佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变一生的100个小习惯! **一天学一个**

第五个小习惯----->每天给朋友"很好啊!不简单!"的祝福与鼓舞

当你认识的家人有喜事,
或是有不错的成就时,
你应该发自内心,
率直的给他祝福
"很好啊!不简单!恭喜你!"

最近,如果有朋友告诉你"喂!老兄,我最近有喜事哦!"你是怎么反应的?
回想一下,你有马上恭喜对方,为对方高兴吗?
还是你的反应为"这有什么好高兴的?"不在乎地泼对方一盆冷水?

"很好啊!?这句话花你几秒种,却非常重要,因为,当你的好朋友有喜事时,最期待的,无非就是你的祝福与恭喜.特别的是最越亲近的人,越希望你分享他的喜悦.
如果你能立刻回答"很好啊!不简单!"给予他祝贺鼓舞,相信你们的友谊会更加亲密,稳固!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 20-8-2007 05:08 PM 发表

真的啊!
还来到N次啊!
谢谢你的捧场哦!

我们大家一起加油!

好啊。。。。。好让我的eq能提高

gambate

楼主,您好!
我今天才来看到,
喜欢这样的帖。
每天分享一个,
您需要的是恒心与毅力,
当然还有懂得享受分享的喜悦。

和您以及支持这楼的朋友们一天天共同成长,
坚持这百天的学习。

您做得很好!
大家加油了!

原帖由 lanmao_miao 于 21-8-2007 10:38 AM 发表

好啊。。。。。好让我的eq能提高

gambate

对!大家一起加油吧!

原帖由 正向 于 21-8-2007 11:20 AM 发表
楼主,您好!
我今天才来看到,
喜欢这样的帖。
每天分享一个,
您需要的是恒心与毅力,
当然还有懂得享受分享的喜悦。

和您以及支持这楼的朋友们一天天共同成长,
坚持这百天的学习。

您做 ...

嗯!谢谢你的支持!
我们一起来迈向这100天的学习旅程吧!

原帖由 破坏天才 于 20-8-2007 10:41 PM 发表

就算你一个星期放一个也未必有人会去做吧?
反而我比较没有耐性,直接上网自己找,方便很多
你该不会想这样来赚分吧?

楼主想赚分?
在看到你这回复之前,
完全没想到这点,
看来天才果然是会以不同角度看事情。
(也让我想起苏东坡和佛印的一个故事)

一星期一次的像周刊,一百个要两年才看完,
当然,一天给完大家,一天就可以读完。
我想方不方便或许不是开这楼的重点。
像楼主愿意一天一个可以让人分量吸收,
又不至于无法连贯,其实是很用心了。

有没有人会去做就看个人的感受和心态了,
只要有一人因为其中一天的提示而有所成长,
楼主的心意就是一种功德了。

就算是楼主的1个习惯就让人去自己找出剩下的99个,
这也是好事一件,只要你乐意去了解、去发掘探讨,
依据个人的脚步也是很好的。

一天一个,
还可以让大家每天对当天的习惯建议来点讨论或交流,
建立起共同分享、学习、鼓励的无界限友情,
不也是积极正面的方向吗?

祝大家有个愉快的一天!

Follow Us
原帖由 正向 于 21-8-2007 11:44 AM 发表

楼主想赚分?
在看到你这回复之前,
完全没想到这点,

当然,一天给完 ...

看完你这样的回复,真的让我很感动!
我开这个帖是想要大家与小习惯一起成长!

你的回复真的让我觉得我开这个帖是没有错的!
是对的!

希望大家和我们一样!
一天实行一个小习惯!

很好楼主。。。
每天上网我都有进来看看。。。。
每天放一个
最好的

原帖由 joyceline88 于 21-8-2007 02:56 PM 发表
很好楼主。。。
每天上网我都有进来看看。。。。
每天放一个
最好的

谢谢你的支持!
我会努力加油的!

在此我先跟大家打个招呼,哈罗!
一个很赞的帖。我喜欢。
我每天都会来这里看看的。

原帖由 鲁乃义务消防员 于 20-8-2007 04:45 PM 发表
第四个小习惯----->虽然有电梯,但偶尔也走走楼梯吧!

每天搭电梯,
容易与有缘人擦身而过.
改走楼梯,
说不定可以多结善缘.

你曾经走楼梯上过办公室吗?
在大楼上班的人,大概都是用电梯上下楼,有时遇到电梯维修,便有难得走路上下楼梯的机会,这时候说不定会在楼梯间遇到好久不见的朋友呢?

每天搭电梯,反而使自己少砰触许多人.
奇妙的相遇总是发生在自己不常去的地方,所以,你不妨偶尔放弃搭电梯改走楼梯,或许楼梯间会有奇遇!

是不是说,如果你的办公室在15楼,你也会从楼下走上15楼呢???
可以当作运动,流下汗。。不错~不错~~~

原帖由 树荫下 于 21-8-2007 05:29 PM 发表
在此我先跟大家打个招呼,哈罗!
一个很赞的帖。我喜欢。
我每天都会来这里看看的。

首先欢迎你的到来!
欢迎光临!

