佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Miaoy

有Politeknik的朋友吗?

我也是poly畢業的,2003畢業在POLISAS畢業的
我讀的是DKA
後來我跑去了台灣讀degree,
也是拿回土木的課程..

現在剛畢業,
但是也很苦惱..
不知道現在能做甚麼...

女生在這行畢業能做甚麼呀???
請大家指點...
謝謝..

原帖由 gogoo 于 14-6-2006 12:18 PM 发表
我也是poly畢業的,2003畢業在POLISAS畢業的
我讀的是DKA
後來我跑去了台灣讀degree,
也是拿回土木的課程..

現在剛畢業,
但是也很苦惱..
不知道現在能做甚麼...

女生在這行畢業能做甚麼呀???
請大家指 ...

你跑去台湾读degree???
我记得那时我看台湾的参考书,天,那些名词,
什么混凝土,看到我傻。。。

你的degree IEM承认吗?
要是不承认,私人界肯接受也是可以的,

能够做什么?

consultant的design engineer,
developer的engineer / Quality Control,
contractor也是可以。。
很多都可以,看你喜欢如何的工作环境/性质

原帖由 Miaoy 于 17-6-2006 09:53 AM 发表

你跑去台湾读degree???
我记得那时我看台湾的参考书,天,那些名词,
什么混凝土,看到我傻。。。

你的degree IEM承认吗?
要是不承认,私人界肯接受也是可以的,

能够做什么?

consultant的d ...

嘿...我真的剛開始的時候上課上到一頭霧水...
總是比別人慢半拍懂...
尤其是RC課..不要說這些..連上工程數學都暈...
老師講解都不懂,等他開始計算的時候才有那種感覺.....喔..原來我學過的...
哈哈..不過很快也可以慢慢適應的....
但是上關於管理方面的就不會有問題...
專有名詞因為以前poly是學馬來文的,轉去中文真的頭都大..哈哈

其實台灣唸倆年就可以拿degree...
反而不明白為甚麼讀utm 或petronas要3至3年半才可以畢業...

IEM該不承認...我自己也沒認真去查過...
其實很想轉行..可是又覺得都唸完了,不做這行又浪費...

你呢..現在作那方面的工作...???
我在這裡看到大家對這型都很negative的想法...

IEM是不承认台湾的学位的。。。
除非是硕士。。。
学士应该要通过IEM的考试,详情可向IEM询问
IEM在这里

几年前,UTM应该只须两年半就可毕业了。。。
现在不知道怎么样了。。。

原帖由 GP664 于 18-6-2006 10:14 AM 发表
IEM是不承认台湾的学位的。。。
除非是硕士。。。
学士应该要通过IEM的考试,详情可向IEM询问
IEM在这里

几年前,UTM应该只须两年半就可毕业了。。。
现在不知道怎么样了。。。

那是不是說我要考試了我的文憑才能用?
如果不考試會不會回去都找不到工作呢?

gogoo,
你还没有毕业的吗?

一些engneering的课程,只要那间私人公司肯接受你的文凭,
就可以请你的。。
觉得如果你找到那些有做外国project的公司会比较容易

IEM那边,你可以去查清楚,如果要考试,不是去考咯。。

我的朋友从poli过去UTM,UPM,UKM都是两年就毕业了,
可是私人大学就不清楚。。。

Follow Us
原帖由 gogoo 于 18-6-2006 11:37 AM 发表

那是不是說我要考試了我的文憑才能用?
如果不考試會不會回去都找不到工作呢?

你还可在私人界尝试运气!
一些私人界是不在意你的文凭是否被BEM承认的.
当然本身也要有真材实料...

请问你们是五月或六月进大学的吗?听说十二月也有intake的是吗?poly的diploma进大学要读几年?容易进吗?

alanbong 该用户已被删除
小弟来报到了。。
正在PKS,sem5,DKM

请问Miaoy版主,poli的学生只需两年就毕业?现在也一样吗?
虽然小弟还有一年才毕业,但一直以为,如果继续,非得呆个三四年不可才能毕业耶。。

大大的朋友在poli的系与进大学的系差别悬殊吗?

poli升大学的程序能透漏点点吗?

kuitto(不知是酱写吗,好像是一间大学,那里的毕业生都能轻易成为poli的lecturer)会是poli学生升学的更佳选择吗?

至于后悔嘛~没有!
因为poli是偶重拾信心的地方。。。

原帖由 lyying 于 15-7-2006 09:30 PM 发表
请问你们是五月或六月进大学的吗?听说十二月也有intake的是吗?poly的diploma进大学要读几年?容易进吗?

是根据你所入的大学给你多少credit transfer,
我的学长进入UKM/UTM,都只是拿到一点点的credit transfer,
所以都只是比STPM进去的省一个学期罢了。。

我进的是UPM,那年才开始很多diploma holder进去,
那些lecturer还不清楚要给我们多少credit trasfer,
结果是由个别科目的讲师来决定,我很幸运,
只是花了两年,就拿到了degree。。

听说后来的学弟学妹们没那么幸运了。。

原帖由 alanbong 于 16-9-2006 02:19 AM 发表
小弟来报到了。。
正在PKS,sem5,DKM

请问Miaoy版主,poli的学生只需两年就毕业?现在也一样吗?
虽然小弟还有一年才毕业,但一直以为,如果继续,非得呆个三四年不可才能毕业耶。。

大大的朋友在poli的系 ...

开始的那几个问题,你可以参考我给lyying的回答。

我在poli是kejuruteraan awam,进到UPM也是一样,
我的朋友们都是读回一样的科系。。

我们当年也是一样买UPU的form,跟那些form 6 的人一起申请,
只是我当时听人说,全部选择放同样一间大学,会比较容易受录取,
(我这个是听说的,不知道对不对)
我那个科系的学长,都是进入UPM,所以我全部选择都放UPM,
什么course都填UPM的。。。

还好,结果拿到一样的kejuruteraan awam

我的case,好几年前了,你最好问问相近的学长

我的朋友从poli过去ITTHO那边,读完了master,
现在是PUO的lecturer,我不知道他是否有什么合约,
可是我知道我要进入,不是容易。。。

原帖由 soul22 于 29-4-2006 02:11 PM 发表

我也是Singapore Polytechnic的。。。现在也是在攻大学,在NUS.
出路不错!

新加坡的polytechnics讲师薪水有S$3k,不用master,要有丰富working experience...

你好,你是那一年毕业的?
先在SP的lecturer都要Master了(For C&S)。