佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

w12345_9 于 24-10-2004 09:01 PM  说 :

我还以为是我"不识货",原来真是怪了点!

我是真的想象不到那味道是怎么了?汤料能如此配?说真的,煲了整20年的汤(我一上中学就开始帮老妈煲汤了),还是第一次看见酱子的煲汤配料。

mk 于 25-10-2004 01:45 PM  说 :

这叫勇于尝试
没办法, 我收集到的素汤食谱太少了...

难为你老公了。

午餐:-
清蒸石斑鱼
清炒长豆
无花果清润汤

晚餐:-
清炒紫包菜
葱油豆腐
咸蛋
糙米粥

晚餐:-
ABC汤
清炒“归豆”
荷包蛋
茄汁煮虾

老公不在,吃自己。。
做个SALAD好了。

Carina 于 25-10-2004 03:42 PM  说 :
我是真的想象不到那味道是怎么了?汤料能如此配?说真的,煲了整20年的汤(我一上中学就开始帮老妈煲汤了),还是第一次看见酱子的煲汤配料。

试试这个:<葛根, 玉蜀黍, 红萝卜, 红枣, 蜜枣> 真的好喝, 很清甜.
其实我是有点偷师的, 我这里有间健康素食店(没味精, 少盐), 它好些汤都是用玉蜀黍, 红枣, 蜜枣来带出甜味的.
Carina 于 25-10-2004 03:43 PM  说 :
难为你老公了。

煮到好吃的, 他也赚到啊

Follow Us
mk 于 25-10-2004 04:02 PM  说 :

试试这个:<葛根, 玉蜀黍, 红萝卜, 红枣, 蜜枣> 真的好喝, 很清甜.
其实我是有点偷师的, 我这里有间健康素食店(没味精, 少盐), 它好些汤都是用玉蜀黍, 红枣, 蜜枣来带出甜味的.

煮到好吃的, 他也赚到啊

哦。。这个汤料好OK啦。。

那我先祝福你老公了。祝他次次都好运。

今天出门时忘了解冻肉!!

我又不喜喜欢用microwave"ding" 我的肉,
哎。。。

只好吃 鸡蛋炒potato+onion 了
可怜的我。。

还有就是烫"kailan" 和 carrot丝,铺上蒜米
(大哭)

与其只是单调的fried egg,
我决定一试spanish tortilla!!!
结果。。。
效果超好。。。太高兴了。。

1 cup olive oil
four large potatos (peel and cut into small pieces about 2mm thick)
salt to taste
one large onion, thinly sliced
four large eggs.

Some people add thin slices of red pepper together with the onion.

Heat the oil in a 9-inch skillet, add potato pieces, one slice at a time so that they don't stick. Alternate layers of potato and onion. COOK slowly, medium flame. DO NOT FRY!! Turn occasionally until potatoes are tender, but NOT brown. They must be loose, not "in a cake".

Beat eggs in a large bowl with a fork.
Salt to taste.
Drain potatoes.
Add potatoes to beaten eggs, pressing them so that eggs cover them completely.
Let sit for 15 minutes.
Heat 2 tbsps of the oil in large skillet.
Add potato-egg mixture, spreading quickly.
Lower the heat to medium-high. S
hake pan to prevent sticking (crucial step!!)
When potatoes start to brown, put a plate on top skillet and flip to cook other side, adding another tbsp of oil. Brown on the other side.
Can flip three or four times for better cooking.  

等我学会paste照片,一定放照片上来

treacheal 于 25-10-2004 06:23 PM  说 :
今天出门时忘了解冻肉!!

我又不喜喜欢用microwave"ding" 我的肉,
哎。。。 ...

你是无肉不欢啊??
你煮的东西好像都不是很简单, 用不上

昨晚老公煮.
汤: 干贝, 玉蜀黍, 莲藕, 大芹菜.
蒜头炒"打老婆菜"(有没有人知道这菜的正确名称?)
肉碎炒金针菇炒蛋.

请问如果俩个人的话要煮什么好呢!!!!!
我的他对吃很挑的。。。。

而我想从最简单的学起。。。。。

mk 于 26-10-2004 09:54  说 :
昨晚老公煮.
肉碎炒金针菇炒蛋.

这些菜我都不会耶!但也有可能是我不知道菜名!我每次都是选好菜,称了就给钱,也没问怎样卖阿?这是什么菜阿的!

Carina 于 25-10-2004 15:53  说 :

老公不在,吃自己。。
做个SALAD好了。

发觉你很喜欢做SALAD 吃, SALAD 健康吗?大王子很喜欢吃,我想确定下!

mk 于 21-10-2004 15:47  说 :

你的意思是要早上煮, 然后带出门当午餐吗?  这个我试过, 再怎么"一气呵成"都会影响睡眠的啦.
简单一点的就是煮有料的饭, 可以用浸过夜的红糙米, 或用不用浸的糙米/白米.  料可以有黄豆(要浸泡过)或其 ...

我要的"一气呵成"是一次过的,只有一次过的,不要额外在炒的。
如果可以在早上起来一按就等它熟,那就一极棒了!

treacheal 于 21-10-2004 21:22  说 :

我通常都是晚餐准备多2份
然后pack lunch。。
虽然连续亮餐都一样,但减少麻烦,而且。。是hot lunch..=P
最重要!! 是有食物吃,不用天天吃面包,饼干

昨天煮的,今天吃,会不会没营养阿?营养应该流失了吧!

mk 于 26-10-2004 09:54 AM  说 :
昨晚老公煮.
肉碎炒金针菇炒蛋.

很佩服你两夫妇的口味,说真的,你们的菜式,配料,我从没见试过。

w12345_9 于 26-10-2004 10:07 AM  说 :

发觉你很喜欢做SALAD 吃, SALAD 健康吗?大王子很喜欢吃,我想确定下!

健康啊。。营养不会在烹调时流失,生吃嘛,用有机蔬菜就不怕吃到农药。

loh 于 26-10-2004 10:03 AM  说 :
请问如果俩个人的话要煮什么好呢!!!!!
我的他对吃很挑的。。。。

教你一个方法, 下次他再挑, 你就说: "下次你自己煮!! 你以为我做工回到家还要煮很轻松啊??", 然后把碗重重的放在桌上.

我们多数是两个大人加上一/两个小孩, 煮起来和两个人差不多...