佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄建文

小说人物征名启事

我还是报告斑竹好了,要求斑竹封掉黄建文的ID和要求封闭整个oridecon.org域名,免得黄建文的影响力影响到了论坛。。。

原帖由 第N位娃娃 于 7-6-2006 01:42 PM 发表
我还是报告斑竹好了,要求斑竹封掉黄建文的ID和要求封闭整个oridecon.org域名,免得黄建文的影响力影响到了论坛。。。

無理的要求

放心吧,他沒有那麼大的影響力,我發現你對建文很有成見,雖然他作風我不太喜歡,但大家你情我願,多管閒事只會惹人非議而已,何必呢

停!!!我撤回要求斑竹对付黄建文的请求,我太心急了,没有注意到黄建文的前一篇日记。。。发现黄建文真的改进自己的作品。。。对不起!天魔神,我要求撤除之前的请求。

原帖由 子咏 于 7-6-2006 01:53 PM 发表

無理的要求

放心吧,他沒有那麼大的影響力,我發現你對建文很有成見,雖然他作風我不太喜歡,但大家你情我願,多管閒事只會惹人非議而已,何必呢

原帖由 Tenka 于 7-6-2006 01:58 PM 发表

路人丙:路人甲,我睡着了么?世人在醉独我清醒,世人在醒都我沉醉呵。怎么凡间有人道行还没到散人的境界就胡批衲子呐?

我知错啦!!!我差点犯了缺席裁判的错误,不要酸我好吗?我不是已经向斑竹撤除举报请求了吗?

原帖由 第N位娃娃 于 7-6-2006 01:42 PM 发表

补充:

id封是可以封,但是不必要做到酱绝吧又不是在宣扬邪教嘛

另外补充,oridecon.org域名不是佳礼管的这个域名的老板我想是建文兄自己的

原帖由 Tenka 于 7-6-2006 02:11 PM 发表
好了好了,没事了。有什么关于小说的意见写在这里,好吗?这样才能帮助楼主写出更好的文章。我很期待ing。。。

写些小说外的意见可以吗每次跑过去时它后面的那堆poring还是mastering都弄得我头昏脑胀不知道你们会不会

Follow Us
原帖由 bingwa86 于 7-6-2006 02:09 PM 发表

补充:

id封是可以封,但是不必要做到酱绝吧又不是在宣扬邪教嘛

另外补充,oridecon.org域名不是佳礼管的这个域名的老板我想是建文兄自己的

哎呀!我真的太冲动了,一时间没有想到域名不是斑竹管的,我已经有一点RO的经验了,oridecon是一种用来升级等级三的武器的矿石,企业的网站绝不会使用这么儿戏化的名字为域名,难道。。。oridecon.org真的是黄建文本身的?天化兄,能告诉我我所不知道的隐情吗?oridecon.org的主人为什么是黄建文的?

原帖由 Tenka 于 7-6-2006 02:08 PM 发表

可以,万事有的商量。总之下次别再鲁莽行事了。

谢谢你的原谅,我会小心的。

原帖由 第N位娃娃 于 7-6-2006 02:24 PM 发表

哎呀!我真的太冲动了,一时间没有想到域名不是斑竹管的,我已经有一点RO的经验了,oridecon是一种用来升级等级三的武器的矿石,企业的网站绝不会使用这么儿戏化的名字为域名,难道。。。oridecon.org真的是黄 ...

天化说得对,表面上看来应该是属于建文兄的。

很简单,每个网络空间公司都有配套,买个配套,通常都包括空间和域名,然后你想在这个空间上干什么都行,当然,条件是在法律允许下进行。

先不要理会宫崎和香的“恋爱连续集”,也不要理会oridecon.org的主人是谁的争执,那些等黄建文本人回来的时候请他亲自解释吧。。。

先看看黄建文的这段日记:
据林晓琴告知,娃娃姬(谁是娃娃姬呢?我不太想得起。。。)说RO里的GM不应该出现在故事里,不错!确实如此,可是如果我将GM变成高级的执法官,可以领导警卫队的执法官又如何,这样GM出场就变成可能了,最多不在故事里写上“GM”这两个英文字母就可。。。

