佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elvingan

【OILCORP 交流专区】

回复 700# 的钱 的帖子

是废纸。。。。

卡。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 ecoung 于 28-9-2009 09:49 PM 发表

hahaha~ 欲望大大,其实我上贴前段文时,没看到两位已经化干戈为玉帛,一上去,看到两位大团圆结局,我心想jia lat 料,我的多话变成搞屎棍了....

看到大家摒弃前嫌,回到讨论上,是真诚的开心,看来,大 ...

请问大大你有什么股好推量的吗?
哪些股是东马建筑业的呢?

今天好像有点反弹了。。不过昨天公司的两个大股东还是猛售票的 。。。这暗示着什么意思呢?

我该趁现在这个反弹卖掉,减少亏损,还是再看看今天的下半场如何?

平均价是几多??????????

Follow Us

回复 706# chong82 的帖子

0.185

原帖由 风之残云 于 29-9-2009 02:16 发表

请问大大你有什么股好推量的吗?
哪些股是东马建筑业的呢?

留意一下HSL,以基本面分析,个人预测可以达到TP1.2,但分析员预测是TP1.4
早在上个星期已经盯住了,可惜钱全被压住...加上星期一Gap up,买不到...
这两天来势汹汹,等降温些,长期而言,这支是可以收的成长股。(买卖自负!)

其他和LRT有关系的可以看一看,考虑一下,比如Gamuda,WCT, MRCB等等...
不喜欢MRCB,因为债务和Receivable很高,甚至比她的现金流还高...很危险...

原帖由 的钱 于 29-9-2009 12:24 AM 发表

oilcorp最近有传出清盘的消息吗?
很想没有听说过,您有听到吗?
我也想投机一点来玩玩。

----------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

原來 清盤=倒閉

原帖由 ecoung 于 29-9-2009 12:54 PM 发表

留意一下HSL,以基本面分析,个人预测可以达到TP1.2,但分析员预测是TP1.4
早在上个星期已经盯住了,可惜钱全被压住...加上星期一Gap up,买不到...
这两天来势汹汹,等降温些,长期而言,这支是可以收的成长股 ...

不過HSL好像有點接近年內最高價1.2而最低為0.45目前LAST1.100...而且昨天一口氣起了那麼多怕他有點難再起了,不過之前看TMI = AXIATA也是這樣交易量大起來一下子起多多的 但我還是看著先,因為手上沒多少資金了
在精明理財看到有介紹RCECAP...看了一下她的GI年內最低0.050 最高0.745 目前LAST 0.640,不知道為什麼會這樣...感覺OILCORP應該也會有希望回升 所以要多做善事,希望好運會來...

原帖由 5192 于 29-9-2009 11:11 AM 发表
今天好像有点反弹了。。不过昨天公司的两个大股东还是猛售票的 。。。这暗示着什么意思呢?

你們怎麼會知道大股東在受售票的呢...
這個是售票的意思嗎?  上市公司為什麼會搞成這樣的呢
Monday,  28 Sep 2009
6:26PM NG HUAT TIAN (2,200,000 Shares Disposed)
6:26PM NG HUAT CHAI (2,200,000 Shares Disposed)

剛剛查了YAHOO字典 Disposed = 打算做...的;有...的傾向    是賣的意思嗎?

原帖由 ecoung 于 29-9-2009 12:54 PM 发表

这两天来势汹汹,等降温些,长期而言,这支是可以收的成长股 ...

好的。。谢谢分享!

回复 708# 慾望 的帖子

dispose是卖,acquire是买。。。

原帖由 慾望 于 29-9-2009 01:11 PM 发表

你們怎麼會知道大股東在受售票的呢...
這個是售票的意思嗎?  上市公司為什麼會搞成這樣的呢
Monday,  28 Sep 2009
6:26PM NG HUAT TIAN (2,200,000 Shares Disposed)
6:26PM NG HUAT CHAI (2,200,000 Shares Disposed)

请问你们怎样知道。。大股东在卖票的资料呢? 我去 thestar 看了。。那些都是过时的卖票资料。。
拜托你们。。请告诉我吧。。。

回复 708# ecoung 的帖子

hsl已经涨超过一倍了。。
你要它冲到多少??
最低0.45涨到现在。。。。
是我都嫌贵啦。。
每股才值那四角钱。。。
风险大哦。还是研究好先比较妥当。。。

p/s:纯属个人建议。。

回复 711# ss24 的帖子

原來是這樣的 簡單的BUY & SELL在股票裡要講的比較複雜

回复 712# kickdefella 的帖子

online trading看到的算不算是快的呢?

online trading看到的算不算是快的呢?

online trading 你只是看到总成交量吧了吗。。对不对。。? 你不知道买家或卖家是谁。。或则在某某价钱有多少成交量。。你根本不知道?

我是用OSK的。。是不是因为这样的关系????

