷信了。
那只好快快完成它,让这个宿命消失罢。

会继续完成它并不是因为这个原因。
这两年来,冰咖啡并没忘记过这里,心里一直惦记着,但始终不敢上来看看,因为面对大家,冰咖啡心里存着一份愧疚感。
冰咖啡等啊盼的,终于盼到今天了,终于有了属于自己的时间和空间了。
于是,再次提笔,希望这一次可以完成它。
停笔两年了,其实有点担心,怕退步了,也怕找不回那种感觉……
不过,冰咖啡会秉持着乌龟精神,就算一小步一小步的爬,也不轻言放弃!

最后,还是要谢谢一直以来支持我的朋友,是你们让我觉得更要继续完成它!
是你们让我拥有更大的推动力!
谢谢你们!

第二十一章

人群慢慢散去,站在门口的我只留下影子陪伴着。
望望前面,望望后面,没有一个人是所我熟悉的。
糟了,羽枫呢?
我该不会被他们遗漏掉了吧?

忽然,一个熟悉的人影闯进了我的视线。
是羽枫!
谢天谢地!谢天谢地!我还没被遗漏掉!
我快步地走向羽枫,就如迷路的小女孩看到妈妈一样,挂着既紧张又兴奋的心情。
『羽枫!』
「荔可,你跑哪儿去啊?我刚叫了棠棠去找你。」羽枫脸上复杂的表情不停交替着,可没一种是我看明白的。
他是在担心棠棠吧!
『不好意思,我现在去找回棠棠。』语罢,我转身就要走。
「不必了,待会儿上演“向左走,向右走”就不好了。」羽枫及时拉着我的手臂。

这,让我想起他第一次拉我的那个夜晚。
就是那一拉,让我俩的距离慢慢小的吗?
就是那一拉,让我的心湖不自觉泛起涟漪吗?
「你先坐着吧,我们还有得忙,你可以等吗?」
『嗄?可、可以。你就去忙吧,我、我--』糟了,接不下话了,我干嘛在谈话间还乱想事情啊!
瞬息间,我瞄到了台上的钢琴。『我看看钢琴……』
「嗯…也好,你不要乱跑喔!我很快就好。」

踏上台阶,我走到钢琴前坐下。
楞楞地望着羽枫消失的方向,脑袋里还遗留着他临走前的那一个笑容。
对了,不是说要看看钢琴吗?
我摇了摇头,把画面弄散。
那还是看看钢琴吧。
黑白交替的琴键,既陌生又熟悉。
陌生是因为没有亲手摸过;熟悉是因为弹钢琴的画面在脑子里闪过不下百次。

呃…如果我边弹边唱会是如何的呢?
『在我心中 在记忆中 许多难忘东西 年月过了 都不可以消逝』
我轻摸着琴键,不敢真的弹,然后轻轻哼着刚刚在台上所唱的歌。

『面孔 地方 纵有些经已变和留不低 仍伴我 暖如夏季』

哼着哼着,我似乎掉入了时光隧道里,回到了我站在台上献唱的时刻--

『而最暖的 很清楚 就是我心中你一个 未遇你 难明我当初我怎过』
我的双眸望着在台下的羽枫,声音有点颤抖。

『是你让我知道
人生当中有歌 能遇上你 谁及上我得到更多』

遇上你,我的生活不再单调;遇上你,让我的心有如找到依靠,不想再飞;遇上你……

『永与你相恋
长相恋 每日爱未完 而长路愿永远 愿永远 一起跨 不理有多远』

我闭起眼,投入的唱,幻想着所谓的永远。
羽枫,我俩有没有机会呢?

『谁可比你精采
若天倒进海 仍跟你去相爱 求永远 少一天都太短』

我俩会有永远吗?
那永远有多远?是海枯石烂?是离开人世间的那天?还是不再爱的那一天?

『在这分钟
现代化当中 许多潮流东西 来又去 仿佛转眼消逝』

所谓的永远也不会很远吧!

『但我心
愿你知 永远必须有你才能光辉 如没有你 这最美故事谁代替』

「荔可。」
“咚”!
我的魂魄被突来的叫唤声给震回身躯,手指却也因此不小心按到了一个琴键,发出了“咚”的一声。
我心跳加速地抬起头,恰恰对上了一对水汪汪的大眼。
『棠棠?』我的脑好像还未能运作。
「原来你躲在这里。」棠棠的声音柔和得让我全身顿时松懈。
『不好意思,害你四处找我。羽枫叫我在这里等,怕我们上演“向左走,向右走”的戏码。』我腾出个位让棠棠坐下。
「他什么时候说话变那么风趣啊?他啊,不是挺认真的吗?」棠棠甜甜的笑了起来,说的话像在自言自语。
『是吗?』这一语惊醒梦中人,回想一下,他确实有时候挺认真的。
「对啊,一副老大的样子。对了,你跟我们一起回吗?」
『你们?小智叫我等羽枫。』
「那么说…呵,我明白了。」棠棠又笑了,酒窝好深,也好迷人。
『明白什么?』我一头雾水。
「呵呵,没什么。」语罢,棠棠那柔荑的手放在琴键上,音符开始伴着纤指跳动着,看得我如痴如醉。

