佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的乩童朋友又见鬼!(最新 Update! 我的小舅子又见鬼的鬼故事)

原帖由 小蓝帽 于 20-8-2006 07:25 PM 发表
楼主很久没有贴新帖了叻。。。。。。。

楼主很忙依我看..
加油..

楼主,等着你的新故事哦。。。。!!!!
去那里了。。????

原帖由 kane2820 于 22-8-2006 01:33 AM 发表
去那里了。。????

楼主去了别一楼邀约去探险,然后回来写他朋友的故事,他的朋友就在自己的搂写故事

终于看完了
太感动了。。

莹火虫 该用户已被删除
留个脚印,方便我继续

楼主,精彩叻。。。
虽然我只读到第一编,因为之前不懂有鬼故事看嘛。。。

回复 #1 甲洞四大才子 的帖子

好好看噢!第一次来这网站!加油噢!

Follow Us

回复 #31 甲洞四大才子 的帖子

你的故事很精彩!继续写更多的鬼故噢!!!!

后记: 黑白无常的由来

我是听大为.罗说的. 大家可能会觉得很奇怪, 为甚么民间传说里的黑白无常出现时总是好像哭丧般的哭泣呢? 民间传说还型容黑白无常的眼睛还流着血, 好像蛮恐怖的!

原来, 黑白无常是古时候的两兄弟, 也是人间的平民. 他们这两兄弟好吃懒做, 不但不帮忙他们的父母下田工作, 还常常游荡在外, 无所事事. 有谁不疼自己的儿女的?
他们仁慈的父母也不怎么责备他们, 认为他们还小不懂事. 黑白无常的父亲就常常下田工作, 母亲就种菜及养些家畜, 拿去市集卖, 赚些钱糊口, 日子倒还过得去.

好景不常, 有一天, 他们的父亲病倒了, 不能再下田工作. 母亲就叫他们两兄弟下田帮忙. 他们却你推我, 我推你的, 不肯去做这些要日晒雨淋又吃力的苦工. 不久, 他们的父亲因为没钱治病而病死了. 只剩下母亲一个. 母亲再三劝告他们两兄弟去外头找点活干, 因为家里就快穷得连食物都买不起了. 不知是否已经懒惰成性, 他们还是没有改变. 母亲终于挨不住也病倒了, 他们很伤心的在母亲的床边, 看着临终的母亲对他们说,"我的儿啊! 我要走了. 到时就没人照顾你们了. 你们要乖, 去干活自己找吃呀..." 过没多久, 他们的母亲也病死了. 两兄弟当然伤心欲绝! 他们突然醒悟了, 就想出去外面找活儿干. 村里的人见他们两兄弟可怜, 就让他们下田帮忙干些简单的活儿.

没想到, 这个地区竟然发生了前所未有的旱灾. 所有农作物都被晒死枯死了. 连地上也被晒得龟裂了. 河流的水也干枯了. 就像甚么生物都完蛋了. 村民都生活不下去, 纷纷逃离了这个地区, 也没人理这两兄弟. 两兄弟也跟着离开这里. 因为没有钱, 他们就步行上路. 有天, 他们就在一棵树下乘凉. 就看到树上有个鸟窝, 不知名的鸟在喂养它的孩子. 两兄弟看了突然想起自己父母的养育之恩, 不禁悲从中来, 大哭特哭! 他们越哭就越伤心, 哭了数个时辰, 哭到眼睛流血. 到最后竟然哭死了!

死后, 他们俩就被阴差带去地俯见阎罗王. 阎罗王就问他们为甚么哭? 他们就把他们的事告诉阎罗王. 阎罗王听了也很感动, 就招他们为他做事, 就成为了勾魂使者. 所以每当他们出现都会听到凄惨的哭声..........

原帖由 meowchai~~ 于 23-8-2006 11:13 PM 发表
好好看噢!第一次来这网站!加油噢!

小猫多多来鬼话啊! 还有很多高手在写帖的.

