佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yc82

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事~~久违了大家~~

原帖由 秋天的叶子 于 1-6-2008 02:34 AM 发表

看了你的帖子。。很同情木头的遭遇。
希望木头早日脱离苦海   

谢谢叶子  我们现在都一直在留意着其它的空缺……一旦找到更好的,他就会走人了 那时,就留下塌那位“超能”的老板女自己挨咯~~

那天木头有告诉过我,自从1年前,他老板无法在打理生意时就唯有退下,让其爱女来掌管了……当她也真够厉害,1年内……店里就换了7个技术人员……全都无法忍受她那“快速”要求……有的做了2-3天就落跑了,有的还能顶1-2个星期,有的1-2个月……总而言之,都不能做很长久的那种……更有一次经验,笑死人…………   她被工人炒鱿鱼到没人来应征,然后被逼自己动手装电脑……怎知……毫无经验的她竟然弄到整架电脑“爆炸”了………… 那时应该只剩现在这位“即将”(应该是“已经”)辞职的马来老兄工作咯,所以他把这好笑的“故事”讲了给木头听……但是可悲的是,有过这种经验的她似乎没有察觉自己有“问题”噢……还在重涛复策的再犯……唉……善哉~~

也许我只是听木头的片面之词,但是我想……要是她真的不是那么“难顶”的话,木头并不是那样会complaint的人,所以……

我没看过那女生,但听木头说她刚毕业不久就接管他父亲的电脑店咯……所以应该蛮年轻的,而且也缺乏经验吧……毕竟不曾出来打工过,挨过……很难以体会我们这些“打工仔”的辛苦和辛酸的……今天,木头的唯一“同伴”已经“脱离苦海”了,只剩下一个生病的木头“孤身作战”……

yc,其实我现在也是一样对我的工作心灰意冷,很累,很压力。。。有时我做工做一半,会跑去厕所哭
我一直对自己说:忍!工作再多还是要做,但有时真的很难忍 晚上睡不着,想到还有一大堆东西没做,我真的会怕。。。 有时早上去做工时,我会在车里哭。回到家里,洪仔有时做了一点小事或讲错话,我就直接拿他来出气,把他骂到很够力。。。 我跟他说:为什么这点小事你都要我操心,我是坐在冷气房里做工,但我要面对的人事物有多压力吗?你了解吗?  如果遇到他心情也不好,肯定又要吵了。。。

原帖由 黃蜂 于 2-6-2008 01:04 PM 发表
yc,其实我现在也是一样对我的工作心灰意冷,很累,很压力。。。有时我做工做一半,会跑去厕所哭
我一直对自己说:忍!工作再多还是要做,但有时真的很难忍 晚上睡不着,想到还有一大堆东西没做 ...

看了你的留言也让我好心疼……为何我们为了找两餐,就得那么地“忍”和“挨”叻,有时真的很心灰……但是……唉……还是必须顶硬上

也许我们每个人在工作上,生活上,人际关系上都会遇到无数的压力,但是……还是要找一个更好的方式“发泄”,别因为这些压抑的心绪和无形的压力造成你们之间的磨擦……不是太好

我和木头之前也是因为这样(他的新工作上的问题)而有误会,大吵一顿,可是……冷静后,在找出原因时,我会觉得那一顿的大吵大闹是很不值得的……对我个人而言,我希望我的另一半大小事情都跟我讲,因为我不是神也不是他肚子里面的那条虫,我无法每样事情都懂,都了解……所以我不希望一件事情到了很“严重”的地步我才知道,那样肯定会吵的,因为我不懂他的过程,也不知道当中谁是谁非……

所以,你尝试好好地跟他沟通或者诉说一下……除了可以让你的他更了解你,知道你的委屈,压力……的同时也可以体谅你(在你失控的时候,把他当出气筒时)好好地疼回你。 希望你快乐,不要太压抑……如果真的很大压力,试试换个工作环境咯……这是最后策略咯……不要因为工作压力而失去生活乐趣哦~~尤其是对着你爱的人

加油哦!也要幸福!!

原帖由 yc82 于 2-6-2008 11:32 发表

谢谢叶子  我们现在都一直在留意着其它的空缺……一旦找到更好的,他就会走人了 那时,就留下塌那位“超能”的老板女自己挨咯~~

那天木头有告诉过我,自从1年前,他老板无法在打理生意时 ...

那个太子女也未免太嚣张了吧。。
看他爸爸的店几时被他搞垮罢了。。
没有经验的人就应该多学习。。
电脑爆炸也不怕哦。。哎呀。。无言!
木头很可怜。。希望他早日脱离苦海。。

原帖由 秋天的叶子 于 2-6-2008 08:10 PM 发表

那个太子女也未免太嚣张了吧。。
看他爸爸的店几时被他搞垮罢了。。
没有经验的人就应该多学习。。
电脑爆炸也不怕哦。。哎呀。。无言!
木头很可怜。。希望他早日脱离苦海。。

是咯,就是不喜欢她那态度,虽然木头是帮她打工,领她工钱……但是也不可以这样啊…… 凡事只顺顾客,但是却没有理会自己公司的人手是否足够?维修的时间是否足够?就随便答应顾客半小时,一二小时就搞定,有没有脑啊????虽然做生意永远是“顾客至上”但是也不是这样去纵容这些无理的要求吧?难道这些顾客喜欢技术人员们随便check几下,了了草草的修……(应顾客的要求嘛),然后把那没有将“根源”治好的电脑物归原主,再然后没几小时/几天又把电脑送回进来修???好玩吗?