「想学吗?我教你。」棠棠停下所有动作,转头问我,声线柔婉依旧。
『不了,手指头硬了,学不来。』我的声音也不免放柔了许多。
「练一练就可以了。」棠棠很肯定的看着我。
『可没琴让我练啊!』我垂下头,摸摸琴键。
「那下次你来我家练,我教你。」
去你家?我诧异的抬头望向她;而她则点头示意这不是戏言。
可,我去哪儿找时间啊?『那先谢谢你了。对了,你怎么回啊?你的乐团都走了。』
「我不是和乐团一起的。」
『那你和羽枫一起的?』不是和乐团一起,那就是和羽枫一起的了。
「呵呵,不是。」
再次诧异!『你们不是一起的吗?』这一句话我几乎是冲口而出的。
「我们像是一起的吗?」而她,依然神态自若的笑着。
『嗄?呃……我以为你们是一起的。』不是一起的,那应该是和家人一起咯!
那么迟还没回,一定是在帮忙或什么的,如此说来,这两家人的交情应该算不错的。

「你还以为什么呢?」
『嗄?我……』我还以为什么?她想说什么?
「你是不是还以为我们是什么关系?」
『嗄?你……你们是什么关系和我没关系啊……』这是我第三次“嗄”了,糗得我不敢再看她。
心里矛盾得很,明明很想知道他们是什么关系,嘴上说的却是另一回事!
「呵呵,真的没关系吗?我看得出你喜欢他。」
见鬼了!
这人不是功力深厚,心思藏得太深;就是我功力太浅,藏不住心里想的。
『你……是不是误会什么了?我和羽枫没什么的。』不知道为什么,我就是不敢承认。
她这么好的女生,我还真不想把她当情敌。
况且,我可能一时被环境影响了,一时的感性让自己以为喜欢上了羽枫也说不定。
毕竟男女之情是如此的复杂不是吗?
「误会的好像是你。」
『我误会什么?』我还在装傻。
「你以为我们是什么关系?情侣吗?」
『我不知道。』我真的不知道,说像又不想,说不想还有点儿像。
「好啦,不逗你了。听好了,我们是……」
我不敢集中精神,害怕听到不想听到的,而她的声音足以让我忽略掉。
「明白了吗?」
『明白什么?』人家说了,自己又害怕去听;听不到了,又害怕错过该知道的。
这是什么心态啊!
「好吧,我再说一遍,我们--」

待续……

楼主终于写了

好开心哦。。。
我的心情起伏也蛮大的,因为刚刚看了一片以悲伤为结局而难过,
然后看到‘爱尔兰咖啡’有新贴而开心...

茅盾啊。。。。

好看好看!搂主的文笔很好。
痞子蔡的《爱尔兰咖啡》真得很棒!
催稿!
催稿!
催稿!
催稿!
催稿!

原帖由 TheSpiritOfSouL 于 24-6-2005 01:38 AM 发表
可以大致的形容一下爱尔兰咖啡的味道吗??所以我没有喝过。。。但是却看过这本说。。。呵呵。。。

爱尔兰咖啡就是先在杯子里头倒进少少的爱尔兰威士忌,然后用火把酒精给蒸发掉,只留下威士忌酒独特的香醇,最后再倒进expresso和经过调配的牛奶。

爱尔兰咖啡的制作大致是这样,本来这种咖啡的喝法在发源地流传很久,最后随着路过的旅人辗转流传到其他地方。正宗的制作方法属爱尔兰最正统,但随着各地的风俗民情不一样,所以制作方法也开始变得五花八门。

原帖由 icecoffee27 于 6-9-2005 12:51 AM 发表

呵呵~我却因为痞子蔡的作品--《爱尔兰咖啡》而很想去品尝爱尔兰咖啡!
在痞子蔡的《爱尔兰咖啡》里,爱尔兰咖啡叫Irish Coffee。
而我却在Segafredo里发现那叫Ireland Coffee。
呃…爱尔兰咖啡是一种调酒咖 ...

Irish Coffee是后来延伸出来的名字。。。

曾经有个熟客告诉我 Irish 这个名字其实是一个女人的名字,名字背后的由来也还满凄美。。。不过我不知道他有没有车大炮仙家我

原帖由 icecoffee27 于 24-10-2005 04:06 PM 发表

哇~谢谢你的资料喔!!
在痞子蔡的《爱尔兰咖啡》故事里面,女主角也是说了“爱”的来历,差不多一样,不过他的比较有故事性!
重点也是想念一个人…

我已经给你它的联接了,只要按一下《爱尔兰咖啡》就可 ...

我客人说的就是这个故事,女主角的名字就是 Iris

哇..看到这里贴又沉了一年多...冰姐姐又停笔....
被人遗忘的角落
真希望能看到结局
会看到吗?

难道楼主在外国??

過了幾年都沒有繼續。。。樓主是打算不寫了嗎?