天化说设置成RO1人物将既失去饭碗,求情于执法官,安排去教书。。。给低等级的RO1人物也许是对的,可是像子咏、奇讶等人的高手呢?怎肯低头向狗官求情?我认为天化也一样都是自尊心极高的高手,一定也不肯去给狗官求情去。。。所以才会安排被强制征用的局面,我已经想好了被非法绑架,强制征用的名单了:

1)黄建文(Knight) 《---当然啊!故事那里可以少了我自己?
2)子咏(Assassin Cross)
3)天化(Whitesmith)
4)奇讶。揍敌客(Assassin Cross)
5)林美琪(Priest)
6)美美姬(Hight Priest) 《---绝非娃娃姬,而是引用《纯情房东》漫画的陆美乙姬的性格为版本。

*林美琪和美美姬因“阻差办公”,被执法官临时起意都被强制征用了,其他RO1人物都是经过合约聘请的。

天化的疑问:学校的故事演变成宫廷斗争,不会离题吗?

问得好,我设置的魔法学院的学生有很多都是贵族的孩子,当然涉及了政治势力。故事的主角被设置成是国王的私生女,国王和主角的母亲是相爱的,可是被逼分离,不久主角的母亲病死,由母方的亲戚照顾,由于贪婪的亲戚们对主角不好,15岁后,国王暗中安排主角进入刚成立的两所学院的其中之一,又从执法官(GM03)的口中知道子咏、天化、奇讶和黄建文是这个国家中的精英中的精英,加上RO1的没落,国王打算安排天化等人精心教导主角读的那一班,可是谁都知道我们几个脾气很硬,自尊心又高,不容易被说服,国王才会派两个执法官(GM03和GM09)进行非法绑架,强制签上工作合约的事件。。。

至于故事晚期我设置我、子咏、天化和奇讶教导的那班学生会惨遭政治性的暗杀的危机是当坏心眼的王后意外得知国王有私生女的时候,演变成宫廷斗争了。我们几个教师就得负起保护班上20个(连同主角)同学的性命了,当王后派来的一群RO2的暗杀高手包围了整个学院的时候(少量的RO1人物 VS 300人以上的RO2人物)。。。

各位认为黄建文的构思合理吗?请提出来讨论。。。

始终觉得非法绑架怪怪的说也可以用欺诈的手段骗他们签字啊

既然天化胸他们的脾气又硬又臭,非法绑架只是加剧他们士可杀不可辱的意念

看下看下有点harry potter的感觉了

娃娃姬的话有她的道理,可是黄建文的对策也有道理。确实,正如娃娃姬姐姐所说的,一个游戏化的小说是没有人要看的,GM只是游戏公司的职员。不过黄建文将GM转成执法官的话GM的出场条件就成立了。

(谁是娃娃姬呢?我不太想得起。。。)

这个。。。看来黄建文是认真的要忘却娃娃姬的存在了。。。/swt

原帖由 bingwa86 于 7-6-2006 03:00 PM 发表
始终觉得非法绑架怪怪的说也可以用欺诈的手段骗他们签字啊

既然天化胸他们的脾气又硬又臭,非法绑架只是加剧他们士可杀不可辱的意念

看下看下有点harry potter的感觉了

我有点理解了。。。试问,被强制征用和事后发觉受骗了,哪一种情形的激怒程度为高?我会投选事后发觉受骗的激怒程度为高。

而且,被强制征用的名单的6人之中有两个是女的,林美琪和美美姬,两个不相关的人怎会也被非法绑架了?可能是这两个女的是party成员,两个GM威胁如果不屈服的话就加害两个弱质少女。。。天化等人终于屈服等等。。。

原帖由 第N位娃娃 于 7-6-2006 03:03 PM 发表
娃娃姬的话有她的道理,可是黄建文的对策也有道理。确实,正如娃娃姬姐姐所说的,一个游戏化的小说是没有人要看的,GM只是游戏公司的职员。不过黄建文将GM转成执法官的话GM的出场条件就成立了。

这个。。。看 ...