谢谢你的支持哦!希望每天可以看见你的出现!

原帖由 基金小子 于 21-8-2007 06:00 PM 发表

是不是说,如果你的办公室在15楼,你也会从楼下走上15楼呢???

如果你可以的话,就的好好实行咯!

加油!

原帖由 基金小子 于 21-8-2007 06:00 PM 发表

或许刚开时先出12楼才走上15楼,
觉得体力可以接受以后再慢慢增加走的楼数。

又或者先上了几楼觉得有些累才搭电梯也不错。

不过,
如果你那层建筑物的楼梯间是不太安全的话就要避免。
安全第一!

那其实是一个概念,
基本原则是偶尔去转换“习惯了的路径”,
就会有所不同的感受,甚至机遇。

像每天开车的朋友,
如果偶尔转换途径也有类似效果,
虽不在路上打招呼,
但打破一下自己的自动导航系统(auto pilot system),
或会让人思考更灵活。

小小分享。

原帖由 正向 于 21-8-2007 06:45 PM 发表

不过,
安全第一! ...

嗯!正向谢谢你!

正是一个很好的分享!

第六个小习惯------>不要总是问别人对你的看法

"我这个人很有个性的,很特别吧?"

一个会这样到处问别人的人,怎么可能很有"个性"呢?

"你觉得这个人是不是很有个性,很特别?"
也许你曾有被这样问的经验.
答案八成是"这种人哪里有什么个性?有什么特别?"
理由很简单.总是在乎别人对自己看法的人,绝不会真正有"个性".

愈是没有个性的人,愈会刻意制造自己与众不同的感觉,而真正突出的人,
会谦虚的说:"其实自己也没什么."

所以,与众不同是在平日作为中体现出来的,不能只靠一张嘴宣传,
这才是真正的"个性."

原帖由 鲁乃义务消防员 于 21-8-2007 09:19 AM 发表

我相信会有人去做的...
我从来没有这样想过以这样的方式来赚分,
为什么你会这样想我也不晓得!
我看开了,分数而已嘛!

主要是人家看了我这 ...

一对一回帖赚分法叽喳里的人都会  
除此以外,你把这100个帖分开,其中参杂了网友的留言,读起来也不方便。

原帖由 正向 于 21-8-2007 11:44 AM 发表

楼主想赚分?
在看到你这回复之前,
完全没想到这点,

当然,一天给完 ...

你不懂一对一回帖也是灌水的一种吗?
如果你真的有心要做的话,我相信不用一天一个你也会去做吧?
我相信楼主盗用之前的,不会也是一天一个吧

原帖由 破坏天才 于 22-8-2007 09:49 AM 发表

一对一回帖赚分法叽喳里的人都会  
除此以外,你把这100个帖分开,其中参杂了网友的留言,读起来也不方便。

你不懂一对一回帖也是灌水的一种吗?
如果你真的有心要做的话,我相信不用一 ...

在这个帖里,我知道有人是不服我这样开贴的方式.
我开这个帖就只是要大家一起慢慢学习!
我并没有打算要灌水...如果你是这样想的话,
头脑是你的,我没有办法阻止你要这样想!

如果你自以为是破坏天才的话,
请你不要来这边捣蛋,
因为我们全部在这边的都是很虚心学习的!

没有这样多时间来争吵,我要走了!
你慢慢反省吧!
天才.....:@ :@ :@ :@

原帖由 鲁乃义务消防员 于 22-8-2007 09:21 AM 发表
第六个小习惯------>不要总是问别人对你的看法

"我这个人很有个性的,很特别吧?"

一个会这样到处问别人的人,怎么可能很有"个性"呢?

*************************************************************** ...

我以前也很在乎别人对我的看法。。。。

整天问人,你觉得我怎样,还好吗。。。那里需要改。。。

是我好友告诉我说。。。不要老是问别人对你有什么看法。。。

过后,我决定用行动来表示自己。。。。

与大家分享。。。

原帖由 正向 于 21-8-2007 06:45 PM 发表

不过,
安全第一!

那其实是一个概念,
基本原则是偶尔去转换“习惯了的路径”,
就会有所不同的感受,甚至机遇。

像每天开车的朋友,
如果偶尔转换途径也有类似效果,
虽不在路上打招呼,
但打破一下自己的自动导航系统(auto pilot system),
或会让人思考更灵活。

小小分享。

*习惯向左方向走的人,偶尔要向右方向走。
*习惯吃西餐的人,偶尔要吃吃中餐或日本餐等等的。
*习惯听摇滚音乐的人,偶尔要听听古典音乐。
*习惯假日整天待在家里看电视的人,偶尔要去公园散步吹吹风。
*习惯逻辑思考的人,偶尔也要非逻辑思考。

是不是要这样呢??