原帖由 莹火虫 于 23-8-2006 06:25 PM 发表
留个脚印,方便我继续

楼主,精彩叻。。。
虽然我只读到第一编,因为之前不懂有鬼故事看嘛。。。

谢谢你! 这里都是发生在身边朋友的鬼故事.

原帖由 xiao_yee 于 22-8-2006 12:15 PM 发表

楼主去了别一楼邀约去探险,然后回来写他朋友的故事,他的朋友就在自己的搂写故事

哈哈! 没有啦! 是别一楼的楼主太有本领, 叫他一起去比较安全嘛!

原帖由 kane2820 于 22-8-2006 01:33 AM 发表
去那里了。。????

我还在呀..不过我还没挖到鬼故事嘛!

原帖由 仙女下凡了 于 21-8-2006 03:28 PM 发表

楼主很忙依我看..
加油..

有时忙工作罗! 我会再加油的!

终于有故事了

楼主。。。。。好久没有故事看了。。。。几时会贴啊??

原帖由 甲洞四大才子 于 24-8-2006 02:57 PM 发表
原来, 黑白无常是古时候 ...

嘩!這樣的故事都被你找到。
呵呵。才子多多帖故事啊,
等到頸都長了。。。。

原帖由 甲洞四大才子 于 24-8-2006 14:57 发表

我是听大为.罗说的. 大家可能会觉得很奇怪, 为甚么民间传说里的黑白无常出现时总是好像哭丧般的哭泣呢? 民间传说还型容黑白无常的眼睛还流着血, 好像蛮恐怖的!

喔~~~这个就是黑白无常的由来啊!现在才懂,谢谢才子告诉我们。。。
那。。。。。牛头马面的呢???

我暂时还没听到有人跳童跳牛头马面的啊!! 也没听到关于他们的故事~

大家还会来看啊~ 真感动

我是时不时都来看看的。所以楼主你要勤劳点

黑白无常原来是酱懒惰的啊!
但是死后还算有工做

原帖由 水镜冻季也1985 于 25-8-2006 09:45 AM 发表

喔~~~这个就是黑白无常的由来啊!现在才懂,谢谢才子告诉我们。。。
那。。。。。牛头马面的呢???

牛头马面也是冥府著名的勾魂使者。鬼城酆都,及各地城隍庙中,均有牛头马面的形象。 牛头来源于佛家。牛头又叫阿傍,其形为牛头人身,手持钢叉,力能排山。据《铁城泥犁经》说:阿傍为人时,因不孝父母,死后在阴间为牛头人身,担任巡逻和搜捕逃跑罪人的衙役。 有资料说佛教最初只有牛头,传入中国时,由于民间最讲对称、成双,才又配上了马面。但也有资料说马面也称马面罗刹,同样来自佛家。但本人在查阅资料中,并未发现印度神话中有马面作为冥府差役的说法。密宗中到是有“马面明王”的形象,但那是密宗佛教中的一位大神,相传是观音菩萨的化身,和冥府差役相距甚远。  

结论:牛头马面取材于中国传统文化中勾魂使者的形象。

原帖由 甲洞四大才子 于 24-8-2006 02:57 PM 发表

谢谢楼主分享...

原帖由 下雨 于 25-8-2006 11:53 发表

牛头马面也是冥府著名的勾魂使者。鬼城酆都,及各地城隍庙中,均有牛头马面的形象。 牛头来源于佛家。牛头又叫阿傍,其形为牛头人身,手持钢叉,力能排山。据《铁城泥犁经》说:阿傍为人时,因不孝父母,死后 ...

看来黑白无常和牛头马面生前也不是什么孝顺的人。。。
。。。谢谢了。。。。

wah...跌到我找不到这个贴。。。。
楼主跑到哪儿去了???挖故事吗??

才子,非要逼我浮出来逼你写新故事才罢休是吗
是不是准备要进鬼屋探险了?

被禁面,我被你的头像吓了一下下,
还以为cari也酱猛鬼看鬼古也会撞鬼