怎么又挑人家的痛脚来说搞到我又想说:你们真的像演着无线TVB连续剧
人家要忘记就别死命提起了

基本上来说,他放出来的这个概念,我觉得怪怪的地方就只有如我上面说的,非法绑架。其他地方我想可以接受。

原帖由 第N位娃娃 于 7-6-2006 03:10 PM 发表

我有点理解了。。。试问,被强制征用和事后发觉受骗了,哪一种情形的激怒程度为高?我会投选事后发觉受骗的激怒程度为高。

这里需要发挥想象一下。我说故事的能力有限。举个例子。

回到古代武侠世界。
A是个血性汉子,他守着一个秘密。B终于绑架了他,如何威逼他都不说这个秘密。杀他又不能,杀了他就不能知道秘密了。B最怕的是重情重义的A咬舌自尽。
可是,如果一开始用欺骗,B得知秘密的机会就大大提升。

同理,小说中天化他们的脾气那么臭的话,很大可能也是个重情重义的人,出来混也只不过是讲求信用两字。当然,这点有矛盾,但是,以他们这样的性格来说,如果在不知情的情况下被欺骗答应某件事,我想,这样的角色还是会继续做曾经答应过的事的,虽然愤怒程度真的很糟糕

PS: 嗯,你后来补充的那个point可以成立。

至于为什么不要光明正大的大事逮捕而选择非法绑架。。。以我对黄建文的了解他可能这样想:一个泱泱大国公然对无罪的人进行无理的逮捕,这会引起其他国家的人权分子的非议,还不如偷偷摸摸,神不知鬼不觉地将6人绑架。。。

因为如果黄建文的故事的主角是不知道自己的身世的国王的私生女的话,公然逮捕几名高手强制征用成贵族学院的某一班的教师可是不合理,也会引起坏心眼的王后的注意。。。

黄建文真是熟思虑远呢。。。

原帖由 Tenka 于 7-6-2006 03:17 PM 发表
有点异议,四个旧人不可能拥有一样的性格。各人有各人的性格吗,不可能那么巧合。不过一些RO散文说铁匠/银匠的火气比较强,天天烤炼炉造武器吗。至于剑士和刺客应该比较冷静带杀气。这是本人的看法,或者其他人还 ...

你们都是重情义的好朋友

原帖由 第N位娃娃 于 7-6-2006 03:23 PM 发表
至于为什么不要光明正大的大事逮捕而选择非法绑架。。。以我对黄建文的了解他可能这样想:一个泱泱大国公然对无罪的人进行无理的逮捕,这会引起其他国家的人权分子的非议,还不如偷偷摸摸,神不知鬼不觉地将6人绑 ...

这可以成立。

补充,如果真的绑架,更应该让旧人向国王开条件而国王也答应那种。

不过。。。黄建文的日记整体看来,子咏、天化、奇讶三个人的友谊,再加上子咏本来就承认不太喜欢黄建文的作风,我可以预测到一些设置了。。。

我预测故事的6个人是分成两批的。。。应该说黄建文与子咏等人是认识的却并不走在一起,第一批party是黄建文,第二批party是子咏、天化和奇讶。。。可是party是少不了牧师或者服事的。。。所以才会有林美琪和美美姬两人。

关于美美姬。。。我个人认为虽然黄建文口口声声的说美美姬不是娃娃姬,可是我总觉得美美姬根本是映射了娃娃姬,只是将娃娃换成美美,所以美美姬应该是纳入了第二批party;林美琪是纳入了第一批party。

所以,我的大胆预测的party名单是:

party 1
黄建文
林美琪

party 2
子咏
天化
奇讶。揍敌客
美美姬

至于故事晚期我设置我、子咏、天化和奇讶教导的那班学生会惨遭政治性的暗杀的危机是当坏心眼的王后意外得知国王有私生女的时候,演变成宫廷斗争了。我们几个教师就得负起保护班上20个(连同主角)同学的性命了,当王后派来的一群RO2的暗杀高手包围了整个学院的时候(少量的RO1人物 VS 300人以上的RO2人物)。。。

RO2的暗杀高手的外观是怎样的呢?少量的RO1人物 VS 300人以上的RO2人物?难以想象的惨烈。。。问题来了,是白天当场在学院有人上课的时候进行屠杀?不怕惊动国王吗?不怕震撼整个国际社会吗?我会建议黄建文改成晚上派杀手潜入宿舍进行血洗。。。还是拜托宫崎和香转达我的疑问,反正宫崎和香知道在那里见面了。。。