佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CuTe^CaT

你养鸟吗?<爱唱歌的观赏鸟:绣眼&为什么鹦鹉会说话 PG:25 > 08/May/07

velee & cute cat,

前个礼拜曾到 KL Petaling Street 逛。。。发现只有一间有卖 Ringneck 而已。公的只有一只,母的则有四,五只,但状况皆不佳,故没买下来。。。

Brickfields 目前只卖 Lovebird, Cockatiel, Budgerigar & 其它马币几百到几千我买不起的超贵品种。(Macaw,my dream parrot)

我知道 Ringneck 也有其它颜色。也曾在展览会看过。 但还是偏爱这个 Apple Green 颜色。。。

sasa_tan 于 1-6-2005 10:07 PM  说 :

前个礼拜曾到 KL Petaling Street 逛。。。发现只有一间有卖 Ringneck 而已。公的只有一只,母的则有四,五只,但状况皆不佳,故没买下来。。。

Brickfields 目前只卖 Lovebird, Coc ...

Petaling Street 賣的的卻有點不健康.
Brickfields 賣的價錢很貴而且不能講價.

我的love bird 在Jln Ipoh 一間鳥店, 老闆很好人.
前幾天區還看到有你要的Ringneck當時沒注意公母.

如有興趣不如去看看..
國際天可能再去因想買大點的籠給lovebird

sasa_tan 于 1-6-2005 22:07  说 :

Brickfields 目前只卖 Lovebird, Coc ...

sa sa 我帮不到你,因为我不是KL人,好才velee可以帮到你。。不好意识!!

velee 于 2-6-2005 09:23 AM  说 :

Petaling Street 賣的的卻有點不健康.
Brickfields 賣的價錢很貴而且不能講價.

我的love bird 在Jln Ipoh 一間鳥店, 老闆很好人.
前幾天區還看到有你要的Ringneck當時沒注意公母.

如有興趣不如去看看 ...

不急不急。。。其实我也想让我的 Ringneck 住大點的籠子,没 $$$ 买,只好买铁丝网 D.I.Y 。。。等做好新籠才买新 Ringneck 吧。。。

我没法抽太多时间陪它,再加上籠子不够大,活动空间有限,只好时不时买玩具给它解闷。。。 真怕它闷出病来

你的 Lovebird 有生 Baby 吗?

CuTe^CaT 于 2-6-2005 11:26 AM  说 :

sa sa 我帮不到你,因为我不是KL人,好才velee可以帮到你。。不好意识!!

你找到你的 Parrot 没 ???

sasa_tan 于 3-6-2005 12:04 AM  说 :

不急不急。。。其实我也想让我的 Ringneck 住大點的籠子,没 $$$ 买,只好买铁丝网 D.I.Y 。。。等做好新籠才买新 Ringneck 吧。。。

我没法抽太多时间陪它,再加上籠子不够大,活动空间有限,只好时不时 ...

有兩只Peachface love bird 已經生蛋可是就是脯不出.

我本來想DIY可是要買木和鐵網.

Follow Us
sasa_tan 于 3-6-2005 00:08  说 :

你找到你的 Parrot 没 ???

还不是时候养,妈妈不给。。

所以要等有自己的屋子,我们才养。。

这贴是当时,有股冲动要买鹦鹉时,开的贴子。

谢谢你的关心O。。

我买后一定让大家知道的。。

CuTe^CaT 于 17-5-2005 10:44 AM  说 :

现在你还有养吗?可以贴上让我们看吗?

死了!!很伤心!!
在2003的时候养的

velee 于 3-6-2005 09:08 AM  说 :

有兩只Peachface love bird 已經生蛋可是就是脯不出.

我本來想DIY可是要買木和鐵網.

和你分享我在其它网页 search 到有关孵蛋的文章。。。

http://web.swingingbird.com/

祝:小 Lovebird 顺利被孵化成功。。。

velee,

你几时再去 Ipoh Road ?可否帮我留意 Ringneck 的健康状况及卖多少 $$$ ?

我 16th June 去 KK 爬山。21st 才回来。所以最快也要等月尾才添新鸟。。。  

这两天忙着 DIY 鸟笼。估计跟着来的 Sunday 便完成。。。 哈哈!我的手指开始发软,明天不知如何捉 mouse 呢

tlp85 于 4-6-2005 12:38 AM  说 :

死了!!很伤心!!
在2003的时候养的

别难过。。。死了可以再养新得啊。。。

其实,凡是养过宠物的人都曾面对宠物死亡的经历。重点是宠物在世时得细心照料。

所以你这一次一定要比上一次养得成功哦?! 失败是成功之母嘛。。。

sunnie_h2o 于 16-4-2005 05:49 PM  说 :

不好意思哦...

8哥?外面看到?外面有的吗?
也许你在路边见到的8哥是假8哥, 假8哥是巧克力色的, 而真正8哥是亮黑的....

你说的都是真的八哥,其实叫八哥的鸟是中国的鸟,但引进了大马。你所谓鸟店大只点黑一点的是大马也有的野生八哥,叫做鹩哥。了哥则是八哥的广东名,是不同样的。

你看到巧克力色的是最常见的家八哥,大马还有好几种八哥,如林八哥,白尾八哥。

我养过5只虎皮鹦鹉但都死完了。以后会再养别的鹦鹉,当燃少不了最便宜最容易养的虎皮啦。

我在怡保买最便宜了,和kl比差不多便宜大约50%。。。。

sasa_tan 于 5-6-2005 09:57 PM  说 :

别难过。。。死了可以再养新得啊。。。

其实,凡是养过宠物的人都曾面对宠物死亡的经历。重点是宠物在世时得细心照料。

所以你这一次一定要比上一次养得成功哦?! 失败是成功之母嘛。。。

不了!现在养兔子都没有时间了!还有只猫叻!!

养猫就不要养鸟比较好,要不然就像个卡通(什么名字我忘记了)就是猫抓鸟的那部。。

CuTe^CaT 于 6-6-2005 10:30 PM  说 :
养猫就不要养鸟比较好,要不然就像个卡通(什么名字我忘记了)就是猫抓鸟的那部。。

一定是不让它们见到啦!
还有我的他不要。。。

楼上的:有点不明白O。。
什么你的他不要?

tlp85 于 6-6-2005 12:41 AM  说 :

不了!现在养兔子都没有时间了!还有只猫叻!!

都是一样得啦。。。兔子和猫同样要主人的细心照料

朋友们好久都没有讨论鹦鹉了。是不是对鹦鹉已经厌倦了?

mudcrab 于 10-7-2005 12:47 PM  说 :
朋友们好久都没有讨论鹦鹉了。是不是对鹦鹉已经厌倦了?

当然不是啦。。。 我国养鹦鹉的风气不盛,所以这个鹦鹉 Topic hot 不起来。

我上个礼拜才 "大功告成" 一个 3' x 3' x 2' 的 D.I.Y 铁丝笼。。嘿嘿,现在可以开始 search 新货了

介绍一个 Malaysia 的鹦鹉 website 给你 ( http://www.pet-cockatiel.com ) 网主是 Cockatiel 培育者,住 Rawang。记得得空去看看