佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: itssg

Betta ocellata.

原帖由 等了你三天三夜 于 16-5-2006 07:16 PM 发表
有人愿意送我一对吗?

不只是送这么简单, 听说养死了要付钱的啊

原帖由 sumaika 于 13-5-2006 01:00 PM 发表
独孤兄帮忙看看,那一只是母的?

最 前 面 那 一 只.

原帖由 itssg 于 15-5-2006 10:18 AM 发表
zaire frontosa或arowana那么大。这战 狗 的 卵那么小。老实说。。。你可有试过把卵敲出来孵?还有如何知道那些卵发眼?更何况那些卵是在它的嘴里。 我只知道第一个成功孵红战狗从没把蛋敲出来孵。接下来的人都没有 ...

我 曾 经 人 工 孵 化 过 马 拉 威 慈 鲷 和 巧 克 力 飞 船 的 鱼 卵.  但 不 曾 把 战 狗 的 卵 敲 出 来 孵 化.  不 过,  台 湾 已 有 一 些 人 成 功 用 人 工 孵 化 获 得 狗 仔!

以 下 便 是 一 些 例 子.

http://www.aquabook.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=3194&start=15&show=150

http://www.aquabook.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=3213&show=150

http://www.aquabook.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=3203&start=15&show=125

原帖由 ppyeoh 于 16-5-2006 12:13 AM 发表

Chris, pisceislim (dugu)昨天(14/5)拿到了鱼。。。2 female 2 male.

是 的.  已 经 安 全 收 到 我 的 战 狗 了!  谢 谢 chriswu, dom, ppyeoh.  谢 谢!!

原帖由 itssg 于 16-5-2006 04:51 PM 发表
是啊。。。macrostoma只有在东马才有。 lim,在深林里的暴佈很有可能有。。。应为它们都是生长在暴佈的。

应 该 只 能 在 靠 近 汶 莱 的 沙 劳 越 州 的 瀑 布 发 现!

原帖由 piscesilim 于 16-5-2006 11:25 PM 发表

最 前 面 那 一 只.

最 前 面 那 一 只 , 就 是 上 面 那 一 只。

OK.谢 谢 。。

Follow Us
在西马也有一种在山溪里的 BETTA, 这里我们都叫它为 OKIM (福建话 = 黑金). 样子有点像以上的BETTA, 可是颜色会比较深...上次好像有人放贴了. 如果以后有抓到就拍张照片与大家分享...我想这里应该会有人知道那是什么鱼吧,尤其是南马的人...

原帖由 mancheng81 于 17-5-2006 01:18 AM 发表
在西马也有一种在山溪里的 BETTA, 这里我们都叫它为 OKIM (福建话 = 黑金). 样子有点像以上的BETTA, 可是颜色会比较深...上次好像有人放贴了. 如果以后有抓到就拍张照片与大家分享...我想这里应该会有人知道那是什 ...

本地的什么鱼都好, 你尽管放上来, 我还没见过有什么鱼是piscesilim兄(独孤)不知道的, 他就像一个鱼资料库。。。尤其是betta

itssg 该用户已被删除
哈哈哈。。那‘暴佈’是我copy n paste chris 的。。。应为懒惰打。。

黑金!!!!小时时常捞的。很久都没看过了。

原帖由 colim98 于 16-5-2006 10:34 PM 发表

不只是送这么简单, 听说养死了要付钱的啊

放心。。。我对自己有信心~!我可以的~!
可以让我加入吗?

原帖由 等了你三天三夜 于 17-5-2006 07:06 PM 发表

放心。。。我对自己有信心~!我可以的~!
可以让我加入吗?

你不如跟大家分享下你养鱼的经验, 有没有试过养野生打架鱼?怎样看待pH的问题。。。

dom, 这位兄弟可是“等了你三天三夜“,你看着办吧。。。。。开个玩笑嘛

所谓的黑金.

原帖由 colim98 于 17-5-2006 08:15 PM 发表

你不如跟大家分享下你养鱼的经验, 有没有试过养野生打架鱼?怎样看待pH的问题。。。

dom, 这位兄弟可是“等了你三天三夜“,你看着办吧。。。。。开个玩笑嘛

伤到我了。。。。

原帖由 mancheng81 于 18-5-2006 06:03 PM 发表
所谓的黑金.

还 以 为 你 指 的 乌 金 是 Betta imbellis.  原 来 是 Betta pugnax.  这 是 马 来 半 岛 最 常 见 的 原 生 斗 鱼!!

原帖由 piscesilim 于 18-5-2006 10:22 PM 发表

还 以 为 你 指 的 乌 金 是 Betta imbellis.  原 来 是 Betta pugnax.  这 是 马 来 半 岛 最 常 见 的 原 生 斗 鱼!!

我其实住在很靠近MUAR那里,可是没看见你们所谓的那些BETTA....为什么呢?而且我是从小就开始抓鱼的人了....

原帖由 mancheng81 于 19-5-2006 02:39 AM 发表

我其实住在很靠近MUAR那里,可是没看见你们所谓的那些BETTA....为什么呢?而且我是从小就开始抓鱼的人了....

多数的人都避免向别人吐露在那里抓那些比较珍贵的本地鱼,你想象下如果公开了,每个人都去抓会有什么后果。。。。不过,你可以到处去找找看

itssg 该用户已被删除
黑金是pugnax?我小时捞到的。。。好像不大一样。我以前捞到的黑金很像imbellis.不过。。。原色很黑。。深青色的。只所以那些kampung仔(我也是)称它为黑金。

bongo 该用户已被删除
上个星期去阿dom家,拍了几张照片。

母鱼

蓝战狗出场啦

bongo 该用户已被删除
来一个漂亮的转身。

ppyeoh 该用户已被删除
噢!那天看时没这么美,拍起来却很美。。。