佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老散一名

老散記事薄之.......雲頂國際。

大哥又看错人吗?
偶好久没有贴图了。。。
最近进的货都死下死下。。。
goodluck88 发表于 2-2-2010 04:05 PM

说的就是你以前的贴图呀。以前都好了现在应该更好才对吧!

为什么不把你说的那些死不死下的股只,贴图上来让这的前辈们给你解解看看。。。

说的就是你以前的贴图呀。以前都好了现在应该更好才对吧!

为什么不把你说的那些死不死下的股只, ...
chopnel 发表于 3-2-2010 11:55 AM

好的好的。。。
看看周末如果可以我放上来。。

p/s: ET大哥,我搬家了。。

新加坡会不会是另一个迪拜??新加坡曾经豪言在香港回归后追上香港的金融地位【结果淡马锡亏到不为人知】
K男 发表于 31-1-2010 03:12 PM

temasek,GIC;这次的金融风暴亏了很多,做了傻子。没关系,新加坡爱面子的,不会承认。
napster 发表于 31-1-2010 04:51 PM

其实所有主权基金一定会碰到亏损的时候的. 主权基金不是投机客, 不可以爽爽就把全部治本套现,然后在场外等机会炒. 主权基金必须在大部分的时间里都持有资产的. 这个原因造成他们理论上不可以完整无缺的躲避所有的风暴.
所以,如果要判断他们的表现, 就要看他们总资产从创立到五年或十年后到底是增加还是减少. 如果是增加, 那么他增加的速度更其他的主权基金比,又是如何?
Temasek和GIC 也一样. 他们是做长远投资的, 所以我觉得不应该以一两年的表现来批判他们. 可是我觉得他们的表现是标青的, 因为:
1)就算包括去年的亏损, Temasek和GIC现在的总资产比起创立的时候还是翻了几倍.
2)Temasek和GIC的表现比很多其他的主权基金好很多(很多阿拉伯国家的主权基金亏到吐血)
3)以上的point是因为新加坡政府相当早就察觉到经济不妥了. 2008年大概六月的时候李光耀就已经警告叫大家要小心了. 路路续续也有政府高官给暗示(可惜我没有行动...). 所以Temasek和GIC有提前把一部份的资产套现了.
4)从2009年三月到现在, Temasek和GIC又赚回了不少.

然后很重要的一点是, Temasek和GIC的目标不单单是要赚钱而已. 他们有另外一个主要的用途, 那就是要好好利用手里的银弹去做一些战略性的投资, 来直接或间接配合新加坡的国家政策(对内或对外). Temasek和GIC跟很多新加坡的公司是双辅双成的.

然后再讲讲Dubai. 我早在Dubai刚刚火起来的时候就知道它耐不旧的(我不是马后炮啦...). 因为Dubai跟某个国家的政府一样,以为只要把一大堆钱丢进去一个计划里面就可以成功了. 其实要模仿新加坡的成功不是那么容易的. 新加坡的硬件(Infrastructure)固然是好,但那不是他成功的关键原因. 还有很多努力和脑力和毅力和效率在里面的. Dubai只是一味的建这个建那个是没有用的. 如果是那么简单, 马来下的Multimedia Super Corridor 早就成功了咯.

相当明显我好象拍新加坡马屁woh... 不好意思啦只不过是我的见解而已. 请多多指教.

Napster说得对,香港一些人傻的,以为民主是灵丹妙药. 中国越来越开放, 香港今时今日已经没有优势可言了. 如果不再好好的从新定位自己,迟早被中国其他城市淘汰. 那些所谓民主斗士如果真的那么有理想, 为什么1997年以前没有听过他们抗议什么? 那时候的港督是英国直接派去的tim, 为什么那时不闹独立啊? 难道他们都是1997年过后才从石头爆出来的吗? 那个叫陈方安生的女人, 以前不是帮港督打工的meh? 为什么那时候不讲说"喂港督! 你不是我们香港人选出来的领导人, 你是殖民者, 我要抗议你!" ? 讲到底还是比较甘愿做洋人的走狗.

其实所有主权基金一定会碰到亏损的时候的. 主权基金不是投机客, 不可以爽爽就把全部治本套现 ...
siumanke 发表于 5-2-2010 10:41 PM

您的风险很有见识--期待往后多留帖交流的说

好的好的。。。
看看周末如果可以我放上来。。

p/s: ET大哥,我搬家了。。
goodluck88 发表于 5-2-2010 04:37 PM

到过你新家,只是你没发现我。。

这边的高人前辈不少,你贴图上来,他们一定会给你分析指导的。。

到过你新家,只是你没发现我。。

这边的高人前辈不少,你贴图上来,他们一定会给你分析指导 ...
chopnel 发表于 6-2-2010 09:01 AM

ET神出鬼没。。。很难detect到。。。

Follow Us
其实所有主权基金一定会碰到亏损的时候的. 主权基金不是投机客, 不可以爽爽就把全部治本套现,然后在场外等机会炒. 主权基金必须在大部分的时间里都持有资产的. 这个原因造成他们理论上不可以完整无缺的躲避所有的风暴.
所以,如果要判断他们的表现, 就要看他们总资产从创立到五年或十年后到底是增加还是减少. 如果是增加, 那么他增加的速度更其他的主权基金比,又是如何?
Temasek和GIC 也一样. 他们是做长远投资的, 所以我觉得不应该以一两年的表现来批判他们. 可是我觉得他们的表现是标青的, 因为:
1)就算包括去年的亏损, Temasek和GIC现在的总资产比起创立的时候还是翻了几倍.
2)Temasek和GIC的表现比很多其他的主权基金好很多(很多阿拉伯国家的主权基金亏到吐血)
3)以上的point是因为新加坡政府相当早就察觉到经济不妥了. 2008年大概六月的时候李光耀就已经警告叫大家要小心了. 路路续续也有政府高官给暗示(可惜我没有行动...). 所以Temasek和GIC有提前把一部份的资产套现了.
4)从2009年三月到现在, Temasek和GIC又赚回了不少.

