佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

回复  mingann

要好好照顾自己哦~~要多多休息!!
不过幸好你已经没上班了,不然就更辛苦了~~~
我还 ...
snoopylove 发表于 8-11-2010 10:36 AM

还好没有去做工,不然肯定每天都拿leave了。。
因为表姐来新山找我,他们第一次拿passport,想到新加坡玩玩嘛。。
所以无论怎么样,我都得完成他们的心愿。。。顺便让我自己也能玩
不是每次都有机会找到适合的人陪我一起玩
还好小宝贝知道。。所以很乖,没有闹事。。

还好没有去做工,不然肯定每天都拿leave了。。
因为表姐来新山找我,他们第一次拿passport,想到新加坡 ...
mingann 发表于 8-11-2010 10:53

你的小宝宝真听话,让你们尽兴的玩了一天 ~~~
我看到你们写HB,是什么来的??
我现在也开始备孕了 ~~~

宝宝会明白妈妈的痛苦..
我觉得胎教真的很好。。
ming an加油!!继续和宝宝沟通哦!!
叫宝宝乖乖听话。。

迟来的ultrasound

因为我的相机不大好
拍不到很美丽
所以那天借用了表姐的相机来拍

7week的时候

14 weeks
小宝贝的头在下。。。在里面玩。。

18weeks
小宝贝长大了。。这个是他的背后。。。
还隐隐约约看到他的脊椎骨

20weeks
小宝贝又长大了一点。。手手脚脚都发育得很好

20weeks  4d照
小宝贝在打哈欠。。。
终于肯放开手了
医生说baby的嘴巴很好,没有兔唇

20week 4D照
可以很明显看到小手指
他在玩手指

迟来的ultrasound

因为我的相机不大好
拍不到很美丽
所以那天借用了表姐的相机来拍

7week的时候
...
mingann 发表于 9-11-2010 11:34 AM

你的7week照比我的大很多!我7week还是一个小黑点!可是整张图看来很像一只兔子!

终于看到ultrasound 了
很羡慕哦,有4D可以看。。
我明天不懂医生会不会给我看4D
呵呵。。。

Follow Us
其实prune juice有效?还是吃prune才有效啊??
苹果倒是没有试过。。。。
mingann 发表于 8-11-2010 09:50 AM

juice或prune应该都可以吧。。。。。。苹果之前对我还蛮有效的,可以试试看。。。。。。。

小手小脚好可爱。。
我这里不知道有没有4d看,很想看他的五官。。

看到很清楚哦,看到宝宝在打哈欠 和吸手指,好可爱!!

你的小宝宝真听话,让你们尽兴的玩了一天 ~~~
我看到你们写HB,是什么来的??
我现在也开始备孕了 ...
snoopylove 发表于 8-11-2010 11:30 AM

HB就是heamoglobin
就是看你的血够不够。。
详细的解释。。得问医生了。。。
很好哦。。希望你好孕咯。。

宝宝会明白妈妈的痛苦..
我觉得胎教真的很好。。
ming an加油!!继续和宝宝沟通哦!!
叫宝宝 ...
chiaoling 发表于 8-11-2010 12:23 PM

还好他体谅我。。。不然我给他折磨到半死咯。。。
最近只要我跟他说不要在某个地方动。。他就不再那个地方动
我还发现。。之前一直叫他不要在右边玩。。。
连续很多天,他都只在左边动。。。哈哈哈哈。。

你的7week照比我的大很多!我7week还是一个小黑点!可是整张图看来很像一只兔子!
~~小天使~~ 发表于 9-11-2010 02:19 PM

我的7 week是被医生放大了。。。所以你看到很大。。

终于看到ultrasound 了
很羡慕哦,有4D可以看。。
我明天不懂医生会不会给我看4D
呵呵。。。
~baby~ 发表于 9-11-2010 02:32 PM