前天有帮木头email求职信,但是现在他好像有点改变态度了……可能已经适应那“过渡期”吧……
怨言还是会有,但是已经没那么强烈了……现在还会跟我讲“这份工是可以做的,但是至少要有1-2个同事分担咯。”
奇怪……但是,无论如何……只要他ok,我也没什么意见,依然会支持他的决定……

在职场打滚10来年了,或许他也明白,每一份工都有各自好坏的一面,就看他自己怎样去衡量咯……也许,他现在也在给着自己时间去观察,去试试看和去考验自己的能耐力到哪个程度吧?在我这方面……只要他懂得释放和舒缓自己的工作压力就好我没有任何意见或怨言。

原帖由 yc82 于 3-6-2008 10:37 发表

是咯,就是不喜欢她那态度,虽然木头是帮她打工,领她工钱……但是也不可以这样啊…… 凡事只顺顾客,但是却没有理会自己公司的人手是否足够?维修的时间是否足够?就随便答应顾客半小时,一二小时就搞定, ...

希望木头可以适应下来。。
工作就是这样。。遇到好的上司就是好运。。
遇上不好的。。也无言了。。

Follow Us
原帖由 秋天的叶子 于 3-6-2008 06:35 PM 发表

希望木头可以适应下来。。
工作就是这样。。遇到好的上司就是好运。。
遇上不好的。。也无言了。。

就是咯,所以一切都得看他自己的决定咯。

原来不止女人“善变”,男人也一样
我现在是金刚摸不着头脑,不懂木头的脑袋瓜究竟是在想些什么?要怎么做?

他 - 刚开始新工作时,新环境,各种压力和挑战……都让他有要“逃跑”的感觉
我 - 在想应该是个过渡期吧,霎那转变让他不知所措也措手不及

然而,在看到他似乎真的无法承受这一连串的压力后,还有不变的事实后,我决定“怂恿”他放弃这工作,去找别的……东家不打,打西家……正当我努力帮他寻觅新工作的当儿……

他 - 好像适应了,怨言少了……也开始觉得这份工可以持续
我 - 却好像枉做小人,帮他send履历表……最糟,还有公司叫他去面试了  

这时的他,好像又陷入两难……因为不知怎样做选择……去或留???
其实前天傍晚他接到电话的时候,我也在他身边……因为当时在诊所里等待求诊,我陪他去看医生……因为他放工都不准时,迟了……还差点儿看不到医生,因为是看中医,那阿伯很straigh,7pm正就不发看诊的牌子了 (6:30pm放工,但7点多才回到……原因是要等customer来拿回电脑,要show给他看:@ :@ ,什么老板来的?生病了都无法MC因为只剩木头一个人做,现在要看医生也差点泡汤  还好我放工时已经去那边“知会”了一声,告诉他们会迟点到,因为6:30pm才放工,他们勉强发牌给我咯)

他 - 想给自己些时间和机会继续呆在这公司,做做看怎样才下决定……因为他说如果有2-3个人工作,这份工还ok的……还有那叫他去应征的公司,面试时间他都无法配合,所以可能要放弃……因为实在跑不开,也无法请假去面试。
我 - 就唯有帮他email回复那公司,婉转的推掉那面试机会咯(由于一开始都是我帮他用email方式联络对方,所以他们一直都不懂有我这个“幕后操手”

可惜,这两天的他好像真的无法得心应手的解决他手头上的工作,放工依然迟回……病也还未痊愈,压力还是存在着……该怎么做??
怎么有这样的公司?没有工人了也不尽快去请……一个人做得了多少??又要样样URGENT! 木头有位朋友想要应征,所以我叫他赶紧催他朋友去“试探”一下他的公司,是否真的是“请不到人”还是“不想请人”?? 因为他们一直推说,请不到有经验,会的人选……所以,木头的朋友是会的,有经验的,如果他们不请,那就表示他们在玩把戏咯,存心只要一个工人“包山包海” 真是有点“变态”+ “虐待狂”

谈到工作啊。。
我现在对自己的这份工没什么心情了。。
一早醒来感觉很懒惰了。。没什么冲劲要去上班。。
在这里做真的没有发挥能力。。
可是蛮轻松的。。
到了别公司做肯定会忙坏。。
我不懂要怎样。。 想改行了

原帖由 jia_jia 于 4-6-2008 10:14 AM 发表
谈到工作啊。。
我现在对自己的这份工没什么心情了。。
一早醒来感觉很懒惰了。。没什么冲劲要去上班。。
在这里做真的没有发挥能力。。
可是蛮轻松的。。
到了别公司做肯定会忙坏。。
我不懂要怎样。。 想 ...