然后很重要的一点是, Temasek和GIC的目标不单单是要赚钱而已. 他们有另外一个主要的用途, 那就是要好好利用手里的银弹去做一些战略性的投资, 来直接或间接配合新加坡的国家政策(对内或对外). Temasek和GIC跟很多新加坡的公司是双辅双成的.

然后再讲讲Dubai. 我早在Dubai刚刚火起来的时候就知道它耐不旧的(我不是马后炮啦...). 因为Dubai跟某个国家的政府一样,以为只要把一大堆钱丢进去一个计划里面就可以成功了. 其实要模仿新加坡的成功不是那么容易的. 新加坡的硬件(Infrastructure)固然是好,但那不是他成功的关键原因. 还有很多努力和脑力和毅力和效率在里面的. Dubai只是一味的建这个建那个是没有用的. 如果是那么简单, 马来下的Multimedia Super Corridor 早就成功了咯.

相当明显我好象拍新加坡马屁woh... 不好意思啦只不过是我的见解而已. 请多多指教.

siumanke 发表于 5-2-2010 10:41 PM

谢谢你的分享
确实我们不能以3-5年的表现来评定temasek,gic。
temasek,gic过去20年取得非常优越的表现,可是那时候投资以新加坡资产为主。
只从把portfolio扩大到国外后,表现十分差劲。
Abc learning几乎泡汤,泰国电讯也一样,还有swiss bank几乎不可能翻本了。

这个我认同。也是最大的目的。

dubai,这么做其实是对的。呵呵。不然怎么短期内制造emirates air, dubai hub.
当然只是过度发展的结果,其实我认为是必然的。相比10年内,新加坡,香港,dubai,dubai发展最快了。
这次只不过是adjustment罢了

哈哈,那老散我也潜水去囉。

p/s 近來潮流都是興潜水。
老散一名 发表于 27-1-2010 08:00 PM

有时我老散想gentingsp獲得賭場執照那是一定的,所以价格早就反映在股价当中的了。
很多人都想賭場執照出来时股价上涨套利出场,问题是谁会来接票。。。长期投资者。。。还是短期投资者。。。什么人会来接票快想想吧。
很多人都说賭場執照出来gentingsp不止这个价,难道你们投资gentingsp不知它会有賭場的吗,有賭場当然会有賭場執照啦。所以賭場執照出来了这些都是预料中的事,股市的价格会这样慢等到賭場執照出来才反映它的价格吗?股票市场是反映未来的价格的。

原本老散我投资gentingsp就是想投资在gentingsp开幕时和獲得賭場執照时那一刹那的市场情绪,可惜现在那情绪并不是很好了,现在选择继续拿票风险无形中已经提高很多了。
后面的就留给有胆量的人赚吧。

gentingsp未来的价格就只能看它以后的基本面是如何了,现在它的基本面对我来说长期投资并不是很理想。
我虽然如此说并不代表股价就不上,股票可爱的就是敢敢和你唱反调来个涨到新高也难说。
但是最后还是会回归基本面为主的。
我要出票因为我买gentingsp是看短期的,因为我知道gentingsp以现在的价格来算做长期投资成本太贵了。

长期投资者:7早8早就已经收够票了。
短期投资者:可能就是在等另一个傻瓜来接票的人了。

P/s:不好意思用了傻瓜的字眼,只是一个表达的方式,见量。

评分

江湖 + 10 精湛原文

老散兄说的对,很多时候就是有很多傻瓜(我是其中一个)都是等到市场火热时就出来接票了.所以明天就可以看到很多人在追高,会有多高不懂,不过先祝老散兄出票大赚

我觉得是可以收久,不过可能要几年咯。

你们觉得sin gov. 说不可以 directly or indirectly 给回 100 dollars 的看法是什么?  难道他们真的收?  不收又会close 掉哦。  不懂genting singapore 有什么对策。

你们觉得sin gov. 说不可以 directly or indirectly 给回 100 do ...
人人都说我不帅 发表于 7-2-2010 12:34 PM

我看不太懂啦,最后那两句。

你们觉得sin gov. 说不可以 directly or indirectly 给回 100 do ...
人人都说我不帅 发表于 7-2-2010 12:34 PM

可以仿效大马云顶的做法,进赌场赌上一定数量就免费hotel住宿.
而且新加坡人的消费能力远在本地人之上

老散兄说的对,很多时候就是有很多傻瓜(我是其中一个)都是等到市场火热时就出来接票了.所以明天就可以看到很 ...
jiannwei 发表于 7-2-2010 12:25 PM

听消息而买进,因事实而卖出。
那是硬道理,永远都是。

听消息而买进,因事实而卖出。
那是硬道理,永远都是。
WanderingWind 发表于 9-2-2010 12:54 AM

今天我也是因事实而卖出。

回复 492# 超笨无比

都讲indirectly都不可以咯。
大庄家保护人民可是有名的。

小新叫小林攻外国客,小新有讲,小林有没有听?

回复  超笨无比

都讲indirectly都不可以咯。
大庄家保护人民可是有名的。

小新叫小林攻外国客, ...
PaPerSoldier 发表于 9-2-2010 10:23 AM

/////////

/////////
ben7814 发表于 9-2-2010 11:15 PM

以为有东西看害我跑进来。。。

重温旧梦。

老散一名 发表于 27-7-2012 01:27 AM
重温旧梦。

欢迎散叔回乡

期望散叔的分享!

散叔叔搬回来这边了