佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

那天晚上在路上看到很多处都有人放烟花...

小萱萱: 大姑! 你看! 很多美美的烟花哦!
我: 哦! 是哦! 好漂亮!
小萱萱: 烟花放上去就变成很多小星星跌下来了!

最近我拿出以前生 AVRIL 的相片给她看,跟她说相片里面的 BABY 就是她自己,还跟她解释说她小时侯就住在妈咪的肚子里面,然后去医院生出来.
几天后...
她一边看着相片一边嘴巴念念有词,说: GIRL GIRL 小小,在妈咪 PAT TOH OHH OHH,然后 POPPP 出来...(OHH OHH 就是睡觉,PAT TOH 就是福建话讲肚子)

AVRIL : 妈咪妈咪,我要 BABY
我    : 妈咪没有 BABY 啦!
AVRIL : 妈咪, BUY BABY 给 GIRL GIRL
我    : 妈咪没有 MONEY
AVRIL : GIRL GIRL 有 COIN COIN (抱着个 AMBANK 的骆驼扑满来给我)
我    :

在一间shopping center,
妈妈:“我去看一下衣服。”
爸爸:“我去那边看车子。”
两个小兄弟互看了一眼
哥哥:“酱我们要看什么?”

我:你叫什么名?
儿子:祺
我:what's your name?
儿子:tak tau
我:what is this?
儿子:tak tau
我:

发现儿子每次听到 “what”都会回答 “tak tau”。有一首英文儿歌叫 what this 每次唱他都会应“tak tau”.

昨晚,我在烫衣,胖妞在看书,书上有几个我国的州旗。

她指着其中两个国旗说:这个是sabah,这个是sarawak,XX住这个地方!
妈咪:哦,那么你住的地方是哪里啊?
胖妞:马来西亚啦,酱都不会!
妈咪:我知道是马来西亚,但是,在马来西亚那个州?
胖妞:Taman XXXXXX XXXXX (我住的地区)
妈咪:不是这个,是什么州?
胖妞:NO. 27 (我家的门牌号码)
妈咪:州啊!XX住在Sabah州,你的呢?
胖妞:Jalan XXXXXX (我家的路称)
妈咪:

今天在车里和女儿的对话。。。

我:你们吃完lunch会做什么?
女儿:吃完饭就去看戏,然后冲凉。
我:那么teacher给你们看什么戏?
女儿:给我们看Dinosaurs,Mr Beans和Donald Duck
我:那些Dinosaurs是什么颜色的?
女儿:Black black的。。
我:那Mr Beans是好人还是坏人呢?
女儿:Mr Beans不是人来的,是cartoons!!
我:。。。

Follow Us
原帖由 新米 于 22-6-2005 05:40 PM 发表
昨晚回妈妈家,刚好舅母也带着两个小表弟来访。
我对着年纪未满五岁的小小表弟,指着我稍微隆起的肚子说:“看,这里有Baby!!”
小小表弟看了马上说:“哪里,哪里,给我看看!”然后试图掀起我的裙子看清楚。 ...

我的小表妹也是哦。。
可是她是用很拽的语气说:BB在肚子里面啊,拿出来给我看啦。。

我拿结婚照给她看,
小表妹:做末(指着第二页)这里只有kohkoh一个人的,姐姐咧?
我:(指向第一页)姐姐在这里loh。。
小表妹:做末没有姐姐的?
我:有啦,在这里(指着第一页)
小表妹:姐姐做末没有在这里的?
我:。。。。。

翻向后面几页
小表妹:(惊奇的语气)有两个姐姐,有两个姐姐,做末酱子的?
我:。。。。。这是设计。。。。(不懂要怎样解释)
小表妹:kohkoh ler?
我:。。。。。

回答到好累。。。哈哈。。。

最近,我儿子在学说话,他已经会叫爸爸了,但就是不会叫妈妈。。。话说有一天(在保姆家)

保姆 :昊,说‘妈妈’
儿子 :爸爸
保姆 :妈妈
。。。。。。。。。。。。。。到最后,我儿子有点不耐烦了,他的回答竟然是。。。。。

“喵”(学猫叫)

昨天吃晚餐时, 我和老公一边吃一边讲话.

小魔王: 嘴巴有东西不要讲话!
几次后...
老公: 你知道这个家谁做主吗?
小魔王: ...(嘴巴有东西, 没回答)
老公: 这个家爸爸做主.
小魔王: ...(摇头, 嘴巴还有东西)
老公: 这个家爸爸做主.
小魔王: 不是.
老公: 是, 这个家爸爸做主.
小魔王: 不是!
老公: 那是谁做主?
小魔王: 我!
老公: 错! 是我!
小魔王: 你都没有主.(我: )
老公: (指着饭)这个谁煮的?
小魔王: 你.
老公: (指着菜)这个谁煮的?
老公: (指着肉)这个谁煮的?
老公: 那我有没有煮?
小魔王: 有.
老公: 那这个家谁做主?
老公: 嗯, 吃饭!
小魔王: ...(乖乖吃饭)

我:

话说我三岁的小表弟昨天来我家,

表弟:"啊嬷, 等下你要回去哪里的家? 回去阿伯(大伯)家啊?"
啊嬷:"做么, 回去阿伯家做么? 找"拍拖"啊?"
(注: 大伯家隔壁有个也是三岁的小女孩, 两个小瓜天天隔着篱笆讲话)

这时, 我妈忍不住插嘴......
我妈:"你有"拍拖"咩? 你又懂什么是"拍拖"?"
表弟:"有啦, "拍拖"就是女朋友咯....."