照4D也是要给钱啊。。。RM40叻。。。
不过。。拿到那么都找4D的照片。。值得啦。。

juice或prune应该都可以吧。。。。。。苹果之前对我还蛮有效的,可以试试看。。。。。。。
tatoo 发表于 9-11-2010 09:44 PM

恩。。我今天买了苹果。。。希望能帮到我啦

小手小脚好可爱。。
我这里不知道有没有4d看,很想看他的五官。。
jill_1985 发表于 10-11-2010 10:38 AM

或许等他大了一点再看吧。。可能五官会有变化咯。。
等到他稳定了再看也不迟。。这样就不会浪费钱了。。

看到很清楚哦,看到宝宝在打哈欠 和吸手指,好可爱!!
宋紫言 发表于 10-11-2010 01:34 PM

恩恩。。。看到那个打哈欠。。
老幺说baby像我一样。。有一个大嘴巴。。哈哈哈哈

只从怀孕后
我们都很努力的在做survey
因为家里的第一个孩子,也是双方父母的第一个孙
所以,全部东西都得买新的

所以呢
趁我还能走,还能shop,还能跟人家挣位置
就赶快的买。。我真的买了很多
不知不觉,家里的一个小角落,全部堆满了小宝贝的东西

还是得记录下到底我败了什么东西给小宝贝还有我自己

准妈妈用的
-spectra 7 breast pump+bumble bee bottle
-哺乳内衣(买了两件,scarlet brand)
-袜子
-sarung 一件 (妈妈说不够,还得买多一件)
-4支DOM 郎酒 (去台湾度蜜月的时候,在机场买了下来,那里知道,家婆去中国旅行的时候又买多两支给我)
-大大件的内裤

小宝贝用的

-衣服(长袖,短袖)
-长裤
-短裤
-romper
-手帕
-帽子
-手套
-脚套

-纸尿片pet pet newborn一包 (还有上次lucky draw拿到的礼物,里面也有newborn size,s size, 和m size,也是pet pet 牌子)
-一大袋的尿布(这个是妈妈把我们以前用过的尿布全部留起来。。现在轮到我的小宝贝用了)
-baby powder
-pureen宝宝沐浴露(暂时被我用了。。太喜欢他的味道)
-tomme tippe奶瓶 (两个小的,两个大的)
-被子(老公的朋友在英国买的,当着是小宝贝的满月礼物,因为他们不能在那个时候赶回来)

-capella harmony stroller推车
-little bean sterillizer & warmer
-sweet cherry baby cot白色床架
-椰丝床辱
-mosquito net
-mosquito net stand
-小枕头(赠品)
-bouncer

暂时list到这边。。。。。。
还有很多还没有买。。。

mingann,你买了好多东西了。。
我好像还没真正开始买~

wah,你已经买了好多,可以拿你的list来参考,我也是考虑买pet pet纸尿裤,sarong已经有2件(不知道够吗)结婚时买来摆橱。。

我才买一双家里穿的拖鞋,dom2瓶而已。。看来要找天去买买买。。

wah,你已经买了好多,可以拿你的list来参考,我也是考虑买pet pet纸尿裤,sarong已经有2件(不知道够吗)结 ...
jill_1985 发表于 11-11-2010 02:47 PM

趁肚子还不是很大。。而你还有力气走的时候
就好快快买了。。不然后期哦。。你就不想动,不想买了
现在可以survey的就快点survey咯

还好我之前买了很多。。。现在叫我慢慢走,慢慢买,真的要我老娘的命啊。。
mingann,你买了好多东西了。。
我好像还没真正开始买~
~baby~ 发表于 11-11-2010 02:22 PM

我是手脚快快的人。。什么都得早早准备好的
但是有些东西也不能太早买。。怕会坏。。所以没有买到。。
那些cream啊。。洗衣服啊。。洗奶瓶的统统等明年买
如果可以的话,等满月人家送给我。。哈哈哈

ming ann你真的买了很多东西哦!!
不过第一个宝宝是这样的。。
我当初也是如此。。

我已经用纸抄起来,等有空在慢慢一点点买。。

我的dom也是四支,结果一支都没有喝到。。

sarung 2件是不够的。。。。。
万一下雨,就没有的穿哦。。。。。。

只从怀孕后
我们都很努力的在做survey
因为家里的第一个孩子,也是双方父母的第一个孙
所以,全部东西都 ...
mingann 发表于 11-11-2010 01:56 PM

哇。。。你的东西也不少呢。。。还没买完呢!!

刚刚收到的照片。。。
这个就是最近的我。。。。
跟我头像的照片比起来
脸的确圆了。。。看起来更加幸福了