佳佳,我跟你有同感……

其实我的工作是我毕业后的第一份工,工作蛮轻松,没什么压力,工作时间较自由,也没什么人事问题(因为我多数是一人在办公室工作,有时有我的MD和Project Manager或Supervisor在而已,全男将,只有我一个女的 )所以没什么人事关系,问题是……工钱不是很高(但是有时想应该蛮“高”了,因为workload真的不多,只是偶尔有点小忙,而且也没限制我online)只是,没有OT帮补咯~~所以感觉工钱“少”。

我还不至于“懒”得去上班啦,只是感觉这样“轻松”惯了(工作上),怕养成了“懒惰”……以后就惨咯。有想过换工,但是却不懂应该要求多少薪水才会“值得”……毕竟我“要求”,人家未必给,因为还得看我的经验和工作能力嘛……烦就是咯。

还有现在的生活费越来越贵,真的有点负荷不来……还要准备结婚的用品,开销就更大…… 每每想到“钱”就很烦!!有时和木头有摩擦也是有关“钱”,真是“贫贱夫妻百事哀”……很怕,很无奈……所以唯有尽量“省,省还是”,减除无谓的开销,尽量省就是了。

我想木头现在委屈自己继续那份“艰辛”的工作,应该也是为了“钱”,毕竟我们要结婚,但是他的负担就比我大很多咯,虽然我们是“同甘共苦”,但是我却帮不了多少……所以我心知他其一的“苦衷” ,所以很感谢他,也很心疼他……

楼主,佳佳,我和你们一样。。这份工很自由,工作不会很沉重。。
可是不知为什么,最近多这份工没有以前的热诚了。。
早上起来很懒做工的感觉。
想要换工,可是又有一点舍不得,毕竟在这里做了6年。
换工怕你们所说的,怕找到不好的。。
很矛盾。。

原帖由 winniehwn 于 4-6-2008 11:28 AM 发表
楼主,佳佳,我和你们一样。。这份工很自由,工作不会很沉重。。
可是不知为什么,最近多这份工没有以前的热诚了。。
早上起来很懒做工的感觉。
想要换工,可是又有一点舍不得,毕竟在这里做了6年 ...

哇……6年啊,如果ok应该不用换咯……我比较“没大志”,只是希望比较安定又“够用”的工作而已……而且也比较“专一”,不太喜欢换环境咯,所以非不得以,应该不会换,除非“不够用”……而且要换工也真的要顾虑很多,要“算”清楚“划不划”,才决定。时间过得也真快……我的这份工才做2年咯

钱让人上脑精。。每个人都烦钱!
要不是为了钱。。我也不需要面临距离。。

原帖由 秋天的叶子 于 5-6-2008 03:28 AM 发表
钱让人上脑精。。每个人都烦钱!
要不是为了钱。。我也不需要面临距离。。

对咯,现在汽油又起,下个月电费也起……全部都起……惨!!! :@

原帖由 yc82 于 5-6-2008 09:23 发表

对咯,现在汽油又起,下个月电费也起……全部都起……惨!!! :@

我也觉得烦恼下。。
这样起的话。。人民的生活很惨下。。

原帖由 秋天的叶子 于 8-6-2008 06:48 PM 发表

我也觉得烦恼下。。

虽然我没车,但我也明白汽油起价后带来的变化,样样都跟着起了。

原帖由 秋天的叶子 于 8-6-2008 06:48 PM 发表

我也觉得烦恼下。。

现在很多家庭都陷入“经济危机”了,毕竟我们的薪水都是那么一点点……以前我们那微薄的薪金可以买到的东西已经很少了,现在更加雪上加霜…… 真的不知要怎样省了~~

国家大事我们不懂,也不了解……可能我国的经济,政府的财力也面临危机……可是人民真的不了解,因为不够透明化……但是如此的起法,人民真的很辛苦。

原帖由 黃蜂 于 8-6-2008 09:20 PM 发表

虽然我没车,但我也明白汽油起价后带来的变化,样样都跟着起了。

就是咯,样样物品,用的,吃的……都跟着起……因为全部都需要“运输费”嘛,追根究底还是因为油价起得太高了,所以也被逼跟着起

下个月就要拍婚纱照了,有点期待……又有点害怕的。

在上星期四,木头去裁缝店定做了件白衬衫,这个星期四可以去拿了……原来木头也很爱美 虽然只是件“白衬衫”,但是我们逛了几间mall,他还是没选到适合或喜欢的……最后唯有定做,他说这样才fitting喔,要make to measure那种

接下来的这星期日就要去物色他的西裤了,不懂会不会顺利找到,因为他还蛮yim jim的 还有就是我自己也要去买nubra了,但是很担心,因为怕没有push up的感觉,(不懂有没有push up的呢?? )那就 ,我怕等下连小笼包的效果都没有,剩下飞机场就惨了!

要穿nubra,有没有什么技巧/穿法?可以令小笼包有点升级的感觉啊? 我太愚昧了,从没买过/穿过这东东……连要怎么选都还不清楚……之前看过些JM说要买大一号,也有JM说买小一号,还是要买回自己的size啊???真头大

进来看看
我的nubra是向婚纱店买的,婚纱店给我的是小一个saiz的