佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

Wow !!!  Nikon 600mm VR.......有米真好!
cyteng73 发表于 29-9-2011 07:23 PM

你不要酸我, 等下你跑去买800mm....

你不要酸我, 等下你跑去买800mm....
死尸 发表于 29-9-2011 08:54 PM

哈!哈!我的抗毒能力很强的........

死尸,这是你要的吗?

死尸,这是你要的吗?
jytou 发表于 2-10-2011 01:48 PM

想要很久了, 还有blue-eared KF,  Long tail shrike。。。都可以在同一个地方找到吗?观鸟是用步行还是坐在车子里?

想要很久了, 还有blue-eared KF,  Long tail shrike。。。都可以在同一个地方找到吗?观鸟是用步行还是 ...
死尸 发表于 3-10-2011 12:42 PM

不是,这个地点暂时没有long-tailed,不太可能,kingfisher绝对不可能在这里。long-tailed附近有,有的时候车上也能看到,看运气咯,多数是步行进去找的,be kingfisher我这里很难找到,可能要去别的地方找。。。。。。。我多数都是步行看鸟的,除非路过看到路旁有好的机会才在车上拍,很多地点汽车难进,而且我没有4WD,不想顿坏我的车。。。。。这只hanging sparrow是步行拍到的。

看到你们的鸟图~突然也有拍鸟的冲动

Follow Us
Bell86 发表于 6-10-2011 01:04 AM

三思, 三思 看就好料。。。哈哈, 开玩笑的。。

Yellow-Rumped Flycatcher 白眉姬鹟

Bell86 发表于 6-10-2011 01:04 AM

有冲动就来吧,我也是PnS罢了。。。。。。。不需像死尸那种大炮的。。。。。。如果拍花园鸟的话。。。。。

三思, 三思 看就好料。。。哈哈, 开玩笑的。。
死尸 发表于 7-10-2011 01:30 PM

是咯,不然我会想败300mm

有冲动就来吧,我也是PnS罢了。。。。。。。不需像死尸那种大炮的。。。。。。如果拍花园鸟的话。。。 ...
jytou 发表于 7-10-2011 08:02 PM

要慢慢找,我家附近很少鸟溜达

要慢慢找,我家附近很少鸟溜达
Bell86 发表于 10-10-2011 12:48 AM

如果你有这方面嗜好的朋友, 不妨跟他们去走走。拍鸟/观鸟其实是不错的活动!

前两天拍到的一些纪录照, 不妨还是觉得可惜~~

大鼠!

common tailor bird

Spectacled Spiderhunter

Orange-bellied
Flowerpecker
迟些会找时间对各种
啄花鸟进行专案拍摄!

如果你有这方面嗜好的朋友, 不妨跟他们去走走。拍鸟/观鸟其实是不错的活动!
死尸 发表于 10-10-2011 09:06 AM

你没有经验罢了。。。。。各种鸟都有他爱出没的地点和时间,食物等等,你要对他们有一定的了解,就有机会去把他们找出来了。十多年前,我才刚开始观鸟,大概和你差不多罢了,当我开始在住家附近收集到30多种鸟类时,简直乐疯了,还自以为我家附近多厉害,竟然在城市市郊地区有这么多鸟类,认识较深刻后,才知道那只是皮毛,大马一般的家园地带每年都可能有多达50种的鸟类光顾,一些可能只是暂时停下来歇一歇的季候鸟,有的是从附近森林不小心密了路的闯客,我家附近现在已经发现超过140种鸟了,但我已经把目标提升到200了,当然,了解你家附近有什么生态环境很重要,因为不同种类的生态环境会孕育着不同种类的野生动物,当然,万事都要从简单开始,你可以先对最常见不过的麻雀,八哥,鸽子先下手,还有可以拍起任何看见的鸟,不会辨认的话随时上来求助,有很多非常常见的鸟类,其实一般大众都叫不出他们的名字。

Orange-bellied Flowerpecker
迟些会找时间对各种啄花鸟进行专案拍摄!
死尸 发表于 10-10-2011 10:45 AM

水!!我家附近还在找这个,因该是有的,但还没找到。

鸡不会飞?如果你还怎么想的话,可能你没有看过山鸡吧,昨天碰上五只原鸡,还好剩下两只还没飞走前拍到,其他三只飞掉了。。。。。最后这两只也边飞边逃跑掉了。

鸡不会飞?如果你还怎么想的话,可能你没有看过山鸡吧,昨天碰上五只原鸡,还好剩下两只还没飞走前 ...
jytou 发表于 10-10-2011 11:47 AM

它跟家鸡的分别是腮部有一团白色, 然后脚是黑色的对吧..嘿嘿

它跟家鸡的分别是腮部有一团白色, 然后脚是黑色的对吧..嘿嘿
死尸 发表于 10-10-2011 03:15 PM

体形比较小,对,黑脚,白耳和尾巴基部上白色的羽毛。雌鸟更小,全身黄褐色,有黑斑,几乎没有或完全没有冠,尾巴较长而且指向后方,虽然如此,很多地方的原鸡和邻近的甘榜鸡杂交,已经不伦不类了,例如Kiara那变得很严重一下,一些变成黄脚了。

黄腹花蜜鸟 所以要show它的腹部黄色

Olive-backed sunbird 所以要show它的背部!