原帖由 xiaomao 于 29-9-2009 16:09 发表
hsl已经涨超过一倍了。。
你要它冲到多少??
最低0.45涨到现在。。。。
是我都嫌贵啦。。
每股才值那四角钱。。。
风险大哦。还是研究好先比较妥当。。。

p/s:纯属个人建议。。

...就和大大您谈基本面。
我们先来看面值,这股的面值是0.20, 目前的NTA是0.48,也就是说,这间公司有在不断扩大自己的资本,显示这公司是进取的。

我们再看她的EPS
08年的EPS= 0.0756
0.0756的PER20 = 1.50
0.0756的PER18 = 1.36
0.0756的PER15 = 1.13
0.0756的PER10 = 0.75
凭她去年的成绩,大概只能值0.75这个股价,可是,如果您把她看成是成长股的话,PER15或许是可以被接受的,那她其实自去年便已经值1.13这个票价了。
实际上,今年年中她曾经到达1.02的高度,但还没有更有利的环境可以让投资者认为她可以支撑赚幅。

我们再看看今年。
到目前的两季为止,HSL的EPS是0.0423,前面两个季是经济不景的时刻,接下来的6月到12月,应该会比之前好吧?加上政府的经济刺激配套是第三季发放,第四季才会见到效果,我们保守一点,就放她09年下半年只取得总成绩EPS0.04好了(每季EPS0.02,今年第一季0.019,第二季0.0233),那年尾她能够值得怎样的股价?
0.0423 + 0.04 = 0.0823 (大概是8.8%的盈利成长)
0.0823的PER20 = 1.65
0.0823的PER18 = 1.48
0.0823的PER15 = 1.23
0.0823的PER10 = 0.82

从PER15的角度看,其实HSL是值1.20的。
不要忘记,我们只是保守估计0.04的EPS而已,如果全年能够达到0.10,那么,1.50的股价也是合理的。

再看ROE。
08年的ROE= 0.0976/0.48 = 20%
09年,目前为止,ROE= 0.0423/0.48 = 8.81%
假设我们把09年全年的FEPS = 0.0823, 那么ROE= 0.0823/0.48 = 17%, 〉15%的ROE,为什么不值得买?

没错,她的NTA是少了,但不要忘记,这公司的股票是Split过的,加上每年派息,自然不会那么快增长。
那,我们是应该想要她派息呢?还是NTA成长?
对我来讲,我比较有兴趣有派息,又有成长的公司。
当然,现在过热,一天里头涨0.18是过热现象,根据技术面来看,迟早是会掉的,实在不宜进场,不过,这一切还看你心头的价,把PER定在哪个水平上。
我想,从基本面看,大概<1.1,可以分阶段进场了。
从技术角度看,我想,支持点在1.04,只要不跌破就好...您可以自己决定。

再看HSL的年度devidend, 去年全年的是RM47.36/10000units, 今年的利息是RM120/10000units,而且九月的还是0.05%(25%tax)per par value RM1.00。
我们拿今年的利息来算就好,假设全年是RM120,目前的股价是1.06,大概10000股 = RM10600。
股息的回酬率是1.13%, 比对银行定期2.10%是少了0.96%.

明年要是EPS再上涨,利息会不会更好呢?

分析员会把TP定在1.40,是有他们的根据的,不过我们不需要太贴近他们,稍微给一些buffer来算,这股还是值得买的。

如果担心此股前途,请看看报导:
http://search.sinchew-i.com/node/411344?k=HSL
http://search.sinchew-i.com/node/411285?k=HSL
http://search.sinchew-i.com/node/391020?k=HSL

诸位,小弟没叫各位买,只是上贴自己的研究结果,股票交易一向来是买卖自负,一概冬瓜豆腐,恕不负责。
想要多研究,可以来寒舍走走...讨论讨论
sbpov.blogspot.com

今天算是死鸡反弹吧?

原帖由 ecoung 于 29-9-2009 06:21 PM 发表

...就和大大您谈基本面。
我们先来看面值,这股的面值是0.20, 目前的NTA是0.48,也就是说,这间公司有在不断扩大自己的资本,显示这公司是进取的。

我们再看她的EPS
08年的EPS= 0.0756
0.0756的PER20 =  ...

...這些都是你自己寫的嗎...我感覺像是在看理財刊物的文章呢...太利害了呢
有利息的蠻值得考慮買進的呢...買賣自負

原帖由 feilong 于 29-9-2009 06:29 PM 发表
今天算是死鸡反弹吧?

不知道會不會變成小鳥飛起來

今天我这位怕死先生在0.175出了一点货,手上剩不多了,不大算卖了,除非上到0.25。如果跌倒0.120就cut loss卖。。。呵呵

原帖由 慾望 于 29-9-2009 18:53 发表

...這些都是你自己寫的嗎...我感覺像是在看理財刊物的文章呢...太利害了呢
有利息的蠻值得考慮買進的呢...買賣自負

不知道會不會變成小鳥飛起來

欲望大大。不厉害、不厉害,您也可以做到的。
小弟也是新人,三月才开始入市....如果有错,请多多提点,一定改进。