天啊, 这个三岁的小瓜, 竟然还会脸红咧!!!

最近女儿在学校读了这本书 - Red Spots Everywhere。今天在车上。。。

女儿指着我身上的一粒红色的痣(我也不懂是不是痣)

女儿:妈咪,你有red spots啊。。
我  :是吗?
女儿:妈咪,我要去后面坐。。
我  :为什么?
女儿:你有red spots啊,等下会跑来我身上的。。
我  :???哎呀,那个不是chickenpox啦。。
女儿:噢

表弟 : daddy, 我要结婚了!
daddy: 吓(惊吓中)????
表弟 : 我要结婚!!!
daddy: 跟谁结婚?
表弟 : 跟我的妈咪啦!!! 酱都不会!!
daddy: (无言 + 晕倒中)...........

第二天.........

daddy: 你看你, 吃酱多, 肚子这么大了还要吃?? :@
表弟 : 哎呀, 里面有 BB 了, 要生了你不懂咩?
daddy: 乱讲!!:@
表弟 : 是啦, 肚子大大有 BB, 等下生出来给你顾 OK??
daddy: 晕........

几个星期前替姐姐仔换pampers..

姐姐仔: 靖靖穿papers..妈咪穿poties..
我:
姐姐仔: 靖靖穿papers..妈咪穿poties..
我: 好啦..讲酱多次, 嘴巴不酸啊..
姐姐仔: 靖靖乖了, gao了..不用穿papers了..哦..给弟弟穿..
我: 真的吗? (一定是我家婆教她的..)
姐姐仔: 真的, 靖靖不要穿papers..给弟弟穿..
我: 了如果妹妹咧?
姐姐仔: 阿嬷没有讲妹妹...妹妹不用穿裤, 给靖靖shame shame...

gao = 聪明,papers = pampers...至于poties...你们猜猜看啦..

新年的时候去亲戚家拜年,经过一块墓地,我姐的儿子6岁,
外甥跟我姐说,
外甥:妈妈,你们的妈妈的坟墓在那边。。。
我姐:是外婆的坟墓啦。。
外甥:不是,是你们的妈妈。。。
我:你妈妈的妈妈就是你的外婆咯!
外甥:那你们的妈妈呢(指着我,我哥和我弟妹)
我:也是你的外婆啦。
外甥:哇!你们的妈妈生酱多个。。。

新年的时候,在福隆港,住的旅馆的露台有很多小鸟飞来,我哥想拍照,外甥却把小鸟赶走,还把玻璃门关上。。
我姐:喂,大舅要拍小鸟,做么关门?
外甥:不可以拍!
我姐:做么不可以拍?
外甥:有禽流感!

朋友的小女儿问他

小女儿:“妈咪,小白+小白 = ?”
妈咪  :“两个小白”
小女儿:“错了,是小白兔(two)"

这也是我姐的儿子,
有个安娣看到他,就问: “小弟弟,你叫什么名啊?”
外甥很生气的说:“不要叫我小弟弟!”
我看到他无理,就跟那个安娣道歉,
然后问他:“那要叫你什么?”
外甥:“我长大了!叫我哥哥!”,他竟然要一个四十多岁的安娣叫他哥哥。。。

前天去姐姐的家,看见小侄儿(7 岁)在倒他的coins bank算钱买gameboy,我就在他的装死,和他借钱说生病没钱看医生,他竟然毫不迟疑的拿起rm50,rm10,rm5,rm2收起来,把剩下的rm1 和银角给我,还和我说:这些我没用给你。。。实在是太。。太。。现实了

我在开车。。kijitmon在研究我的耳环。。然后,

kijitmon:妈咪,你的耳环怎样戴的?
妈咪:打洞,然后穿进去咯。
kijitmon:用什么来打洞?
妈咪:用枪来打咯。
kijitmon很惊讶:吓。。。用枪来打?做么你还没死的?
妈咪:。。。。。。。

爹地在看胖妞的故事书,然后跟着念:公鸡“屋屋”啼。。
胖妞:是“喔喔”啼.
爹地:小鸟“叽叽”叫。
胖妞:是“吱吱”叫。
爹地:小牛“目目”叫。
胖妞:是“哞哞”叫。

爹地很不好意思。。

胖妞:你以前没有读书的啊?做么什么都不会念?叫你读书的时候,你在哪里?顾着玩啊?没有用!

邻家小孩和我表妹在看古装连续剧…

“皇上万岁万岁万万岁!”

邻家小孩:“慢睡慢睡慢慢睡!”
表妹:“一面看戏一面睡!”
邻家小孩:“一面吃饭一面睡!”
表妹:“一面喝咖啡一面睡!”

酱就一直争执下去…